THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 10.04.2013, 11:30   #8371
Меню пользователя manner
Старожил

4ekucT333,

philps 42 4007
Старый 10.04.2013, 12:48   #8372
Меню пользователя 4ekucT333
Старожил

как бэ немного не вписываеться в цену, в чём его преимущества ? какая матрица?
4ekucT333 вне форума  
Старый 10.04.2013, 13:16   #8373
Меню пользователя snakesanders
Пользователь

Помогите с мучительным выбором, перерыл много форумов четкого сравнения нигде нет да и стоят почти одинаково 200р разница
SAMSUNG UE40ES6307U и LG 42LM620T
наличие wifi и 400 герц не имеет значения, главное по функционалу и качеству
snakesanders вне форума  
Старый 10.04.2013, 13:40   #8374
Меню пользователя Maloi
Старожил

Что взять сыну в комнату из 42" под XBOX 360?
Главное пассивное 3D и нормальный инпут лаг.
Бренд год не важно!

Главное самый дешевый

Последний раз редактировалось Maloi, 10.04.2013 в 13:46.
Maloi вне форума  
Старый 10.04.2013, 15:28   #8375
Меню пользователя Krokus
Старожил

Дамы и Господа, в выборе ТВ и прочих современных аппаратов в настоящий момент не силен, а времени разбираться не так много.
Требуется приобрести телевизор, плоский, большой диагонали для просмотра эфира и Билайн ТВ с расстояния примерно 3-4 метра, но главное - телевизор приобретается в подарок пожилому человеку с далеко не идеальным зрением и стоящий в настоящее время телек в 21 дюйм создает много дискомфорта при просмотре (например видно две фигуры людей, кто ходит по лужайке, различает цвета одежды, но детали фигуры и лица уже не определить). Естественно все современные функции и примочки не требуются, только комфорт от просмотра эфира, Билайн ТВ и просмотра фотографий на большом экране (не так критично). Утром в окно светит солнце, но до телевизора в прямую не достает, есть занавески. Бюджет, к сожалению, не большой.
Как вариант присмотрел Panasonic TX-P50X50B или Samsung UE-40EH5007KX - что скажите по двум моделям и какие есть альтернативы?

Заранее спасибо за помощь и советы!
Krokus вне форума  
Старый 10.04.2013, 16:34   #8376
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

snakesanders, Возьмите тот, что больше понравиться в магазине. Samsung - родные от 7-й серии.

Maloi,
С пассивным 3D:
1) Philips - знаешь какие.
2) Toshiba VL863 и VL963
3) LG серий LW и LM.
4) Panasonic серии ET

2-4 - проиграют Philips 6хх7, особенно в динамике и прорисовке мелких фоновых деталей.

Krokus, Названные - не стоит.
Philips 42PFL4007T - в его цене только слабые ТВ начального уровня без функции уплавнения движений на дешевом железе и, как правило, скрытые китайцы.
Производство его уже остановлено - стоит поспешить, т.к. модели 4 и 5 серий 2013 г. - увы, уже тоже китайцы как и всех других производителей.
ТВ с таким железом, без 3D и смешной ценой - видно уже ... не будет.
3-4 метра - лучше добавить пару т.р. и взять Philips 47PFL4007T

З.Ы. Сейчас глянул и походу вы упустили момент.
Philips 42PFL4007T - был еще неделю назад за 14 т.р., а теперь уже только за 18 т.р. (столько 47' стоил) - последние остатки подорожали.
В цене около 12 т.р. - теперь без разницы, что брать, не ошибетесь вляпаетесь в ... .

Последний раз редактировалось maks75, 10.04.2013 в 19:14.
maks75 вне форума  
Старый 10.04.2013, 17:12   #8377
Меню пользователя Krokus
Старожил

не знаю как сейчас, но раньше филиппки очень поганенькие были, стоит их 20-ка с экраном 4:3, как сейчас не знаю...
Krokus вне форума  
Старый 10.04.2013, 17:25   #8378
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Krokus, Младшие модели практически любых производителей даже во времена ЭЛТ ТВ - разрабатывались китайцами, а бренду только отстегивали денежку за использование чужого лейбака. Давнее OEM партнерство (и не только в ТВ) - китайский корпорации пока стесняются своих имен вне Китая, а брендам - не выгодно тратить время и деньги на разработку младших моделей.

Если бюджет не сможете увеличить - выбирайте по внешнему виду и впечатлению лично в магазине.

Последний раз редактировалось maks75, 10.04.2013 в 19:11.
maks75 вне форума  
Старый 10.04.2013, 23:41   #8379
Меню пользователя NICKNAME1337
truth is out there

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, игры, просмотр фильмов.
2. Лучший который будет в моем бюджете.
3. Условия просмотра ( освещаймасть хорошая, большая комната, расстояние будет примерно 1.5-2 метра.
4. до 20к желательно, можно чуть больше.
Магазины: http://www.eldorado.ru/ - Екатеринбург
http://ekaterinburg.mvideo.ru/
http://ekaterinburg.dns-shop.ru/

За помощ заранее благодарен.
NICKNAME1337 вне форума  
Старый 11.04.2013, 18:12   #8380
Меню пользователя mixa3
В процессе регистрации по e-mail

Хочу обновить себе телевизор, сейчас выбор пал на Philips 47PFL6007
На соклько он сейчас рабочий? Я видел жутко много отзывов о плохой работе прошивки и меня это сильно пугает.
Он будет подключен к компьютеру, пс3 и внешнему плееру, а эфир мне вовсе не нужен.
Какие глюки прошивки я могу заметить при таком использовании?

И стоит ли ждать падение цен на новую линейку 2013 года?
mixa3 вне форума  
Старый 11.04.2013, 23:37   #8381
Меню пользователя manner
Старожил

mixa3,

имею почти такой тв. Сейчас стоит 133.5 прошивка старая, до нее 150.85 и остальные. Есть иксбокс 360 + плеер Дюна + цифра тв. Есть один глюк: по традиции, раз в 2 недели, непонятно почему, тв после выключения не входит в режим ожидания. Лечится выдергиванием вилки с розетки. То что пишут некоторые персонажи про строб на каналах с бегущей строкой, плохой работой HDNM - я не согласен, так как у меня это не подтвердилось. Единственное щас на 133.5 меню медленное, немного раздражает
Старый 12.04.2013, 00:49   #8382
Меню пользователя Maxxmaxx
Пользователь

Изначально планировал приобрести Samsung 46 es 7207, т.к различные "навороты" типа камеры, управления голосом и руками считаю баловством, но сейчас выбор пал на модель 46es8007 (сказалась реклама данного аппарата) сравнить эти модели визуально нет возможности. Что выбрать? главный упор на качество картинки, интернет-тв нет и не планируется.
И ещё, может посмотреть на philips (друг советует)? но на какой не знаю, но явно не ниже 7-8 серии, ПОСОВЕТУЙТЕ!!!
Maxxmaxx вне форума  
Старый 12.04.2013, 01:14   #8383
Меню пользователя iLucia
Нам ли быть в печали...

Maxxmaxx, Samsung 7207 я бы не советовал. У него матрица от 6 серии. 7507 показывает намного лучше, интереснее. 8007 не отличишь от 7507 без ножки.
У Филипса 7 и 8 серии цвета более "мягкие" и приятные, а резкость и качество динамической картинки, как у Самсунга 7507 и 8007.
Это моё личное восприятие после продолжающегося длительного хождения по магазинам с флешкой
Более квалифицированно Вам расскажет об этих моделях maks75.
P.s. Наверно Вам стоит послушать друга

Последний раз редактировалось iLucia, 12.04.2013 в 01:21.
iLucia вне форума  
Старый 12.04.2013, 09:28   #8384
Меню пользователя Maxxmaxx
Пользователь

То-есть как я понял, Филипс будет лучше, но тогда какой взять, 7 или 8 серию?
Maxxmaxx вне форума  
Старый 12.04.2013, 10:30   #8385
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

NICKNAME1337, Родной ТВ с неплохим железом назывался на этой стр. в 47' диагонали.

mixa3, 99% - тихо наслаждаются просмотром, а оставшиеся из ... пИсают "отзывы" на ЯМ. Вам же смотреть купленный вами ТВ, а не им .

Цитата:
Сообщение от Maxxmaxx Посмотреть сообщение
То-есть как я понял, ... будет лучше ...
Что лучше/хуже - каждый для себя решает самостоятельно.

Если вам нравиться цветность Samsung в целом и хотите еще альтернатив на их дисплеях, то присмотритесь к:
Philips 7хх7 и 8хх7 (лучше)
Sony 8хх и 9хх (прямая LED подсветка)
Toshiba - некоторые старшие модели.

Последний раз редактировалось maks75, 12.04.2013 в 10:32.
maks75 вне форума  
Закрытая тема