THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 27.05.2011, 16:58   #826
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yaha Посмотреть сообщение
У нас (в Ташкенте), выбора большого нет, из подходящего под описание предлагают Sony DX-400 (если не ошибся с индексом), 75% рынка - Лыжи и Самса..

отвечу на уточняющие и остальные вопросы..
Раз выбора большого нет, то хорошо бы было узнать - что входит в эти оставшиеся 25%. Нужен либо перечень телевизоров (без LG и Samsung) в пределах вашего бюджета и доступных для покупки в Ташкенте. Или дайте ссылку на ташкентский интернет-магазин с ценами (в долларах).
Vasche вне форума  
Старый 27.05.2011, 17:43   #827
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от Hostas Посмотреть сообщение
Ребят,собрался смотреть Blue-ray с компа на 32' ТВ FullHD.При подключении к компу по HDMI изображение будет в формате 1920*1080*60гц. То есть я так понимаю нет смысла выбирать ТВ по параметру 100Гц?Видюха не будет его выводить?
на любом телеке будет 1920*1080*60гц.
100гц в телеках это немного другое
в видеокартах 100гц нету при 1080р
zzzzzzz вне форума  
Старый 27.05.2011, 19:55   #828
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yaha Посмотреть сообщение
1. Бюджет $800-850
2. .. можно Панасоник,
3. 40".. ну, может быть, 42",
Среди Панасоников в таком бюджете не такой уж и большой выбор.
К примеру - Panasonic TX-L42U20. Судя по отзывам не так уж и плох. Хотя конечно модель далеко не топовая.
Vasche вне форума  
Старый 27.05.2011, 22:08   #829
Меню пользователя pevb
В процессе регистрации по e-mail

Живу в Москве. Подскажите пожалуйста интернет магазин с возможность самовывоза и самостоятельного тестирования(бесплатного) телевизора перед покупкой.

Чтоб не рекламировать пожалуйста в личку.

З.Ы. Интересует непосредственно Sony KDL-46EX720.

Заранее благодарен.
pevb вне форума  
Старый 27.05.2011, 22:18   #830
Меню пользователя Григорий*
Старожил

Боюсь что не найдете. зачем онлайн магазинам палиться..
Григорий* вне форума  
Старый 27.05.2011, 23:51   #831
Меню пользователя matik
Старожил

3D LED телевизор LG 42LW4500
Подскажите пожалуйста по этой модели.
Интересуют плюсы и минусы, стоит ли покупать или есть альтернативы,как вообще 3Д?
О телевизоре не слышал и не видел. Шефу на работе предложили привезти из Китая за 1000$.(помогите советом шефу)
matik вне форума  
Старый 28.05.2011, 00:08   #832
Меню пользователя danilovkos
Старожил

TTAURUS Toshiba 46SL733N

Привет! Слава богу хоть кто-то еще капается из нашего форума в поисках истины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

За 36000 46дюймов нужно сходить посмотреть.
У родственников 2-х годовалый Toshiba 46 - понравились цвета,ужасный эфир.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
greykin какая модель по матрице и шасси наиболее близка к модели 6805? Размер матрицы 40-42 дюйма.

Конечно же 8605, 6605 7605 5605 классом ниже.

(из личных наблюдений)

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
matik 3D LED телевизор LG 42LW4500

Все что связано с 3D брать рано.
Ждем медиаплеер с 3D когда поступит в продажу жрущий все форматы 3D
danilovkos вне форума  
Старый 28.05.2011, 01:05   #833
Меню пользователя greykin

danilovkos, почитав немного о моделях 6805 и 8605, понял что у них разные матрицы. Не могу понять в чем разница между матрицей в модели 6805 и в модели 8605?
Просьба сказать простыми примерами, без спецтерменологии )
greykin вне форума  
Старый 28.05.2011, 01:17   #834
Меню пользователя manner
Старожил

greykin

У 6805 лучше углы обзора, точнее цветопередача. У 8605 лучше уровень черного и контраст выше.
manner вне форума  
Старый 28.05.2011, 01:21   #835
Меню пользователя определившийся

Доброго времени суток уваж. форумчане.Спасибо всем кто помогает нам,простым потребителям в выборе достойного аппарата,отдельная благодарность Krest33! Данный сайт изучаю уже около 7-и месяцев т.к. встал вопрос покупки телевизора.Но зарегистр. только сегодня ,так как очень захотелось сказать большое спасибо!Неделю назад приобрел Philips 42PFL6805H/60,сказать что я доволен -нет ,я очень счастлив!Телевизор супер,брал по акции за 29999р.Выбирал руководствуясь рекомендациями гуру Krest33,стоит лишь внимательно поитать его посты,и все вопросы отподают,но к сожелению многие это ленятся делать,а зря.В данной модели меня устраивает все:цвет(белый-супер,черный-это действительно черный),звук-я не меломан но он приятен,картинка в динамике не рвет и нет шлейфа за динамичным объектом,паразитарная засветка-отсутствует,дизайн-супругу сначала смутил(белый аллюминий),но когда привезли и установили прошел на ура(кстати подставка очень устойчивая,и её можно использовать для крепления на стене),подключил внешний 1тер.диск-читает практически все(по крайней мере скаченые с инета фильмы прочел все),сигнл с триколора на 4+.ПОКУПАЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ ИЩУЩИЕ И СОМНЕВАЮЩИЕСЯ ЭТОТ АППАРАТ И БУДЕТЕ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ.Ещё раз огромное спасибо Krest33!!!
определившийся вне форума  
Старый 28.05.2011, 02:15   #836
Меню пользователя TTAURUS

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Привет! Слава богу хоть кто-то еще капается из нашего форума в поисках истины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

За 36000 46дюймов нужно сходить посмотреть.
У родственников 2-х годовалый Toshiba 46 - понравились цвета,ужасный эфир.
Здаров,здаров! Истина где-то рядом!
нужно только поглубже копнуть...
Прикинь, я уже докатился до размерчиков побольше, а начинал-то с 40-го, даже 37-й как вариант рассматривал. А теперь думаю не меньше 46-ти, а скорее и 55-ку брать!
Вот ведь не думал, что выбор тела такое увлекательное и азартное занятие, прям как охота или рыбалка
Кажется я уже определился (слово "кажется" - ключевое), но пока вопрос открытый.
На сегодняшний день 3 фаворита: 2-а 46-е(led) и один 55-й(ccfl).
А на счёт Тоши, ты посмотри - реальное тело! Только он с литерой "R" скорее будет,т.к. "N" - немецкая сборка.
TTAURUS вне форума  
Старый 28.05.2011, 03:38   #837
Меню пользователя Biger
Старожил

Начал интересовать телевизор Philips 46PFL7605H после прочтения отзывов, а также функций который он поддерживает и появился вопрос: он стоит своих денег в отношении качество/цена/долговечность? Или можно за те же деньги найти что-то лучшее или за меньшую цену взять подобный этому телевизору?

Также интересует какой у него звук.
Biger вне форума  
Старый 28.05.2011, 07:49   #838
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Biger

Забудь про Philips 46PFL7605H
Белый у него дрянь. Если сильно хочется бери 52/5605-те же бабки но экран больше. Изображение сравнимо. Из 46 диагонали все телики всех фирм показывали стремно (1920 размаж на 46 диагональ вместо 40 и сам все увидишь).

Добавлено через 5 минут 56 секунд
TTAURUS Истина где-то рядом!

1)Хочу в спальню 6805 или 37/8605 (это hi-end за мои деньги)
2)В зал наверно 52/5605 или проверю LG 55LE (не изображение,так хоть размер снесет башку)
3)Хочу медиаплеер чтоб с 3D вышел................
danilovkos вне форума  
Старый 28.05.2011, 11:46   #839
Меню пользователя manner
Старожил

danilovkos

Ну не надо так категорично про 46 7605 Телевизор отменный, белый цвет - белый! Вчера заехали в магазин электроники, задержался там на часик. Кстати протестил филю 6606, могу сказать что это улучшенный 7605. Матрица 100% Шарп, цвета хорошие, черный цвет глубокий. В динамике разницу я увидел только на одном ролике, в фильме "Принц Персии", где вокруг него кружилась с большой скоростью камера. 7605 вначале немгого на полсекунды заметно протупил, а 6606 все показал плавно, без малейшего срыва. Ксати видел новые Самсунги d7000, скажу что дизайн очень понравился, корпус мега тонкий, но вот картинка по сравнению с С серией практически не изменилась. Плавность картинки как была так и осталась. На том же ролике при всех четырех значениях ихней motion plus, картинка тормозила, особенно в том же принце. Самсунг на том же моменте при движении камеры показал слайд-шоу.
manner вне форума  
Старый 28.05.2011, 16:34   #840
Меню пользователя TTAURUS

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
В зал наверно 52/5605 или проверю LG 55LE (не изображение,так хоть размер снесет башку)
Базару нет - СИЛА РАЗМЕР! Я хочу KDL-55EX500 - какая картиночка..., просто персик! 100hz BE 3 , вайфай на борту, меню летает. (прикинь тут его за 45к можно в переводе на рубли - даром. ещё и со 100% пиксельгаранти), смотрел сколько на родине стоит - издевательство!
или КDL-46ЕХ800 - ваще сказка.. чёрный - чернее чёрного (сори за тафт)) он на 100 евро дороже и тут уже лед, вот и думаю немного
TTAURUS вне форума  
Закрытая тема