THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 26.08.2013, 17:04   #8746
Меню пользователя Prazis
Старожил

Здравствуйте

Посоветуйте, пожалуйста.
1. Для просмотра фильмов и эфира от антенны.
2. Плазма или LCD, так и не определился, плазмы в пользовании не было.
3. В гостиную, 2,5-2,8 м. 47-50" думаю хватит. Света достаточно много, на окнах пока что нет занавесок.
4. До 52 т.р., лучше до 40 т.р. Покупать буду в Санкт-Петербурге, магазин любой.
5. Нужно с пассивным 3Д.
Со списком сложно, сначала смотрел от LG 47 дюймов, но здесь пишут плохие. Видел KDL-47W807A, понравился, но цена его больше 50 т.р.
Philips смотрел, но по ощущению они не сильно отличаются от LG.

6. Хотелось бы телевизор, что бы не пришлось что-то подстраивать.
Купил-поставил-работает.
Сейчас стоит старый Sony bravia 32". Но явно мал и хочется чего-то большего.
Телевизор будет на стене, потому лучше что б разъемы были в бок.

Прошу помощи, совсем запутался в технических характеристиках и фирмах производителях с разными матрицами.

Последний раз редактировалось Prazis, 26.08.2013 в 17:10.
Prazis вне форума  
Старый 26.08.2013, 20:19   #8747
Меню пользователя manner
Старожил

Metronom,

Sony W653 хороший тв, но ему как воздух надо медиаплеер отдельный, так как плеер там самый худший из всех тв. Только лишь в этом году сони начали читать мкв, но через одно место, так как первый опыт. Многие файлы тупо не читает + пишут виснет. А так, хороший тв без 3Д, которое многим не надо(и правильно). Но без плеера, блу-рея или компа его не стоит покупать

djbob2000,

Новых моделей у филипса мало? Их вагон и маленькая тележка, но до такого количества тв как у ЛГ им далеко, ведь это ЛГ лишь и самсунг на базе одной модели делает миллион типа разный найменований. Это раз. Два: на новых моделях меню не тормозит уже, но и не работает так быстро как на лыже и самсунге. НО вы подумайте, будете ли вы часто по нему лазить. Понятное дело что нет. Раз настроили и всё. Три: филипс не делаю китайцы. Они собраны в Европе. А компания, которая выпускает эти тв - соединённое подразделение филипс + тайванская компания TPV. Как бы там не было, но ЛГ на голову отстаёт от филипса по качеству картинки, но на голову выше по смарт-тв. Что вам из этого ближе - выбирайте. Конкурентом тех лыж является из филипсов 40PFL5507. У него будет лучше матрица, лучше процессор, что = лучше изображение. Но он хуже в смарте. Кстати ещё можете глянуть Sony 42W653. Он даст п....ин этим лыжам и сможет потягаться с филипсом
Старый 26.08.2013, 21:18   #8748
Меню пользователя djbob2000
Старожил

А можете вкратце развёрнуто на пальцах рассказать чем отличается 42PFL6008 от Philips 42PFL5008? Интересует качество картинки и 3Д. Смарт ТВ не интересует.

P.S. Ходил в магазин смотрел 40pfl8807k и LG LM670S (больше ничего хорошего небыло). Как вы тут Филипс не нахваливаете, но Лыжа эта показывает реально лучше, и 2Д, и 3Д. И продавец сказал что модели 2013 г. LG показывают еще лучше.

Последний раз редактировалось djbob2000, 27.08.2013 в 04:04.
djbob2000 вне форума  
Старый 27.08.2013, 00:17   #8749
Меню пользователя Metronom
В процессе регистрации по e-mail

manner, Спасибо.
Metronom вне форума  
Старый 27.08.2013, 14:41   #8750
Меню пользователя manner
Старожил

djbob2000,

"P.S. Ходил в магазин смотрел 40pfl8807k и LG LM670S (больше ничего хорошего небыло). Как вы тут Филипс не нахваливаете, но Лыжа эта показывает реально лучше, и 2Д, и 3Д."

Посмеялся. Сранивать топ филипс с средне-бюджетным от лыжы. Единственное, лыжа будет лучше показывать, если фил будет специально плохо настроен продавцами.

"И продавец сказал"

Не смешите пожалуйста. Слушать это ходячее мясо...

P.S. Покупайте то, что нравится. Вам смотреть тв. Лыжу 620 берите. Монстр телевизор
Старый 27.08.2013, 14:43   #8751
Меню пользователя manner
Старожил

djbob2000,

philips PFL6008 и PFL5008 два разных тв. Первый на "родном" шасси с функцией HDNM, второй на тайванском шасси медиатек, на котором построены как минимум 50% тв. Лыжы эти ваши 600-тые на нём же если я не ошибаюсь. Филипс надо брать от 6008 модели. Именно с этого тв, филипс может лёгко конкурировать с намного более дорогими тв
Старый 27.08.2013, 14:56   #8752
Старожил

manner читая ваши советы, создается впечатление что вы работник Филипса либо LG вам крупно насолила
Мне лично LG внешне больше нравится - дизайн, пульт мейджик, меню, смарт. Изображение особо в магазине не сравнишь детально.
Но... прислушаюсь и постараюсь купить 42PFL6008S Или посоветуйте может какой-то лучше из 6 серии есть.

Последний раз редактировалось djbob2000, 27.08.2013 в 15:02.
djbob2000 вне форума  
Старый 27.08.2013, 22:54   #8753
Меню пользователя manner
Старожил

djbob2000,
А советую я филипс тв потому что мне они нравятся, а именно ихняя картинка. А вам судя по "Мне лично LG внешне больше нравится - дизайн, пульт мейджик, меню, смарт." понятно, что на картинку вы плевали с высокой колокольни и тут вам филипс не поможет. Наоборот у него смарт возможности слабые по сравнению с Лг. И магического пульта в виде пениса у него нет, а это же вещь в телевизоре важная Покупайте то - что нравится вам, а не мне.

P.S. Если выбирать среди корейцев, то надо брать самсунг, а не лыжу

Последний раз редактировалось maks75, 28.08.2013 в 15:07.
manner вне форума  
Старый 27.08.2013, 23:09   #8754
Старожил

Не не, курс на Филипс ))))
manner огромное спасибо за ответы.
А подскажите еще, вот там в 8 серии 3D Max в отличие от EASY 3D в 6-7 серии. Чем оно отличается? В живую есть сильная разница?
djbob2000 вне форума  
Старый 27.08.2013, 23:29   #8755
Меню пользователя manner
Старожил

djbob2000,

там активное 3Д, там пассивное. НА активном 3Д лучше, но глаза и башка болит говорят. На пассивном качесвто хуже, но к глазам более бережно + очки стоят копейки. Я 3Д смотрел в первый день покупки своего pfl6877 и всё. Короче 3Д - ерунда и не стоит выбирать тв по нему. По факту 8000 серии лучше показывает
Старый 29.08.2013, 14:40   #8756
Меню пользователя kiva22
Старожил

Так теперь и в панасах Е6 матрица китай а в ЕТ60 от лыж, да и проц. от того же Медиатек, как во всех бюджетных лыжах. Не могу понять как в панасе один и тот же проц детализирует картинку, а в лыжах мылит. И чего так лыжи здесь не любят?

Последний раз редактировалось kiva22, 29.08.2013 в 14:43.
kiva22 вне форума  
Старый 29.08.2013, 14:50   #8757
Старожил

Это точно так же как на чипах Медиатек проблемы с GPS, а в Qualcomm - нет. Недоработочки, упрощения процессора.
У Филипса меню ну такое тугое, это просто капец. Аналоговый телик по сравнению с ним просто пулемёт. Прочитал про новую прошивку - а там сплошные проблемы, уплавнитель настолько ухудшили, что все жалеют о покупке Филипса. Просят откат на старую - а низзяя

Последний раз редактировалось maks75, 30.08.2013 в 17:37.
djbob2000 вне форума  
Старый 29.08.2013, 23:46   #8758
Меню пользователя ALLoA
Старожил

День добрый всем
Зимой так и не взял 47 PFL 6007 из-за сырой прошивки. Сейчас опять вернулся к выбору ТВ. 47 PFL 6008 как они, лучше стали или нет по сравнению с 6007? И вот еще... что известно о KDL-47W808A? Якобы 2 ядерный проц, матрица видимо IPS от LG, или я не прав? И вообще как он в целом и в динамике в частности? ТВ нужен для просмотра ТВ - 80% (IP TV), 20% фильмы. Что-то не видно Maks, хотелось бы услышать его мнение
ALLoA вне форума  
Старый 30.08.2013, 00:17   #8759
Меню пользователя manner
Старожил

djbob2000,

ещё никто не писал, что с новой прошивкой ухудшили уплавнитель на 6008. Я постоянно читаю заруб. форумы, там много адекватных людей и никто такого не писал. Есть люди, которые пишут что наоборот, с новой прошивкой лучше стало. В 2012 мод. ряде, например на моём 6877 на последней прошивке мне больше нравится уплавнитель, чем на прошлых.

Добавлено через 6 минут 32 секунды
ALLoA,

W808 первый сони тв с ИПС матрицей и пасс. 3Д. По тестам его не очень хвалят, пишут чёрный слабый и люди говорят синим очень сильно отдаёт. Гляньте в магазине на него. В динамике он проиграет филипсу полностью. IPTV кажется филипс не умеет, сони не знаю.

kiva22,

наверное потому что на панасонике лучше алгоритмы в ПО или компании ЛГ нравится мазня на экране

Последний раз редактировалось maks75, 30.08.2013 в 17:37.
manner вне форума  
Старый 30.08.2013, 17:26   #8760
Меню пользователя SleD
В процессе регистрации по e-mail

Добрый день.
Являюсь счастливым обладателем 40PFL8605, сейчас стоит задача купить телек детям. 3D, SmartTV. Бюджет в пределах 30т.р., размер хочу тот же 40-42. Естественно по цене взгляд сразу падает на LG 6хх серии, однако смущает, что там матрицы 50Гц-овые, а у меня в Филе 200Гц-овая. Заметна ли будет разница в изображении в динамических сценах или уплавнялки всю разницу убирают? Понимаю, что матрицы разные, про их особенности читал.
Что касается новых Филов с ИПС матрицей от LG, они тоже 50Гц-овые? или я что-то не догоняю?
Хотя бы 100Гц в каких телеках LG или Philips появляются?
SleD вне форума  
Закрытая тема