THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 28.05.2011, 17:12   #841
Меню пользователя Marauder
Старожил

Уважаемый Krest33.
Хотелось бы, если это возможно, получить от Вас даже не совет, а серьезную консультацию. Исходные данные:
У меня планируется переезд в новое жилье (сейчас ведутся ремонтные работы). Соответственно, последует полное обновление ТВ-парка. Телевизоров будет несколько, и у каждого свои условия работы (предпочтительный сигнал, расстояние для просмотра, место установки). Территориально – Москва, т.е. выбор моделей достаточно широк. Временные рамки – конец лета / начало осени. Т.е. закупаться и устанавливаться оборудование будет, скорее всего, в сентябре, поэтому можно рассматривать модели, которые только планируются к выходу. С другой стороны, дизайн помещений и мебели должны учитывать габариты и дизайн телевизоров, поэтому хочется определиться с выбором заранее. Бюджет ограничен только соображениями разумности, т.е. переплачивать, если существует разумная альтернатива, не хочется. Смотреть 3D в туалете я тоже вряд ли буду. Но и экономить на качестве и размерах для того, чтобы сэкономить 20% от стоимости я тоже не собираюсь.
Общие пожелания. Весьма желательно (хотя и не является на 100% определяющим фактором) собрать весь комплект от одного производителя. Это удобно и при настройке, и при эксплуатации. Так же крайне желательно наличие DLNA. Wi-Fi не является необходимым, т.к. ко всем телевизионным розеткам будет подведена витая пара. Несомненно, на всех ТВ от 32» и выше – Full HD. Я рассматривал в своих предварительных расчетах технику Samsung, но это не значит, что я ортодоксальный фанат данной компании. Просто нужно же от чего-то отталкиваться, и подбирать модели по определенным параметрам. О освещении умолчу, так как оно слишком разнообразно. Скорее будем отталкиваться от того, что бликующий экран хуже небликующего, но диммеры освещения и шторы тоже никто не отменял.

А теперь о местах установки и предполагаемых мной на данный момент моделях:

1) Гостиная. Максимально хороший среди доступных ТВ. Ширина стены, на которую устанавливается телевизор – 176 см. Вентиляционный короб посередине узкой стены комнаты. Отсюда и предполагаемый максимальный размер диагонали. Эмбилайт только в том случае, если ширина ТВ позволит ему развернуться на остатках стены. Предполагаемое расстояние для просмотра – 2.65 метра, хотя может изменяться как в меньшую, так и в большую сторону до 3.25 м. (отдельностоящие кресла или диван). Обязательно наличие 3D. Заточка под качественный Blu Ray контент, хотя эфирное ТВ тоже может присутствовать. Предполагаемая модель – Samsung UE55D7000 или UE60D8000 (если он успеет выйти, и будет стоить меньше космического корабля).

2) Первая детская. Расположение ТВ то же, 176 см. по венткоробу на узкой стене комнаты. Расстояние просмотра от 0 до 6 метров. Обязательное подключение к ТВ приставки (X-Box 360) и PC. Размер телевизора – комфортный для игр с X-Box Kinect , чтобы можно было бегать-прыгать перед телевизором. Очень желателен 3D. Основной контент – игры, фильмы с компа разного качества, от BR до DVD. Просмотр всяческих убогих avi и DVD-Rip маловероятен. Эфир в ближайшие годы тоже эпизодический. Предполагаемые модели – UE46D7000/UE55D7000. Изначально хотелось не LED а обычный LCD серии LE46, но в модельном ряде 2011 года у Гнусмаса LCD таких размеров и характеристик просто нет, и вообще очень похоже, что они сворачивают обычное LCD-производство. Жаль покупать устаревшую технику 

3) Вторая детская. Расположение ТВ – по центру участка стены 240 см. т.е. Эмбилайт возможен. Расстояние до противоположной стены – 254 см. Требования и режим использования – те же, что и в первой детской. Разве что хотелось бы достаточно тонкий ТВ, так как комната и так узкая. Но принципиальной разницы между 3 и 8 сантиметрами толщины конечно нет. Предполагаемые модели – UE40D7000/UE46D7000

4) Спальня бабушки. ТВ на широкой стене, напротив кровати (в ногах). Расстояние от стены до стены – 315 см. Т.е. расстояние для просмотра с кровати / с кресла у кровати порядка 270 см. Стена широкая и пустая, так что Эмбилайт вполне возможен. Контент – на 95% эфир + пропущенные серии с сервера по DLNA. Предполагаемый размер – 40-46», модель возможно типа UE46D6510/6530. Может быть что-то более простое.

5) Спальня моя и жены. Аналогичное помещение. Контент немного потяжелее. Т.е. кроме эфира возможны досмотры или просмотры каких-то фильмов перед сном. В том числе HD качества. Модель возможно та же, UE46D6510/6530.

6) Кухня/столовая. Предполагается повесить ТВ на вращающемся потолочном кронштейне посередине комнаты 6х3 метра, чтобы разворачивать его по необходимости из кухонной зоны в столовую. Естественно, эмбилайту светить некуда. Основной контент – эфир или дублирование изображения из гостиной. Теоретическое расстояние для просмотра – 1.5-2.5 метра из кухни и 2-2.5 метра из столовой зоны. Предполагаемый аппарат – UE32D****.

7) Маленькая курительная / зона отдыха. Телевизор в нише шириной 80см. Эмбилайт, опять же, в пролете. Предпочтительный режим использования – дублирование изображения с основного телевизора в гостиной, эфир. Так, чтобы гости могли выйти покурить или поговорить, не прекращая просмотра. Расстояние для просмотра – около 2м. Предполагаемый аппарат аналогичен кухонному, UE32D**** с учетом габаритов.

Вот примерный список основных точек размещения ТВ в жилище. Кроме них будут и дополнительные мелкие телевизоры в помещениях вроде прачечной или ванной. Но это уже некритично. Я думаю, что у любого крупного производителя можно найти вменяемые модели 19-26» под эти задачи. Но под основные задачи очень бы хотелось получить консультацию. Буду признателен, если Вы уделите мне свое время.

Спасибо.
Marauder вне форума  
Старый 28.05.2011, 17:53   #842
Меню пользователя manner
Старожил

Вы брать будете в конце лета, а тогда выйдут топовые телевизоры всех брендов. Самсунг уже вышел, скоро другие появятся, думаю будут лучше.
manner вне форума  
Старый 28.05.2011, 20:56   #843
Меню пользователя TTAURUS
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Marauder Посмотреть сообщение
Вот примерный список основных точек размещения ТВ в жилище. Кроме них будут и дополнительные мелкие телевизоры в помещениях вроде прачечной или ванной.
а ещё в коридор, кладовую, балкон и в собачью будку ...
Заметка модератора:
Вам то какое дело куда еще?

Последний раз редактировалось Krest33, 29.05.2011 в 15:24.
TTAURUS вне форума  
Старый 28.05.2011, 20:56   #844
Меню пользователя daver
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
daver

В инете пишут что 7606 выйдет в июне, а вот 8606 и 9606 позже немного. Кстати на немецком сайте Филипс появился 32 9606, только характеристики не понятные. Пишут что подсветка боковая светодиодная, хотя это не правда 100%, там будет led pro последнего поколения + какае-то новая технология разработанная вместе с Шарпом, но будет только на Филипсах. Вместе с ней, контраст будет якобы 100 миллионов к одному, хотя это конечно просто цифры, маркетинг, но я уверен, что черный цвет там будет самый черный, хотя куда уже лучше.
В твхаусе 9606 46' в наличии, правда цена кусачая.. 110тр. А 9706 на заказ 120тр. В др. магазинах все на заказ, но зато и 9706 - 87-88тр. Значит уже делают их. Из Венгрии вроде. Надеюсь наша сборка не задержится на долго.
"Держаться нету больше сил" (с) ТТП.
daver вне форума  
Старый 28.05.2011, 21:39   #845
Меню пользователя manner
Старожил

daver

Тоже хочу 9606... Будут деньги, осенью возьму себе второй
manner вне форума  
Старый 28.05.2011, 23:15   #846
Меню пользователя Ekzot
Старожил

Здравствуйте,помогите выбрать TV (подарок бабушке на юбилей)
Могу потратить 30 т.рублей (при необходимости 35т.)
Покупать буду в Москве.
Использоваться будет для просмотра эфира, так же в Москве. Бабушка против спутникова TV (подключение будет к общедомовой антенне в Москве)
Колонки уже купили.
Удобство пульта необязательно (будет покупаться обучаемый пульт)
Люстра находиться прямо между зрителем и TV, и помещение довольно светлое (полагаю это надо учесть).
Диагональ желательно 37, максимум 40 (кстати почему эти диагонали не популярны у производителей...выбор TV c диагональю 32 и 42 намного больше)
Приведите пожалуйста 3-4 TV с диагональю 37 и 40
пока выбрал: Philips 37PFL7605H; Philips 37PFL5405H; LG 37LE5500; Panasonic TX-L37D25
Samsung LE-40D550; Philips 40PFL7605H; Philips 40PFL5605H; Philips 40PFL6605H
Ekzot вне форума  
Старый 28.05.2011, 23:19   #847
Меню пользователя Biger
Старожил

danilovkos К сожалению цены там разные, и как я понял отсутствует функция ДЛНА - что весьма полезная для меня. Впрочем спасибо за Ваш совет, возьму на вооружение

Интересует все же какой у Philips 46PFL7605H звук.

Последний раз редактировалось Biger, 28.05.2011 в 23:21.
Biger вне форума  
Старый 29.05.2011, 08:15   #848
Меню пользователя BigFoot
Ветеран клуба THG

Вчерась купил LG 32LD425. Телевизор без особых наворотов, компактный, с хорошей картинкой и по весьма демократической цене. Взял в Красноярском DNS за 14290р. Пока еще сильно не разбирался, но видно, что немножко тормозное управление. Есть вопросы по медиаплееру:
- слышал, что на некоторых ТВ есть проблемы с HDD объема больше 750 гиг. Так ли это?
- для проверки в магазине тупо скопировал на флешку DVD диск. Один экземпляр просто подвис при воспроизведении vob, второй воспроизводил, но чисто символически (квадраты и размазы). Вроде как наличие попытки воспроизвести говорит о том что М-плеер вроде этот формат может читать, и дело в некачественном переносе с диска на носитель. Скорее всего так?
- воспроизводит BD формат в чистом виде?

Последний раз редактировалось BigFoot, 29.05.2011 в 08:39.
BigFoot вне форума  
Старый 29.05.2011, 12:47   #849
Меню пользователя manner
Старожил

Biger

У 46 7605 3 динамика. По средине низкочастотник(сабвуфер) и по бокам 2 динамика на высокие. Звук на 4 балла. Кстати странно, что звук на 32 7605 лучше чем на больших диагоналях.
manner вне форума  
Старый 29.05.2011, 15:04   #850
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Marauder,
Начнем сразу с того - зачем Вам один бренд? С токи зрения коммуникации проблем по совместимости с другими брендами я не вижу. Возможно Вы хотите остаться в едином стиле, вписывая его в интерьер - только в этм случае вижу хоть какую то целесообразность в одном вендоре, но и то сомнительно. Может отдать предпочтение двум берндам? Будет легче подобрать аппараты под конкретые задачи. Если хотите остаться в приблизительно едином стиле - то выборку можно сделать из Самсунга и Сони - получится не плохо. Если же учитываем разнообразие контента и различных вкусов, то останавливаемся на Сони и Шарпе, либо Самсунге и Филипсе. Подумайте. Если все же категорично один бренд, то выигрываете лишь в еднстве дизайна, но проигрываете в определении задачности под каждый аппарат. С этой точки зрения Самсунг вообще однообразен, СОни был бы предпочтительнее, а еще лучше Филипс, так как у него в плане многозадачности аппараты более разбиты по категориям и можно шире нивелировать и подбирать аппарат под конкретные задачи. Опять же. если приветствуете Амбилайт, то он только у Филипса - это запатентованная технология. На других брендах ее нет. Обдумайте еще раз, если все таки только Самсунг, значит попробуем подобрать лишь этот вендор.
Цитата:
1) Гостиная....Заточка под качественный Blu Ray контент, хотя эфирное ТВ тоже может присутствоват....Samsung UE55D7000 или UE60D8000
Зачем? Я так понимаю это основное место для просмотра фильмового контента в отличном качестве? Сюда вообще лучше плазму и желательно от Панасоника. Если нет, подберем и из Самсунгов. При этом, если отказаться от эфира, подумайте, может замахнуться на проектор? Тем более если уж захотели 3D.
Цитата:
2) Первая детская. Расстояние просмотра от 0 до 6 метров. Обязательное подключение к ТВ приставки....Предполагаемые модели – UE46D7000/UE55D7000.
У этих высокий инлаг - не для гейминга. С точки зрения цена - задачи, не лучший вариант. Я бы рекомендовал другой аппарат, без вычурности - простой, но отрабатывающий на все 100 поставленные задачи. Это был бы точно не Самсунг.
Цитата:
3) Вторая детская.
Тоже самое.
Цитата:
4) Спальня бабушки.
Тут надо бы спросить у бабушки. Они много времени проводят перед ТВ, цветовая агрессивность Самсунга будет излишне напрягать зрение. Если же с этим проблем нет, то UE46D6510 вполне подойдет. Только учтите освещенность комнаты и в состоянии ли бабушка закрывать шторы и спасаться от отражений и бликов. К пожеланиям пожилых людейнужно внимательне относиться, даже когда они говорят. что им все равно, лишь бы было.
Цитата:
5) Спальня моя и жены. Аналогичное помещение. Контент немного потяжелее. Т.е. кроме эфира возможны досмотры или просмотры каких-то фильмов перед сном. В том числе HD качества. Модель возможно та же, UE46D6510/6530.
ВОт тут надо ориентироваться конкретно на ваши с жено вкусовые предпочтения к картинке. Амбилайт кстати в этих условиях гораздо больше приветствуется, чем в комнате бабушки. Но это решать Вам.
Цитата:
6) Кухня/столовая.
Под кухню обычно главная задача - избежать бликов и потери качества картинки из за углов обзора. Здесь лучше смотреть на IPS матрицы при этом с антибилком. Увы - это опять не Самсунг.
Цитата:
7) Маленькая курительная
А вот тут Самсунг проявил бы себя во всей красе. Вряд ли просмотр будет сосредоточенным и длительным. Важнее эффект картинки. Samsung UE-32D6100TW можно смело брать.
P.S. вообще есть смысл подождать обнов премьер сегментов. Летом появятся. Подумайте, но если все так категорично и нужно в ближайшее время, могу Вам по возможности подобрать и одни Самсунги.

Последний раз редактировалось Krest33, 29.05.2011 в 15:18.
Krest33 вне форума  
Старый 29.05.2011, 15:07   #851
Меню пользователя Biger
Старожил

manner Спасибо именно такой ответ о звуке мне и нужен был.
Biger вне форума  
Старый 29.05.2011, 15:14   #852
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Ekzot,
Выбирайте из этих.
Panasonic TX-L37D25
Samsung LE-40D550;
Philips 40PFL7605H;
Philips 40PFL5605
Бабушкам, как правило больше нравятся картинки Филипсов, они более напоминают им картинку старого ЭЛТ, либо бабушки иногда под впечатлением от красочности Самсунгов, вот только долгий просмотр Самсов их бывает начинает утомлять.

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Biger Посмотреть сообщение
Начал интересовать телевизор Philips 46PFL7605H после прочтения отзывов, а также функций который он поддерживает и появился вопрос: он стоит своих денег в отношении качество/цена/долговечность? Или можно за те же деньги найти что-то лучшее или за меньшую цену взять подобный этому телевизору?
Если готовы пожертвовать амбилайтом и DLNA, (кстати, для чего он Вам?) то 52PFL5605 будет гораздо предпочтительнее, либо 42PFL6805, если готовы пожертвовать 4я дюймами экрана.

Последний раз редактировалось Krest33, 29.05.2011 в 15:19.
Krest33 вне форума  
Старый 29.05.2011, 15:39   #853
Меню пользователя Biger
Старожил

Krest33 DLNA - как я понял это возможность использовать ПК телевизором. Удобность в том что не надо подключать отдельно HDD к телевизору, а использовать ПК в качестве проигрывания видео через локальную сеть.

Можете сказать вкратце чем лучше и какой выбор сделали бы Вы между этими телевизорами: 52PFL5605 - 42PFL6805 - 46PFL7605H кроме дюймов, и какой звук у этих моделей за исключением 46PFL7605H (спасибо человеку manner) Телевизор берется для ТВ (аналог, позже цифра не HD), а также для Full HD видео и игр на консолях.
Biger вне форума  
Старый 29.05.2011, 17:19   #854
Меню пользователя grom193
Старожил

Не успел я купить Фила 8664 (((
Теперь необходимо найти ему замену.
Остановился на следующих моделях фила:
7605
7695
6605
5605
и Шарпе LC40LX810E.
Пожалуйста, посоветуйте что из этого будет лучше для просмотра кабельного аналогового и/или цифрового ТВ.
Возможно посоветуете, что-то другое из этого же ценового диапазона.
П.С. Панасоники в городе только плазмы, а плазму не хотелось бы. Фила 6805 в городе в продаже нет.
Заранее благодарен.
grom193 вне форума  
Старый 29.05.2011, 19:25   #855
Меню пользователя manner
Старожил

7605-7695 идентичны, только цвет отличается и звук на 4 вт громче у последнего. 6605 тоже самое только без эмбилайта и интернета, 5605 - прямая лед подсветка. Шарп - матрица кватрон, глянец, процессор послабее чем у филипсов, но картинка хорошая.
manner вне форума  
Закрытая тема