THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 14.01.2013, 19:40   #8041
Меню пользователя dimmon
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
dimmon, 42LM620T, 47LM620T
maks75, спасибо. Я до того как спросить тоже на них остановился.

Поясните, пожалуйста, ещё два момента:
1)Так всё-таки модели 42LM620T, 640 и 660 отличаются только наличием wifi и пульта Magic или нет? Кто-то пишет, что в 620-м led, а в 640 и 660 - led+, кто-то, что 620 и 640 - led, а 660 - led+. Где правда?
2) Мне ни wifi, ни пульт Magic не нужны, но led+ вроде лучше led за счет 12 зон локального затемнения или это маркетинговый ход?
dimmon вне форума  
Старый 14.01.2013, 19:43   #8042
Меню пользователя alb2687
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
alb2687, Пусть сама и выбирает - это исключит обвинения, что не то купил .
Плиз кинь пару ссылок. Только что опять пилила-ну что купил?
alb2687 вне форума  
Старый 14.01.2013, 19:44   #8043
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

dimmon, Прямая LED подсветка только в 9-й серии. Новое шасси вокруг 2-х ядерного процессора - только в 8 и 9-й сериях, но и они пока не далеко ушли от 6-й в динамике.
Все авто функции (и датчик освещения), кроме уплавнения движений, лучше отключить чтобы не портили на автомате изображение одинаково для всех покупателей, мы же уже не в СССР .

alb2687, Например, лично в магазине покажет пальцем - МОЙ . А купить можно и в др. месте...

Последний раз редактировалось maks75, 14.01.2013 в 19:52.
maks75 вне форума  
Старый 14.01.2013, 19:52   #8044
Меню пользователя dimmon
Старожил

maks75, ясно. и скорее всего я этого на аналоговом эфире и не замечу...
Спасибо за помощь - телевизор выбрал. Осталось только определиться с диагональю 42LM620T или 47LM620T. Хочется конечно диагональ побольше (смотреть-то буду с 4 метров), но боюсь, что артефакты аналогового ТВ будут сильнее заметны...
dimmon вне форума  
Старый 14.01.2013, 19:55   #8045
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

dimmon, Залейте на флешку/веник типичного контента разной паршивости, форматов, разрешения и определите лично для себя в магазине диагональ-растоояние.

Последний раз редактировалось maks75, 14.01.2013 в 20:53.
maks75 вне форума  
Старый 15.01.2013, 03:16   #8046
Меню пользователя maik2
Старожил

Цитата:
Сообщение от dimmon Посмотреть сообщение
Спасибо за помощь - телевизор выбрал. Осталось только определиться с диагональю 42LM620T или 47LM620T.
Правильный выбор. Если бы сыну не нужен был вай-вай для люмии тоже его бы взял, а не 640. Правда повлияло ещё что матрица 640 получше, да и дизайн тоже.
Старый 15.01.2013, 08:46   #8047
Старожил

alb2687, Например, лично в магазине покажет пальцем - МОЙ . А купить можно и в др. месте...[/quote]

maks75 Спасибо за моральную поддержку)). Из LG32" без всяких наворотов и матрица полутше(смотреть снизу вверх) Пару моделей. Насчет пальцем покажет-выберет по дизайну и чтоб к мебели подходил)) Sony KDL32EX343(по акции350$)

Последний раз редактировалось alb2687, 15.01.2013 в 09:05.
alb2687 вне форума  
Старый 15.01.2013, 12:32   #8048
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

alb2687, В этом бюджете не ошибетесь - получите скрытого чистокровного китайца => Можно выбирать по внешнему виду, удобству меню и т.д. Железо самое дешевое.

Последний раз редактировалось maks75, 15.01.2013 в 15:57.
maks75 вне форума  
Старый 15.01.2013, 13:11   #8049
Меню пользователя Ronin032
Старожил

День добрый! Интересует инфа по телевизору Loewe Xelos 46. Какая в нем матрица, тип подсветки, процессор?
Ronin032 вне форума  
Старый 15.01.2013, 22:10   #8050
Старожил

подобрал две модели LG M2752D LG M2755D разница в цене 100$ зашёл на сайт LG характеристики одинаковые почему -такая разница в торговых сетях? M2752D 550$ M2755D 450$. maks75 может ты знаешь-обьясни пожалуста. Нашел Россия и Польша

Последний раз редактировалось alb2687, 16.01.2013 в 08:14.
alb2687 вне форума  
Старый 17.01.2013, 03:47   #8051
Меню пользователя dimmon
Старожил

maks75, доброй ночи. Ценник на 47LM620T подскачил после НГ и теперь он всего на 3т.р. дешевле 47PFL6007T. Я этот филипс приметил ещё раньше LG, но у меня был психологический порог в 30т.р. за телевизор, который я всё равно теперь перешагнул. Что скажете если сравнивать эти две модели? Нравятся обе модели и хочется понять есть ли за что в данном случае переплачивать (wifi не нужен, матрицы на сколько я понял одинаковые, не знаю как остальная начинка) ...

Последний раз редактировалось dimmon, 17.01.2013 в 11:05.
dimmon вне форума  
Старый 17.01.2013, 13:13   #8052
Меню пользователя manner
Старожил

dimmon,

сходите в магазин и решите
Старый 17.01.2013, 14:59   #8053
Меню пользователя dimmon
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
сходите в магазин и решите
Я бы так и сделал если бы не два НО:
1) ни в одном из 4-х магазинов в которые я заходил не было одновременно и LM620T/640T/660T, и PFL6007T - по отдельности понять сложно;
2) Так как мне не нужны Wifi, Ambilight и 3D, то склоняюсь больше к LG, но я тут узнал, что в Philips`e родное шасси от старших моделей стоит с сопроцессорами, а что в LG не знаю. Вот и прошу сравнить. Плюс супруга хочет ещё SmartTV активно использовать поэтому хочется чтобы с ним проблем не было, а этого в магазине не посмотришь...
dimmon вне форума  
Старый 17.01.2013, 15:39   #8054
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Ronin032, Не знаком. Но Loewe всегда славилась качественными ТВ среднего и премиум сегмента.
1) Внешне - выглядит несколько страшно, и удивляет супер толстая ширина рамки снизу. Или там динамики смотрят вперед, в отличие от всех остальных производителей.
Но внешний вид не может говорить о качестве изображения - основной функции ТВ.
2) Дисплей - судя по диагонали 46' - скорее всего xVA от Sharp (наиболее вероятен) или Samsung.
3) Не последнюю роль играть и доступность сервис центров в вашем регионе для обеспечения гарантии и т.д.

Если купите - отпишитесь о впечатлениях.

alb2687, Увы ЛыЖный сайт давно славится плохим содержанием и из "характеристик" также не понять чем отличаются модели LM6хх.
Очень близко с ними не знаком - уточните различия в тех. поддержке на оф. сайте.
Качество изображения, скорее всего, одинаковое и отличаются неким доп. входными разъемами или их количеством, кабелями и т.д.
Скачайте инструкции - возможно, по ним будет более понятно.

dimmon,
1) По качеству изображения и особенно в динамике выиграет Philips. Здесь решайте сами, в зависимости от личных предпочтений.
Все названные модели есть во всех сетевых магазинах РФ (МВ, Э, ММ и т.д.)
2) SmartTV - лучше корейцы и особенно Samsung, но можно докупить правильный внешний плеер от $80 или гонять с ПК по HDMI - не достижимый для любого ТВ уровень.

Последний раз редактировалось maks75, 17.01.2013 в 15:45.
maks75 вне форума  
Старый 17.01.2013, 16:02   #8055
Меню пользователя Антарес
Старожил

maks75, Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста телевизор 24"-27" для просмотра цифрового ТВ OnLime с помощью CAM-модуля.
Какие-либо доп навороты не принципиальны (ТВ покупается для пожилых людей) так что приоритет на цифровое тв-вещание.
Бюджет хотелось удержать в пределах 20 000 Руб.

Последний раз редактировалось Антарес, 17.01.2013 в 16:06.
Антарес вне форума  
Закрытая тема