THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 04.01.2013, 12:32   #7996
Меню пользователя Monahkil
Старожил

Добрый день
Подскажите пожалуйста. Я являюсь обладателем телевизора Samsung UE40ES6307. Теперь появилась необходимость купить второй телевизор. Начались метания. Или взять такой же или что то типа LG 42LM640T или какой нибудь в ту же цену из филипсов (по филипсам ни чего не знаю). Про LG 3Д технология другая, но по ощущениям она лучше или хуже (может кто подскажет кто тестил т.к. сам видел в магазине один телевизор и 3Д эффект у LG был лучше но я видел при этом второй контур изображения) + так как скоро хочу подключать себе триколор и не хочу заморачиваться с внешним рессивером через CI слот я смогу подключить LG (у него ведь нету DTV-S)
Monahkil вне форума  
Старый 04.01.2013, 18:40   #7997
Меню пользователя Товарищ Сухов
Старожил

Добрый вечер)
Выбрал себе телевизор, нужно срочно покупать, а то с компа фильмы смотрю
3D LED-телевизор 47" LG 47LM620T
вот такая моделька, цена 32-33 рубля
что скажите, стоит? или выбрать что то другое?
Товарищ Сухов вне форума  
Старый 04.01.2013, 18:54   #7998
Меню пользователя manner
Старожил

Антоний.К,

для этих задач нормальный выбор

Monahkil,

40PFL5507

Товарищ Сухов,

ИМХО только красивый дизайн у него
Старый 04.01.2013, 19:06   #7999
Меню пользователя Товарищ Сухов
Старожил

manner,
а что тогда?
хотя мне говорили что у него хорошое пассивное 3D да и сама картинка
Товарищ Сухов вне форума  
Старый 04.01.2013, 23:58   #8000
Меню пользователя Монблан
Старожил

Помогите сделать выбор Philips 47PFL6907T или плазма Panasonic TX-P50ST50?
Для цифрового тв. Смотреть с двух метров.

P.S. А где Макс?
Монблан вне форума  
Старый 05.01.2013, 00:04   #8001
Меню пользователя gruntik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Монблан Посмотреть сообщение
Помогите сделать выбор Philips 47PFL6907T или плазма Panasonic TX-P50ST50?
Для цифрового тв. Смотреть с двух метров.

P.S. А где Макс?
Конечно плазма!
gruntik вне форума  
Старый 05.01.2013, 01:18   #8002
Меню пользователя Русланыч
Пользователь

Привет всем форумчанам!
Помогите подобрать телек "46.
Бюджет до 60тр, но при необходимости можно и поднять.
Просмотр эфира и фильмы с компа 50/50.
3Д не обязательно, интернет желательно.
Самсунги не нравятся - цвета яркие слишком.
Вроде всё, всем спасибо!
Русланыч вне форума  
Старый 05.01.2013, 05:58   #8003
Меню пользователя maik2
Старожил

Цитата:
Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
Выбрал себе телевизор, нужно срочно покупать, а то с компа фильмы смотрю
3D LED-телевизор 47" LG 47LM620T
вот такая моделька, цена 32-33 рубля
что скажите, стоит? или выбрать что то другое?
Больше года выбирал. Купил такой, только 640. Всё прекрасно.
Из минусов кабель питальный короткий 1.4м до компа (фильтра) еле достал. Экономят заразы! С флехи, внешнего, с компа всё показывает прекрасно. Глаза не устают, очки лёгкие поверх своих одеваю спокойно. Думаю не пожалеешь.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Подключил ШДМИ и кроссовером к сети второй на системнике. Прошивку сразу обновил. Все довольны.
Старый 05.01.2013, 21:23   #8004
Меню пользователя Монблан
Старожил

Цитата:
Сообщение от ник. Посмотреть сообщение
Берите LG, чем он хуже Филипса,...зачем вам переплачивать...
Да и дизайн....
Да, про дизайн согласна. А чем LG 47LM660T лучше 47LM620T?
Ну вай фая там встроенного нет, но можно ведь купить, наверное.

Добавлено через 25 минут 35 секунд
Ну вот, а я уже обрадовалась, думала, конец моим мучениям
Мне филипс черненький нужен, как думаете, стоит из-за цвета вместо 47PFL6907T взять 6007T?

Ну вот говорите, что сейчас все г..., то тогда в чем разница?

Последний раз редактировалось Монблан, 05.01.2013 в 21:25.
Монблан вне форума  
Старый 05.01.2013, 21:28   #8005
Меню пользователя ник.
Старожил

Монблан, ))
Возьмите 6877 и про всё забудьте.
PS Только выбирайте тщательно.Особенно матрицу проверяйте...
Естественно /12.Хотя как раз на европейской сборке я и отказался от ТВ этих серий,из за матрицы.
Пока... Может так "повезло"...? ))
Старый 06.01.2013, 00:29   #8006
Меню пользователя AleNes
Старожил

Здравствуйте!

Собираюсь покупать телевизор. Помогите выбрать, учитывая следующие критерии:

1) задачи: просмотр фильмов в FullHD, видеоигры, цифровое ТВ, эфирное ТВ
2) тип не имеет значения , но плазма отпадает из-за бюжета и требований.
3) расстояние 2-3 м
4) Бюджет: 600-700 у.е.
5) Выбор, учитывая бюджет и предпочтения, небогат.
В моем "регионе" первый стоит 700 у.е., второй - 620, третий - 730, четвертый - 680
6) Обязательно: минимум 40"; FullHD; хорошее качество картинки с естественными цветами (сравнимое с плазмой); аудиовыход 3,5 мм и хорошее качество звука через него (собираюсь подключить компьютерные колонки с сабвуфером).
Наличие 3D не принципиально. Главное - качество картинки и звука. Чтобы нормально работал с компьютером, ну и чтобы не было проблем с отображением субтитров (хотя это не критично при просмотре с компьютера).

Заранее спасибо за помощь!

PS А может стоит еще поднакопить и взять LG 42LM620 за 1100 у.е.?

Последний раз редактировалось AleNes, 07.01.2013 в 01:16.
AleNes вне форума  
Старый 06.01.2013, 13:26   #8007
Меню пользователя daver
Старожил

Добрый день!

Помогите в выборе пожалуйста.

1. 90% эфир (iptv билайн), 10% медиплеер.
2. LCD LED
3. Телевизор в углу, за ним (справа) большое окно. Расстояние 2,5-3м
4. Бюджет - 65-70тыс
5. Хотелось бы филипс. Другие варианты рассмотрю.
6. Есть nas. Желательно что бы он сам с него мог проигрывать фильмы. 3Д желательно, но не обязательно. Хочется от 55дюймов.

Спасибо!
daver вне форума  
Старый 06.01.2013, 20:19   #8008
Меню пользователя Алексей Бул.
Старожил

А если с ноутбука гнать фильмы НД через вафлю на ТВ как оно смотрибельно будет, без тормозов?
Алексей Бул. вне форума  
Старый 07.01.2013, 20:11   #8009
Меню пользователя pringo5
Старожил

Господа! всех с праздником! есть в наличии три тела-46B6000(Словакия , матрица SQ 01), второй UE37B 653(Словакия, матрица АА 02), третий купил в июне 2012 года 46 D7000 LS,сборка Калуга (матрица Н 301),так вот смотрю его пол гола и ни как не могу к нему привыкнуть, цвета блеклые, нет той четкости как на вторых двух, как бы это правильно сказать , нет зеркальности, ну и конечно засветы, просто убивают, смотрел модельный ряд 2013 года 7000 и 8000 серию, так там вообще еще хуже, эфир один-Триколлор, есть возможность поменять на что ни будь другое, очень прошу подскажите , что взять достойное, что бы отвечал моим требованиям( сочность цветов,мин. засветов, контрастность и четкость , до 55 дюймов. Заранее благодарен, с уважением.
pringo5 вне форума  
Старый 08.01.2013, 01:06   #8010
Меню пользователя Beoulve
Старожил

Помогите пожалуйста выбрать телевизор на кухню.
1. Задачи: на кухне смотреть кабельное, возможно подключу вай фай для ютуба. (нужно 2 варианта тв, 1 с вай фай другой без, еще не определился просто).
2. примерно 22-24 дюйма. Думаю LCD лучше, все таки там и окно рядом, и люстра хорошая.
3. ну кухня средняя, точный метраж не помню, свет уже сказал, что есть.
4. Бюджет - ну 8 000 - 16 000 думаю где то так.
5. город большой, магазинов полно :-) основные бренды точно есть.
6. После прочтения форума, хотелось бы фулл hd 1080p, может матовый? если такие есть. Что бы быстро каналы переключались, ничего не тормозило, нормальный сигнал вай фай, хорошие углы обзора, желательно поддержка основных видео форматов, .avi .mp4 ну и т.д., скорее всего буду флеш диск подключать на 500 гб, хотя не факт.
p.s. нашел модельку Philips 22PFL3507T/60 LED, вроде хорошая.
описание p.s.s. почитал отзывы на сайте филипса, пишут что из смарт тв только ютуб, работает медленно, сам тв включается 30 сек, каналы оч медленно переключаются и звук отвратительный :-)

Последний раз редактировалось Beoulve, 08.01.2013 в 17:31.
Beoulve вне форума  
Закрытая тема