|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||||
Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
|
|
|||||
|
|
#841 | |||
Старожил
|
Уважаемый Krest33.
Хотелось бы, если это возможно, получить от Вас даже не совет, а серьезную консультацию. Исходные данные: У меня планируется переезд в новое жилье (сейчас ведутся ремонтные работы). Соответственно, последует полное обновление ТВ-парка. Телевизоров будет несколько, и у каждого свои условия работы (предпочтительный сигнал, расстояние для просмотра, место установки). Территориально – Москва, т.е. выбор моделей достаточно широк. Временные рамки – конец лета / начало осени. Т.е. закупаться и устанавливаться оборудование будет, скорее всего, в сентябре, поэтому можно рассматривать модели, которые только планируются к выходу. С другой стороны, дизайн помещений и мебели должны учитывать габариты и дизайн телевизоров, поэтому хочется определиться с выбором заранее. Бюджет ограничен только соображениями разумности, т.е. переплачивать, если существует разумная альтернатива, не хочется. Смотреть 3D в туалете я тоже вряд ли буду. Но и экономить на качестве и размерах для того, чтобы сэкономить 20% от стоимости я тоже не собираюсь. Общие пожелания. Весьма желательно (хотя и не является на 100% определяющим фактором) собрать весь комплект от одного производителя. Это удобно и при настройке, и при эксплуатации. Так же крайне желательно наличие DLNA. Wi-Fi не является необходимым, т.к. ко всем телевизионным розеткам будет подведена витая пара. Несомненно, на всех ТВ от 32» и выше – Full HD. Я рассматривал в своих предварительных расчетах технику Samsung, но это не значит, что я ортодоксальный фанат данной компании. Просто нужно же от чего-то отталкиваться, и подбирать модели по определенным параметрам. О освещении умолчу, так как оно слишком разнообразно. Скорее будем отталкиваться от того, что бликующий экран хуже небликующего, но диммеры освещения и шторы тоже никто не отменял. А теперь о местах установки и предполагаемых мной на данный момент моделях: 1) Гостиная. Максимально хороший среди доступных ТВ. Ширина стены, на которую устанавливается телевизор – 176 см. Вентиляционный короб посередине узкой стены комнаты. Отсюда и предполагаемый максимальный размер диагонали. Эмбилайт только в том случае, если ширина ТВ позволит ему развернуться на остатках стены. Предполагаемое расстояние для просмотра – 2.65 метра, хотя может изменяться как в меньшую, так и в большую сторону до 3.25 м. (отдельностоящие кресла или диван). Обязательно наличие 3D. Заточка под качественный Blu Ray контент, хотя эфирное ТВ тоже может присутствовать. Предполагаемая модель – Samsung UE55D7000 или UE60D8000 (если он успеет выйти, и будет стоить меньше космического корабля). 2) Первая детская. Расположение ТВ то же, 176 см. по венткоробу на узкой стене комнаты. Расстояние просмотра от 0 до 6 метров. Обязательное подключение к ТВ приставки (X-Box 360) и PC. Размер телевизора – комфортный для игр с X-Box Kinect , чтобы можно было бегать-прыгать перед телевизором. Очень желателен 3D. Основной контент – игры, фильмы с компа разного качества, от BR до DVD. Просмотр всяческих убогих avi и DVD-Rip маловероятен. Эфир в ближайшие годы тоже эпизодический. Предполагаемые модели – UE46D7000/UE55D7000. Изначально хотелось не LED а обычный LCD серии LE46, но в модельном ряде 2011 года у Гнусмаса LCD таких размеров и характеристик просто нет, и вообще очень похоже, что они сворачивают обычное LCD-производство. Жаль покупать устаревшую технику 3) Вторая детская. Расположение ТВ – по центру участка стены 240 см. т.е. Эмбилайт возможен. Расстояние до противоположной стены – 254 см. Требования и режим использования – те же, что и в первой детской. Разве что хотелось бы достаточно тонкий ТВ, так как комната и так узкая. Но принципиальной разницы между 3 и 8 сантиметрами толщины конечно нет. Предполагаемые модели – UE40D7000/UE46D7000 4) Спальня бабушки. ТВ на широкой стене, напротив кровати (в ногах). Расстояние от стены до стены – 315 см. Т.е. расстояние для просмотра с кровати / с кресла у кровати порядка 270 см. Стена широкая и пустая, так что Эмбилайт вполне возможен. Контент – на 95% эфир + пропущенные серии с сервера по DLNA. Предполагаемый размер – 40-46», модель возможно типа UE46D6510/6530. Может быть что-то более простое. 5) Спальня моя и жены. Аналогичное помещение. Контент немного потяжелее. Т.е. кроме эфира возможны досмотры или просмотры каких-то фильмов перед сном. В том числе HD качества. Модель возможно та же, UE46D6510/6530. 6) Кухня/столовая. Предполагается повесить ТВ на вращающемся потолочном кронштейне посередине комнаты 6х3 метра, чтобы разворачивать его по необходимости из кухонной зоны в столовую. Естественно, эмбилайту светить некуда. Основной контент – эфир или дублирование изображения из гостиной. Теоретическое расстояние для просмотра – 1.5-2.5 метра из кухни и 2-2.5 метра из столовой зоны. Предполагаемый аппарат – UE32D****. 7) Маленькая курительная / зона отдыха. Телевизор в нише шириной 80см. Эмбилайт, опять же, в пролете. Предпочтительный режим использования – дублирование изображения с основного телевизора в гостиной, эфир. Так, чтобы гости могли выйти покурить или поговорить, не прекращая просмотра. Расстояние для просмотра – около 2м. Предполагаемый аппарат аналогичен кухонному, UE32D**** с учетом габаритов. Вот примерный список основных точек размещения ТВ в жилище. Кроме них будут и дополнительные мелкие телевизоры в помещениях вроде прачечной или ванной. Но это уже некритично. Я думаю, что у любого крупного производителя можно найти вменяемые модели 19-26» под эти задачи. Но под основные задачи очень бы хотелось получить консультацию. Буду признателен, если Вы уделите мне свое время. Спасибо. |
|||
|
|
||||
|
|
#843 | ||||||
В процессе регистрации по e-mail
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Krest33, 29.05.2011 в 15:24. |
||||||
|
|
|||||||
|
|
#844 | |
Старожил
|
Цитата:
"Держаться нету больше сил" (с) ТТП. |
|
|
|
|
|
#846 | |||
Старожил
|
Здравствуйте,помогите выбрать TV (подарок бабушке на юбилей)
Могу потратить 30 т.рублей (при необходимости 35т.) Покупать буду в Москве. Использоваться будет для просмотра эфира, так же в Москве. Бабушка против спутникова TV (подключение будет к общедомовой антенне в Москве) Колонки уже купили. Удобство пульта необязательно (будет покупаться обучаемый пульт) Люстра находиться прямо между зрителем и TV, и помещение довольно светлое (полагаю это надо учесть). Диагональ желательно 37, максимум 40 (кстати почему эти диагонали не популярны у производителей...выбор TV c диагональю 32 и 42 намного больше) Приведите пожалуйста 3-4 TV с диагональю 37 и 40 пока выбрал: Philips 37PFL7605H; Philips 37PFL5405H; LG 37LE5500; Panasonic TX-L37D25 Samsung LE-40D550; Philips 40PFL7605H; Philips 40PFL5605H; Philips 40PFL6605H |
|||
|
|
||||
|
|
#847 | |||
Старожил
|
danilovkos К сожалению цены там разные, и как я понял отсутствует функция ДЛНА - что весьма полезная для меня. Впрочем спасибо за Ваш совет, возьму на вооружение
![]() Интересует все же какой у Philips 46PFL7605H звук. Последний раз редактировалось Biger, 28.05.2011 в 23:21. |
|||
|
|
||||
|
|
#848 | |||
Ветеран клуба THG
|
Вчерась купил LG 32LD425. Телевизор без особых наворотов, компактный, с хорошей картинкой и по весьма демократической цене. Взял в Красноярском DNS за 14290р. Пока еще сильно не разбирался, но видно, что немножко тормозное управление. Есть вопросы по медиаплееру:
- слышал, что на некоторых ТВ есть проблемы с HDD объема больше 750 гиг. Так ли это? - для проверки в магазине тупо скопировал на флешку DVD диск. Один экземпляр просто подвис при воспроизведении vob, второй воспроизводил, но чисто символически (квадраты и размазы). Вроде как наличие попытки воспроизвести говорит о том что М-плеер вроде этот формат может читать, и дело в некачественном переносе с диска на носитель. Скорее всего так? - воспроизводит BD формат в чистом виде? Последний раз редактировалось BigFoot, 29.05.2011 в 08:39. |
|||
|
|
||||
|
|
#850 | ||||||||||
Ветеран клуба THG
|
Marauder,
Начнем сразу с того - зачем Вам один бренд? С токи зрения коммуникации проблем по совместимости с другими брендами я не вижу. Возможно Вы хотите остаться в едином стиле, вписывая его в интерьер - только в этм случае вижу хоть какую то целесообразность в одном вендоре, но и то сомнительно. Может отдать предпочтение двум берндам? Будет легче подобрать аппараты под конкретые задачи. Если хотите остаться в приблизительно едином стиле - то выборку можно сделать из Самсунга и Сони - получится не плохо. Если же учитываем разнообразие контента и различных вкусов, то останавливаемся на Сони и Шарпе, либо Самсунге и Филипсе. Подумайте. Если все же категорично один бренд, то выигрываете лишь в еднстве дизайна, но проигрываете в определении задачности под каждый аппарат. С этой точки зрения Самсунг вообще однообразен, СОни был бы предпочтительнее, а еще лучше Филипс, так как у него в плане многозадачности аппараты более разбиты по категориям и можно шире нивелировать и подбирать аппарат под конкретные задачи. Опять же. если приветствуете Амбилайт, то он только у Филипса - это запатентованная технология. На других брендах ее нет. Обдумайте еще раз, если все таки только Самсунг, значит попробуем подобрать лишь этот вендор. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. вообще есть смысл подождать обнов премьер сегментов. Летом появятся. Подумайте, но если все так категорично и нужно в ближайшее время, могу Вам по возможности подобрать и одни Самсунги. Последний раз редактировалось Krest33, 29.05.2011 в 15:18. |
||||||||||
|
|
|||||||||||
|
|
#852 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Ekzot,
Выбирайте из этих. Panasonic TX-L37D25 Samsung LE-40D550; Philips 40PFL7605H; Philips 40PFL5605 Бабушкам, как правило больше нравятся картинки Филипсов, они более напоминают им картинку старого ЭЛТ, либо бабушки иногда под впечатлением от красочности Самсунгов, вот только долгий просмотр Самсов их бывает начинает утомлять. Добавлено через 5 минут 4 секунды Цитата:
Последний раз редактировалось Krest33, 29.05.2011 в 15:19. |
||||
|
|
|||||
|
|
#853 | |||
Старожил
|
Krest33 DLNA - как я понял это возможность использовать ПК телевизором. Удобность в том что не надо подключать отдельно HDD к телевизору, а использовать ПК в качестве проигрывания видео через локальную сеть.
Можете сказать вкратце чем лучше и какой выбор сделали бы Вы между этими телевизорами: 52PFL5605 - 42PFL6805 - 46PFL7605H кроме дюймов, и какой звук у этих моделей за исключением 46PFL7605H (спасибо человеку manner) Телевизор берется для ТВ (аналог, позже цифра не HD), а также для Full HD видео и игр на консолях. |
|||
|
|
||||
|
|
#854 | |||
Старожил
|
Не успел я купить Фила 8664 (((
Теперь необходимо найти ему замену. Остановился на следующих моделях фила: 7605 7695 6605 5605 и Шарпе LC40LX810E. Пожалуйста, посоветуйте что из этого будет лучше для просмотра кабельного аналогового и/или цифрового ТВ. Возможно посоветуете, что-то другое из этого же ценового диапазона. П.С. Панасоники в городе только плазмы, а плазму не хотелось бы. Фила 6805 в городе в продаже нет. Заранее благодарен. |
|||
|
|
||||
|
|
#855 | |||
Старожил
|
7605-7695 идентичны, только цвет отличается и звук на 4 вт громче у последнего. 6605 тоже самое только без эмбилайта и интернета, 5605 - прямая лед подсветка. Шарп - матрица кватрон, глянец, процессор послабее чем у филипсов, но картинка хорошая.
|
|||
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|