THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 22.11.2012, 13:47   #7591
Меню пользователя Web118
Старожил

хорошо , зайду с третьей стороны . какой телевизор лучше на сегодняшний день для работы в качестве монитора . за 50-60 тысяч , вы мне на это не можете ответить для вас же не составит труда это сделать .
Web118 вне форума  
Старый 22.11.2012, 14:00   #7592
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Web118, Для каждого свой, в зависимости от условий и личных предпочтений. Кто-то не приемлет ..., а кто-то - к этому спокойно относиться и готов искать компромисы выделив для себя главное.
Вместо вас смотреть на купленный вами ТВ - не смогу .

Последний раз редактировалось maks75, 22.11.2012 в 14:19.
maks75 вне форума  
Старый 22.11.2012, 14:10   #7593
Меню пользователя Homer063
Старожил

maks75, ты бы какой взял из этих двух?

Последний раз редактировалось maks75, 22.11.2012 в 14:16.
Homer063 вне форума  
Старый 22.11.2012, 14:18   #7594
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Homer063, Мне ничего не нужно. Также см. посты на этой стр.
Присмотритесь лично к обоим и купите понравившийся, информацию для размышлений - озвучил. Также много полезного - в теме о Philips TV.

Последний раз редактировалось maks75, 22.11.2012 в 14:20.
maks75 вне форума  
Старый 22.11.2012, 14:47   #7595
Меню пользователя Nikos12
Старожил

Maks75, спасибо за помощь.
Купил Sharp LC-52LE830RU - доволен, надеюсь и в будущем не разочаруюсь.

Небольшая ремарка:
В Медиамаркте этот же телевизор продается не с индексом "RU", а с индексом "E" и стоит на 20 000 руб. дороже, чем в других магазинах. Продавец не смог этого объяснить...
Nikos12 вне форума  
Старый 22.11.2012, 15:52   #7596
Меню пользователя Web118
Старожил

Надо не менее 1000 Гц или это рекламный ход ?
фильмы 80% , работа на ПС 100% , игры 80% .
Мне советовали philips , действительно хорошая вещь с очень высоким разрешением , но уж очень много недочетов да еще за такие деньги , хотелось бы взять почти идеальную .
Есть ли аналоги данного агрегата .
Вы меня поймите правильно я не успеваю следить за выходами новых моделей разных производителей , аж глаза разбегаются , по этому я обратился на этот форум за помощью и за знанием , а получается все равно я все должен делать сам , как обычно ! Зачем тогда этот клуб экспертов , если ответить на мой вопрос не могут .
Вот Максим, Вы многое повидали и в 100 раз более осведомлены в плане характеристик, деталей и знаете вопрос изнутри.
Я понимаю , что тут нужен индивидуальный подход для выбора , но вы можете , а Вы реально можете подсказать на выбор пару тройку моделей желательно 46-47 дюймовых LED телевизоров , а я в свою очередь пошел бы в магазин и протестил бы их и уже тогда выбрал на свой вкус и цвет , только не говорите , мол ну вот же ! Иди да выбирай сам , я это сделать могу, не подумайте , что я на ваши плечи ,что то перекладываю . Просто очень много подводных камней и в магазине не проверить полностью и получится опять та же история ,что со мной произошла.
Web118 вне форума  
Старый 22.11.2012, 16:41   #7597
Меню пользователя will321
Старожил

maks75, вы писали что по кривому файлу Downtown Assault не оценить динамику тв, тогда как её оценивать(что бы было наиболее наглядно) ?
will321 вне форума  
Старый 22.11.2012, 17:31   #7598
Меню пользователя krugoloid
Старожил

will321, Можно оценить динамику на "The Hong Kong Connection"http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=62266
krugoloid вне форума  
Старый 22.11.2012, 18:06   #7599
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Web118 Посмотреть сообщение
Мне советовали philips , действительно хорошая вещь с очень высоким разрешением , но уж очень много недочетов да еще за такие деньги , хотелось бы взять почти идеальную .
Об этом лучше поговорить в теме об этих ТВ и для начала там почитать по ссылкам из 1-го сообщения стр. и поискать по знакомым буквам.
Вы пока многое не понимаете, но уже сделали окончательные заключения .

Цитата:
Сообщение от Web118 Посмотреть сообщение
... я не успеваю следить за выходами новых моделей ..., по этому я обратился на этот форум ... , а получается все равно я все должен делать сам , как обычно ! Зачем тогда этот клуб экспертов , если ответить на мой вопрос не могут .
Я понимаю , что тут нужен индивидуальный подход для выбора , но вы можете , а Вы реально можете подсказать на выбор пару тройку моделей желательно 46-47 дюймовых LED телевизоров, а я в свою очередь пошел бы в магазин и протестил бы их и уже тогда выбрал на свой вкус и цвет...
1) Я предложил вам подобрать расширенный список (например, на том же ЯМаркете с помощью фильтров - диагональ, цена, производитель и т.д. или посмотреть, что есть в магазинах и что предварительно вам понравилось), поможем его сузить.
Я не знаю что доступно в вашем регионе и в какую цену (например, на Дальнем Востоке - все ТВ дороже, чем в Москве на 7-10 т.р.).
2) Также предложил ответить на несколько вопросов.

Но, по непонятным причинам, вам лень это сделать .

will321, The Hong Kong Connection - более универсальный тестовый клип. Также возьмите с собой любимые хорошо знакомые фильмы или сделайте с них нарезку из интересных эпизодов. А также побольше источников разной паршивости, включая старые фильмы и записи аналогового эфира.

Но нужно понимать, что:
1) Все ТВ в магазине плохо показывают - их нужно настраивать, почитав инструкцию и в начале сбросив на заводские настройки, т.к. до вас их мог кто-то скрутить...
2) В магазине с помощью флешки подключенной по USB вы лишь проверяете возможности внутреннего плеера ТВ (например, у Sony, Sharp и Toshiba они довольно слабые) на не последней прошивке (на витрине может залипнуть вообще старый экз. ТВ из самых первых партий, т.к. мало кто решиться брать с нее ТВ) И не факт, что самая последняя прошивка - имеет лучшее качество изображения из всех прошивок для этой модели. => Если все устраивает - лучше не шиться.
3) Внешний плеер и ПК подключенные к ТВ по HDMI могут выдать другой результат, т.к. в этом случае внутренний плеер ТВ не используется и декодирование аудио/видео, показ субтитров и т.д. происходит в них, а не в ТВ.

Последний раз редактировалось maks75, 22.11.2012 в 20:23.
maks75 вне форума  
Старый 22.11.2012, 22:03   #7600
Меню пользователя TeeGReeN
Старожил

Доброго времени суток дорогие форумчане! Задал сей вопрос на других форумах, но грамотного совета не увидел. Решил обратиться к старому доброму THG.
Хочу купить себе телевизор в комнату. В зале стоит Samsung UE40B6000, по качеству картинки мне очень нравится, так что будем отталкиваться от него в наших размышлениях. Был недавно в Mediamarkt и пригляделся там к одному самсунгу за 25к руб, но модель правда не записал. Думаю в интернет магазине возьму либо дешевле, либо лучше.

Итак, критерии выбора:

1) цена 20000-25000 руб. (магазин не важно, где дешевле там и возьму) + мб еще чуток добавлю.
2) диагональ 40-50 дюймов.
3) разрешение FHD
4) технология True motion или ее аналоги позволяющая искусственно добавлять промежуточные кадры, делая тем самым картинку плавной и живой.
5) реальные 100hz или выше. Встречал модели с псевдо 100hz, так там True motion подлагивал каждые 5-7 секунд. Такой ерунды не надо.
6) наличие хотя бы 1 HDMI , USB, выхода под наушники.
7) SMART TV и прочая лабуда не нужна, т.к. телевизор будет подключен к ПК. (ну если будет идти как подарок к хорошему телевизору то ок)
8) Режим использования 60% FHD фильмы с ноутбука, ПК или флешки, 30% игры с PS3 или ПК, 10% аналоговое ТВ.
9) возможность установить на 40-45 сантиметровую полочку. Супер тонкий или нет, не важно.
10) Производитель не важен, цвет и дизайн тоже. Важны лишь те параметры что указал и лучшее изображение за эти деньги. Контраст чем выше тем лучше наверно)
11) Хотелось бы LED подсветку, ну если нет, то ладно.
12) 3D не нужно, но если будет опционально, то я не против.
13) Расстояние до телевизора 3 метра. Телевизор будет развернут от окна. Есть жалюзи.

Может что еще вспомню, но пока это все. Прошу помогите с выбором, а то я прихожу в магазин и глаза разбегаются, а я все нюансы не могу знать((

Рассматриваю след. модели:
1) Samsung UE46EH5300
2) Sony KDL-42EX410
3) Panasonic TX-P42U30
4) Panasonic TX-PR42UT50
5) LG 42LM620T
6) Samsung UE40D5520

в живую их не видел, только читал обзоры и отзывы.
Как они если сравнивать с Samsung UE40B6000?

Спасибо за внимание!
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG)
TeeGReeN вне форума  
Старый 22.11.2012, 22:35   #7601
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

TeeGReeN,
Из названных:
4) Функции уплавления движений (Motion) - 1, 2, 6 не имеют.

Дешевые плазмы - 3 и 4 (это одно и тоже, только один из них походу серый не для РФ) не стоит. Лучше ST (или выше классом - GT, VT)

LG 42LM620T - выше классом всех названных - родной дисплей IPS, пассивное 3D, SmartTV, DVB-T2 тюнер, нет WiFi. Всем критериям удовлетворяет, кроме высокой контрастности в силу особенностей технологии IPS. Присмотритесь более внимательно.

Если хотите имеено Samsung - то хотя бы 6-й серий, родные - от 7-й и выше.
Или еще к чему присмотреться..., несколько стр. назад приводил список до 25 т.р.

Последний раз редактировалось maks75, 22.11.2012 в 22:59.
maks75 вне форума  
Старый 22.11.2012, 22:49   #7602
Старожил

maks75,
я так понял вы про этот пост. Я сам точно не определю что мне лучше подойдет. Поэтому я прошу вас порекомендовать мне модели которые лучше всего подойдут к моим требованиям. Список моих моделей - это то что мне порекомендовали на других форумах и то что я прочел в обзорах. Если есть модели поинтереснее, то добавьте от себя пожалуйста
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG)
TeeGReeN вне форума  
Старый 22.11.2012, 22:56   #7603
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

TeeGReeN, Именно там все перечислено из ТВ более-менее в ваш бюджет. Окончательное решение - за вами.
maks75 вне форума  
Старый 22.11.2012, 23:55   #7604
Старожил

maks75,
Цитата:
Если хотите имеено Samsung - то хотя бы 6-й серий, родные - от 7-й выше.
Да нет, мне все равно кто производитель. У LG пугает черезстрочное 3D. Хоть оно мне и не нужно конечно, но может вдруг понравится)

В чем разница м/у LG 42LM620T и LG 42LM640S?

Добавлено через 56 минут 46 секунд
Отзыв о модели LG 42LM640T
Цитата:
2) True motion иногда глючит. На очень динамичных сценах глючит просто ужасно (Пиратов карибского моря, например, посмотреть с этой технологией, не получилось. Почти с самого начала картинку начало глючить и true motion я отключил). Кроме того, с этой технологией теряется вся киношность. Ручная настройка True motion никакого эффекта не дала (как будто он выключен), хотя предустановленные настройки работают вообще без проблем.
Вот боюсь я, что возьму телик и будет такая фигня. На Samsung UE40B6000 ничего ни разу не глючило с вкл. motion.

Завтра сгоняю в Mвидео и Mediamarkt погляжу на них и на конкурентов.
TeeGReeN вне форума  
Старый 23.11.2012, 05:33   #7605
Меню пользователя Rak
Старожил

maks75, нашел инфу что за матрицы ставят в SAMSUNG.Получается в 40ES6100 самсунговская матрица?
http://forum.setcombg.com/%D1%82%D0%...tml#post467045

Последний раз редактировалось Rak, 23.11.2012 в 05:38.
Rak вне форума  
Закрытая тема