THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 05.12.2012, 00:09   #7756
Меню пользователя Антарес
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Антарес, Что у вас доступно, по фильтрам (цена, диагональ), например, в ЯМаркете?
Очки будут работать.
В Москве доступны следующие модели:

Panasonic PR65VT50 (лично у меня к нему душа лежит чуть более)-153 000 Руб.
Sharp LC-80LE645 (привлекает размер)-185 000 Руб. (есть версия RU дороже на 35-40КРуб, полагаю официальный, а не "серый"...в чём разница?)
Samsung PS64E8007-116 000 Руб.
Samsung UE65ES8007-155 000 Руб.
Sony KDL-65HX920-181 000 Руб.
LG 65LM620S-142 000 Руб.
Антарес вне форума  
Старый 05.12.2012, 00:46   #7757
Меню пользователя galaxian
Старожил

доброго времени суток! собрался телевизор сменить. Пока не знаю какую модель выбрать.
Телевизор для небольшой комнаты, бюджетный, но качественный, размеры средние, диагональ 32" думаю вполне достаточно, больше не требуется. просмотр с расстояния 2,5 метра и дальше. LED подсветка сейчас везде, без нее не найдешь, пусть будет, экран матовый, глянцевый не нужен, хошорий тюнер для цифрового и аналогового тв, добротный звук, наличие аудиовыходов, usb входа. подставка крепкая, регулируемая с углом наклона или хотя бы чтобы тв не был отклонен назад как это делают для удобства просмотра с пола, потому что ставить его собираемся на уровне глаз и выше. удобный пульт, где кнопки даже при тусклом освещении экрана можно было разглядеть, нормальная картинка, настройки изображения чтобы было удобно смотреть как днем так и ночью. Наличие медиа плеера приветствуется, но не обязательно, 3D не нужно. С остальными функциями пока не определился.Ну и цена в пределах 12 000-14 000 р. Для начала если можно совет на какие фирмы и модели стоит обратить внимание. Знаю что LG, Samsung, Philips хорошие телевизоры делают, Supra, Polar делают барахло, Rolsen говорят так себе, BBK средне, Toshiba говорят есть добротные модели, а остальные не знаю. Подскажите хотя бы тв каких фирм посмотреть, а я уже выберу несколько моделей и напишу сюда чтобы узнать ваше мнение.Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось galaxian, 05.12.2012 в 00:59.
galaxian вне форума  
Старый 05.12.2012, 00:57   #7758
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

ясечка, Этот, этот будет слабее по железу (дисплеем и шасси), чем Philips 6хх7.
Я вам не советовал обязательно брать 55", а определиться лично в магазине с диагональю.

shilo, Присмотритесь к:
LG 42LM615 - LG (IPS), пассивное 3D
Philips 42PFL4007T - LG (IPS)
Philips 40PFL5007T - Samsung (xVA)
Samsung UE40ES6307 - крепенький китаец под чужим именем, активное 3D слабое

djo-niklas, Николай198613, В вашем бюджете лучше бы присмотреться к родным Philips или LG (есть модели и без 3D),
в принципе можно и крепкого китайца, скрывающегося под Samsung 6-й серии (если цветность изначально нравиться).
Также луxше бы увеличить бюджет до 30 т.р.

Антарес,
Расширенный список (ЯМ, Москва, от 60', до 200 т.р.):
1) Пассивное 3D на IPS
LG 65LM620T
2) Активное 3D на 4-х цветном (RGBY)
Sharp LC-60LE830
Sharp LC-60LE840
Sharp LC-60LE925
Sharp LC-70LE835
Sharp LC-70LE845
3) Активное 3D на дисплеях Samsung
Samsung UE65ES8007
Sony KDL-65HX920
4) Активное 3D на плазмах
Panasonic TX-P65ST50
Panasonic TX-P65VT30
Panasonic TX-P(R)65VT50

Если сократить:
1) Пассивное 3D на IPS
LG 65LM620T
2) Активное 3D на 4-х цветном (RGBY)
Sharp LC-60LE925
Sharp LC-70LE845
3) Активное 3D на дисплеях Samsung
Sony KDL-65HX920
4) Активное 3D на плазмах
Panasonic TX-P65VT30
Panasonic TX-P(R)65VT50

Еще можно подождать:
1) Philips 60PFL9607T - с неплохим активным 3D, хорошей динамикой и самым глубоким черным в темноте среди всех LCD на матовом дисплее Sharp с прямой LED подсветкой.
2) LG 65LM860V и 65LM960V (с прямой LED подсветкой) - более серьезных моделей с пассивным 3D.

galaxian, С 2,5 м. можно и 46-47' смотреть, особенно, HD. Но это другой бюджет. Ниже 40-42' - нет смысла, к диагонали быстро привыкаешь и становиться мало.

Последний раз редактировалось maks75, 05.12.2012 в 01:11.
maks75 вне форума  
Старый 05.12.2012, 01:24   #7759
Старожил

maks75, вы невнимательно мой пост прочли. Мы выбираем для небольшой комнаты, почти спальня, там громадина с диагональю более метра не поместится. Нет, поместить конечно можно, только это тесней и неудобно, будет смотреться как боинг среди кукурузников. Да и заяленный мной бюджет придется сильно увеличивать, а я не могу себе это позволить на данный момент.
galaxian вне форума  
Старый 05.12.2012, 01:41   #7760
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от galaxian Посмотреть сообщение
с диагональю более метра не поместится
Чуть меньше 1 м. - это 42' и можно на стену повесить. Смотрите сами, потом, возможно будете жалеть, что больше не взяли.
Что у вас доступно из 32' в ваш бюджет?
maks75 вне форума  
Старый 05.12.2012, 06:47   #7761
Меню пользователя Archi007
Старожил

Друзья подскажите, есть ли в модели LG 42LM670S Игровой режим? И есть ли на пульте микрофон для управления голосом?
Заранее Спасибо!
Старый 05.12.2012, 10:08   #7762
Меню пользователя wyatt
Старожил

Заранее извиняюсь за тупой вопрос: Хочу взять телевизор с небольшой диагональю или монитор с колонками для игр. Что можете посоветовать?
wyatt вне форума  
Старый 05.12.2012, 11:54   #7763
Меню пользователя Антарес
Старожил

maks75, 80" Sharp шестой серии всё таки не айс раз Вы его отбросили сразу же? Чем лучше 8-ая и 9-ая серия у них?

По поводу TX-P(R)65VT50 отличие "белого" и "серого" в наличии DVB-T2 и российского контента в SmartTV или что-то ещё?
И опять же возвращаясь к новым очкам для данной плазмы PANASONIC TY-ER3D4ME работающих на Bluetooth. В описании сказано, что действуют на расстоянии 3-3,5 метра...точно ли достанут на расстоянии 5-5,5 метров (в магазинах очки как правило привязанные к чему-либо и на такое расстояние видимо не отойду для проверки )

Philips хорош картинкой, но меню вымораживает своей тормознутостью и принципом устройства...
А LG 65LM860V и 65LM960V даже яндекс не знает ещё(когда они могут появится в России?), хотя картинка и пассивное 3D на 55LM960V очень понравились так что представление об изображении имею

Последний раз редактировалось maks75, 05.12.2012 в 12:37. Причина: лишнее цитирование
Антарес вне форума  
Старый 05.12.2012, 11:57   #7764
Меню пользователя djo-niklas
Старожил

maks75,
только не LG! Значит мои требованиям ребованиям и цене в районе 800-850 уе следует смотреть Филипс, кстати какой серии нужно смотреть? А так же Самсунги 6-ой?
djo-niklas вне форума  
Старый 05.12.2012, 22:39   #7765
Меню пользователя Николай198613
Пользователь

maks75, лг сразу нет. филипс есть опыт владения у знакомых через 1,5 года на выброс. это конечно не показатель но настораживает. самсунг вроде не китаец. его под обнинском собирают. они через обнинский там пост мелкие узлы и детали везут.
1 пожалуйста приведите аргументы чем плохи названые мной модели тошиба. по тех характер вроде нормально. при време отклика 8 возможны видимые дефекты изображения?
2 в чем плюсы самсунга 6 серии в сравнении с вышеуказаными моделями тошибы?
3 если поднять бюджет до 30 какие модели будут более релевантно отвечать вышеуказаным задачам?
Заранее спасибо.))
Николай198613 вне форума  
Старый 06.12.2012, 00:05   #7766
Меню пользователя freeway.sem
Старожил

Кто может что-нибудь сказать хорошее/плохое по поводу телевизора LG 50PA650T (www.lg.com/uk/tvs/lg-50PA650T-plasma-tv)? Очень понравилась его изображение в магазине (что очень несвойственно для плазмы).
Ещё один момент - в документации вроде как телик не поддерживает 3D, но я так понимаю c 600Hz я могу отдельно какой-нибудь девайс докупить для генерации 3D изображения?
freeway.sem вне форума  
Старый 06.12.2012, 16:56   #7767
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Что у вас доступно из 32' в ваш бюджет?
вчера после работы заскочил в один магазин. Рассматривать времени не было, только модели записал
Philips 32PFL3606H/60
LG 32CS460
Samsung UE32EH4000W
LG 32CS560

последнего в наличии нет, только на заказ на сайте магазина. А остальные можно потом зайти и получше рассмотреть сравнить. Не стал записывать Rolsen, Mystery, не знаю эти фирмы. почитал отзывы об моделях, что я выше указал. больше всего хороших о Самсунге, но там говорят тюнер слабоватый, особенно аналоговые каналы. Также есть вот эта модель
BBK LEM3285FDTG

она дороже моего бюджета и на заказ, все же может модель хорошая, тогда можно доплатить сверху.

П.С. Просветите что означает "/60" в конце названия модели Philips и буква w в конце модели Samsung? 60 я так понял это 60 Гц, а вот что такое "w" в самсунге не понял. Нашел в маркет яндексе ту же модель, но без этой буквы. В чем отличия?
galaxian вне форума  
Старый 06.12.2012, 17:28   #7768
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Archi007 Посмотреть сообщение
есть ли в модели ... Игровой режим?
Есть в любых ТВ профиль изображения "Игра" (и т.д.), когда практически все авто улучшалки изображения выключаются.
Можно все отключить и в ручную на любом профиле изображения, включая и то, что не выключилось в первом случае и время отклика становиться минимальным для этой модели ТВ.

Цитата:
Сообщение от Archi007 Посмотреть сообщение
И есть ли на пульте микрофон для управления голосом?
Убогая штука - одно рекламное название. Или решили заняться изучением корейского?

Цитата:
Сообщение от Антарес Посмотреть сообщение
Sharp шестой серии всё таки не айс
Ниже 8-й лучше не стоит.

Цитата:
отличие "белого" и "серого"
Прежде всего в отсутствии оф. гарантии, а у Инет-магазинов как правило даже нет адресов на сайте, а по тел. вполне могут ... учитывая цену ТВ.

Цитата:
В описании сказано, что действуют на расстоянии 3-3,5 метра
Если производитель это говорит - так и будет, буржуе умеют считать, а не подстраховываются как мы.

Цитата:
Сообщение от Николай198613 Посмотреть сообщение
...сразу нет. ... есть опыт владения у знакомых через 1,5 года на выброс.
Не хотите родные более-менее - тогда остается только что-то выбрать из скрытых китайских ТВ под чужими именами - здесь без разницы - скорее всего, Samsung 6-й серии наиболее предпочтителен, если цветность изначально нравиться и ...

freeway.sem, Дешевые плазмы - не стоит. Также это модель не продается в РФ и это о чем-то говорит.
Если из плазм, то лучше присмотреться к этим:
Panasonic TX-P50ST30
Panasonic TX-P50ST50

galaxian, Или закрыть глаза и указать в любое китайское ... начального уровня или что-то другое.
По Philips TV есть отдельная тема и там 1-е сообщение стр.

djo-niklas, Николай198613, Приведите список доступных моделей.

Последний раз редактировалось maks75, 06.12.2012 в 17:59.
maks75 вне форума  
Старый 06.12.2012, 17:41   #7769
Старожил

Если я вас правильно понял, из того что я написал ничего нормального нет?
galaxian вне форума  
Старый 06.12.2012, 17:56   #7770
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

galaxian, Именно - что из них ... менее ... Но многие их покапают и ... смотрят. Все зависит от ваших личных предпочтений.
Ближе к 15-17 т.р. можно найти несколько более-менее родных LG и Philips с функцией уплавнения движений. И даже 42' прошлого года с ламповой подсветкой.
Все они неоднократно назывались - см. последние несколько десятков стр.
За 10 т.р. - сами понимаете что... .

З.Ы. Сейчас не лучшее время покупок чего-либо - модели прошлого года в последних остатках по мин. ценам, новые - еще не имеют оптимальную цену.
Разве что в каком сетевом магазине можно разовую распродажу на несколько дней поймать - следить за сайтами.
Да и за новыми не стоит гнаться - практически у всех производителей модели прошлого года лучше в основной функции 2D.
Также серьезных моделей в 32' (независимо от цены) - очень мало, 8 и 9 серий - нет вообще.

Последний раз редактировалось maks75, 06.12.2012 в 18:06.
maks75 вне форума  
Закрытая тема