THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 29.05.2011, 19:49   #856
Меню пользователя danilovkos
Старожил

manner

-"Ну не надо так категорично про 46 7605"

Торможение возможно не от матрицы и процессора а от встроенного медиаплеера. Понятно. что в 6606 он будет получше. Все тесты на встроенном плеере только на цветность/яркость и т.д., но никак ни на скорость матрицы....
Среди 40 диагоналей 5605 белый ссиня/6605 и 7605 белый ссера а 6805 белый с бела..... Может 46/7605 тоже белый, не помню. По мне все 46/52 диагонали показывают плохо.

Добавлено через 12 минут 26 секунд
TTAURUS KDL-55EX500 КDL-46ЕХ800

В продаже не вижу,цены заоблачные, спустись на землю. 50000 максимум за 55 диагональ. Более не стоит тратится

Последний раз редактировалось danilovkos, 29.05.2011 в 19:46.
danilovkos вне форума  
Старый 29.05.2011, 21:20   #857
Меню пользователя manner
Старожил

danilovkos

Ну конечно если 55 дюймов смотреть с метра-двух, так все тв будут плохо показывать И нет на них как Вы говорите серого-синего, место белого. Надо просто пульт взять и настроить, в магазинах многие тв как попало настроены.
manner вне форума  
Старый 29.05.2011, 23:43   #858
Меню пользователя Buch87
Старожил

Уважаемый Крест33, прошу помощи

Добрый день!

Решил приобрести свой первый full hd lcd телевизор
Всю жизнь смотрел старый-добрый кинескоп

Но вот - пришла пора менять, бюджет до 35 тыров, диагональ 46, LED - не важно, основные задачи:
-40% аналоговое тв (сигнал очень качественный)
-30% рипы
-30% xbox 360

Просмотрел много тв, но выбрал следующие:
-самсунг 46d550
-самсунг 46c550 (вроде как от d550 отличаются толькой ценой)
-самсунг 46с5000
-сони 46ех402
-сони 46сх520

Вроде как у всех инпут лаг приемлем.

Честно говоря, другие марки тв даже не рассматривал. Прошу подсказать советом, с удовольствием выслушаю другие предложения
Buch87 вне форума  
Старый 30.05.2011, 00:47   #859
Меню пользователя manner
Старожил

Buch87
Они все 50гц, будет дерганная картинка. Но уж если выбирать, то однозначно cx520.
manner вне форума  
Старый 30.05.2011, 00:57   #860
Меню пользователя TTAURUS
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
KDL-55EX500 КDL-46ЕХ800

В продаже не вижу,цены заоблачные, спустись на землю. 50000 максимум за 55 диагональ. Более не стоит тратится
Полностью согласен! Так я же и на земле, на чужой земле живу
в европе я, тут 55EX500-й стоит с переводом на рубли 45-46 косых, а 46EX800-й стоит 50-ник. Невидишь потому,что на Россию официально не поставляются ни тот ни другой
Вот и думаю какой же брать из них???
TTAURUS вне форума  
Старый 30.05.2011, 00:58   #861
Меню пользователя TTAURUS

Очепятка - 46HX800
TTAURUS вне форума  
Старый 30.05.2011, 11:33   #862
Меню пользователя Pinky
Старожил

Цитата:
Сообщение от Hostas Посмотреть сообщение
Ребят,собрался смотреть Blue-ray с компа на 32' ТВ FullHD.При подключении к компу по HDMI изображение будет в формате 1920*1080*60гц. То есть я так понимаю нет смысла выбирать ТВ по параметру 100Гц?Видюха не будет его выводить?
Быть может есть конкретные модели под TV/monitor?
У меня была таже фигня на 6805. Если коротко то так:
Берём шнур(hdmi-dvi) подключаем к компу и телеку и берём флэху.
Фрагмент фильма RED который был упомянут ранее на форуме смотрим с компа - дёрганье. Смотрим с флэхи всё идеально гладко. Как же это так подумал я. Начал ковырять настройки. И о чудо тру моушен и 100 ГЦ не активны от ПК.
Удалил комп, поставил вместо компа блюрей проигрыватель и технологии стали активны. Они в режиме ПК не активны.
Не знаю мне лично не понятно зачем эти искусственные ограничения, но не красят они производителей.
Pinky вне форума  
Старый 30.05.2011, 14:00   #863
Меню пользователя n00x
Старожил

День добрый! Подскажите пожалуйста, собираюсь купить тв 46-55 дюймов. Буду смотреть iptv(hdmi 1080i) и BDrip, играть и использовать тв в качестве монитора не собираюсь. Выбор пал на плазму Panasonic TX-PR50ST30. Модель новая, но возможно кто-нибудь уже может подсказать как у нее с антибликом? Вопрос - принципиальный, комната светлая и активный глянец крайне нежелателен. Сильно ли проигрывает плазма в указанных условиях? Буду благодарен и за другие подходящие предложения плазм или жк с 3D в ценовой категории до 70т.р.
n00x вне форума  
Старый 30.05.2011, 15:31   #864
Меню пользователя PSYon
Старожил

На российском сайте Филипса ужо 9хх6 и 7хх6 появились.
Дело за 8-кой...
PSYon вне форума  
Старый 30.05.2011, 15:48   #865
Меню пользователя shootnik

Уважаемый, Krest33, помогите выбрать между двумя телевизорами или посоветуйте более подходящий в такой же ценовой категории, пожалуйста:

Philips 40 PFL 6605H
Sony KDL-40 EX600

Просмотр с 2-3 метров, дневной свет сбоку под 90 градусов, основное назначение PS3, контент с компа, немного эфира через iptv приставку.

Заранее благодарен.
shootnik вне форума  
Старый 30.05.2011, 15:56   #866
Меню пользователя greykin

Вчера купил Philips 42PFL6805 за 29990 в Э****радо! Всем спасибо за помощь в выборе ТВ!
Тем кто мучается в выборе простой совет: смотрите все своими глазами при разных настройках...и прислушивайтесь к старейшинам этого поста.

Всем удачи и правильного выбора!

PS: *ушел на другие посты подбирать акустику и медиаплеер...*
greykin вне форума  
Старый 30.05.2011, 16:25   #867
Меню пользователя manner
Старожил

PSYon

А где Вы их там нашли не подскажите? Сразу зашол глянуть, не нашол. Подскажите где их там найти. Спасибо!
manner вне форума  
Старый 30.05.2011, 17:31   #868
Меню пользователя PSYon
Старожил

manner
Пардон, это я перепутал с Украинским сайтом
вот линк
PSYon вне форума  
Старый 30.05.2011, 18:02   #869
Меню пользователя Marauder
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Marauder,
Начнем сразу с того - зачем Вам один бренд?
У меня было несколько соображений. Первое - полная совместимость телевизоров друг с другом. Идентичные пульты, возможность экспорта настроек, каналов и т.д. Настроить, отсортировать и проименовать 50-60 каналов на одном телевизоре - уже задача не на один час. А если слетели настройки? У меня пару раз ребенок умудрялся автосканирование каналов запустить. Ну и привыкать к различным функциям и различным пультам тоже не очень хочется. Я понимаю, что можно и купить дополнительно универсальные пульты. Однако, на них может не оказаться части специфических функций (медиаплеер и т.д.) а кроме того, некоторые функции просто реализованы различно. К примеру, у меня на Тошибе канал вызывается нажатием цифры. Нажал две - переключается моментально на двузначный канал. Нажал одну - переключится на однозначный канал с лагом в секунду. А на Самсунге для этого специальная кнопка 1-2 цифры. И для переключения на двузначный канал всегда нужно сначала выбрать количество набираемых цифр. И это всего два телевизора. А если их 10?

Второе: разные изображения на разных ТВ - может и забавно, но будет раздражать. У меня сейчас есть как обычные старые LCD, так и прошлогодний Самсунг UE-32C6510. Картинка абсолютно разная. И это напрягает. Т.е. я привык за несколько лет к изображению своей Тошибы, и оно стало для меня в какой-то степени референсным. Естественно бесит эффект спектакля. С другой стороны, разговаривал с человеком, который полгода назад купил себе новый Самс. Его тоже поначалу эффект спектакля донимал, а сейчас настолько привык, что все остальные телевизоры ему кажутся необычными.
Вот и мне кажется, что выбирать стоит телевизоры, которые показывают одинаково. Я даже мониторы себе ко всем компам ставлю идентичные. Если лакокрасочный самсунг - значит его, если пастельный филипс - значит его. Насколько я понимаю, Самсунг - единственный телевизор, настолько отличающийся по изображению? Остальные ящики более-менее похожи между собой?

Третий момент - различная реализация DLNA и отношение к медиафайлам. Нет, я вполне допускаю, что Телевизор без поддержки мультимедиа + медиаплейер будет дешевле, чем ТВ-комбайн, и реализация будет получше. Но с другой стороны, у этого решения есть свои минусы.
Во-первых, иногда просто неудобно размещать медиаплеер. В чем сакральный смысл покупки 3-сантиметрового ТВ, и вешания его на стену, если под ним обязательно стоит тумбочка с 40-сантиметровым медиаплеером или DVD/BR вертаком? Почему-то до сих пор настенных устройств с вертикальной загрузкой почти нет. А разносить ТВ и устройство в разные места тоже не совсем комфортно. Тыкать пультом себе за спину?
Во-вторых, хороший медиаплейер (Dune HD Max) стоит подороже иного телевизора. И, если для большой панели типа 55"-75" это 10-15% от цены устройства, то для 32" телевизора покупка такого медиаплеера удорожает покупку в 1.5-2 раза. Покупать же всякие некошерные медиаплееры типа Попкорна, которые так же как и встроенный в ТВ не понимают половину файлов - бессмысленно.

Я хотел реализовать свою ТВ-схему через обычный файловый сервер и DLNA. С одной стороны, серверные программы становятся все лучше и лучше. С другой стороны, можно просто в фоновом режиме отконвертировать всю видеоколлекцию в тот формат изображения/звука, который поддерживается именно моими ТВ-устройствами. При условии использования единообразных устройств это несложно. А при нескольких разных устройствах это гораздо сложнее.

Четвертый пункт - 3D. Насколько я знаю, реализация 3D у разных производителей отличается. И очки одного производителя не подходят к другому. У меня несколько телевизоров должны поддерживать 3D. Оснащать каждый из них несколькими комплектами очков - небюджетно и неудобно.

Вот вкратце ответ на вопрос, зачем мне один бренд Причем, как я уже говорил, это совершенно необязательно Самсунг. Я ориентировался на него в силу того, что реализация 3D у него в данный момент наиболее интересная, и медиаплеер всеядный. Нравится их минималистичный дизайн и крайне тонкие рамки корпуса. Очень широкая линейка товаров. Из минусов, в первую очередь спектакль. Ядовитые цвета меня скорее радуют. У Филипса, безусловно, есть ощутимый бонус в виде эмбилайта. Но использовать его можно далеко не везде, только в спальнях он безусловно возможен. К остальным брендам я отношусь гораздо прохладнее в силу тех или иных причин.
Хотя, как я уже сказал, один бренд - не 100% необходимость. Если бонусы от использования мультибрендовости перевесят бонусы монобренда - я готов сменить позицию. В конце концов, я же именно за консультацией сюда пришел. Зачем мне консультироваться, если я все уже для себя решил?

Цитата:
Зачем? Я так понимаю это основное место для просмотра фильмового контента в отличном качестве? Сюда вообще лучше плазму и желательно от Панасоника. Если нет, подберем и из Самсунгов. При этом, если отказаться от эфира, подумайте, может замахнуться на проектор? Тем более если уж захотели 3D.
Совсем отказаться от эфира не получится. Все же это гостиная, а не полноценный домашний кинотеатр. Т.е. это то место, в котором можно при желании полноценно посмотреть кино и 3D. Но основную часть времени это будет просто фоновая бубнилка. О проекторе тоже задумывался. Но даже в этом случае ТВ останется.

Цитата:
У этих высокий инлаг - не для гейминга. С точки зрения цена - задачи, не лучший вариант. Я бы рекомендовал другой аппарат, без вычурности - простой, но отрабатывающий на все 100 поставленные задачи. Это был бы точно не Самсунг.
Ну, как я уже писал, изначально я рассматривал LCD модель, у которой инпут-лаг существенно меньше. Кроме того, я так думаю, мне обязательно стоит посмотреть где-нибудь работу разных ТВ в играх. Мне достаточно сложно понять, насколько инпут-лаг в 100 мс отличается от 50 мс наглядно, особенно в оффлайновых играх. Буду признателен, если посоветуете хороший шоурум. В онлайновых играх, как я понимаю, инпут-лаг более критичен. Но нужно учитывать два фактора.
1. У противников тоже есть инпут-лаг. Естественно, есть хардкорщики, которые выбирают ТВ именно под игрушки. Но в целом я скорее склонен считать, что плохому танцору яйца мешают. Пять лет Варкрафта наглядно продемонстрировали мне, что топовый компьютер не сделает нуба гладиатором
2. Насколько я понимаю, обычный длинный пинг может с лихвой поглотить любую разницу в инпут-лаге. Я играл в Европе, пинг был 250. Прямой канал от меня до М9 сократил пинг в Европу до 150, а до русских серверов до 30. Однако, и это не помогло нубу порвать малолетних задротов
Или пинг и инпут-лаг будут суммироваться? Тогда действительно нужно бороться за каждую мс.
Кстати, сын подключал к 6510 свою PSP. Я каких-то особенных проблем с лагами не углядел. Может просто я тормоз?

Так или иначе, я бы хотел услышать от Вас, какие модели в данном размере Вы выбрали бы для игры. И совет, где посмотреть и сравнить Ваш выбор с Самсом в игре.

Цитата:
Тут надо бы спросить у бабушки. Они много времени проводят перед ТВ, цветовая агрессивность Самсунга будет излишне напрягать зрение.
Сейчас у нее стоит UE-32С6510 на расстоянии 1.80. Поговорил. Телевизор ее вполне устраивает. Спектакль не напрягает, краски тоже. Но ее спальня - одно из тех мест, где телевизор будет висеть на пустой широкой и высокой стене. Поэтому я все равно хотел бы услышать варианты. То же касается и моей спальни. Поскольку в этом случае эмбилайт мне кажется гораздо более интересной функцией, чем даже наличие 3D. Все же основное время для просмотра ТВ в спальне - поздний вечер/ночь. Т.е. темнота.

Цитата:
Под кухню обычно главная задача - избежать бликов и потери качества картинки из за углов обзора. Здесь лучше смотреть на IPS матрицы при этом с антибилком. Увы - это опять не Самсунг.
А что? И какой размер? Кухня/столовая 7х3,2 размерами. Делится примерно на 3.9 кухня - 3.1 столовая. Телевизор хотели повесить там. По горизонтали - посередине комнаты.
Кстати, кто-нибудь может порекомендовать хороший потолочный кронштейн? И еще один вопрос. Кто-то вешал телевизор на дверцу шкафа? Насколько такой вариант вообще имеет право на существование?

Цитата:
P.S. вообще есть смысл подождать обнов премьер сегментов. Летом появятся. Подумайте, но если все так категорично и нужно в ближайшее время, могу Вам по возможности подобрать и одни Самсунги.
Нет, как я и сказал - закупаться я буду ориентировочно в сентябре/октябре. Сейчас мне в основном важно знать габариты телевизоров. Т.е. в первую очередь определиться с диагональю и размерами рамок. Все же Филипсы, к примеру, намного больше Самсов в габаритах. По поводу же внешнего вида, то я надеюсь, что каких-то экстравагантных моделей типа белого Самса 6510 или коричневого 6540 не так много. А стандартный черный или даже серый металлический в принципе впишутся в любой интерьер. Я надеюсь, Вы не предложите мне к осени красный телевизор?

Цитата:
Сообщение от TTAURUS Посмотреть сообщение
а ещё в коридор, кладовую, балкон и в собачью будку ...
У меня нет собаки. А у кошки черно-белое зрение и астигматизм
Marauder вне форума  
Старый 30.05.2011, 18:15   #870
Меню пользователя manner
Старожил

PSYon

7476 - красавец Он стал такой же тонкий как Самсунг, рамка метал и у него по ходу динамики в подставке
manner вне форума  
Закрытая тема