THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 23.05.2011, 21:31   #766
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
7606 будет похож на 6805, из метала
А на чем основывается это предположение? 6805 весил 17 кг, а 7606 - всего 13 кг.
Vasche вне форума  
Старый 23.05.2011, 21:52   #767
Меню пользователя Denis1807
Старожил

[quote='Krest33;1287124']Цитата:
Сообщение от Denis1807 Посмотреть сообщение
аппарат за свои деньги, интересно что с картинкой? 32" Samsung UE32D6100SW
Не плохой вариант. Картинка характерная Самсунговская. Если Вам такая нравится - можно брать. Особое внимание засветам. Болезнь увы так и осталась, но найти аппарат без засветов вполне возможно.
Цитата:
32" Philips 32PFL8605H -33700 руб
Аппарат хороший, но очень дорого. Сейчас вполне реально найти 9705 в пределах 30. Например тут
Цитата:
3. 32" Sony KDL-32EX605 и 32" Sony KDL-32EX710 про них пишут что тяжело читают флешки с различными форматами видео.
Да, так и есть. Сони в своем репертуаре так с пиратством борется. В то же время я бы ни на одни встроенный плеер не уповал ни на одном из брендов. Лучше купить бюджетный HD плеер - будет в разы лучше. При этом 710 Сони я бы явно предпочел Самсунгу 6100
Цитата:
4.32" LG 32LE7500 -22800 руб
В общем устоявшееся мнение Лыжу берут. когда на Филипс денег жалко, но в принципе аппарат не плох, но до 8605 фила не дотягивает, не говоря уже о 9705.
Цитата:
Какой бы вы приобрели себе?
Из перечисленных я бы выбрал лично для себя выбрал Фил 9605, но явно не за такие деньги. Указанная Вами цена слишком высокая. Я бы точно искал 9705 в пределах 30-32тыс, если готовы платить данную сумму. Но есть одно НО, у Вас телевизор будет висеть в нише - не лучшее место для амбилайта. Но тут много будет зависить от характера самой ниши.

Цитата:
Вообщем расстояние от глаз до ЖК составляет 3,7 метра, очень хотелось взять 40", но ширина в нише видимо не позволяет этого сделать 85 см,
Для такого расстояния 32 дюйма очень мало. Откровенно говоря 30 тысяч даже несколько жалко. Пусть даже если это будет премьер серия Фила 9705, но расматривать все его великолепие с такого расстояния в маленькое окошко, боюсь многого не увидите. Если бы не ниша, то для просмотра с такого расстояния я бы рекомендовал ориентироваться на размер диагонали в бюджетной серии, а не на премьер сегмент в малой диагонали. Подумайте. может есть какая то возможность реорганизовать пространство или место нахождения аппарата.
KREST33
Спасибо за рекомендации! Действительно, меня самого жаба задушила отдавать 30т.р. за диагональ 32" при таком расстоянии.
KREST ну посоветуй что-нибудь в этих пределах 15-20т.р.
Denis1807 вне форума  
Старый 23.05.2011, 23:46   #768
Меню пользователя manner
Старожил

Vasche

А где Вы нашли вес 7606? И может это 32 дюйма, а 6805 - 42. Просто разница аж 4 кг и я думаю при одинаковой диагонали это невозожно

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Кстати 6606 с подставкой стеклянной весит 15 кг, значит 7606 не меньше
manner вне форума  
Старый 24.05.2011, 00:03   #769
Меню пользователя спиридон
Старожил

Сегодня взял PHILIPS 40PFL8605H/60 в МВидео. В магазине не проверил, сказали есть месяц затем поставим на гарантию. Дома аппарат не заработал. Включаем, загорается, появляется бренд, тухнет, начинает мигать красный огнек в панели управления. Танцы типа, вытащить вилку из розетки (совет получил позвонив на Филипс, ничего не дали, завтра везу назад в магазин.
Вопрос к уважемым форумчанам, причина неполадки, магазин обязан заменить аппарат или начнуть брать в ремонт и пр.?

Сегодня поменял на новый, все прошло очень корректно и быстро. Пробую, отличная машина советую

Последний раз редактировалось спиридон, 24.05.2011 в 20:52.
спиридон вне форума  
Старый 24.05.2011, 00:10   #770
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Vasche
А где Вы нашли вес 7606?
На сайте Филипса: 42pfl7606h_12_pss_rus.pdf

И такой небольшой вес говорит также и о том, что скорее всего защитного стекла на экране не будет. А 6805 без стекла? Мне кажется что разницу в 4 кг могло бы обеспечить либо стекло, либо металл
Vasche вне форума  
Старый 24.05.2011, 00:32   #771
Меню пользователя manner
Старожил

спиридон

Я так понял, Вы не из витрины брали? Ну не может абсолютно новый тв не работать

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Vasche

так он же с подставкой весит 16 кг, а 6805 - 17, на 1 кг больше!

Добавлено через 42 секунды
забыл добавить, 7606 конечно красавец
manner вне форума  
Старый 24.05.2011, 00:47   #772
Меню пользователя Vasche
Старожил

спиридон,
А напряжение в сети нормальное?

Кстати, вопрос пользователям Philips TV - а реально на каком нижнем значении питания сети работает телевизор (по документации 220+10%: это 198 В минимум получается, а в жизни как?)

Добавлено через 8 минут 46 секунд
Цитата:
так он же с подставкой весит 16 кг, а 6805 - 17, на 1 кг больше!
Я в руководство смотрел на 42PFL6805H/60 - там написано, что без подставки 17 кг, а с подставкой 19 кг.
...Ладно, чего мы гадаем. В интернете возможны очепятки. Будет как будет.
Цитата:
забыл добавить, 7606 конечно красавец
Согласен Вот только в мой бюджет пока не совсем вписывается. Я правда все равно не раньше осени покупать буду, а там может быть всякое.
Vasche вне форума  
Старый 24.05.2011, 00:59   #773
Меню пользователя спиридон
Старожил

Абсолютно новый ТВ, в сети все нормально, работает ТВ Шарп, спутниковый ресивер, мультиплеер и пр.
спиридон вне форума  
Старый 24.05.2011, 11:11   #774
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

для спиридон'а

Цитата:
Сообщение от спиридон Посмотреть сообщение
В магазине не проверил
Сами виноваты, неоднократно наблюдал, что аппараты из коробки не работают.
Цитата:
сказали есть месяц затем поставим на гарантию.
Это как?
Вам не дали гарантийника от Филипса?
Какие доки то дали?
Вы можете доказать, что у них брали и именно этот аппарат (серийный номер есть в доках)?

Цитата:
магазин обязан заменить аппарат или начнуть брать в ремонт и пр.?
Теперь, в худшем случае, могут 45 дней проверять, не вы ли его нагнули...
Забрать у вас они обязаны бесплатно (доставка в магазин).
При этом еще неизвестно какое заключение в результате дадут.

Если... , будьте настойчивы, чтобы обменяли аппарат сразу или вернули деньги, наезжайте на продавца, добивайтесь разговора с руководством, настаивайте на звонок в представительство Филипса и т.д.

Новый аппарат обязательно проверьте.

Последний раз редактировалось maks75, 24.05.2011 в 11:21.
maks75 вне форума  
Старый 24.05.2011, 11:26   #775
Меню пользователя manner
Старожил

Vasche

У меня мой Филипс работает вместе с медиаплеерои через стабилизатор Свен. Реально нужная весчь, так как сам замечаю, что стаб постоянно щелкает когда идут скачки напряжения. Например сижу смотрю, на кухне чайник на 2200вт включили - стаб щелкнул, что значит что был скачок, стаб его отфильтровал. А лучше всег конечно покупать бесперебойник, он и стабилизирует и защищает.

спиридон

Тут даже не знаю что сказать, чтоб такой тв не работал... Может там все банально просто.. Попробуйте выключить его через кнопку блока питания, снизу она находится.
manner вне форума  
Старый 24.05.2011, 12:45   #776
Меню пользователя Егор255
Старожил

Выбор

Помогите выбрать 52pfl5605 или 46pfl6606. Расстояние 3-3.5 м.
Цифровой эфир - 80%
Рипы через DUNE 3.0 - 20%
Эмбилайт не нужен (место в нише), lan не нужен (Dune).
Главное картинка, в т.ч. в динамике.
Сейчас смотрю 37pfl8404. Не устраивает только диагональ.
Или всеже выбрать 46pfl8505 (переплата за ненужные эмби и lan)
Егор255 вне форума  
Старый 24.05.2011, 12:56   #777
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Егор255 Посмотреть сообщение
Главное картинка, в т.ч. в динамике.
Или всеже выбрать 46pfl8505 (переплата за ненужные эмби и lan)
46pfl8505 -это переплата не столько за "эмби и lan", сколько как раз за "картинку, в т.ч. в динамике". На 8505 стоит шасси посильнее чем у 5605 и 6606 (вот мы тут гадаем что может на новом 7606 будет шасси от 8-й серии 2010 года, но это пока неизвестно...)
Vasche вне форума  
Старый 24.05.2011, 13:04   #778
Меню пользователя manner
Старожил

Егор255

лучше взять имхо 6606 - новый тв, улучшенное шасси от 7605. Если возьмете, отпишитесь пожалуйста как он
manner вне форума  
Старый 24.05.2011, 13:24   #779
Меню пользователя Егор255
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
46pfl8505 -это переплата не столько за "эмби и lan", сколько как раз за "картинку, в т.ч. в динамике". На 8505 стоит шасси посильнее чем у 5605 и 6606 (вот мы тут гадаем что может на новом 7606 будет шасси от 8-й серии 2010 года, но это пока неизвестно...)
Динамика и картинка моего 8404 с марицей AUO полностью устраивает.
Больше интересует 52pfl5605 из-за размера, т.к. картикка думаю будет аналогичная с учетом led, а вот динамика? Кто нибудь сравнивал с 8404 вживую?
Егор255 вне форума  
Старый 24.05.2011, 13:32   #780
Меню пользователя manner
Старожил

Егор255

У моего знакомого есть уже около 2 лет 47 7404. Он в динамике немного лучше, чем мой 7685
manner вне форума  
Закрытая тема