![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#7321 | |||
![]() Старожил
|
Я не могу найти в магазине чтобы сравнить рядом эти два аппарата.Вот и хотел узнать у более опытных в этих делах.Есть вариант взять 47LM620 по той же цене что и 42LM660.Да чтобы локти не кусать потом,вот и спрашиваю.У меня в проекте покупка Aur-ы HD и просмотр с расстояния 2,5-3м во сновном IPTV-3D и фильмы с HDD.Вот и думаю что лучше большая диагональ или Лед плюс---увижу ли я различия
|
|||
![]() |
![]() |
#7322 | |||
![]() VIP-пользователь
|
SOTAS, Вы будете покупать только на основе сказанного чего-то, где-то и кем-то? Смотреть тоже они будут?
На сарае (Интернете) тоже написано ... и их там по самую крышу? Лучше - прямая железная подсветка (лампы или LED), а не программная (прошивкой) динамическая подсветка, контрастность и датчик освещения, которые нужно выключить на ряду с другими авто улучшалками изображения (кроме уплавнителя движений), чтобы не авто портили изображение ![]() На рекламные герцы и другие динамические 10000000 и др. цифры в "характеристиках" от производителей не обращайте внимания. Почему старые фильмы реставрируются годами покадрово, а не запускается программные фильтры в несколько проходов на компьютере и за несколько часов или дней готово (а в ТВ вообще все происходит почти мгновенно на лету)? З.Ы. LG стоят рядами в MM и в MB достаточно много 6-й серии в РФ.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 06.10.2012 в 14:04. |
|||
![]() |
![]() |
#7323 | |||
![]() Старожил
|
Готовлюсь к покупке тв, уже много перечитал, пересмотрел. Сначала в фаворитах были филы, но с выходом 2012 модельного ряда, как- то поохладел, 6**7 серия хороша в плане обработке изображения( проц мощный), но вот серый вместо черного, для меня некатит. 7**7 и 8**8 вроде с черным впоряде, НО, засветы из-за тонкой рамки
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#7324 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Вы собираетесь дома медитировать на черный квадрат Малевича в полной темноте? Вы настраивали ТВ? Уменьшали задранный ползунок Контрастность (совмещен с яркостью подсветки)? Вы лично проверяли на фильмах 21:9? Цитата:
Засветы точно такие же как на любом родном дисплее Samsung и также разрастаются от нагрева - это технологическая особенность производства матрицы (браком, увы, сами не признают, давно пора массово судить). Просто ... в "обзорах" где-то фотографирует черную картинку в темноте при включенной динамической подсветке (подсветка экрана выключена совсем или находится на минимальном уровне - зависит от того как эта динамическая улучшалка реализована прошивкой), а где-то на фото - динамическая подсветка выключена. Philips 55PFL8007K (Samsung, выкл.), Samsung UE55ES8000 (вкл), Samsung UE55D8000 (выкл) :
Samsung в Sony Bravia KDL-40HX853 (1 - выкл, 2 - вкл):
AUO (в Samsung TV):
LG (E-IPS) дешевой модели (1 - выкл. 2 - вкл.):
Sharp и Samsung в бюджетных Philips TV:
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 03.11.2012 в 17:04. |
|||||
![]() |
![]() |
#7325 | |||
![]() Старожил
|
У меня монитор на IPS матрице, да детали на черных участках хорошо просматриваються, но космос почему-то не глубоко-черный, а ...ну короче не тот эффект ((На Sony засветы лично видел, по сравнению с новыми филами, они минимальны( даже через час просмотра). да и цена Sony KDL-55HX853- 18636, Philips 55PFL8007T-20890(((
|
|||
![]() |
![]() |
#7326 | |||
![]() VIP-пользователь
|
coleman79tv,
1) А если включить свет виде ночника и уменьшить яркость и контрастность? И на монитор равняться не нужно, там очень низкая контрастность ниже 500 (а скорее даже около 300), а на лучших ТВ на P-IPS 1200-1500. На лучших Sharp (xVA) более 5000, против около 2000 у Samsung. 2) И у обоих выключена дин. контрастность? См. пред пост - добавил картинок, и на тестируемой прошивке дин. подсветка у Sony работает очень плохо, но возможно уже улучшили следующими прошивками. З.Ы. Уровень черного решается путем просмотра ТВ при свете, а вот когда с цветностью и в динамике беда, здесь уже ничто не поможет ![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 06.10.2012 в 15:34. |
|||
![]() |
![]() |
#7327 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
да выключена, Sony использует матрицы Samsung, а систему подсветки свою. |
||||
![]() |
![]() |
#7328 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
![]() Засветка по разным экз. ТВ несколько отличается (видно по картинкам выше), но в магазине свет не выключат и не дадут ТВ из коробки хотябы 1 ч. на прогрев. Прошивка у каждого производителя своя в части управления дин. улучшалками. Но как быть с типичными картинками (см. выше) дисплея Samsung у Sony (на картинке задрана яркость), Philips (задрана яркость чуть меньше чем у Sony) и в родных лучших ТВ 8-й серии в 2-х последних лет? Все отфотошоплены? Как быть что у Sony самая слабая уплавнялка движений и доп. функции (особенно плеер)? Или главный критерий выбора цена? Цитата:
И почему P-IPS (не дешевый E-IPS) выбирают художники, дизайнеры и занимающиеся проф. обработкой фото?
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 06.10.2012 в 16:01. |
|||||
![]() |
![]() |
#7329 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
А на счет плеера, я ж не покупаю видеодвойку))) да и Dune моя, меня устраивает)))...и опять таки ценовая политика на филы(((( |
||||
![]() |
![]() |
#7330 | |||
![]() VIP-пользователь
|
coleman79tv, Названные лучше родных по цветности за счет других шасси и прошивок.
6хх7 - лучше в 2D и 3D и дешевле обоих, ИМХО, потенциальный убийца (когда доведут прошивку ближе к НГ) 8 и 9 серий многих других производителей. Но вам смотреть, а не мне ![]() Все ТВ найдут своего покупателя.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 06.10.2012 в 15:51. |
|||
![]() |
![]() |
#7331 | |||
![]() Старожил
|
maks75, ну время еще есть, может я еще и увижу все прелести ips, только в домашних условиях...тогда и решу
Последний раз редактировалось maks75, 06.10.2012 в 16:02. Причина: лишнее цитирование |
|||
![]() |
![]() |
#7332 | |||
![]() VIP-пользователь
|
coleman79tv, В качестве альтернативы можно еще глянуть Toshiba с пассивным 3D на LG (IPS) - меньше эффект театральности, но есть срывы в динамике.
Есть у них модели и на Samsung (xVA), если IPS не нравиться. Специально для поисков идеального черного в темноте: 1) есть в продаже 9-я серия Philips 2011 г. на матовых дисплеях Sharp с прямой (ковровой) LED подсветкой по вполне приемлемым ценам, которые еще снизятся после выхода 9хх7. 2) родные Sharp 8 и 9 серий на 4-х цветных дисплеях.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 06.10.2012 в 16:27. |
|||
![]() |
![]() |
#7333 | |||
![]() Старожил
|
maks75, Спасибо, но мне больше симпатична картинка Сону 853)))
Последний раз редактировалось maks75, 06.10.2012 в 16:02. Причина: лишнее цитирование |
|||
![]() |
![]() |
#7334 | |||
![]() VIP-пользователь
|
coleman79tv, Нравится - берите. Я лишь попытался подкинуть пищу для размышлений и расширить выбор
![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 06.10.2012 в 16:08. |
|||
![]() |
![]() |