THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 22.12.2012, 02:25   #7906
Меню пользователя Юрий1224
Старожил

Уважаемые эксперты! Выбираю между sony kdl-55hx853, philips52pfl9606h и плазмой panasonic tx-pr55st50.Сейчас в наличии philips 47pfl4307t, купил недорого по акции, знал вобщем о недостатках бюджетных телеков, но в магазине картинка понравилась и цена... К сожалению впоследствии обнаружил помимо врождённых пороков дешёвых тв, ещё одну неприятность. Подёргивание на быстрых сценах. Родители этого не замечают,а мне неприемлимо. Так,что подарю им. Вопрос-Какой из перечисленных в начале телевизоров, не страдает от этого дёрганья в динамике? Сам склоняюсь к сони по совокупности характеристик, но картинка у девятки филипса просто завораживает. А в тестах все нахваливают плазму панас. Вобщем совсем запутался. Буду благодарен за совет или описание личного опыта по этим трём моделям.
Юрий1224 вне форума  
Старый 22.12.2012, 11:50   #7907
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Vitalize, Разница в обертке. Если WiFi не нужен - можно сэкономить и взять 620, но и он докупается отдельно ~ $40.

dee-dee, Здесь нужно решить, что для вас главное - убогие мало покупаемые "подарки" в нагрузку или ... критерии, относящиеся к ТВ .

aldalithe, Эти модели наиболее востребованы и постоянно трутся в этой теме - гляньте хотя бы последние несколько десятков стр. 32' - маловато, скорее всего потом будете жалеть.

hellabaddon, Маловат бюджет, чтобы получить что-то серьезное (если оно вам нужно) в большей диагонали, хотя бы 46-47'.

Цитата:
Сообщение от Юрий1224 Посмотреть сообщение
Подёргивание на быстрых сценах.
У вас ТВ не настроен или не согласовано количество кадров сек. в фильме и источнике его воспроизводящем (ПК или внешнем плеере). И эта модель не умеет упланять движения в 3D.

Если вы так критичны к динамичным сценам, движению и поворотам камеры - зачем вам самые слабые ТВ среди всех производителей в этом вопросе - эти 2 японца?
Они проиграют вашему текущему ТВ.

Нужно не читать ..., а лично проверить ТВ по главным именно для вас вопросам в магазине перед покупкой на знакомом и тестовом контенте по USB, настроив ТВ с ДУ.

Последний раз редактировалось maks75, 22.12.2012 в 17:31.
maks75 вне форума  
Старый 22.12.2012, 15:31   #7908
Меню пользователя manner
Старожил

Юрий1224,

"но картинка у девятки филипса просто завораживает"

Вот ответ на вопрос
Старый 22.12.2012, 20:52   #7909
Меню пользователя l-defer
Старожил

Добрый вечер!
Нужен тв на кухню 32 дюйма.3d смарт тв и подобное не нужно.
Самое главное качество картинки при сигнале с обычной антены, хорошие углы обзора,вменяемый звук и поддержка цифрового тв (в дальнейшем будет оно проведенно на кухню). Фул hd не принципиально.Бюджет 10-15 тыс.

Последний раз редактировалось l-defer, 22.12.2012 в 20:55.
l-defer вне форума  
Старый 23.12.2012, 12:59   #7910
Меню пользователя Likvidatoruser
Старожил

Помогите выбрать телек,денег до 30000 руб.
Нужен для дома,размер до 42 в принципе больше и не надо.
Насмотрел-Philips 42 PFL4007T/60-23990 руб.
3D не интерусует,
телек планирую подключать к ПК ч-з HDMI.
и кабельное телевидение LAN(IP-TV).

Последний раз редактировалось Likvidatoruser, 23.12.2012 в 13:03.
Likvidatoruser вне форума  
Старый 23.12.2012, 13:30   #7911
Меню пользователя kbm63
Пользователь

Добрый день. Обращаюсь со стандартным вопросом о выборе телевизора для дома. Приоритет: 50 или около дюймов, хорошая цветопередача, незапаздываетв динамических сценах, СВЯЗЬ С пк можно wi-fi, возможен интернет, просмотр в комнате при незашторенных окнах или включенном свете, цена около 80 штук. Пока остановился на этой модели: Panasonic TX-PR50VT50. Но возникают вопросы с просмотром в светлом помещении (не потеряется ли цветопередача), кроме того в ряде магазинов начали говорить о уходе плазмы. Толком сравнить картинки плазмы и LED ЖК не получается. В магазинах их обычно разносят по разным углам и запускают разные картинки. Кроме того разговоры о выгорании плазмы (говорят, что выгорает быстро на статике, и в тоже время, говорят в этой модели этот вопрос решен). Вот такие мои мысли. Может кто-то предложит что иное. Сумма все же не детская и TV берется не на год-два. Не хотелось бы прогадать. По-этому с удовольствием послушаю как мнения экспертов, так и мнение у кого он уже есть. На маркете яндекса отзывы читал, но там велика вероятность сфальцифицированных отзывов. ГОТОВ К ПРИЕМУ ИНФОРМАЦИИ.
kbm63 вне форума  
Старый 23.12.2012, 17:46   #7912
Меню пользователя Splashstav
Пользователь

Здравствуйте. Купив недавно ТВ Philips 32PFL3517T, решил вернуть его назад в магазин. Теперь задаюсь вопросом на что, собственно, менять. Поглядываю на Samsung UE32 ES5550W, Samsung UE32 ES5557K, LG 32 LS570S, LG 32 LS5620. Критерии выбора: тонкий корпус (чтобы висел на стене как картина ну или почти), хороший приём и изображение аналогового кабельного сигнала, DLNA (причем с возможностью подключать сторонний свисток), приемлемый встроенный плеер, ну и цена вопроса <17.
Что можете сказать по поводу приведенных выше моделей? Ну или посоветуйте что-нибудь альтернативное.
Splashstav вне форума  
Старый 23.12.2012, 19:49   #7913
Меню пользователя Anton.spr
В процессе регистрации по e-mail

Здравствуйте!
В этом году мой телевизор PHILIPS 36PW9527 отпраздновал 10 лет.
Решил на НГ порадовать семью новым телевизором.
Насколько я понимаю мне нужно что-то из Samsung или Philips,где-то вокруг 7 серии с джентльменским набором функций, типа Wi-Fi,Smart-TV и прочее.
По цветопередаче что-то близкое к европейским Филипсам,привык, понимаете
Горизонталь не больше 46,не нужно больше.
По деньгам что-то около 45тр.
Основная проблема ,это то что я сейчас в командировке и до магазина что-бы мне посмотреть как оно..,очень далеко.
Поэтому брать буду не глядя ,по интернету ,что-бы к НГ успеть.
Порекомендуйте пожалуйста пару тройку моделей так что-бы лет пять я был спокоен
Заранее, Спасибо!
Anton.spr вне форума  
Старый 23.12.2012, 19:59   #7914
Меню пользователя manner
Старожил

Splashstav,

не надо было изначально 3517 брать. Те что вы еще присмотрели - не далеко от него пошли.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Anton.spr,

к евро цветопередаче - это к сони и филипсу. Советую как у себя 47PFL6877
Старый 23.12.2012, 20:05   #7915
Меню пользователя Splashstav
Пользователь

manner, Т.е. с моим бюджетом все будут примерно одинаковые?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
3517 Хочу вернуть из-за чрезмерного шлейфа в изображении, особенно при просмотре аналогового кабельного, а также из-за большого белого пятна посередине (на черном особенно видно).

Последний раз редактировалось maks75, 24.12.2012 в 17:11.
Splashstav вне форума  
Старый 23.12.2012, 20:47   #7916

manner,
Возможно я зря сижу последние сутки в интернете ,но,как я понял у филипса сейчас дисплеи от самсунга ,а вот сони на моей памяти всегда отличались сверхнасыщенностью как и панасоники ,я когда выбирал 10 лет назад только они и были в топе .

Последний раз редактировалось maks75, 24.12.2012 в 17:12.
Anton.spr вне форума  
Старый 23.12.2012, 21:59   #7917
Меню пользователя Sand
Старожил

Изначально выбирал из филов: 42pfl6057 и 42pfl6907. Но оказывается они все глянцевые!
Мне нужна матовая модель 40-42 дюйма. Естественно с хорошим 2D, но и 3D нужно неплохое. ВиФи и итернет не принципиально. По деньгам до 35 тысяч по москве.
На примете сейчас есть:
Sony KDL-40HX753
Sharp LC-40LE830
Philips 42pfl7606
Что вы можете посоветовать из данных моделей по качеству изображения? Или может есть получше?

Последний раз редактировалось Sand, 23.12.2012 в 22:36.
Sand вне форума  
Старый 24.12.2012, 01:11   #7918

Постарался сузить круг желаемого
Отобрал две марки,за основу в каждой взял
Samsung UE46ES8007
Philips 47PFL6877
нужно что-то из этих линеек моделей, или рядом с ними.
субъективно:
1. до этого 10 лет смотрел Philips
2. Был в гостях , там был Samsung 7***, Смарт ТВ очень понравился.
Объективно:
1.Нет желания ждать 2013г когда у кого-то выйдут какие-то удачные модели.
2.Хочу поставить его на тумбу, не занимаясь шаманством с прошивками и не снимать ближайшие лет пять
Anton.spr вне форума  
Старый 24.12.2012, 10:23   #7919
Меню пользователя hellabaddon

Добавлено через 32 секунды
maks75, Маловат бюджет, чтобы получить что-то серьезное (если оно вам нужно) в большей диагонали, хотя бы 46-47'.
диагональ больше не нужна, 42 это максимум, т.к. смотрю с 3.5 метров. Есть возможность отдать свой 6805 за 15-20 т.р. и немного добавив купить что то лучше, так вот вопрос есть ли что то лучше за эти деньги?
hellabaddon вне форума  
Старый 24.12.2012, 11:09   #7920
Меню пользователя Sabin13
Старожил

подскажите по ТВ

Добрый день!
Мне предлагают новый телевизор LG 42LM580S. Уважаемы специалисты, что можете сказать про него?
Sabin13 вне форума  
Закрытая тема