![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#8776 |
![]() Старожил
|
manner, накоплю до 30к =) тогда посоветуйте какую модель взять? а что можете сказать по этой модели?
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...4068&hid=90639
Steam Profile Последний раз редактировалось Djvilu, 04.09.2013 в 19:21. |
![]() |
![]() |
#8777 | |||
![]() Пользователь
|
Добрый день Уважаемые!!!
Подбираю себе телевизор в спальню, окончательно запутался в выборе(( Прошу оказать помощь в подборе! Критерии: 1. Спальня 4х3 со светлыми обоями, до ТВ примерено 2-2.5 метра по прямо. Освещение среднее люстра, при просмотре чаще все будет выключено. Окно справа, постоянно занавешено. Телевизор будет висеть на стенке перед кровать на уровне глаз лежа, то есть где то 50-70 см от пола (по нижнему краю). 2. Диагональ от 40, склоняюсь к 42”, хотелось бы и больше но в рамках бюджета. Важна толщина хотелось бы что бы он висел максимально близко к стене и не был громоздким, т.к. между ТВ и кроватью мало место и мимо него ходить. 3. Наличие 3D важно, активное или пассивное – знаю, как понимаю у активного будет лучше качество.. Наличие 3D важно тк это показательно современности телевизора, может иногда использоваться при фактическом достойном качестве, да и телевизор берется не на месяц… 4. Смотреть буду на 80-90% эфир со спутника через HD SAT ресивер (НТВ+HD, Трико и тд) и HD медиа-плеер (через него доступ к сети и домашнему хранилищу фильмом, торрентов). По этим причинам наличие и удобство Смарт-ТВ, в принципе не важно – будет хорошо, нет так нет. Наличие в ТВ тюнеров T2 и S2 – плюс, т.к. мало ли как он будет использоваться в «старости»)) 5. Бюджет. Самый тонкий вопрос, так как телек не планировался, а что то так захотелось.. по этому бюджет, глядя на рынок… - примерно 20-25тр. Может быть немного больше. Всегда можно поискать варианты акций и тд.. г.Москва Первоначально (первое беглая оценка отзывов на яндекс.маркете и ассортимента в мвидео\эльдорадо) понравился LG 42LA615V, даже заказан и в прицепе еще ждет в магазине по акции за 19тр… Как альтернатива – LG 42LA643V и LG 42LA644V В принципе, особо выдающегося от ТВ за такую цену не жду… но хотелось бы хотя бы постраться взять «лучшее из того что получается». Сам основной ТВ брал в начале 2010 , 50” за 70тр. И до сих пор доволен картинкой…но тогда помню тоже долго выбирал выбирал… Картинка (ну как можно судить по тому что показывают в магазинах) на всех трех моделях близка. и наверное устраивает. Главное надеюсь мазни не будет при моем сигнале по hdmi. Что не нравится LG 42LA615V – толщина 7.8 см, объясняется продавцами как результат применения Direct LED.. Очень не нравится так как толщина крайне критична, и ТВ не буду вещать даже на кронштейн а скорей всего просто на трос, что бы сэкономить место «от стены». В остальном, внешний дизайн нравится. LG 42LA643V – по сравнению с 615 тонкий 3см, НО! В нижний части все равно ~6-7см, то есть полного прилегания к стене не добиться (( С этим почти смерился, Но у него бронзовая полоса на торце! Это пипец! Не знаю чем но просто бесит. Кому из дизайнеров это только в голову пришло? LG 42LA644V – рассматриваю только из за отсутствия бронзовой рамки, она там серая. Да еще 200гц. Но вот не уверен что готов только из за этих причин переплатить 5-7тр Как вариант еще немного смотрел Toshiba 46”, но только из за размера. Как то они дешевле даже LG все, смущает… С Филипсами, честно опасаюсь из за сомнительного качества сборки и много отказов, как ни читаешь отзывы каждый второй – заканчивается ремонтом. У самого в машине лежит 32PHL3007H – не проработал и года у друга, не работают ни пульт ни кнопки, друг в области живет, попросил в сервис завести… Что посоветуйте ? На какие еще модели стоит посмотреть при таких критериях (важно - бюджет, 40+”, 3D, толщина) ? ![]() p.s. сорри за много слов)) хотелось как можно точнее донести мои критерии выбора… Спасибо - кто дочитал ![]() Добавлено через 36 минут 28 секунд еще такой вариант 3D Телевизор Philips 40PFL4308T/60 ? |
|||
![]() |
![]() |
#8778 | |||
![]() Старожил
|
У всех лыж перечисленных матрица 50 Гц - при быстром движении будут смазы несмотря на все ухищрения, картинка будет мазаная (это я прикупил себе Филю 6008 и есть с чем сравнить).
Ваш 32PHL3007H - это не Филипс, а китайская ... с наклейкой Филипс. Настоящий филипс начинается с 6 серии. У меня у двух знакомых 6007, почти два года, работают без проблем. P.S. Manner, спасибо за помощь и склонение к Филипсу, картинка просто огонь! СмартТВ у Филипса реально это: ютуб, мегого да браузер куцый без флеша. Короче почти ничего. У лыж тоже самое почти. А вот у Самсунга там виджеты можно добавлять, совершенно другой класс ТВ. Фактически, сейчас нет нормального телика с пассивным 3Д да нормальным смарт. Как по мне, лучший выбор это 6-7 серия Филипса + китайский мини-компьютер на сдачу (это похлеще всякого смарт-тв) Последний раз редактировалось maks75, 04.09.2013 в 19:56. |
|||
![]() |
![]() |
#8779 | |||
![]() Пользователь
|
Спасибо за ответ.
Но так понимаю что Филипс 6xxx это совсем другой бюджет Что же все таки можете посоветовать в рамках данного бюджета ? Если у кого 615 / 643 / 644 ? Как в реале, дома, на своем контенте картинка ? Вот что предлагает яндекс… Подскажи, пожалуйста, на что из этого можно обратить внимание.. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...G=10&hid=90639 Philips 40PFL4308T от 19 499 до 30 131 руб. Philips 40PFL5527T от 20 500 до 26 900 руб. Philips 40PFL5537T от 21 100 до 29 500 руб. LG 42LA643V от 21 299 до 26 990 руб. Philips 40PFL5507T от 21 400 до 28 160 руб. Philips 40PFL4508T от 21 600 до 29 800 руб. Toshiba 42WL863 от 22 213 до 33 500 руб. Samsung UE40ES6100 от 22 500 до 23 799 руб. Toshiba 46ML933 от 22 700 до 23 000 руб. Philips 40PFL5527H от 22 880 до 37 000 руб. LG 42LW575S от 23 400 до 34 300 руб. LG 42LM620T от 23 490 до 27 000 руб. Samsung UE40ES6307 от 23 492 до 27 969 руб. Philips 40PFL4418T 23 641 руб. LG 42LA644V от 23 960 до 29 890 руб. LG 42LM620S от 23 980 до 26 900 руб. LG 42LM640T от 24 141 до 27 570 руб. Sony KDL-40EX720 от 24 200 до 32 141 руб. Philips 46PFL5527T от 24 490 до 35 700 руб. Samsung UE40F6400 от 24 500 до 34 343 руб. а еще вот такое нашел http://market.yandex.ru/model-spec.x...5471&hid=90639 может оно будет лучше дешевых массовых LG ? Последний раз редактировалось Vlad2808, 04.09.2013 в 20:34. |
|||
![]() |
![]() |
#8780 | |||
![]() Старожил
|
Vlad2808,
"Филипсами, честно опасаюсь из за сомнительного качества сборки и много отказов, как ни читаешь отзывы каждый второй – заканчивается ремонтом. У самого в машине лежит 32PHL3007H – не проработал и года у друга, не работают ни пульт ни кнопки, друг в области живет, попросил в сервис завести… " ... не правдивую вы читаете. Это пишут не реальные владельцы, а ..., которых наняли на написание таких "отзывов". Это раз. Два: Филипс 3007 - это не филипс, а хлам и если он сломался, то это нормально для него За что платите - то и получаете. Филипс настоящий -с 6000 серии. Три: лыжы которые вы выбираете - почти всё одно и тоже. Можно брать любой. Четыре: LG 42LA644V - у него нет 200гц матриц, это н...лово от ЛГ. Там стоит 50гц матрица вообще. Пять: из этого всего перечня, 2 телевизора стоит смотреть: Philips 40PFL5507T и Samsung UE40F6400
Philips 47PFL6877 + Philips 55PFL6008 + Дюна 101 + Эдифир R2000T + Коробка 360 + Стабилизатор напряжения SVEN AVR-500 + сетевой фильтр APC Последний раз редактировалось maks75, 04.09.2013 в 23:36. |
|||
![]() |
![]() |
#8781 | ||||
![]() Пользователь
|
Цитата:
Люблю диалог, а лучше аргументированный спор, в нем рождается истина ![]() Первое – по поводу «качества» младших линеек Филипса тоже настроен критично, и когда друг в прошлом году собрался покупать 32PFL3007 – сам его отговаривал, говорил смотри только на средние-старшие модели, но не настаивал т.к. человек выбирал сам и его право решать. Про то «китаец» это или просто никакосовое качество, говорить не буду, точно не знаю. Просто даже и отзывы, какие сомнительными они не были, принципе отражают его качество в реальности, что и к сожалению подтвердилось. Очень горько что столь уважаемая фирма как Филипс, позволяет вешать свой логотип на такое. Придумали бы чтоль новый брен «почтиФилипс» ))) или что то подобное ) Но… рынок есть рынок…. Сам лет 10 назад покупал плоский 100Гц ЭЛТ телек, выбирал и взял только Philips толи французской толи венгерской сборки, до сих пор работает у родственника )) Второе – про «настоящие» Филипсы 6xxxx, к сожалению они тогда мне не подходят, какими бы хорошими они не были, другой ценой сегмент… Не готов тратить столько (30-45тр) на почти спонтанную покупку, которую будешь смотреть обычно несколько раз в неделю по пол часа… Три, Четыре – коли они все (LG 42LA615 \ 42LA643 \ 42LA644) одинаковые матрицы (50Гц), может быть есть разница в «железе» которое отвечает за предобработку видео (типа 100\200Гц) ? Мне тоже картинка на них показалась если не одинаковой, то близкой... Но все таки на что то же они должны использовать эту ценовую разницу. А так совсем печаль((( Пятое: Спасибо за рекомендацию по модели, постараюсь найти сегодня-завтра где их можно увидеть в живую с картинкой. По характеристика обои нравятся и наверное подойдут, если в живую не разачеруют. Сразу вопрос: Philips 40PFL5507T - Вы пишете «…Филипс настоящий -с 6000 серии…», при этом указываете эту модель ? Достойный «китаец» ? )) И еще смущает цена… первый же инет магазин ~19тр, конечно цена радует, но боюсь повторения ситуации с 32PFL3007… Если достойный, возьму, буду только рад что удалось воспользоваться Вашим мнением для правильного выбора. И еще, заехал после работы в Эльдорадо, решил смотреть все подряд что соответствуют моим критериям хоть как то. Понятно что их «сигнал» что они там включают это пипец, но все таки ) повезло что магазин почти закрывался и продавцы с из «умными» мыслями и советами уже вымерли. Удалось посмотреть на 42LA643T демо-ролик Samsung, хорошая и быстрая картинка с горами, авто, снегом. Источник сигнала был br плаер Philips подключённый к нему через композит, то есть по средствам обыкновенного шнурка скарт-3 тюльпана (1 видео, 2 звук). Сам посмотрел как и куда что подключено. На сколько мне известно через композит в принципе не возможно подать качественный сигнал, это самое слабое из подключений что может быть. Так вот, что скажу – картинка на нем конечно не такой «Вау!» как на Самсунгах (наверное при HD), но при этом довольно детальная (учитывая обрезку сигнала по композиту) и что самое главное совсем не мажет даже в относительно быстрых фрагментах. Там была сцена – горнолыжник едет с гор, картинка меняется быстро, фон снег, деревья и т.д. Вот сколько не приглядывался, дефектов (шлейфов или подобного, засветов) не увидел. Повторюсь – картинка не такая «Нереальная)» как на дорогих Самсунгах и др, но все такие без дефектов. Кроме это рядом стояли Philips 42pfl6687 (могу ошибаться, может быть 6587) и LG 42la615t. Так вот, на обоих был включен рекламный ролик сети через «типа антенна», с отвратительным качеством (мурашки). Но что удивило, при визуальном близком уровне яркости на обоих, если судить в целом по картинке на Филипсе наблюдались регулярно проявляемые световые пятна, как засветы чтоли, ближе к центру экрана, такие овалы что ли по 5-7см. Не знаю, может быть на Филипсе все настройки были сбиты \ выкручены. Но картинка отвратная. Может быть просто «антенна» совсем плохая или у Филипса данный блок хуже справляется с таким сигналом. ХЗ. Но факт, не понравилось совсем. Как бы их заставлять показывать телевизоры на нормальном контенте….Сц…ки И еще такой вопрос, увидел телек LG 47LM625, он был выключен, за картинку ничего не скажу. Но очень понравился дизайн (типа полированный алюминий), довольно тонкий 4-6см, много боковых разъёмом, что позволит прижать его к стенке, ну и конечно диагональ 47 и цена 27тр… А еще написано – 400Гц… Хз на сколько все это правда, но как написано. Понимаю что модель старая (2012 ??), но как то даже здесь на форуме писали что стоит смотреть у лыж прошлогодние модели, тк 2013 в качестве не прирос а цены на старые ниже. Напрягает что в инете почти ничего нет на эту модель… Может быть у Вас или кого то еще есть инфо, мнение. По моему выбору понимаю что за 25тр+/- такую же хорошую картинку как на старших моделей Самсунгов и Филипсов не найду, но хотелось бы выбрать максимально лучшее из возможного… Спасибо за ответы Последний раз редактировалось Vlad2808, 05.09.2013 в 04:04. |
||||
![]() |
![]() |
#8782 | |||
![]() Старожил
|
Эти меркетинговые герцы от фонаря написаны. Важна реальная герцовка матрицы. У Самсунга я думаю она повыше чем у ЛГ, но ядовитые ВАУ цвета Самсунга надоедают через месяц и начинают нервировать. А калибратор чтоб нормальные цвета были не у каждого есть. У меня Филипс очень хорошо показывает от обычного кабельного, а в настройках есть 4 режима шумоподавления. Пятна наверное динамическая подсветка или неисправный телик.
Берите LG. Сам когда выбирал, это был оптимальный выбор за 25тр. А потом подумал что телик это не на один год, и еще подкопил да купил нормальный 100Гц. |
|||
![]() |
![]() |
#8783 |
![]() Старожил
|
djbob2000, а что можете сказать по модели samsung ue40f6400ak? я нацелился на нее
![]()
Steam Profile Последний раз редактировалось maks75, 05.09.2013 в 11:49. Причина: исправил ошибку в названии модели |
![]() |
![]() |
#8784 | |||
![]() Старожил
|
Djvilu,
этот самсунг лучше этих лыж Vlad2808, "Вы пишете «…Филипс настоящий -с 6000 серии…», при этом указываете эту модель ? Достойный «китаец» ? ))" Я имел в виду 2013 год модельный. PFL4xx7 и PFL5xx7 прошлогодние "родные" тв на бюджетной платформе. Судя по вашим комментариям, вам важна низкая цена, дизайн, да и тв вы будете смотреть редко. Берите лыжу из этих любую и всё
![]() |
#8785 | |||
![]() Пользователь
|
тоже встал вопрос по покупке телевизора 55-60дюйм, так и не могу понять в пользу какой марки выбор сделать, пока сравниваю филипс=самсунг, надо будет в медиамаркет наведаться, по характеристикам они вроде схожи, но у фила к примеру 1400гц у самсунга макс1000гц. фил в характеристиках пишет про дин. развертку50000*1, самсунг не указывает, фил пишет про функцию 450 кд/м2 самс нет. вся инфо с Ямаркета
телевизор смотрю много, в основном спорт на нтв+, эфир в ауте, интернет и многие другие функции ни хрена не нужны, будет подключен к П.К, но от них никуда все встроено. ладно будем изучать и делать выбор, надеюсь на помошь участников этого форума. интересует в первую очередь качество картинки, картинка филипса меня всегда брало,а посему давно уже стоят одни филы. |
|||
![]() |
![]() |
#8787 | ||||
![]() Пользователь
|
Спасибо за ответ
![]() Цитата:
![]() наверное из этого и придется выбирать. Ну хотя бы выбор сузился с десятков моделей до 4-5. А вообще есть какое-нибудь «правило» - как по коду модели можно понять: «родной» или «китаец», год модели ? хотя бы для Philips, Samsung, LG И есть у кого-нибудь информация или ссылки где можно посмотреть достоверные тех. характеристики: какая матрица , процессоры и тд стоят в LG 47LM625 \ LG LA644 \ Philips 40PFL5507T \ Samsung UE40F6400 ? Так как понимаю выбирать придется по характеристикам, так как нормальную-честную картинку на хотя бы заводских настройках нигде глазами не увидеть (( или настройки сбиты или сигнал г..но .. и контент заточен «под рекламу продажу»… |
||||
![]() |
![]() |
#8788 |
![]() Старожил
|
manner, спасибо за совет, буду его брать
![]()
#8789 | |||
![]() Старожил
|
sgk,
что 1400гц, что 1000гц - одно и тоже. По факту у 8000 филипс и 8000 самсунг стоят идентичные матрицы 200гц. Разница в процессорной обработке и прочем polbatona, ходили слухи, что с июня кажется лг начнёт ставить 100гц матрицы в этот тв. Это надо проверять при покупке по всяким штрихкодам. Но всё-равно люди пишут, что как была мазня фирменная, так и осталась. Если на подарок - берите, вам какая разница то Vlad2808, инофрмации в интернете полно по матрицам и процам
![]() |
#8790 | |||
![]() Пользователь
|
ну как то все что находится это такие же сообщения на различных форумах... а не конкретная более менее официальное тех.инфо
Что скажите за модель - Philips 46PFL5507T ? Достоина внимания? как картинка относительно тех же LG LA62-64, LM62 ? спасибо |
|||
![]() |
![]() |