|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||||
Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
|
|
|||||
|
|
#7681 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Отличный ТВ. Мне очень нравится! Для меня принципиален амбилайт, поэтому беру филю 58pfl9956. Если бы фил не придумал эту чертову подсветку - взял бы непременно 853 сонечку ![]() Гляньте фил 55пфл8007 и примите решение. Матрицы и подсветки одинаковые, изображение примерно одинаковое. Только фил плавнее и амбилайт. |
||||
|
|
|||||
|
|
#7682 | |||
Старожил
|
Уважаемые знатоки прошу помочь в выборе между этими ТВ:
1) PHILIPS 42PFL6007T/42 2) LG 42LM620T или 660 3) Panasonic TX-LR42ET5W Смотрел 1 и 3, больше понравился Фил. На всякий случай покупать буду здесь: / За ранее спс. |
|||
|
|
||||
|
|
#7684 | |||
Старожил
|
IMHO, 42'' - максимум, 46'' - только если смотреть с помощью хорошего внешнего медиаплеера с апскейлингом.
Последний раз редактировалось miha4848, 27.11.2012 в 18:34. |
|||
|
|
||||
|
|
#7685 |
Старожил
|
Давно слежу за темой, но пока не встречал такого вопроса.
При покупке коробка должна быть запакована или уже вскрыта? Телеки собирают в России, значит границу не пересекают и открывать нет необходимости? Как определить вскрывали коробку после завода? Скоро покупать, боюсь, чтобы витринный не подсунули. Сегодня в магазин ходили есть только один на витрине, обещали из другого подвезти и потом позвонить. Как посмотреть наработку телека? |
|
|
|
|
#7686 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Не смог пройти мимо Вашего сообщения, если позволите я Вам отвечу. Сам тоже больше года выбирал ТВ и купил Panasonic TX-P50ST50. Гора с плеч и чувство глубокого удовлетворения. Смотрю спутниковое ТВ, в основном спортивные,новостные и познавательные каналы. Комната светлая(два окна, юг и запад) но яркости с запасом, правда в солнечную погоду шторы средней плотности прикрываю на 2\3 а то и больше. Автозаполнение экрана работает корректно. Остаточного изображения, которым пугают не наблюдал ни разу. Функция защиты пикселей отключена за ненадобностью. Включив первый раз,а шла передача про дельту Амазонки был даже удивлён глубиной и объёмностью изображения(на 3Д немного похоже). По энергопотреблению. Оно не линейное.Чем больше белого на экране,тем больше ват потребляет. Счётчик в доме позволяет довольно таки точно производить замеры. Не измерительный прибор, но 100ват лампочку узнаёт точно. При просмотре футбола показывал 140-160ват(ТВ+ресивер). На хоккее 180(наверное много трибун в кадр попало)-220ват. На лыжных гонках и биатлоне ещё не засекал. Правда это ещё зависит от настройки самого ТВ и я не люблю яркую картинку, и смотрел трансляции ночью в полной темноте. Так что сравнение с чайником перебор. |
||||
|
|
|||||
|
|
#7687 | |||
Пользователь
|
Огромная просьба помочь с выбором ТВ 40"-42". Уже голова болит от всевозможных вариантов
.Бюджет +/- 25 т.р. Будет использоваться для просмотра каналов с домашней антенны и DVBT-2 + интернет + фильмы HD (USB, HDD). Расстояние просмотра - 2 м. Приоритеты: - DVB-T2 - интернет - нормальное изображение с обычной антенны-аналога (условно нормальное для такого экрана,конечно )- переключение каналов без задержки - всеядный медиаплеер - желательно матовый экран (хотя в этой ценовой категории таких, я подозреваю, нет) - 3D, что есть оно, что нет - без разницы. Рассматривал: LG 42LS570T LG 42LM620T Panasonic TX-L42E5 Toshiba 40TL963 Philips 40PFL5527T или 40PFL5007Т Sony KDL-40EX653 Возможно иные модели предложите. Понравился LM620T (но не знаю, что там со скоростью переключения каналов, и насколько кошмарной будет картинка с аналога). Заранее спасибо ![]() |
|||
|
|
||||
|
|
#7688 | ||||
В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
попахивает. Как ни крути, а в сравнении с LED-ящиками, у плазмы разница в энергопрожорливости почти на порядок выше .Добавлю: сам снова выбираю еще ТВ для души, и, почитав немного про эту плазму, ею вдохновился. Но энергопотреблениееее у нее, ого-го ... Моя ляминевая проводка 80-х годов могет и не выдержать еще одного Боливара с таким аппетитом.... ![]() Последний раз редактировалось Lesorub, 28.11.2012 в 12:48. |
||||
|
|
|||||
|
|
#7689 | |||
Пользователь
|
Хочу кое-что рассказать и спросить.
Взял здесь с форума несколько файлов с видео для тестирования\проверки возможностей телевизора при воспроизведении. Для своего интереса в магазине проверил несколько телевизоров, но из филипсов только 3 - 42PFL8608 из прошлогодней коллекции, 42PFL6687 из линейки текущего года и 55PFL7007 этого года. Если интересно, то могу добавить еще пару телеков - LG 55LM761S и Samsung 6 серии, какой точно не помню. Про плазму, спрошу в другом месте. Условия тестов: - никаких специальных предустановок и настроек. - видео воспроизводилось с флеш-карточки через обычный USB. Запускал видео с утками в качестве 720 и 1080, снайперов, первые кадры фильма RED, Гонг-Конг коннекшн. 42PFL8608 - просто ужасно, не справился ни с чем. Все тормозило и зависало. 42PFL6687 - получше, но не сильно, тоже тормозит, смотреть невозможно, звук отстает. Там где успевает обработать само видео и оно короткое время идет без торможения есть артефакты другого рода, как мне кажется уже связанные с непосредственным выводом видео на экран. 55PFL7007 - справился, картинка нормальная, звук не отстает, артефактов не заметил. Уток 1080 проиграл, но с небольшими томозами. LG 55LM761S - справился, картинка нормальная, звук не отстает, артефактов не заметил. Единственный из всех, кто проиграл уток в качестве 1080 без торможения! Samsung 6 серии - справился, картинка нормальная, звук не отстает, артефактов не заметил. Уток 1080 проиграл, но с небольшими томозами. Вот как-то примерно так. Что я хочу спросить: 1. какое влияние имеет источник с которого воспроизводится видео? т.е. в моем случае флешка. 2. будет ли лучше показывать телевизор, если видео воспроизводить через внешний проигрыватель? Честно, ожидал большего. Удивлен LG. Брать Филипс не ниже 7й серии надо, LG побил всех. Единственный минус у LG это ненормальный уровень розового или яркости или я не знаю чего там еще. На тестовых картинках с лицами сразу видно, что лоб засвечен и блестит. |
|||
|
|
||||
|
|
#7690 | |||
|
Друзья, поделитесь, плз, мнением: а чем так хорош 46PFL9707? В моменте, ценник на него стоит просто неприличный. Покурил пару десятков страниц форума по этому девайсу, но внятного по нему не нашел - только упоминания вскользь и все больше про 46PFL8007.
Заранее спасибо! |
|||
|
|
||||
|
|
#7691 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Эту ссылку в яндекс забейте и почитайте пост Владимир Григориевича №2908. Спорить не собираюсь. Своим глазам верю и обманывать здесь или вводить в заблуждение ни кого не думал. Или вы считаете, что мне поставили неисправный прибор учёта, занижающий потребляемую мощность? А потребление в 450вт практически можно и добиться поставив белую заливку и выкрутить на максимум яркость и контраст, но мне как-то в голову не приходило так извращаться. Могу по пробывать если вам интересно. Да мне и самому стало интересно![]() Последний раз редактировалось maks75, 28.11.2012 в 19:50. |
||||
|
|
|||||
|
|
#7692 | ||||
|
Цитата:
Куча ссылок, забей\читай, "кривой" счетчик до кучи, какие-то "неужели Вы думаете..."... Сорри, но это просто смешно.Умеет у Вас аппарат потреблять меньше - честь и хвала ему. Но если производитель заявляет, что потребление 450Вт (в данном случае), любой здравомыслящий покупатель и будет ориентироваться на эти цифры, а не на Ваши опытные данные. Слабо представляю себе покупателя, который будет бегать через сколько-то комнат\этажей посмотреть, а сколько у него ТВ потребляет, когда он смотрит ужастики с мертвецами или какой-нибудь "Top Gun"\"Eight Below" (где светлого - почти все кино)! В паспорте написано потребление 450, значит, 450. Кому критичен этот параметр, тот будет и на него, в т.ч., ориентироваться. Или Вы все-таки будете утверждать, что плазма ЭКВИВАЛЕНТНА в энергопотреблении как LED\ЖК? Уверен, не будете - Вы-то, уверен, здравомыслящий человек. ![]() |
||||
|
|
|||||
|
|
#7693 | |||||
VIP-пользователь
|
dimsan11, Доверяйте своим ощущениям, но и п. 2 тоже посмотреть стоит.
will321, AVI - на флешку и в магазин определять для себя диагональ-расстояние. maik2, Коробка - запакована, но инет-магазины как правило вскрывают и проверяют - включается ТВ или нет чтобы без толку не возить. Стоявший на витрине - определите сразу по внешнему виду. Цитата:
У всех производителей тюнера если не одинаковые, то близкие по характеристикам. Плохие источники - любой ТВ серьезно не исправит. У буржуев давно нет аналогового ТВ - не на что затачиваться. Не зависимо от ТВ (LCD или плазма): 1) Это макс. цифра при ползунке яркости подсветки на макс. и на светлых сценах. Panasonic здесь остается честен перед покупателями в отличие от др., которые начали писать средние значения, а макс. потребление LCD такой диагонали - около 100 Вт. 2) Если включены динамическая подсветка и датчик освещения (обе портят изображение), то показатель будет скакать 30-100% в зависимости от того, какая картинка в данный момент. 3) Можно настроить ТВ и отключить убогие динамические улучшалки - п. 2 и не только. 4) По результатам п. 2 или лучше даже 3 - вполне можно получить среднее потребление 30-50% от максимума и в данном случае - это 150-220 Вт. corso75, Это главная ваша ошибка. Перед проверкой - нужно сбросить все настройки на заводские и настроить под себя с нуля - цветность не у всех получиться улучшить в магазине на глаз даже по тестовым картинкам, а вот поиграться с разными уровнями уплавнения движений у всех получиться. До вас мог кто-то покрутить из покупателей или "продавцы" ухудшили другие ТВ по сравнению с теми, которые выгодно им продавать (обычно их больше всего в этом магазине и во всех диагоналях). Или в ТВ включен демо режим - на экран лезут рекламные маленькие картинки поверх основного видео. Зря потратили время, но выводы сделали. Вы не тем занимались - проверяли возможности внутреннего плеера не настроенных ТВ на старых прошивках. Также вы не заметили 2 главных недостатка любого родного LG TV, включая и 9-ю серию. Но если в глаза не лезет - зачем специально что-то... искать .1) ТВ нужно предварительно серьезно настраивать (особенно цветность), а не просто вставлять флешку и смотреть. У части просмотренных ТВ - была выключена функция уплавнения движений. Кроме того, для Philips 6хх7 - Обязательно нужно поставить последнюю прошивку. 2) По клипам - есть пояснения, там где вы их брали: Утки - таких реальных фильмов нет, по хорошему - бесполезен. Снайперы - испорчены и пойдут не на всех ТВ. Ред - бесполезен, все ТВ имеющие функцию уплавнения движений его проиграют без рывков, только если хотите отсечь совсем слабые. Гонконг - вы умалчиваете по основному клипу - мерцание стекол на зданиях, рывки большие и малые в разных местах, движение по тонким объектам без смазов и двоений, точность прорисовки фона в целом (включая мелкие объекты), цветность в целом (включая лица - естественность) - как? 3) Philips 42PFL8608 и 42PFL6687 - таких ТВ нет в природе. 40PFL8606H и 42PFL6877T - видно имели в виду и они будут практически одинаковы в динамике и при поворотах камеры с 55PFL7007T, т.к. имеют практически одно шасси, 6хх7 и 7хх7 - единая прошивка. Оба лучше 7хх7 по цветности после настройки за счет лучших дисплеев. 8606 - под защитным стеклом. Цитата:
2) При подаче с внешнего источника (ПК, плеер, приставка) по HDMI - декодирование происходит в источнике. 3) На цветность (в принципе здесь есть небольшие отличия) и динамику (уплавнение движений средствами ТВ - см. п. 4) - вид подключения не влияет. 4) Прошивка может оказывать влияние на любые источники (цветность и динамика) - но, скорее всего, на все одинаково. И не факт, что самая последняя (особенно для модели прошлых лет) будет самой лучшей по качеству изображения - нужно расчищать место для новых моделей, которые могут иметь некоторые упрощения в железе - такова тенденция последних нескольких лет всех производителей. Если обобщить: 1) Прошивка оказывает влияние на все источники (цветность и динамика), причем одинаково. 2) Внутренний плеер ТВ - проигрывает меньше форматов чем внешний источник, т.к. в последнем случае декодирование происходит за счет этого внешнего источника. Lesorub, Philips 46PFL9706H или 58PFL9956H - лучше взять пока они еще есть по мин. ценам. 46PFL9707T - нет смысла - по цветности (возможно, несколько хуже) и в динамике аналогичен моделям прошлого года 9хх6, но цена атомная - только что появился. 60PFL9607T - разве что этот, т.к. 60' нет в прошлом году, но когда цена устаканиться. C 8хх7 их сравнивать нет смысла - глянцевый дешевый дисплей Samsung против матового (97хх - антибликового) Sharp с прямой LED подсветкой и максимальной контрастностью (и уровнем черного в темноте) среди всех современных LCD. З.Ы. Но и 9-ку ради 9-ки брать не стоит, особенно если не видите именно вы разницы с младшими. Кто-то из бюджетника - выжмет максимум настройкой .Кто-то топ - будет смотреть из коробки или даже скрутит настройки в худшую сторону .
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 28.11.2012 в 19:10. |
|||||
|
|
||||||
|
|
#7695 | ||||
Пользователь
|
maks75,
Спаcибо за комментарии. Я специально написал условия, чтобы стало понятно какие настройки были и отсечь лишние вопросы. Так что рад, что не зря. Понятно что с настройками будет получше, но неужели настолько, что результаты станут прямо противоположными - все забегает и уплавнится? По моделям филипсов ошибся тут ничего не скажешь, этих цифр пруд пруди, спасибо за поправку. Выводы относительно филипсов конечно не совсем корректные, но почему 7**7 идет нормально? Прошивка в нем наверно стоит тоже далеко не последняя. И у них настолько отличаются прошивки? Я понимаю, что они отличаются, но опять же чтобы НАСТОЛЬКО. Это и смутило. Я же не сравнивал 9 серию с 6, а сравнил 6 с 7. Цитата:
Останавливал несколько раз клип во время движения камеры, чтобы просто посмотреть на картинку. Тоже не назвал бы ее грубой\плохой\с артефактами. У LG и Samsung лица были похуже чем на остальных, но это больше заметно на картинках, которые я смотрел, чем на этих роликах. Про цветность сложно что-то сказать, т.к. в этом случае я не присматривался, понимая, что этот момент надо настраивать отдельно для каждого телека и под конкретного человека. |
||||
|
|
|||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|