THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 19.05.2011, 19:10   #721
Меню пользователя Nomed
Старожил

Подскажите у Philips PFL 9705H/60 есть "конкуренты" других производителей?
Если речь идёт о ТВ вещании и просмотр видео с плейера?
Т.е на какие ещё модели стоит обратить внимание 40"-42" в этой ценовой категории?
Заранее благодарен за советы.
Nomed вне форума  
Старый 19.05.2011, 20:27   #722
Меню пользователя ssargan
В процессе регистрации по e-mail

maks75
Спасибо за советы при выборе телевизора.
В том году не получилось купить 32pfl7605, а сейчас вроде как уже и не логично раскупать их остатки , когда на подходе модели 2011 года.

Но позволю, не согласится с вашим убеждением:
"При заказе через инет, дома - вообще идеально, можно и комп подключить (за одно и разъемы проверить) и погонять проги..."

Курьер, который доставил вам домой телек, не является представителем интернет магазина, который продал вам его. Он всего лишь - ПОЧТАЛЬОН. Он не будет ждать пока вы протестируете аппарат. C учетом распаковки и проверки документации эта процедура не такая быстрая.

Скорее всего, он деликатно скажет, что в его функциональные обязанности не входит присутствие при тестовых испытаниях работоспособности телевизора, а ТОЛЬКО принятие претензий, если имели место повреждение целостности упаковки или механические повреждения самого аппарата... ну максимум работоспособность при подключении к розетке.

Такое положение дел в Украине, не думаю, что правила курьерскими службами сильно отличаются в РФ.

Так что поэтому в интернет магазинах все и дешевле...что у покупателя риск выше
ssargan вне форума  
Старый 19.05.2011, 21:05   #723
Меню пользователя danilovkos
Старожил

[quote=Krest33;1287352]Во первых я никому никогда не рекомендовал в стиле "Бери - Филипс - лучший". Не забывайте о правилах форума осоенно пункт 3.11, за клевету у нас предусмотрены строгие меры. на первый раз я был к Вам более снисходителен, сейчас уже второй. Задумайтесь!!! Во вторых: я рекомендую аппараты под конкретные требования и задачи, клиент спрашивает что ему подходит, я обозначаю перечень моделей. А уж муар, зернистость и прочую условность, придуманную Вами, человек сам своими глазами разглядит в магазине, только назовет ее по-своему, как сделали Вы и выберет из предложенного мною перечня то, что ему больше подойдет. В третьих вы своими многословными постами отвечаете одному-двум, а мне каждому нужно постараться успеть помочь и расписывать все эти условные муары и зернистости просто глупо, не продуктивно и занимает кучу времени, которого у меня нет.
В четвертых, все важи изречения о муарах, зернистости, желтихне не более, чем условны. Вас даже сейчас спрашивали, что вы имеете ввиду под зернитостью. Это условные понятия и не более, зависящие от специфики зрения конкретного человека. То, что видите Вы, абсолютно не обозначает, что это увидят другие. Человек должен сам делать оценку аппарата своими глазами, а не пытаться разглядеть в телевизоре то, что увидели и обозначили Вы. Скажите человеку - вот на рисунке этих обоев скрыт портрет женщины, человек непременно начнет его искать и вполне вероятно, что даже найдет или дорисует сам, хотя, на самом деле, никакого портрета там и в помине не было.

Стоило разорятся на 24 строки...............
danilovkos вне форума  
Старый 19.05.2011, 21:15   #724
Меню пользователя 152073

Помогите с выбором. Телевизор буду использывать и как монитор (30%) просмотр фильмов в HD (40%) и эфир (30%). Просмотр фильмов в 3D не интересует. Но часто и много смотрю фильмы в FULL HD качестве. Комната затемнена. Блики не пугают. Не могу решить к чему склониться. Возможности сравнить картинку вживую нет.

1. Sony KDL-46 NX 710 (55000 руб.)

2. Philips 46 PFL 8605 H/60 (56000 руб.)

3. Samsung UE-46 D 6530 WS (62000 руб.)

В скобках цены в моём городе.

Последний раз редактировалось 152073, 19.05.2011 в 21:38.
152073 вне форума  
Старый 19.05.2011, 22:45   #725
Меню пользователя TGV
Старожил

40 дюймов оказалось многовато. Дублирую пост с некоторыми поправочками. Извините.
1. Располагаю бюджетом 30 килорублей, при необходимости их может стать 35. Поэтому в целом до 35 тысяч.
2. Использоваться будет для просмотра эфира в цифре плюс порой DVD какой глянуть (в перспективе Blu-Ray). Подключения компьютера не планируется, приставки не предвидится. В целом смотрится в основном нечто спокойное, но не хотелось бы потерять и при просмотре чего-то динамического.
3. Диагональ 32"
4. Не имею никаких религиозных предпочтений касательно плазмы или ЖК. Опять-таки определяющий фактор - качество.
5. Full HD обязателен, тут и говорить-то не о чем
6. Брендовых предпочтений не имею, но "Абибасы" понятным образом отправляются в сад. Поэтому, наверное, смотреть стоит в сторону динозавров рынка.
7. Имеется люстра прямо между зрителем и местом под ТВ. При желании делается неяркой. Не хотелось бы наблюдать блики и т.п. В целом помещение довольно светлое, полагаю это надо учесть. При необходимости яркость можно снизить, но не хотелось бы каждый раз ставить такую задачу.
8. Приветствуется простота и понятливость при использовании, но фактор далеко не самый определяющий.
Понимаю, что выбирать всё равно глазами надо, но был бы весьма признателен, если бы мне посоветовали модели, серии и прочие направления для поиска подходящего телевизора. Спасибо.
TGV вне форума  
Старый 20.05.2011, 00:33   #726
Меню пользователя pevb

Добрый вечер!

Интересует мнение и собственные наблюдения/ощущения.

Расстояние 2.5 метра и меньше!!!. Стоит ли брать 46 дюймов или ограничиться 40?
pevb вне форума  
Старый 20.05.2011, 11:25   #727
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от ssargan Посмотреть сообщение
Курьер, который доставил вам домой телек, не является представителем интернет магазина, который продал вам его. Он всего лишь - ПОЧТАЛЬОН. Он не будет ждать пока вы протестируете аппарат. C учетом распаковки и проверки документации эта процедура не такая быстрая.
Я никогда не возьму, нечто в коробке...
Продавец предупреждается при звонке, что аппарат будет проверяться, время резервируется, и при обнаружении любого брака поедет назад. Продавцов в Москве много ...
Покупателю не интересно кто привез товар. Это проблемы продавца, который экономит на ...
Не знаю как на Украине, но в Москве вы столько нервов и времени потратите при попытке вернуть брак назад или починить по гарантии, что однозначно нужно все проверить полностью еще до оплаты.
Будут проверять макс. срок в 45 дней, возможно, даже неоднократно, а в это время вы, вместо просмотра ТВ, будете ...
Потом назначат возврат денег в рабочее время, 1 день в неделю (например, в чт. с 11-16, обед 13-14) и т.д. Часто после гарантии возвращаются еще в худшем виде.
Я уже писал ранее, что гарантия - это почти просто бумажка, если вы не будете настойчивым.
Поэтому и спрашивал, что лучше, серый без гарантии или местный с такой "гарантией" (?).
В Минске с нормальными продавцами, лет 5 назад легко было договориться на мани бэк в течение 3-х дней (хотя по закону он 14 дней), в Москве и слышать не хотят. Продали и забыли, дальше разбирайтесь с СЦ.

Цитата:
Скорее всего, он деликатно скажет, что в его функциональные обязанности не входит присутствие при тестовых испытаниях работоспособности телевизора, а ТОЛЬКО принятие претензий, если имели место повреждение целостности упаковки или механические повреждения самого аппарата... ну максимум работоспособность при подключении к розетке.
Раньше я однозначно знал, что не бракованный изначально аппарат, прослужит как мин. лет 10.
Теперь, как говорил О. Бендер:
"Мне не нужна вечная игла для примуса. Я столько не проживу."
Этого же принципа придерживаются и современные производители.
За последние 10 лет произошло намеренное ухудшение качества.
Как правило, быт. техника живет только гарантийный срок до 3-х лет, часто и этого не происходит.
Произведенные в 80-е и 90-е годы прошлого века живут до сих пор без единого ремонта.
Наблюдал в торговых сетях несколько раз, что аппарат из коробки не включается, а также стоящие 5 шт. одного производителя в разных углах зала после ремонта (написано на ценнике, а бывает и нет), по сниженным ценам.
Кроме того дополнительно в местной сборке очень велика доля человеческого фактора и низкий контроль ОТК (примеры приводил ранее) по той же причине.

Цитата:
Такое положение дел в Украине, не думаю, что правила курьерскими службами сильно отличаются в РФ.
Покупатель не заключает никаких обязательств с курьерской службой. Это проблемы продавца иметь свою службу или кого-то нанимать, а также иметь или нет место, где сложную быт.технику перед покупкой можно было бы проверить.
Обязательств купить брак покупатель тоже на себя не брал.

Последний раз редактировалось maks75, 20.05.2011 в 14:17.
maks75 вне форума  
Старый 20.05.2011, 11:44   #728
Меню пользователя manner
Старожил

maks75

Я конечно извиняюсь, но позвольте спросить - к чему это Вы все пишите?? Тут по ходу форум выбора телевизоров, а не обсуждение русской сборки тв и того что Вы не будете покупать такие телевизоры...
manner вне форума  
Старый 20.05.2011, 11:51   #729
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Так что поэтому в интернет магазинах все и дешевле...что у покупателя риск выше
Дешевле, по тому что у продавца нет расходов на реальный магазин, персонал и т.д. Только почему должен при этом нарушаться закон "О защите прав потребителей"?
А суды принимают решения в пользу тех, кто оплатил услуги судьи

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Тут по ходу форум выбора телевизоров, а не обсуждение русской сборки тв и того что Вы не будете покупать такие телевизоры...
Я не писал, что не буду и что это плохо.
Просто альтернативы по сборке уже практически нет и пока не понятно к чему это приведет в долгосрочной перспективе, т.к. эти заводы работают недавно.
Качество и гарантия - критерии выбора при покупке, не так ли?
А учитывая, что аппараты у разных производителей примерно одинаковы (одни комплектующие, много субъективного нравиться-ненравиться конкретному человеку) - это может быть главным критерием при выборе.

Последний раз редактировалось maks75, 20.05.2011 в 12:35.
maks75 вне форума  
Старый 20.05.2011, 14:04   #730
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от pevb Посмотреть сообщение
Расстояние 2.5 метра и меньше!!!. Стоит ли брать 46 дюймов или ограничиться 40?
Зависит от качества просматриваемого контента.

Цитата:
Сообщение от TGV Посмотреть сообщение
Понимаю, что выбирать всё равно глазами надо, но был бы весьма признателен, если бы мне посоветовали модели, серии и прочие направления для поиска подходящего телевизора.
Sony KDL-32EX720
Philips 32PFL7605H
Panasonic TX-LR32D25

Цитата:
Сообщение от 152073 Посмотреть сообщение
Не могу решить к чему склониться. Возможности сравнить картинку вживую нет.
Тогда попробуйте хотя бы описать, картинка какого характера Вам нравится, какие приоритеты в структуре изображения. В соответствии с этим можно будет выбрать что Вам больше подойдет, картинка Фила Самса или Сони.

Добавлено через 15 минут 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Татьяна31 Посмотреть сообщение
Нашла в интернете 32PFL9705 за 30т.р. Дороже, чем я хотела, но 9 серия стоит этого?. За эти же деньги можно взять 37диагональ 7605. Не знаю, что лучше
Вам, конечно, лучше бы сравнить оба аппарата внепосредствено в живую. Можно любые Филы 7 и 9 серии. чтобы понять на сколько лично для Вас картинка 9ки будет лучше. Если разница не значительная, то стоит отдать предпочтение большей диагонали и брать 37"7605. Но стоит учесть, если предполагаете смотреть очень качесвтенный контент, то 32"9705 все же будет предпочтительнее и все прелести с 1.5 метров вполне увидите. Если же предполагается в основном посредственный контент в виде кабельного ТВ среднего качества и банальные легкие рипы фильмов типа DVDrip 1,4 гб, скаченые с сети (но не хуже), то лучше предпочесть диагональ в 37.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Стоило разорятся на 24 строки...............
Думаю, стоило. Все еще пытаюсь до Вас достучаться, дабы не принимать кардинальные меры.

Последний раз редактировалось Krest33, 20.05.2011 в 13:55.
Krest33 вне форума  
Старый 20.05.2011, 14:33   #731
Меню пользователя TTAURUS

[quote='danilovkos;1288352']Стоило разорятся на 24 строки...............

укусил ...
Заметка модератора:
Вам поговорить больше не о чем?

Последний раз редактировалось Krest33, 21.05.2011 в 12:47.
TTAURUS вне форума  
Старый 20.05.2011, 18:06   #732
Меню пользователя Юрий888

Уважаемые спецы! Первый раз на форуме. Хочу преобрести через инет-магазин Philips 40PFL9705H. Но прочитал много негатива, особенно про писк этого TV. Может кто-то уже "встречался" с этим писком у филипсах? И вообще кто может что сказать об этой модели. Заранее признателен.
Юрий888 вне форума  
Старый 20.05.2011, 19:45   #733
Меню пользователя SVG

Всем привет!
Вопрос для Krest33 и всем экспертам...
Собираюсь покупать LED ТВ Samsung 40D5000PW - хотелось бы услышать Ваше мнение о данной модели?! Заранее благодарен!
SVG вне форума  
Старый 20.05.2011, 20:30   #734
Меню пользователя danilovkos
Старожил

TTAURUS

danilovkos Стоило разорятся на 24 строки...............
укусил ...

Да нет, просто флудить (порождать бессмысленные потоки информации) на нашем форуме связанном с выбором жк не нужно....

А бан вещь бесполезная, т.к. зайти под другим логином сможет любой .....

Добавлено через 22 минуты 5 секунд
SVG
LED ТВ Samsung 40D5000PW - хотелось бы услышать Ваше мнение о данной модели?! Заранее благодарен!

Ответ:
На мой глаз (не алмаз) картинка у 40с5000 очень хорошая. Думаю у 40D5000 хуже не стала.Лучше за эти деньги разве что фил 40/5605, но он дороже на 3000 рублей. 5000 серия показывает почти также как и 6000, только дешевле.

Все на форуме могут меня обхаять, но если нет денег, это лучший вариант.

Вот отзывы с яндекса:

Недостатки: 1) Засветы, они есть. Внимание! при просмотре в магазине они не видны были. Увидел только ночью при просмотре кино с флэшки.
2) Нет режима изображения "Игра".
3) Неудобнейшая навигация по меню, неудобный пульт.
4) Нет кнопки таймера на пульте.
5) Рамка ТВ быстро собирает пыль, хватило двух дней.
6)засветы по верхним углам (при выключенном свете в комнате и черном экране) фильмы непосредственно с НDD хавает почти все, но спуся минут 15-20 начинает тормозить

Не смотря на все я бы до 25000 взял 40с5000(самсунг) или 40/5605(филипс)

За 32000-40/6805 или 37/8605

Если бы не нашел 6805/8605 то взял бы за 30000-40/6605
Заметка модератора:
При следующем подобном изречении бесполезны будут Ваши попытки обойти бан

Последний раз редактировалось Krest33, 21.05.2011 в 12:46.
danilovkos вне форума  
Старый 20.05.2011, 21:47   #735
Меню пользователя manner
Старожил

Этот писк устранили пол года назад. Начиная с 41 недели 2010 года. Сейчас же продаются телевизоры 09 недели 2011 года и выше(лично видел коробку 32 9705 с 9 неделей)
manner вне форума  
Закрытая тема