THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 18.12.2012, 18:37   #7891
Меню пользователя snegovick82
Старожил

Цитата:
Сообщение от TeeGReeN Посмотреть сообщение
Разместите ноутбук на тумбу вместе с ТВ и подключите коротким HDMI - никаких проводов нет. Управляем мы ноутбуком с помощью беспроводной мышки и клавиатуры или клавиатуры с тач панелью (кому как удобно).
Если бы все было так просто то данная тема не занимала бы 520 страниц форума. А потому повторюсь хочу отдельно ноутбук и отдельно телевизор к которому если что подключу беспроводную клавиатуру и мышку и смогу свободно серфить в интернете или смотреть фильм с сетевого хранилища, ну а о характеристиках писал выше
snegovick82 вне форума  
Старый 18.12.2012, 18:53   #7892
Меню пользователя TeeGReeN
Старожил

Цитата:
Если бы все было так просто то данная тема не занимала бы 520 страниц форума.
Это действительно просто . И тема не по этому занимает 520 страниц
Ноутбук + ТВ идеальный вариант. Я не буду навязывать вам свое мнение, как говориться, хозяин - барин.
Цитата:
смущают отзывы о тормозах в настройках
На последней прошивке чуть получше стало, небольшие рывки при перемещении в меню. Остальным не пользуюсь, так что сказать не могу.
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG)
TeeGReeN вне форума  
Старый 18.12.2012, 19:12   #7893
Меню пользователя maik2
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Можно также по DLNA (сети)
Буду подключать проводом. Без роутера от основного компа напрямую. Второй системник так подключен. Телек так можно подключить? Типа с расшариванием инета на телек проблем не будет?
maik2 вне форума  
Старый 18.12.2012, 19:55   #7894
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от snegovick82 Посмотреть сообщение
можно сэкономить 15т и купиить телик БЕЗ всех наворотов а просто с хорошей картинкой.
Хорошей картинки не будет. В нем кроме отсутствия доп. функций будет и более слабое железо (дисплей и шасси) и/или что-то специально залочено прошивкой (обычно этим LG грешат при почти равном железе, например, в 5 и 6 сериях) и, в большинстве случаев, это будет китайский ТВ, скрывающийся под чужим именем - такие младшенькие у всех производителей.

Но здесь еще - кто и что видит... и что для него значит "хорошая картинка". Кто-то купит самый дешевый ТВ и рад, а кто-то и в самых дорогих моделях не наслаждается просмотром, а ищет ... недостатки.

Цитата:
Сообщение от snegovick82 Посмотреть сообщение
хочу отдельно ноутбук и отдельно телевизор
А что мешает подключать ноутбук к ТВ только при необходимости или докупить правильный плеер от $80? Это будет намного лучше (особенно ПК), чем встроенные в любой ТВ доп. функции.

Идеальных ТВ нет, но главное в ТВ - ИМХО, это качество 2D и 3D, а не второстепенные функции, копируемые из мобильных устройств - этого, увы, не улучшить подключением внешних устройств.
Те же мобильные устройства можно легко подключить к ТВ (установить в них приложение от производителя ТВ) по WiFi и используются их возможности.

maik2, Скорее всего только через роутер, но за всех производителей не скажу (изучайте инструкции по этому вопросу на ТВ кандидатов). Не изучал этот вопрос. Мне HDMI хватает.

Последний раз редактировалось maks75, 18.12.2012 в 21:44.
maks75 вне форума  
Старый 19.12.2012, 09:18   #7895
Меню пользователя James D
Ветеран клуба THG

СРОЧНО! Помогите с телевизором для бабушки! Чтоб глаза не болели!

В данный момент у нее отстойный маленький телик с ужасающим качеством передавания цветов. У меня после 1 часа начинают глаза болеть. В темноте вообще смотреть невозможно. Как она его смотрит - ума не приложу. А у нее проблемы с глазами между прочим.
На мои слова, что от телевизора все проблемы, она начинает учить меня, что "по телевизору врачи сказали", что от компьютеров вред, а не от телевизоров, ну и прочий бред (советский пожилой человек, он и через 10000 лет в Африке будет таким же).

В общем хочу купить на Новый Год такой, чтобы она сразу поняла какой ... она была и какую чушь проповедует. Ну и чтоб для глаз все норм было.

ФОРМА:
1. Цифровой сигнал с TV-тюнера SCART (есть переходник на тюльпаны). Желательно, чтоб можно было подключать комп... мало ли на будущее, может ее потом в инет заходить, фильмы смотреть научу. Ну и USB вход для флешки, ставить ей кой чего буду на просмотр регулярно.
2. 2.5 метра от телевизора она смотрит. Максимум 3. Если что - люстра как раз напротив. Ночью маленькая лампочка есть, но стоит сбоку от телика. Света из окон нет почти - сбоку.
3. Думаю технологию LED ей взять. Чтоб легче он был. IPS для глаз лучше наверное, чем TN?
4. Размер фиг знает, ведь он 16*9 обычно, а передачи идут 3*4 или чуть шире. В общем 22" наверное. Вам виднее.
5. Цена около 200$, лучше дешевле. Присмотрел LG M2252D но дороговат чуток.
5 Думаю шлак всякий не нужно брать типа Saturn и BBK.
6. выбирать тут буду. http://hotline.ua/

В общем помогите.

Последний раз редактировалось James D, 19.12.2012 в 09:21.
James D вне форума  
Старый 19.12.2012, 11:11   #7896
Меню пользователя snegovick82
Старожил

Цитата:
Идеальных ТВ нет, но главное в ТВ - ИМХО, это качество 2D и 3D, а не второстепенные функции
тогда если вернутся к кандидатам что я назвал что вы посоветуете по качеству картинки (помимо сходить посмотреть, это итак понятно) или может предложите пару альтернатив к которым стоит присмотреться.
snegovick82 вне форума  
Старый 19.12.2012, 14:03   #7897
Меню пользователя grotesque
THG Russia Forum Team
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от James D Посмотреть сообщение
3. Думаю технологию LED ей взять.
ой, может лучше пожалеть человека?
grotesque вне форума  
Старый 19.12.2012, 14:39   #7898
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

James D, LG M2252D - в этой диагонали этот монитор на E-IPS с ТВ тюнером будет лучшим выбором (у др. в основном китайские TN), но только диагональ не согласуется с:
Цитата:
чтоб для глаз все норм было.
Цитата:
2.5 метра от телевизора она смотрит. Максимум 3
Для такого расстояния нужно мин. 46-47'.

snegovick82, Каждый из 3-х названных не плохой выбор, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Лучше присмотреться более внимательно ко всем.
Если вам это нужно - я бы исключил Sony, как самый слабый в 2D и 3D из названных.
Philips 6хх7 будет самым мощным в динамике, на дисплее LG (IPS) с пассивным 3D.
Sharp 830 - родной 4-х цветный дисплей RGBY, активное 3D не из лучших.
maks75 вне форума  
Старый 19.12.2012, 17:32   #7899
Меню пользователя AndreStranger
Старожил

Добрый день.
Philips 6хх7 - все одинаковые?
Что скажите о моделях
Philips 42(47) PFL6877T/60?
PHILIPS 42PFL6097T

Последний раз редактировалось AndreStranger, 20.12.2012 в 09:51.
AndreStranger вне форума  
Старый 19.12.2012, 19:01   #7900
Меню пользователя Vitalize
В процессе регистрации по e-mail

Добрый вечер. Выбираю ТВ между: LG 47LM640T, LG 47LM669T,LG 47LM660T. Какой посоветуете? Подскажите плз в чем различие данных моделей? (не могу нигде найти) Или может посоветуете какую-нибудь другую модель ТВ, сравнимого с вышеуказанными LG по цене/качество.

Последний раз редактировалось Vitalize, 19.12.2012 в 21:03.
Vitalize вне форума  
Старый 19.12.2012, 20:17   #7901
Меню пользователя maik2
Старожил

Цитата:
maik2, Скорее всего только через роутер, но за всех производителей не скажу (изучайте инструкции по этому вопросу на ТВ кандидатов). Не изучал этот вопрос. Мне HDMI хватает.
Т.е. не нужно шнурок тянуть? Будет подключен к компу параллельно с монитором. Думал, что отдельный кабель надо.
Старый 19.12.2012, 23:21   #7902
Меню пользователя dee-dee
Пользователь

Подскажите пожалуйста. Выбор между LG 47LM660t и Philips 47PFL6877t. Цена одинаковая, но к LG в подарок домашний кинотеатр LG BH-6420P (300$ минимум если покупать отдельно).
dee-dee вне форума  
Старый 19.12.2012, 23:35   #7903
Меню пользователя maik2
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vitalize Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Выбираю ТВ между: LG 47LM640T, LG 47LM669T,LG 47LM660T. Какой посоветуете? Подскажите плз в чем различие данных моделей? (не могу нигде найти)
Вот:
http://market.yandex.ru/compare.xml?...237812,8219696
Старый 20.12.2012, 16:39   #7904
Меню пользователя aldalithe
Пользователь

Добрый день!
Ищу телевизор, диагональ 32 дюйма, жк.

Важны хорошая картинка 2D, натуральные цвета, удобство проигрывания с флешки, по возможности с других носителей.
Возможно, в дальнейшем появится потребность в играх, поэтому актуально то, что в жк называется "частотой развертки".

Абсолютно не важно наличие 3D-возможностей.

Регион - Москва.

PS В свое время покупала 40-дюймовый SONY Bravia, помню, что помимо прочего обращала внимания на место сборки. Поэтому если это актуально на сегодняшний день, то еще одно пожелание - чтобы тв был собран не в россии.

Цена - около 25к, хотя при наличии интересных вариантов можно и увеличить.
В качестве справки, было бы интересно узнать, есть ли с аналогичными требованиями по аналогичной цене тв с 40 дюймами?

Последний раз редактировалось aldalithe, 20.12.2012 в 16:46.
aldalithe вне форума  
Старый 21.12.2012, 12:37   #7905
Меню пользователя hellabaddon
В процессе регистрации по e-mail

доброго времени суток!
помогите советом, имею philips 42pfl6805h и денег 20-25 т.р(максимум 30 т.р.), стоит ли заворачиваться с заменой? есть ли что то в этом диапазоне цен, но более интересного и стоящего ?
1. плеер внешний, видео контент с него
2. играю в шутеры на компе через телик
3.ЛСД, просмотр с 3-4 метров
4. покупать буду в СПб
5 3Д не интересует

Последний раз редактировалось hellabaddon, 21.12.2012 в 12:39.
hellabaddon вне форума  
Закрытая тема