![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#8806 | |||
![]() Старожил
|
_brainless_,
эти тв на остатках остался, если остался ещё... проверьте чтоб новый был, не ушатаный, не возвратный и прочее. djbob2000, самсунг я бы взял. По поводу японки: не пойму как она может дёргаться. При отключенной уплавнялке она должна идти плавно(так как 30 кадров в секунду) и без артефактов. Так на моих филипсах. С включенной упл. должна быть каша на рубашке. Хотя на ххх8 я не видел как оно работает. Я думаю, что это из-за того, что японка видео снятое в интерлейсе(I формат), с частотой 30 кадров, то есть высокой. Фидипсовская уплавнаялка рассчитана на работу в прогресиве(P стандарт) с чатотой 23.976 кадров(24), так как именно это видео дрожит и его надо уплавнить. Вот и на этом видео уплавнялка хочет ещё кадров добавить и артефачит. Ну и вы же японку эту не смотрите постоянно, молясь на неё, на обычном контенте всё ок. Артефакты уплавнителя есть везде, на любом тв и по-разному. K0cM0c, 1. Что за претензии к плавности в режиме ПК? 2. Чего вы так думаете об связке тв +ПС4. Может исбок 1 лучше будет ![]() "что насчет плавности с выключенным улучшалками?" Плавности с выкл. улучшалками не бывает. Хотя бывает, на I видео с высокой частотой. Это типа видеоконцерты, клипы, спорт... Кино - будет строб, 24 каджра в секунду.
![]() |
#8807 | |||
![]() Пользователь
|
я вот свой выбор сделал, взял сасмсунг 55 8000, что интересно в магазинах 110000 и выше в инете купил за 78000, калуга. словакия 76000, но гарантия под вопросом,
минус это звук, его просто нет, у меня стоит усилитель на входе одни тюльпаны а на выходе у телевизора оптика, переходника такого вроде нет, но чего нибудь придумаю. а так вроде все хорошо, выбирал филипс-самсунг, но продавцы говорят нынче много поломок у филипса, да и в технологиях самс вроде не отстает точно, а в чем то и впереди пока доволен НД картинка очень даже ничего, цифра так себе а эфир просто в ауте, ждем больше каналов в нд формате, |
|||
![]() |
![]() |
#8808 | |||
![]() Старожил
|
sgk,
"но продавцы говорят нынче много поломок у филипса" ... они. Филипс ломаются как все, одинаково. Они так говорят всегда, так как бонусы получают за продажи. Самсунги больше ломаются, чем филипс, но это справедливо для например 5000 серии. Хорошие самсунги, вроде 8000 черии, ломается редко, как и все топовые телевизоры. Тоже самое филипс, сони, лыжа и прочие. Только дешёвки ломаются
![]() |
#8809 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
А так к режиму ПК претензий нет, через него смотрю спутник и подключена консоль ![]() 2. В этом плане я уже давно определился ![]() Но если вернуться в выбору, какие модели в выбранном ценовом диапазоне посоветуете? Помню читал, что Филипс продали производство ТВ китайцам (могу ошибаться), повлияло ли это в худшую сторону или они по-прежнему лидеры по качеству изображения? |
||||
![]() |
![]() |
#8810 | |||
![]() Пользователь
|
Нуждаюсь в совете профессионалов
Здравствуйте, уважаемые!
Ломаю голову над тем, какой телевизор выбрать в гостиную. От телевизора до зрителя расстояние 3 метра. Я предпочитаю SAMSUNG. Хочется, чтобы устройства коннектились между собой с помощью Wi-Fi. Например, чтобы моноблок/планшет/телефон конектились с телеком. Не знаю, существует ли такое в реальности. Интернет уверяет, что такая синхронизация реальна, но я не особо изучал вопрос, поэтому точно не знаю. Неделю шлындаю по сайтам магазинов, производителей, обзорщиков, в глазах рябит от красивых фотографий. Уже до того насмотрелся, что никакого телевизора не надо. Подобрал себе модель SAMSUNG UE55F8000AT. У него и Wi-Fi есть встроенный, и всякие плюшки новомодные, типа смарт-тв. Они мне не особо и нужны - так, поиграться на досуге плодами hi-tec-прогресса. Я решил, что SAMSUNG мне больше всех прочих подходит. Во-первых, имеются телефон/планшет/моноблок этого производителя, во-вторых, мне нравится качество изображения у SAMSUNGа более, чем у моделей других производителей (при "очной ставке" в магазине). Я люблю смотреть фильмы супер-пупер-качества. Собственно, телевизор мне единственно для этого и нужен. Чтобы фильмы в Blu-ray и 3D смотреть. Где-то прочитал в Интернете, что диагональ 55 дюймов маловато для просмотра фильмов в 3Д с расстояния 3 метра. Так ли это? Как видите, уважаемые эксперты, я абсолютно некомпетентен в данном вопросе. Даже сформировать то, что мне нужно, достаточно внятно - не могу (надеюсь на ваше снисхождение к простому потребителю). Посему уповаю на ваш профессиональный совет в выборе современного телевизора. Последний раз редактировалось Павлин, 13.09.2013 в 12:52. |
|||
![]() |
![]() |
#8811 | |||
![]() Пользователь
|
Павлин, я только купил такой телевизор, по мне для 3м самое то, у меня примерно столько же до телевизора,больше глаз не охватывает, так показалось в салоне воочию, картинка в HD меня очень порадовала, но что бы смотреть фильм в полное удовольствие нужен усилитель с оптическим входом, иначе вы будете смотреть неполноценное кино, ну или наушники, про 3д сказать пока нечего еще не смотрел ничего
Последний раз редактировалось maks75, 13.09.2013 в 21:56. |
|||
![]() |
![]() |
#8813 | |||
![]() Старожил
|
Кто выбирает Самсунг недорогой:
Имеется дома Philips 42PFL6008K и Samsung 40F6400. Самсунг модный, два пульта, смарт-тв, активное 3Д, черный цвет - черный, тест японка - не размазывается вообще! Двухядерный процессор. Филипс показывает с коробки четче, лучше, идеальные цвета. Японка рубашка мажется, но в фильмах незаметно. В целом Филипс ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше показывает. Плюс Филипс может перематывать фильм когда смотришь с компа, а Самсунг - нет! Это большой минус. А теперь помогите с бедой: на Самсунге цвета с розовым оттенком, просто ужасные, цветовой тон в минус убрал, немного лучше стало. Но все равно ужасно. Никто не поделится калиброванными настройками? Уже жалею что его купил! Последний раз редактировалось djbob2000, 15.09.2013 в 15:39. |
|||
![]() |
![]() |
#8814 | |||
![]() Пользователь
|
djbob2000,
эх зря вы написали что фил показывает лучше, я вот всегда имел филипс а тут взял самсунг, вроде все ничего, но ведь все познается в сравнении. а насчет розового оттенка ничего сказать не могу сейчас понаблюдаю Последний раз редактировалось maks75, 15.09.2013 в 17:05. |
|||
![]() |
![]() |
#8817 | |||
![]() Старожил
|
![]() |
#8818 |
![]() Старожил
|
Доброго.
Планирую купить ЖК телевизер небольшой диагонали на кухню. Телевизер будет стоять на кухне: на самодельной подставке (сейчас на ней стоит ЭЛТ-телевизер Samsung небольшой диагонали). Может быть потом телевизор перекочует в комнату родителей. Требования такие: 1).Большая диагональ не нужна, но и маленькая тоже, поэтому: диагональ: 22-23 дюйма или где-то 56-58см. Соотношение сторон: 16:9. Хорошие углы обзора как по горизонтали, и особенно по вертикали, т.к смотрю телевизер лёжа на кухне, а подставка выше кровати и соответственно на телвизор приходится смотреть немного снизу вверх. 2).Разрешение телевизора : должен поддерживать FHD т.е до 1920*1080 включительно, 1080р/i. , частота обновления: 100Гц 3).Важно ! : т.к размеры текущей подставки под телевизор не велики и она имеет своебразную форму, т.к телевизор расположен в углу кухни, размеры телевизора не должны превышать: по длине: 57см, и самое главное размеры подставки телевизора не должны быть больше этих размеров, т.е по длине не больше 20см, по ширине/глубине (т.к) не больше 30см чтобы подставка и телевизор сумел разместится в углу, т.к самодельная подставка имеет бортик, и если размеры подставки будут больше - особенно по глубине (ширине) то тупо банально подставку телевизора придётся молотком встукивать на самодельную подставку , подставка должна быть устойчивой, но не очень большой, т.к на крепление на кухне вешать не буду, форма подставки: прямоугольная или круглая (овальная) 4).Наличие универсальное крепление VESA, может быть потом повешу на кронштейн. 5). Питание телевизора: встроенный БП. 6). Органы управления должны располагаться или спереди или сбоку (с торца) , не сзади телевизора, т.е иногда люблю переключать не с пульта. 7).Разъёмы: входные: HDMI (желательно 2), пара USB 2.0 (включая 1-ин с усиленным питанием), RCA (тюльпаны): видео/аудио (L/R), желательно SCART, разъём под антенный кабель, LAN; выходные: под наушники, оптический. 8).Динамики: пара (стерео), ватт по 6-10 (честных), желательно по бокам, а не чтобы смотрели вниз 9). Наличие SMART-TV, DLNA (включая по воздуху), встроенный Wi-Fi или поддержка свистка Wi-Fi, встроенный плеер: в основном проигрывание рипов: включая HD 1080р форматов avi, mpeg, mkv, контейнера блю-рей, т.е по возможности мультиформатный плеер. Поддержка внешних ЖД объёмом до 3 Тб (включительно). 10).Форматы цифрового телевидения: DVB-T2, DVB-T, DVB-C 11).Цвет: чёрный или серебристый, лучше чёрный. 12).Удобный пульт, желательно с подсветкой (встроенной или фосфоресцирующие кнопки) 13).Небольшой вес : не тяжелее: 6-7кг, т.к вешать пока не буду. 14).Предпочтительные фирмы (в порядке убывания): Samsung, Philips, LG, но можно рассмотреть и других производителей типа Rolsen и т.п главное чтобы не голимый Китай. Бюджет: 10 000, максимум (край) 12 000 руб. Магазины: http://www.dns-shop.ru/ http://yar.nix.ru/ http://key.ru/ http://www.ulmart.ru/ Что посоветуете ? Лучше если из личного опыта ![]() |
![]() |
![]() |
#8820 |
![]() Старожил
|
manner,
ну может не по всем параметрам ,но наверное есть , для меня ключевое: Размер (в т.ч и подставки), вес, разрешение, встроенный плеер и подлючение ЖД внешних, Wi-Fi и DLNA, если не будет смарта - ну что ж поделаешь ... |
![]() |
![]() |