THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 10.12.2012, 16:22   #7801
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

John Mirro, Да глаза вас не обманывают, и, ИМХО, A-IPS от Panasonic несколько хуже IPS от LG.
В плазмах с активным 3D - Panasonic вне конкуренции (Pioneer, увы, давно нет), но уплавнялка там на том же уровне, что и в их LCD - несколько стр. назад делил ТВ разных производителей на группы по этому параметру. Но чем сильнее эта функция, тем и сильнее эффект театральности/документальности - жене, возможно, придется для мыла сделать профиль изображения с выкл. и научить быстро переключаться между заранее подготовленными профилями через локальное меню

Philips 55PFL6606H - LG (IPS), 32' и 37' - тоже.

Последний раз редактировалось maks75, 10.12.2012 в 16:35.
maks75 вне форума  
Старый 10.12.2012, 16:39   #7802
Меню пользователя Sera12
Старожил

Модели LG 42LS570T с матрицей IPS так и не нашел.
Решил присмотреться к Panasonic TX-LR42E5.
СтОит ли рассматривать данную модель как альтернативу перечисленным ниже? Насколько она уступает им? Или все-таки есть смысл подождать и взять позже что-то из этого списка?
LG 42LS570T (к сожалению, только с матрицей AMVA. Но вдруг появятся с IPS...)
LG 42LM620T (не укладывается в бюджет, но можно поднапрячься...)
Philips 42PFL4007T (на данный момент нет в наличии ни в одном магазине. И глянец не очень хочется...)
Sera12 вне форума  
Старый 10.12.2012, 17:06   #7803
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Sera12, Глянец у всех названных.
Лучше бы рассматривать только последних 2.

Цитата:
Сообщение от Sera12 Посмотреть сообщение
нет в наличии
Неудачное время для покупок выбрали, лучше бы было до середины ноября уложиться.
Сейчас придут новые партии по большим ценам для "новогодних распродаж" .
maks75 вне форума  
Старый 10.12.2012, 17:19   #7804
Меню пользователя eJay
Пользователь

Доброго времени суток! Наткнулся на ваш ресурс, заинтересовался, почитал гайды/факи и всё таки осмелился написать данный пост. Подскажите, о сенсеи зомбоящика, на кой агрегат обратить мой холопский взор.
1. Подключение цифрового телевидения(кабель), подключение к ноутбуку (hmdi), просмотр hdtv фильмов больших размеров, так же планируется подключение xbox or ps3. Звук не обязателен, т.к есть дом.кинотеатр (подключить бы его еще))
2. Не принципиально, просто не в курсе что лучше жк или плазма(даже не различу их по изображению), поэтому как таковых предпочтений нету.
3. Расстояние ~3м, нормальная освещенность, стандартная гостинная с толстыми шторами (возможность ограничения от дневного света)
4. Бюджет до 25 тысяч, магазин еще не выбран.
5. Живу в Екатеринбурге, думаю что каких то прям недоступных моделей у нас нету. Дома есть еще один телевизор, Samsung UE32ES5507, он в целом устраивает, только в этот раз хочется что то побольше, поинтересней, покачественней.
6. Хочется телевизор 102-107 см (не особо в курсе, можно ли за этот бюджет купить достойный 107см - поэтому можно и 102), 3д не критично, т.к скептически отношусь к 3д, кажется что за 25 тысяч нормальный 3д телевизор 107см купить невозможно. (кажется что ничего суперсверхестественного от такого бюджета в 3д я не получу, будет какая нибудь хрень, которую и смотреть то не захочется). Крепится будет к стене в гостинной.
Так же будет подключаться к ноутбуку, и использоваться для просмотра фильмов непосредственно с него, редко как экран ноута.
Рассматривал модели филипсов Philips 42PFL4307T, Philips 42PFL4007T, Philips 40PFL6606H, Philips 40PFL5507T (в магазине не смотрел, только через интернет).

А вообще в целом фирма/модель не важна, важно качество. Если есть что то внятное за 25 тысяч, посоветуйте пожалуйста. Хочется чтобы прям "вау эффект" был)) Прошлый телевизор UE32ES5507 выбирал просто по характеристикам и отзывам в интернете, вроде не прогадал ни с чем, кроме размеров

UPD Еще: хочется чтобы рамка вокруг экрана была минимальной)

Последний раз редактировалось eJay, 10.12.2012 в 17:27.
eJay вне форума  
Старый 10.12.2012, 17:30   #7805
Меню пользователя Sera12
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Глянец у всех названных.
Глянец глянцу рознь
Я против глянца такого, в который можно как в зеркало смотреться . У меня дома стоит плазма Панас такая - бликует ужасно. После нее экран LG для меня кажется вполне сносным.
А покупка сейчас не горит - старикам телевизор подыскиваю. Наверно пережду эти "новогодние распродажи", потому как цены действительно уже поползли вверх.
Глядишь - и появится потом LG 42LS570T с IPS - на него нацелился уже конкретно, потому как мне кажется, что у него соотношение характеристики-цена - самое подходящее.
Или я ошибаюсь? Что можете сказать конкретно об этой модели и какие есть ей альтернативы со схожими характеристиками?

Последний раз редактировалось Sera12, 10.12.2012 в 17:39.
Sera12 вне форума  
Старый 10.12.2012, 20:28   #7806
Меню пользователя alcaloid
Старожил

maks75
Спасибо за инфу. и спасибо что помогаете всем!
alcaloid вне форума  
Старый 10.12.2012, 21:08   #7807
Меню пользователя Не-хо-чу-ха
Старожил

maks75,
глянул вот эту модель - Philips 42PFL4307T , чёт на задней стенке маловато разъёмов , или какая-то другая модель имелась ввиду ...

Цитата:
Philips 42PFL4хх7T ....
а чуть поконкретнее нельзя ? ...

Цитата:
несколько моделей прошлых лет
например ?

кх-м , а может планируются к выходу новые модели более менее подходящие к моим требованиям и бюджету ?

в принципе какие-то требования можно и отказаться/изменить , кроме бюджета - скока есть стока есть ...

и может есть смысл брать после НГ - счас может цены подросли. или может сейчас ?
Не-хо-чу-ха вне форума  
Старый 10.12.2012, 22:46   #7808
Меню пользователя chaika333
Пользователь

Прошу помощи профессионалов. Для оснащения гостиницы нужны ЖК телевизоры.
1. Эфир, просмотр фильмов.
2. Тут уж что порекомендуете при наших возможностях.
3. Комната 17-20 м2, расстояние до телевизора максимальное 3,5-4м. Днем естественное освещение хорошее, вечером освещение приглушенное.
4. Бюджет максимальный до 13500 руб. Хорошо было бы уложиться в 12000. Покупать планируем в интернет магазинах Краснодара.
5. Больше склоняемся к Philips 32 диагонали.
6. Хотелось бы тонкую модель. Пульт максимально понятный и удобный.
С большой надеждой на помощь. Наталья.
chaika333 вне форума  
Старый 10.12.2012, 23:08   #7809
Меню пользователя galaxian
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Philips 3ххх - чистокровный китаец, не стоит. 6хх7 - будет лучшим выбором.
По остальным вопросам заходите в тему о Philips TV и для начала там по ссылкам из 1-го поста стр. и поиском по знакомым цифрам.
в воскресенье заходил в магазин. На одной полке, примерно на уровне глаз были включены все тв, подавляющее большинство Филипс, в конце ряда стояла модель 6007, справа от неё Сони, модель не запомнил, тоже 32" и филипс. Особенно отчетливо был виден недостаток Сони между двумя Филипсами когда в рекламе какой то косметики в конце на фиолетовом фоне было название.На Филипсах фон был фиолетовый, даже наверное бирюзовый, а у сони цвет намного светлее, в сторону розового.То бишь даже у Филипса который стоял левее её, значит дешевле цвета натуральней отображаются. В теме Philips полистал страниц 6-7 с конца.К сожалению, более детального мнения о моей модели я там не нашел, только краткие ответы по вопросам, в основном сравнение моделей, а вопросов у меня еще много.Хорошо, буду там задавать и заодно ссылки с первого поста лучше изучу. Спасибо за помощь
galaxian вне форума  
Старый 10.12.2012, 23:40   #7810
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

eJay, Гляньте последние несколько десятков стр. - именно бюджетники в разных диагоналях до $1000 постоянно обсуждаются как наиболее востребованная категория ТВ.
По Philips TV - есть отдельная тема.

chaika333, Увы, у вас маловат бюджет - только на скрытые китайские и слабые ТВ (по алфавиту, Full HD):
LG 32LS5600
LG 32LS560T
Philips 32PFL3017H
Philips 32PFL3517T
Samsung UE32EH5007
Samsung UE32EH5050
Samsung UE32EH5057
Samsung UE32EH5300
Samsung UE32EH5307
Toshiba 32HL933
Toshiba 32RL953

Рекомендовать что-то конкретное из этого ... не могу, скорее всего в данной категории лучше выбрать тот ТВ, который внешне больше вам понравиться.

Лучше бы добавить денег до (эти будут более-менее прилично показывать):
LG 32LV4500
Philips 32PFL4007T

З.Ы. Т.к. берете оптом - возможно, договоритесь в ваш бюджет на более приличные модели ТВ - оптовые и розничные цены существенно отличаются.
А еще лучше - выйти на прямую на дилера с оптовыми складами, где пасутся все инет-магазины - еще меньшую цену можно получить.
Для уточнения координат дилеров в вашем регионе - обратитесь в тех. поддержку выбранного производителя - контакты на оф. сайтах.

Последний раз редактировалось maks75, 11.12.2012 в 22:03.
maks75 вне форума  
Старый 11.12.2012, 14:16   #7811
Меню пользователя kdasar
Старожил

Добрый день.
1) В основном тв эфир
2) LCD 40"-42" ( только не LG )
3) Расстояние до телевизор 3 метра.
4) 23 тыс рублей (макс), покупать буду в Мвидео или интернет магазине.
5)Philips 42 PFL4007T/60
Philips 40PFL5507T
Samsung UE-40 EH6037K
PHILIPS 40PFL6606H
6) Уже 3 день форумы читаю и пришол к выводу что хорошие телевизоры начинаются от 30 тыс , но такого бюджета нету . Посоветуйте по телевизорам что привёл (или что нибудь другое в этом бюджете ) , для меня главное что бы была качественная матрица ( не китайская ) и хорошая картинка .
Буду очень признателен.

Последний раз редактировалось kdasar, 11.12.2012 в 21:59.
kdasar вне форума  
Старый 12.12.2012, 01:01   #7812
Меню пользователя manner
Старожил

kdasar,

Philips 40PFL5507T
Старый 12.12.2012, 02:30   #7813
Меню пользователя inside10
Старожил

manner, maks75, выскажите мнение, что предпочесть: 42pfl4007t, 40pfl5007, 42lm620t.
LG сильно уступит филипсам в динамике? Видел что у него недостаточный чёрный и вообще контраст, у 4007 будет также? Возможно ли 5007 настроить до естественной цветности? Спасибо.

Последний раз редактировалось maks75, 13.12.2012 в 13:25.
inside10 вне форума  
Старый 12.12.2012, 11:41   #7814
Меню пользователя chaika333
Пользователь

maks75, спасибо за ответ и совет. Бюджет подкорректировали . Ищем сейчас Philips 32PFL4007T по разумной цене в Москве, в Краснодаре, в Ростове - их в достаточном нам количестве ни где нет - где-то 3, где-то 4, и когда будут не знают. Официалы перенаправляют в свой интернет-магазин, там цена вообще зашкаливает. Ищем дальше .
chaika333 вне форума  
Старый 12.12.2012, 14:51   #7815
Меню пользователя belser63
Старожил

вчера ходил смотреть как показывают аналоговыйэфир выбранные мной т-ры Philips 32PFL5507T и Samsung UE32ES6727 .как и ожидалось эфир лучше показывает филипс. у самса изображение более смазанное а у фила более отчетливое и детализированное. но перед окончательным выбором и покупкой хотелось бы спросить у гуру:
1.можно ли у самса отключить улучшалки,что бы он показывал как фил.
2.может кто видел как показывает аналог Philips 32PFL6007T?.как самс 6727 или 5-ка фил.(я имею в виду размытость изображения).к сожалению оценить изображение аналога на этой модели не смогу.и если бы качество картинки аналога было бы как у 5 взял бы его.а еще бы лучше было бы довести настройками четкость самса до уровня фила.заранее спасибо кто ответит.
belser63 вне форума  
Закрытая тема