THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 02.12.2012, 11:20   #7726
Меню пользователя TeeGReeN
Старожил

Цитата:
Сообщение от Link16
что на нем было со снайпами?
Снпйперы в некоторых сценах идут плавно, а в некоторых дергаются.

Цитата:
Сообщение от maik2
Лучше, когда не яркий, а белый-белый. Сколько смотрел все снег показывают розовый...
Странно не заметил, видимо мне в глаза не бросается.

Цитата:
Сообщение от will321
TeeGReeN, а филипс 6806 не смотрели ?
Не было в магазине этой прошлогодней модели.
Надо в другой магаз еще ехать.
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG)

Последний раз редактировалось maks75, 02.12.2012 в 16:07.
TeeGReeN вне форума  
Старый 02.12.2012, 16:30   #7727
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

dimsan11, LG LM6хх - одинаковы в 2D и 3D. Philips 6хх7 на последних прошивках лучше сравнивать с LM860.
Если разницы не видите - берите самый дешевый.

Цитата:
Сообщение от Lesorub Посмотреть сообщение
Как ни старались выкрутить цвета снега в белое - ничего не получилось!
Это особенность дисплеев Samsung в ТВ разных производителей. Если сразу цветность не нравиться на всех заводских профилях - дома на глаз ее улучшить мало у кого получиться - при попытке настроить одно вываливается другое.
Все особенности любого ТВ будут сразу видны при попытке настроить его на картинках с 2-мя и 4-мя тетками.

Цитата:
Сообщение от Lesorub Посмотреть сообщение
как будто у проца не хватает здоровья сдвинуть "курсор" дальше.
На последних 150.x прошивках меню быстрее, да и на ранних оно не такое и тормозное, как многие кричат и по структуре не изменилось - только слегка подкрасили и сделали небольшую анимацию .

Web118,
1) На матовых дисплеях Sharp с прямой LED подсветкой c самой большой контрастностью среди всех LCD и глубоким черным в темноте, активным 3D более-менее:
Philips 46PFL9706H - антибликовый
Philips 52PFL9606H
Philips 58PFL9956H
И новые 9хх7.

2) На дисплеях LG (IPS) и пассивным 3D:
LG 47LM960V - прямая LED подсветка - лучший IPS дисплей среди всех моделей 2012 г., но возможности железа не до конца реализованы.
Philips 47PFL6xx7T - пока сыровата прошивка, активно дорабатывается.
Toshiba 47VL963

3) На глянцевых дисплеях Samsung и средним активным 3D:
Philips 46PFL8007T
Samsung UE46ES7507U
Samsung UE46ES8007U
Sony KDL-46 HX853
Toshiba 46ML963RB

4) На глянцевом дисплее Panasonic (A-IPS):
Panasonic VIERA TX-LR47ET50 - пассивное 3D
Panasonic VIERA TX-LR47DT50 - активное 3D

ИМХО, стоит что-то взять из 1 или 2 группы в зависимости от личных предпочтений.
Также в качестве монитора можно посмотреть модели и без 3D - LG, Philips и Panasonic.

Цитата:
Сообщение от Alex_Er Посмотреть сообщение
...на основании анализа отзывов на маркете...
Не читайте ... перед едой ©.
На последних нескольких стр. - много полезных мыслей по этому поводу.
Вам нужно понять свои личные предпочтения в цветности, динамике и по типу 3D (если нужен).
Доп. функции на др. качественном уровне можно обеспечить правильным плеером от $80 или ПК.
Цитата:
Сообщение от Alex_Er Посмотреть сообщение
15 тысяч прирост в технической части или это переплата на 90% за красоту
Это плата за родной ТВ, которые в 2012 г. от 7-й серии.

Цитата:
Сообщение от mvshop Посмотреть сообщение
Ходил в магазин посмотреть воотчую, думал будет проще выбрать, понял, что в магазине все телевизоры настроены агрессивно. Все показалось отвратным. Решил посмотреть на хар-ки, отобрался ОГРОМНЫЙ список
И первое и второе - бесполезное занятие.
ТВ нужно настраивать лично на знаком и тестовом контенте с флешки по у USB, почитав предварительно инструкции и на основе личных предпочтений сужать выбор до одного .
По списку присмотритесь более внимательно к:
LG 42LM6ххT
Philips 42PFL6хх7T
Panasonic TX-P42ST50
Panasonic TX-L42ET5
Sony KDL-40HX753
Samsung UE40D6530 - дороже, т.к. родной и модель 2011 г. залипшая в нескольких инет-магазинах.

VeraBeatrisa, Отвечал вам ранее несколько стр. назад. Мнение не поменялось.

Цитата:
Сообщение от TeeGReeN Посмотреть сообщение
Вообще эти снайперы кривые - не один телик их нормально не воизпроизвел
Все родные Philips 2010 г. его берут легко и некоторые другие ТВ...
Кривой в большей мере по цветности и есть местами некоторые артефакты - на той же кирпичной стене, по которой бегут...
В нем нужно обращать внимание только на движуху.
Как говорил неоднократно - идет проверка только возможностей внутреннего плеера ТВ.
При подаче этого клипа с внешнего источник по HDMI - результаты будут несколько другие у некоторых производителей.

Цитата:
В магазине это сделать не возможно, увы.
По чему же, у меня получалось. В МВ, например, есть "продавец" только по этим ТВ. И говорить нужно - что это увеличит продажи данного ТВ.

Цитата:
Так же для себя сделал вывод что люблю яркий белый больше, чем глубокий черный
На одном из выбранных вами ТВ нет ни того ни другого.
Серьезные проблемы по температуре (почти в 2 раза выше 6500), дельте (о 2-3 говорить не приходится) и охвату RGB (особенно в красном и немного в зеленом, а вовсе не синем).

Цитата:
как пишут люди страдает качество. Так же смотрю у многих они перезагружаются от нехватки напряжения, а у меня в доме оно скачет 190-220
Про комменты ЯМаркета (по любому товару) - говорил выше - если руки ... и ... - это уже не исправить .
По напряжению - ТВ к этому отношения не имеет, все честно в инструкции.

Цитата:
Toshiba 42VL963 не тестил. В тех магазинах где я был - ее нет. Дисплей от LG мне нравится, но вот что там с motion?
Примерно как и LG.
В по этому показателю в большом отрыве от всех остальных - родные Philips (особенно на топовом шасси) и Samsung.
Трудно выделить лидера для 3-го места среди LG, Sharp и Toshiba - у каждого свои проблемы. Но и меньше эффект театральности/документальности при просмотре мыла и др. халтуры.

Цитата:
Sony KDL-40HX753 уже сильно из бюджета вылезает
Здесь с динамикой еще хуже - 3-я группа с Panasonic.
Но не всем это лезет в глаза и мешает смотреть ТВ.

ИМХО, вам стоит еще присмотреться к:
Philips 46PFL6хх6H - дисплей Sharp
Philips 46PFL5хх5T - дисплей Samsung

Цитата:
Сообщение от maik2 Посмотреть сообщение
Сколько смотрел все снег показывают розовый...
Нужно не просто смотреть ТВ, прохаживаясь по магазину, а настраивать ...
Есть ТВ, поддающие настройке на глаз, а есть - даже железный калибратор не до конца поможет.
Увы, многие чтобы выжить начали копировать Samsung не только толщиной корпуса и внешним видом, но цветностью на заводских профилях изображения из коробки .

Последний раз редактировалось maks75, 02.12.2012 в 16:42.
maks75 вне форума  
Старый 02.12.2012, 17:05   #7728
Меню пользователя Darkane
В процессе регистрации по e-mail

Привет, нужна помощь в выборе телевизора 26", назначение - просмотр цифрового тв и крайне редко фильмов с флешки. Бюджет 10 т.р.
Darkane вне форума  
Старый 02.12.2012, 17:54   #7729
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75
В нем нужно обращать внимание только на движуху.
Как говорил неоднократно - идет проверка только возможностей внутреннего плеера ТВ.
При подаче этого клипа с внешнего источник по HDMI - результаты будут несколько другие у некоторых производителей.
Samsung 6-ой серии и Philips 6-ой серии справились со снайпами лучше чем LG 620/40/60/70 (4 модели пробовал). Где то читал, что самсунги ставят свои процессоры Exinos, которые одни из лучших на рынке смартфонов. Филипс тоже на поцессоры не скупится, а вот в LG стоит слабый MTK5369 китайского производства.

Цитата:
Сообщение от maks75
По чему же, у меня получалось. В МВ, например, есть "продавец" только по этим ТВ. И говорить нужно - что это увеличит продажи данного ТВ.
Вы знаете, я уж с трудом переборол себя и попросил ду и разрешения поиграться с настройками, а тут еще и прошу обновить просить Если я не ошибаюсь, то у вас как раз Philips 42PFL6097T . Когда поставите новую прошивку отпишитесь пожалуйста что да как.

Цитата:
Сообщение от maks75
На одном из выбранных вами ТВ нет ни того ни другого.
Возможно, я не слишком сильно придираюсь к четкой цветопередаче. Ну и конечно совсем неправильные цвета не поддерживаю. Объясните мне такую вещь: Стояли в МВ рядом LG 620 640 и 670 , так на 670 при одинаковых настройках (яркость, контраст, подсветка) ТВ выдавал более яркую насыщенную картинку. С чем это может быть связано?

Цитата:
Сообщение от maks75
Про комменты ЯМаркета (по любому товару) - говорил выше - если руки ... и ... - это уже не исправить .
Выходит, что в основном криворучки берут Philips. На самсунгах и Лг меньше отзывов подобного характера.

Цитата:
Сообщение от maks75
Примерно как и LG.
В по этому показателю в большом отрыве от всех остальных - родные Philips (особенно на топовом шасси) и Samsung.
Трудно выделить лидера для 3-го места среди LG, Sharp и Toshiba - у каждого свои проблемы. Но и меньше эффект театральности/документальности при просмотре мыла и др. халтуры.
Да, из всех что поглядел, Samsung и Philips самые шустрые. Не знаю, но мне нравится плавность. В принципе 60fps самое то. Больше и не надо. А агрессивность уплавнялки можно ведь убавить. Главное что бы не лагало и не артефачело.

Цитата:
Сообщение от maks75
ИМХО, вам стоит еще присмотреться к:
Philips 46PFL6хх6H - дисплей Sharp
Как там с прошей и шасси?
Цитата:
Philips 46PFL5хх5T - дисплей Samsung
5-я серия не сильно хуже 6-ой? И как тут с прошей и шасси?
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG)
TeeGReeN вне форума  
Старый 02.12.2012, 19:09   #7730
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
самсунги ставят свои процессоры Exinos
Вы просматривали не родной ТВ скрывающийся под чужим именем (родные от 7-й серии), шасси которого построено вокруг процессора MStar и дисплей в нем тоже наиболее вероятен китайский (здесь не так однозначно - какой лучше китайский или родной - себестоимость у них одинакова).

Только у родных Philips - функция уплавнения движений аппаратно зашита в процессор, у всех остальных - программные алгоритмы (прошивкой).
Но и у них максимальный эффект документальности/театральности, что не всем нравиться.
Покупать Philips и выключать уплавнялку - точно не стоит, разве что ради эмбилайта.

Цитата:
Возможно, я не слишком сильно придираюсь к четкой цветопередаче.
Судя по вашим постам - вам нравиться типичная азиатская цветность - любят они цвета лучше чем в природе и розовые очки одевать не надо . Это ваше право.
Такая цветность сейчас у всех производителей ТВ на заводских профилях изображения с мин. отличиями.
Но еще есть ТВ, где она изменяется на нормальную настройкой на глаз довольно легко.

Цитата:
Стояли в МВ рядом LG 620 640 и 670 , так на 670 при одинаковых настройках (яркость, контраст, подсветка) ТВ выдавал более яркую насыщенную картинку. С чем это может быть связано?
1) RGB разный и др. настройки влиящие на цветность - Гамма и т.д.
2) Разные прошивки.
3) Одинаковых дисплеев не бывает и на заводе при сборке ТВ за несколько десятков мин. никто не будет тратить время на их калибровку, тем более в бюджетных ТВ.
Даже если вы поставите одинаковые настройки и одну прошивку на 2 х ТВ одной модели - они будут немного отличаться.

Ответы на остальные вопросы - есть в теме о Philips TV.

З.Ы. Лучше оставаться на уровне - нравиться именно вам или нет.
Искать лучшее железо, особенно в бюджетниках, нет смысла по той причине, что есть ТВ с потенциально хорошим железом, но при этом слабые в основной функции 2D.

Оффтоп

Darkane, Ниже 32' более-менее ТВ практически нет - можно брать любой понравившийся. Лучше присмотреться к мониторам LG (IPS) и встроенным тюнером.

Последний раз редактировалось maks75, 02.12.2012 в 20:41.
maks75 вне форума  
Старый 02.12.2012, 20:56   #7731
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75
Но и у них максимальный эффект документальности/театральности, что не всем нравиться.
Покупать Philips и выключать уплавнялку - точно не стоит, разве что ради эмбилайта.
Так если не отключать полностью, а остановиться где то по середине между самым агрессивным и выкл. режимом? Амбилайт мне не сказать что бы совсем не интересен, но и фактором для покупки не является. Телик будет стоять перед окном (другого места нет), а амбилайту нужна стена. Хотя у меня есть жалюзи, которые практически закрывает свет и белая тюль, которая надеюсь в темное время будет отражать подсветку амбилайт.

Цитата:
Сообщение от maks75
Вы просматривали не родной ТВ скрывающийся под чужим именем (родные от 7-й серии), шасси которого построено вокруг процессора MStar и дисплей в нем тоже наиболее вероятен китайский (здесь не так однозначно - какой лучше китайский или родной - себестоимость у них одинакова).
Мда, хотя Самс справлялся с уплавнением видео на порядок выше чем LG, видимо все таки не такой печальный проц и прошивка в самсе 6-ой серии. А вот на счет дисплея не могу сказать точно. Если честно, то не могу определить для себя какой больше нравится LG-ный IPS или Samsung. Но чут туть больше склоняюсь к LG-ной матрице. (еще раз поеду тестить, а то 620 мне показалась тусклее чем 670, буду уже лопатить все настройки.) А не может быть такого, что хоть и матрицы внутри 6** одинаковые, но сила подсветки разная? Ведь начиная с 640 идет LED+ ?

Дома еще раз прогнал тестовые ролики на профильном ПК через Splash player pro ex. Вы знаете но он справился с уплавнением лучше чем LG! На максимальных настройках уплавнения Снайпера шли довольно не плохо, немного подлагивая при вертикальных перемещениях. Правда смазы фона были очень заметны. На средних настройках уплавнения снайпера уже подлагивали, но и артефактов было меньше. Потом прогнал мульт Рапунцель в 1080p так же с средними настройками уплавнения. Мульт воспроизводится плавно, почти без артефактов.
Так что если в Samsung и Philips что то не устроит, то возьму LG и буду крутить через ПК фильмы. Мне флешка не принципиальна.
TeeGReeN вне форума  
Старый 02.12.2012, 21:42   #7732
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
хотя Самс справлялся с уплавнением видео на порядок выше чем LG, видимо все таки не такой печальный проц и прошивка в самсе 6-ой серии
Вы не поняли:
1) В случае родных Philips - прошивка лишь подает команду какой из алгоритмов пост обработки видео использовать процессору в зависимости от настройки в меню.
2) А у всех остальных - алгоритмы в прошивке и новой прошивкой они могут существенно видоизменяться.
В случае Samsung - программный алгоритм достаточно не плох (вы не столь критичны как я), но в случае родных ТВ с лучшим шасси - это становиться еще лучше.
Главная беда этих ТВ - в дисплее, но вам это тоже не критично.

Цитата:
если не отключать полностью, а остановиться где то по середине между самым агрессивным и выкл. режимом?
Это вы уже сами решайте глазами - возьмите на флешке мыльный треш, снятый в одном павильоне и без дублей, основанный только на трепле и посмотрите как работает эта функция у разных производителей в разных положениях, в том числе и с Выкл. Как это... прет наружу . Также возьмите старенькую классику CCCP и буржуйскую и тоже оцените.
Для Philips вполне достаточно мин. значения, но и оно довольно сильное.
Несколько значений слабее текущего мин. - были бы на пользу, но их нет.

Цитата:
Амбилайт мне не сказать что бы совсем не интересен
Его можно использовать как ночник даже при выключенном ТВ и настроить на однородное свечение белым или др. цветом.

Цитата:
LED+
Рекламная ерунда - динамическая подсветка, которую лучше выключить чтобы не авто портила изображения в целом, особенно полутона внутри цветов.
Лучше бы в итоге выключить все убогие авто улучшалки, включая датчик освещения, кроме уплавнялки движений - и заняться точной настройкой ТВ.

Последний раз редактировалось maks75, 02.12.2012 в 21:54.
maks75 вне форума  
Старый 02.12.2012, 21:45   #7733
Меню пользователя maik2
Старожил

Цитата:
то возьму LG и буду крутить через ПК фильмы. Мне флешка не принципиальна.
Это верно. Флеха просто для проверки. Сам буду смотреть с компа.
maik2 вне форума  
Старый 02.12.2012, 22:16   #7734
Старожил

Цитата:
Вы не поняли:
1) В случае родных Philips - прошивка лишь подает команду какой из алгоритмов пост обработки видео использовать процессору в зависимости от настройки в меню.
2) А у всех остальных - алгоритмы в прошивке и новой прошивкой они могут существенно видоизменяться.
В случае Samsung - программный алгоритм достаточно не плох (вы не столь критичны как я), но в случае родных ТВ с лучшим шасси - это становиться еще лучше.
Главная беда этих ТВ - в дисплее, но вам это тоже не критично.
Да понял я понял . Просто родной ТВ мне не светит, ввиду ограниченного бюджета, поэтому и рассматриваю ТВ с производительным шасси и хорошей прошивкой.
Вы говорили что на Philips 6-ой серии топовое шасси. Там программная обработка или аппаратная?

И так все таки может быть такое что на 670-ом яркость подсветки выше, например из за большего кол-ва светодиодов или програмного улучшения, недоступного для пользователя (мб только через сервисное меню).

Крутил сейчас рапунцель на своем Samsung UE-40B6000VW . Ну вот почти всем меня он устраивает! Были бы они еще в продаже - взял бы его в комнату) Что за отвратные ТВ сейчас стали делать? LG с 400гц крутит видео раза в 3 хуже чем мой 3-ех годовалый самс 100гц (Маркетинг, такой маркетинг...). Если я все же возьму 6-ой самс, надеюсь вы меня кирпичами тут не закидаете (мол китай и все такое).
Будет борьба м/у самсом и филом 6-ых серий. LG как запасной вариант.

Цитата:
Это верно. Флеха просто для проверки. Сам буду смотреть с компа.
Тогда тут LG42LM620T лучший выбор) Но плавности фила и самса при минимуме артефактов внешним плеером не добиться наверно.

Последний раз редактировалось TeeGReeN, 02.12.2012 в 22:18.
TeeGReeN вне форума  
Старый 02.12.2012, 22:38   #7735
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

TeeGReeN, По вопросам - внимательно см. предыдущие посты.

Цитата:
Samsung UE-40B6000VW
Видно, родной и 2009 г.

Цитата:
Если я все же возьму 6-ой самс, надеюсь вы меня кирпичами тут не закидаете (мол китай и все такое).
Будет борьба м/у самсом и филом 6-ых серий. LG как запасной вариант.
Каждый покупает, то что именно ему нравиться, а не ... кому-то в Инете.
maks75 вне форума  
Старый 03.12.2012, 01:39   #7736
Старожил

maks75,
Перечитал 15 последних страниц о Philips TV , понял что :
1) Внутри 6-ой серии отличия минимальны (дизайн, кол-во очков, верхний амбилайт) Берем самый дешевый.
2) На 6, 7, 8, 9 серии прошивки едины, а следовательно и шасси. То бишь 6-я серия вообще самая лучшая по соотношению цена/качество.

Матрица там LG-шная. Но такая же ли, как в LG42LM6** ? Или лучше/хуже?

Добавлено через 1 час 59 минут 44 секунды
Цитата:
42” 60 W FPR : LC420EUE-SEF1- 42LM620
42” 60 W FPR : LC420EUG-KEF1- 42LM660
42” FPR : LC420EUG-KEF1- 42LM670
На форуме xbit нашел такую информацию по матрицам. Все же в 620 другая стоит.
TeeGReeN вне форума  
Старый 03.12.2012, 13:37   #7737
Меню пользователя corso75
Пользователь

На выходных был в гостях у родственников. Они купили на кухню филипс 32PFL6007. Настроили его. Посмотрел на нем различные тестовые картинки + видео. Ну, могу сказать, что результат понравился. На картинках все цвета естественные. Черный конечно не такой как на плазме, но на картинках, где идут полоски с градациями черного и им подобные, не видно было, пожалуй, только 1 самую черную полоску. Лица выглядят естественно, кожа тоже. Видео гонг-конг коннекшн прошло без задержек, плавно. Ну соответственно другие ролики и трейлеры также не подвели.
3D - посмотрел часть мультфильма "кот в сапогах" на нем. Ничего так. Хотя лично у меня картинка на заднем фоне была переодически несильно раздвоена, т.е. передний фон четкий, а задний двоится на некоторых моментах. Странно. И все-таки глаза приходилось несильно, но напрягать. Это чувствуется, хотя и пассивное 3D.

Добавлено через 14 минут 14 секунд
вообщем сейчас я на распутье, либо выбрать филипс 42PFL6097, либо взять плазму панасоник PR42ST50.

На плазме конечно такой плавности не будет, я так понимаю, что на европейской модели от строба все-таки не избавиться. Пусть и не сильный, но он будет на таких сценах с перемещениями как в ролике гонг-конг коннекшн.
Крутил на ней кучу других демо-роликов в HD качестве (взял отсюда 2D High Definition Trailers (HD), если кому надо), нигде никаких тормозов или стробирования замечено не было.

Вообщем плазму хочется, потому что еще не было.
Была бы возможность взять оба телека домой на неделю, посмотреть, сравнить, а потом один вернуть. Был бы идеальный вариант.

Вообщем что делать не знаю, сижу курю.
corso75 вне форума  
Старый 03.12.2012, 14:31   #7738
Старожил

Цитата:
вообщем сейчас я на распутье, либо выбрать филипс 42PFL6097, либо взять плазму панасоник PR42ST50.
Вы не заметили мерцание и рябь на плазме?

Так что то не понял, вы крутили ролики на плазме в магазине?
TeeGReeN вне форума  
Старый 03.12.2012, 14:50   #7739
Меню пользователя corso75
Пользователь

Цитата:
Вы не заметили мерцание и рябь на плазме?
нет не заметил. Или поподробнее объясните, что именно интересует. А то каждый интерпретирует эти термины по-своему.
Мой родственник смотрел в магазине плазму VT50. Он сказал, что в 20-30 см от экрана он видит как мерцает матрица, но так же никто не смотрит. А дальше ничего такого не заметно.

Цитата:
Так что то не понял, вы крутили ролики на плазме в магазине?
Ролики смотрел и в гостях на филипсе, и в магазе на панасонике.
corso75 вне форума  
Старый 03.12.2012, 18:33   #7740
Меню пользователя shilo
Старожил

Всем привет. Решил купить себе телевизор. Уже сломал голову от выбора) Помогите пожалуйста.
Бюджет 750$
Диагональ 40-42"
LED-подсветка.
Проигрывание фильмов через USB или HDMI.
DVB-T2, планирую прикупить к нему тарелку.
СмартТВ, 3D, WIFI не важно-главное картинка.
Расстояние 3 м.
Остановился на Samsung UE40EH6037.

Последний раз редактировалось shilo, 03.12.2012 в 18:38. Причина: Добавил ф-ции
shilo вне форума  
Закрытая тема