THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 24.05.2011, 13:48   #781
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Мотив Посмотреть сообщение
Сейчас нужно с кем-то посоветоваться по ИБП - думаю надо с нашими сетями и по домашнему кинотеатру...у меня до этого был довольно неплохой комплект
Не понял вы по чему хотите получить консультацию по ИБП (источнику бесперебойного питания) или по ДК - домашнему кинотеатру и какая тут взаимосвязь?
Цитата:
Помогите еще изменить свой статус с "в процессе регистрации ..."
Ваш статус изменится автоматически, после набора Вами 50 сообщений. Если изменения не произойдет, напишите мне в личку или в сапорт Администрации форума
Цитата:
Сообщение от Мариупольский1290470
Посоветуйте конкретную модель телевизора LED с диагональю 40 дюймов для:
Из имеющегося на сайте под Ваши запросы стоит присмотреться к
Sony KDL-40EX720
Sony KDL-40NX700R
Samsung UE40D5520RW
Sharp LC40LE820E
Цитата:
"Улучшение изображения: Pixel Precise HD, HD Natural Motion, Функция Active Control + световой датчик, Функция Super Resolution, Smart Picture, Технология Perfect Motion Rate 400 Гц" т.е. перфект пиксель не переходит, скорее всего
Название функций PNM или HDMN не имеют занчения и не влияют на принцип работы аппаратов в 7 серии и никак не могут определять принадлежность к какому либо шасси.

Добавлено через 5 минут 31 секунду
Цитата:
Сообщение от daver Посмотреть сообщение
Расстояние 2,5 метра примерно.
Тогда думаю смысл есть в более продвинутой модели 9 серии. Опять же, лучше смотреть собственными глазами.

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:
Сообщение от GAG77 Посмотреть сообщение
В очередной раз обращаюсь за советом.
Нужен ТВ 40-42" для просмотра эфирного тв (тарелок и прочего нет и не будет )).
Бюджет до 25000.
Panasonic TX-PR42S20

Добавлено через 4 минуты 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Denis1807 Посмотреть сообщение
KREST33
Спасибо за рекомендации! Действительно, меня самого жаба задушила отдавать 30т.р. за диагональ 32" при таком расстоянии.
KREST ну посоветуй что-нибудь в этих пределах 15-20т.р.
Если Led LG 32LE5500 порядка 21 тыс. Если экономим по максимуму, то CCFL Samsung LE-32D550K1W (и его модификации) порядка 15-17 тыс.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Цитата:
Сообщение от спиридон Посмотреть сообщение
В магазине не проверил
Очень опрометчиво. Не повторяйте больше подобных ошибок.
Цитата:
сказали есть месяц затем поставим на гарантию
Вообще кошмар.
Цитата:
магазин обязан заменить аппарат или начнуть брать в ремонт и пр.?
Да, но магазины разные бывают. В случае отказа рекомендую Вам обратиться за консультацией в свой региональный комитет по защите прав потребителя.

Последний раз редактировалось Krest33, 24.05.2011 в 13:50.
Krest33 вне форума  
Старый 24.05.2011, 14:37   #782
Меню пользователя Мотив
В процессе регистрации по e-mail

Krest33,
Мне нужен будет и ИБП
и новый комплект домашнего кинотеатра (кроме некоторых элементов)
взаимосвязи нет, просто планирую купить это оборудование.
Еще подскажите на что обратить внимание при тестировании телевизора в магазине (буду забирать в выходные).
Мотив вне форума  
Старый 24.05.2011, 14:51   #783
Меню пользователя PSYon
Старожил

Krest33, подскажите пожалуйста, по имеющейся у Вас информации, в новых Philips 7хх6 какая будет использоваться платформа?
Насколько велика разница в сравнении с доступным уже 6606 (кроме очевидных вещей - подстветка, 3D , wifi и т.д.) ?
Решаю - брать уже или подождать 7-ю модель...
PSYon вне форума  
Старый 24.05.2011, 16:03   #784
Меню пользователя Romikkk
В процессе регистрации по e-mail

Krest33, посоветуйте пожалуйста ТВ 40-42" для просмотра следующего контента:
- 95% HD видео фильмы, основной источник качественные 2D BDRip'ы 1080p (c флешки, внешнего диска или ноутбука по HDMI, не принципиально) потом может куплю Blu-Ray плеер.
- 5% PS3 (90% автосимуляторы, 10% бегалки-стрелялки)
Телевизор покупается в качестве экрана домашнего кинотеатра (хорошая акустика и ресивер уже есть), эфирное телевидение на нем смотреться не будет вообще, может в дальнейшем будет подключен к спутниковому. Наличие эмбилайта, лана, WI FI, 3D не имеет значения. Очень хочется купить ТВ с глубоким черным цветом (без засветок по краям) и что бы сильно не мазал динамичные сцены. ТВ буду смотреть в темном помещении, с расстояния 2,5-3 метров.
Бюджет до 35000. Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Romikkk, 24.05.2011 в 17:47.
Romikkk вне форума  
Старый 24.05.2011, 18:37   #785
Меню пользователя tutu444
Старожил

Krest33

Подскажите пожалуйста LCD телевизор 42-46" дюймов с минимальным input lag и минимальным полным временем отклика матрицы. Еще хотелось бы узнать сколько именно время отклика матрицы у того ТВ, который может быть посоветован. Телевизор для всего, в том числе для игр.
Так ли это, что монитор Dell U2311H (у него есть разгон матрицы) все равно по полному времени отклика матрицы окажется быстрее такого тв?
Обзор этого Dell:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...itors/31087#06
"Среднее время отклика составило 8,2 мс (GtG), при этом максимальное зафиксированное значение едва превысило 10 мс — таким образом, монитор хоть и не ставит рекордов, но достаточно быстр для динамичных игр."

Правильно ли я понимаю, что теликов с разогнанной матрицей не поставляют и любой из них на IPS окажется медленнее этого Dell монитора в играх?

К примеру тут в обзоре
http://www.digitalversus.com/philips..._10007_53.html
сказано:
"Responsiveness: 9 ms
When we tried our responsiveness tests, the ASV panel featured in the Philips 40PFL8605H managed a response time of 9 ms, compared to the Samsung LE46C750 which was at 10.5 ms. Remember that the lower this reading, the better. This TV takes 8 ms to completely remove a frame on a light background and up to 10 ms if the background is dark. Or to put that another way, duing an average of 9 ms, fast-moving objects will be in two places at once, giving them a blurry appearance."
Но мне трудно понять одно ли и тоже время отклика измеряно в мониторе на fcenter и телевизоре на digitalversus.com.
Может авторы статей имеют меряют разный тип времени отклика матрицы.

Играть с расстояния 2 метров.

С input lag мне все понятно. Вопрос об выборе телевизора для игр с минимальным полным временем отклика матрицы.
Источник пк hdmi full hd. При этом в телике все улучшайзеры будут отключены.

Последний раз редактировалось tutu444, 24.05.2011 в 18:42.
tutu444 вне форума  
Старый 24.05.2011, 18:53   #786
Меню пользователя GAG77
Старожил

LG 42LD555 есть в магазине куда карточку с деньгами подарили...
для эфирного подойдет?
спасибо )

Последний раз редактировалось GAG77, 24.05.2011 в 22:37. Причина: нет ответа
GAG77 вне форума  
Старый 24.05.2011, 18:54   #787
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от tutu444 Посмотреть сообщение
Может авторы статей имеют меряют разный тип времени отклика матрицы.
На ... много чего написано

Например, для Philips 42PFL6805H
1) На сайте - Время отклика (типич.): 2 мс
2) TFTTest 1.52 говорит около 18 мс
Она же для моника Гнус B1940 - скачет между 16,5 и 18 мс (ща замерил).

Выводы делайте сами.

З.Ы. Если есть возможность, сходите в магазин с приставкой или ноутом и сами проверьте на конкретном контенте.

Последний раз редактировалось maks75, 24.05.2011 в 18:59.
maks75 вне форума  
Старый 24.05.2011, 19:05   #788
Старожил

maks75
1. 2 мс имеется в виду только определенная часть полного времени отклика, а не целое
2. TFTTest абсолютно не подходит для определения времени отклика

Мой вопрос остается в силе.

Последний раз редактировалось tutu444, 24.05.2011 в 19:09.
tutu444 вне форума  
Старый 24.05.2011, 19:12   #789
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
maks75
1. 2 мс имеется в виду только определенная часть полного времени отклика, а не целое
2. TFTTest абсолютно не подходит для определения времени отклика
А что подходит кроме ваших глаз?
Я говорю, что у моника и данного ТВ он одинаков.

Цитата:
Мой вопрос отстается в силе.
И че вы предлагаете?
Чтоб за вас сходили в магазин и померяли своими глазами?
Или занялись проверкой тестов в Инете?

Последний раз редактировалось maks75, 24.05.2011 в 19:18.
maks75 вне форума  
Старый 24.05.2011, 19:18   #790
Старожил

maks75
Полное время отклика матрицы величина объективная.
Глазами можно только понять устраивает или нет.
tutu444 вне форума  
Старый 24.05.2011, 19:22   #791
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Полное время отклика матрицы величина объективная.
Так задайте вопрос производителю, почему на сайте...?

Цитата:
Глазами можно только понять устраивает или нет.
Так и я к тому же.
Никто кроме вас...
maks75 вне форума  
Старый 24.05.2011, 20:54   #792
Меню пользователя спиридон
Старожил

maks75

Сегодня обменял на новый, все прошло быстро и корректно.
Сейчас гоняю ТВ, класный апппарат, рекомендую

спиридон вне форума  
Старый 24.05.2011, 21:38   #793
Меню пользователя Егор255
Старожил

Выбор продолжение

Зашел в С...Y. Стояли в ряд 46pfl5405, 46pfl5605 и 46pfl6606. Продавец сказал все на заводских настройках и пультом поиграться не дал. Все показывали HD ролик филипс. Ledы на белом в заставке (2 года гарантии) классически розовили. 6606 в отличие от двух других на светлых сценах показывал чуть чуть ярче и четче (при беглов взгляде не видно). На темных сценах очень уходил в темноту (даже белые титры на черном становились темно серыми), видимо из за краевой подсветки или настроек
самого тв. На удивление правильность цветопередачи 5605 в отличие 6606 оказалась лучше. Заставка 5606 Филипс на белом фоне была и синяя и голубая как 8605 стоящем дальше, а на 6606 всегда тупо синяя. Динамика, как ни старался уловить разницу показалась одинаковой. Учитывая, что цена 52pfl5605 и 46pfl6606 сейсас одинакова, по моему 5605 побеждает. А как Вы считаете? Интересно сравнить еще на эфире цифра и аналог, может кто то отпишется.
Егор255 вне форума  
Старый 24.05.2011, 22:22   #794
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
Кстати, вопрос пользователям Philips TV - а реально на каком нижнем значении питания сети работает телевизор (по документации 220+10%: это 198 В минимум получается, а в жизни как?)
198 ватт это максимум, к примеру для 42-5405
на моих настройках как монитор ватт 60-80 ест
для кино под 100ват
zzzzzzz вне форума  
Старый 24.05.2011, 22:30   #795
Меню пользователя manner
Старожил

Егор255

Я извиняюсь, но где жто Вы увидали 46PFL5405? Таких нет, макс 42 И вообще смысл проверять телевизоры без пульта и настроек, они все в стандарте стоят в режиме "магазин". Картинка яркая и резкая, не настоящая. Надо взять пульт и настроить, потом сравнивать. Я когда свой брал с витрины, он стоял в режиме "магазин", картина не нравилась. Привезли домой, включил, убрал режим этот, настроил и теперь картинка, как я считаю практически идеальная. А 6606 новый, там матрица шарп, скорее всего более новая чем на 5605, да и проц там судя по всему обновленный. Надо было с настройками поиграться.
manner вне форума  
Закрытая тема