![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#7637 | ||||
![]() Старожил
|
maks75,
Шасси, как я полагаю, это крепеж для матрицы и схемы? Тогда как оно может влиять на качество? И почему нет в списке процессора обработки изображения? Цитата:
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG) |
||||
![]() |
![]() |
#7638 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
TeeGReeN, Шасси - это материнская плата с ускоспециализированным процессором и всем остальным - системный блок в терминах ПК, дисплей - монитор в терминах ПК. Но в случае ПК - можно поставить различное железо (включая поментяь монитор на лучший) и ПО (ОС, драйвера, плера, кодеки и т.д.), а в ТВ - увы, мы ограничены только тем что предложил производитель ТВ.
Цитата:
Цитата:
![]() Главное для меня - качество 2D - возможность настроить на глаз по тестовым картинкам цветность близкую к естественной природной, хорошее поведение в динамичных сценах и при поворотах камеры (срывы, подтормаживания, смазы лезут в глаза), хорошая прорисовка не только переднего плана, но и фона (белесое фоновое мыло с артефактами - не для меня). Второстпенные функции - можно легко обеспечить покупкой правильного плера от $80 и даже лучше ПК. А если ТВ плохо показывает - с эти уже ничего не сделать ![]() У нас вполне могут быть разные вкусы и предпочтения, то что я непремлю - для других вполне может быть нормальным. Да и максимальный бюджет у каждого свой. Поэтому не хочу ситуации: Макс сказал = Надо брать ![]()
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 24.11.2012 в 17:03. |
|||||
![]() |
![]() |
#7639 | |||
![]() Старожил
|
а что посоветуете взять без DVB-T2 и 3D?
минимум 47 диагональ, больше лучше,цена . . . но должно хватить, просто что лучшее щас в этом направлении |
|||
![]() |
![]() |
#7641 | |||
![]() Старожил
|
RAMMs,
Присоединяюсь. Поеду еще раз в магазин, попрошу покрутить свои ролики. Итак будем смотреть на эти устройства: 1) LG 42LM620T 2) Samsung Samsung UE40ES67** (57/27/20/50 -различие в цвете подставки подставки) 3) Philips 46PFL6806H (из вашего поста) P.S. Сейчас проверял Motion на своем Samsung'е и обнаружил, что когда я смотрел фильмы через Ноут + HDMI , то эта функция автоматически отключалась) Так же поставил режим "Демо" где одна часть экрана обрабатывалась функцией Motion, а другая нет. Разницы практически не было видно, однако изображение на той половине где Motion была отключена все равно была довольно плавной по сравнению с обычными телевизорами. Теперь я совсем запутался. Видимо антенное вещание идет с родной высокой частотой.
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG) |
|||
![]() |
![]() |
#7642 | |||
![]() VIP-пользователь
|
RAMMs, TeeGReeN, Все есть по ссылкам из первого сообщения стр.
TeeGReeN, Не помню как работает функция уплавнения движений в Samsung 2009 г. (ДУ от него возьмите с собой в магазин), но, думаю, она несколько слабее, чем в новых ТВ. А, т.к. вы привыкли к более слабой реализации - вам не сильно будут бросаться в глаза артефакты в динамичных сцена и при поворотах камеры. И в первую очередь, 6806 - может вас удивить... излишней гладкостью. Много полезного можно полезно почерпнуть по ссылкам из 1-го сообщения теме о Philips TV.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 24.11.2012 в 21:06. |
|||
![]() |
![]() |
#7643 | |||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Цитата:
А так на вскидку, что еще порекомендуете опробовать ценой до 30к рублей? Что бы в сумме хотя бы 5 моделей набралось для того что бы было из чего выбирать ![]()
|||||
![]() |
![]() |
#7644 | |||
![]() VIP-пользователь
|
TeeGReeN, До 33 т.р.:
Дисплеи Samsung: Philips 46PFL5хх7T Sony KDL-40EX720 Sony KDL-40HX753 Toshiba - некоторые модели IPS: Philips 47PFL4хх7T Philips 42PFL6хх7T Toshiba 42VL863 Toshiba 42VL963 Panasonic TX-L47E5 Panasonic TX-L42ET5
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 25.11.2012 в 13:36. |
|||
![]() |
![]() |
#7645 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]()
||||
![]() |
![]() |
#7647 | |||
![]() Старожил
|
По изученному мной материалу у всех IPS/**VA панелей большой отклик. Отклик всей системы от входа до выхода составляет ~30ms. Однако обзорщики пишут, что играть в PS3/Xbox было вполне комфортно. Исключение возможно составила игра Halo по сети и то они сказали, что обычный пользователь не заметит задержки.
Для себя сделал некоторые выводы: IPS - естественная цветопередача; не лучший уровень черного (контраст); не высокая реальная частота обновления матрицы, что приводит к смазам и шлейфам изображения в динамичных сценах; большой отклик пикселя. **VA (Samsung) - более насыщенные неестественные цвета с перевесом в синий или зеленый; лучшая яркость, чем на IPS; более глубокий черный; частота обновления матрицы выше чем у IPS аналогов, что в купе с мощным процессором и правильно реализованной технологией Motion делает движения более плавными с минимум смазов и артефактов; отклик пикселя тоже большой. TN - самые дешевые матрицы, единственным плюсом которых можно назвать малый отклик пикселя (около 1-2ms). С плазмой не разбирался, но понял что в мой бюджет ничего нормального не светит. Да и напряжение у нас на районе реальное не 220в, а 180-210. Бывало включаешь микруху и эл. чайник - и телик в зале вырубается ![]() Кстати на счет Toshiba 42VL963. Читал где то, что там матрица от LG 42LM660T стоит. а 620-640-660 обладают одной и той же матрицей да? Тогда смысл такой переплаты? На ресурсе techradar есть много обзоров и рекомендаций. Не знаю верить им или нет, но обзоры вполне добротные. В мой бюджет они советуют Sony KDL-40HX753 и Philips 42PFL6007 Сайт HDTVtest тоже предлагает обзоры (не плохие) и рекомендации. Они советуют обратить внимание на Sony KDL-40HX753 , LG 42LM660/40/20 и подешевле Samsung UE40ES6300. Мнения maks75 и двух сайтов сошлись в моделе Sony KDL-40HX753. Осталось только найти магазин, где будут представлены большинство моделей, которые я собираюсь рассмотреть. ![]()
|||
![]() |
![]() |
#7648 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
ник., Я уже вам говорил - не обращайте внимание на любые цифры в "характеристиках" любого производителя ТВ. - это тоже самое как 500 Вт в дешевых колонках
![]() А время отклика у любого ТВ - на несколько порядков больше. У лучших TB - 16 мс (1 кадр, это, как правило, модели 2010 г. - увы, другие по "обзорам" пока не встречались), 33 мс - обычно (модели 2011 г., части производителей), 40-... мс - модели 2012 г. (из-за применения более дешевых супер тонких дисплеев и уменьшения себестоимости шасси). В современных ТВ на IPS - меньше, xVA - больше (технология устарела и давно не развивается, а только удешевляется). Для хардкорщиков - не подойдет ни один ТВ в качестве монитора для игр, только самые быстрые TN мониторы. Цитата:
Герцы - не имеют отношения к времени отклика и смазам. Да и это в большей мере рекламные герцы, они не соответствую тому, что было в ЭЛТ ТВ. И 50 Гц в LCD не видно мерцания. Это у дисплеев Sharp (из названных он в Philips 6хх6). Дисплеи Samsung в ТВ любых производителей - засветы в полной темноте на темном фоне (у IPS черный не глубокий, но однородный) и высокое время отклика - 50-66 мс. по разным "обзорам" (ИМХО, занижают - 66 мс (4 кадра) наиболее вероятны). Самый глубокий черный из всех современных LCD - Philips 9-й серии на дисплее Sharp 200 Гц с прямой LED подсветкой. Цитата:
Для хорошего ТВ важны все 3 составляющие: дисплей, шасси и прошивка ими управляющая. Вы не поняли - вам нравиться Samsung => Вот я вам и назвал максимум моделей на их дисплеях в ваш бюджет, но вовсе не говорил что стоит их покупать ![]() З.Ы. "Обзоры" лучше не читать вовсе, а особенно слушать "продавцов" в магазине - они нужны только для получения на руки ДУ.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 25.11.2012 в 15:55. |
|||||
![]() |
![]() |
#7650 | |||
![]() VIP-пользователь
|
ник., У него - 16 мс, как у всех ТВ этой марки в 2010 г., 2011 г. - у всех уже 33 мс., а 2012 г. - еще больше 40 мс (для LG (IPS)) и 50 мс (Samsung (xVA)) в "обзорах" намерили.
Эта деградация (и не только по этому параметру) у всех производителей ТВ.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. |
|||
![]() |
![]() |