THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 04.07.2013, 21:06   #8641
Меню пользователя manner
Старожил

Xcell,

S - телевизор не легальный, со спутниковым тюнером, дешевле + будут геморои с интернетом, так как идёт привязка к региону поставки тв
T - офоциал, дороже, с Т2 тюнером, без спутника. Траблов не будет

McRival,

Если тюнер тв не поддерживает Т2 - кам-модуль не поможет, а только внешний отдельный тюнер-коробочка
Старый 04.07.2013, 21:31   #8642
Меню пользователя Algr
Старожил

Как отличить ТВ - легальный он или нет? И вообще, существуют ли телеки не на офиц.гарантии, но заточенные для нашего региона (интересует лыжа и самс)?
Algr вне форума  
Старый 04.07.2013, 22:55   #8643
Меню пользователя zong
Старожил

Помогите выбрать телевизор 60" Интересует качественная картинка ! Дополнительные функции такие как СмартТВ и тд все вторично ! Так как семья большие киноманы просмотр фильмов каждодневный Просмотр с медиаплеера DUNE
Бюджет примерно 50-70 тр .
zong вне форума  
Старый 05.07.2013, 14:23   #8644
Меню пользователя McRival
Старожил

Philips 42PFL6007T;42PFL6907T
LG 42LA660
Samsung 40F6800
Что подскажите ????????

Добавлено через 11 часов 33 минуты 5 секунд
А вообще вот если брать на вскидку модели с LED подсветкой,по фаршу нормально упакованные предтоп скажем так - то какому производителю отдать предпочтение
Вот думаю брать LG LA66x
Плазмы хвалят у панас , а что у ЛЕД у них все плохо ????
Или взять народный самсунг ? модельки F6800
Блин или Сони ?
(тут еще фактор того что хочу чтоб за бугром мне телек купили, а если серый то будут траблы с инет сервисами , слышал что вроде как филя и панас нет региональной привязки )
McRival вне форума  
Старый 05.07.2013, 19:27   #8645
Меню пользователя manner
Старожил

Algr,

"И вообще, существуют ли телеки не на офиц.гарантии, но заточенные для нашего региона (интересует лыжа и самс)?"

самсунг и ЛГ - хренос два. Надо прошивать или типо того.

Добавлено через 45 секунд
Algr,

"Как отличить ТВ - легальный он или нет?"

по цене
Старый 07.07.2013, 22:55   #8646
Меню пользователя notick
Старожил

Уважаемые эксперты клуба, необходимо приобрести телевизор в комнату
- размер 32 дюйма
- full hd обязательно
- принципиально качество картинки
- доверяю lg, samsung
- до 15,000 рублей(16,000 предел) - хочется дешевле
- приобретать собираюсь в citilink.ru - Волгоград
- и подберите кронштейн (нужно чтобы телевизор на 10 см отходил от стены, и не упал))))

- все остальное вроде не принципиально, 3d 100% - не нужно!!!!

Последний раз редактировалось notick, 07.07.2013 в 23:07.
notick вне форума  
Старый 08.07.2013, 00:01   #8647
Меню пользователя manner
Старожил

notick,

особенно понравилось "и подберите кронштейн"...
Старый 08.07.2013, 00:12   #8648
Меню пользователя notick
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
notick,

особенно понравилось "и подберите кронштейн"...
что Вас не устраивает? Оффтоп
notick вне форума  
Старый 08.07.2013, 12:07   #8649
Меню пользователя NinjaGO
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Эталоном чего? Есть и другие, и даже, возможно, более важные показатели - цвета близкие к естественным природным после настройки ТВ, углы и т.д.
Можно конкретней, какой дисплей на ваш взгляд лучше Шарпа, в каких моделях ТВ его можно встретить?

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Сами же они - пытаются захватить и удержать нишу дешевых ТВ больших диагоналей, в которых железо не из лучших.
Если рассматривать их ТВ в качестве кандидатов на покупку, то не стоит опускаться ниже 8-й серии.
Я спрашивал ВАС о 60LE857. Ответа не было. Давайте попробуем вновь поговорить на эту тему. Плюсы/минусы, качество изображения, 3D, желательно в сравнении с лучшими ТВ 2012-2013г. Кстати, эта модель далеко не дешевая, 150 ооо руб. - серьёзная сумма.

Также еще 2 момента.
1. Прошу вас дать свою оценку SONY KDL-55W905, например в сравнении все с тем же 46PFL9707, который есть у меня, и про который судя по всему вы тоже неплохо знаете. Про smart tv можно не говорить, про mkv тоже не надо.
2. Есть предложение или создать отдельную тему "Выбор и сравнение дешевых моделей ТОЛЬКО от Филипса, ЛГ и Самсунга", либо сделать цитатник ваших ответов со ссылками, т.к. читать одни и те же ответы на одни и те же вопросы про 4-5-6 серии Филов, LM620 и тп. порядком надоело, да и чистить почту от оповещений про одно и тоже можно было бы пореже.
Спасибо за понимание, буду признателен за быстрый ответ.

Последний раз редактировалось maks75, 13.07.2013 в 18:20.
NinjaGO вне форума  
Старый 08.07.2013, 16:36   #8650
Меню пользователя zong
Старожил

Я тоже за то чтобы сделать отдельные ветки по " ( дюймам ) так проще ориентироваться ! и экспертам отвечать !
zong вне форума  
Старый 09.07.2013, 03:07   #8651
Меню пользователя McRival
Старожил

Подскажите где можно почитать хорошие обзоры ТВ(можно забугрские)
McRival вне форума  
Старый 10.07.2013, 22:57   #8652
Меню пользователя romchello
Старожил

Посоветуйте модель телевизора. 40 дюймов, фулл хд, остальные плюшки не важны. Смотреть буду триколор тв. Бюджет 16 000руб.
romchello вне форума  
Старый 10.07.2013, 23:33   #8653
Старожил

Поскольку ответа про Sony KDL-55W905 нет, подскажите, может кто пользует 853 или 808 модели Сонек. Как впечатления, что не нравится, желательно с чем сравниваете...

Последний раз редактировалось NinjaGO, 11.07.2013 в 00:07. Причина: это не барахолка
NinjaGO вне форума  
Старый 10.07.2013, 23:47   #8654
Меню пользователя Vova1975
Старожил

а как 9707 устраивает...стоит его брать!?
Vova1975 вне форума  
Старый 11.07.2013, 00:01   #8655
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vova1975 Посмотреть сообщение
а как 9707 устраивает...стоит его брать!?
Если честно - да. В сравнении с 8007 по мне явно лучше, не могу сказать насколько в плане работы фенечек, но цветность мне больше нравится.
На самом деле, если бы мне сейчас предложили за приятную цену новый "белый" 60пфл9607, взял бы и его тоже вместо соньки (или шарпа).

Последний раз редактировалось maks75, 13.07.2013 в 18:20.
NinjaGO вне форума  
Закрытая тема