![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#8881 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
#8882 | ||||
![]() Пользователь
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#8883 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Сейчас имею Philips 37PFL8605, качеством картинки, как и телевизором в целом, доволен. Сейчас хочу для просмотра кабельного и 3D фильмов (с расстояния в 3 м.) взять телевизор 42". Мне подойдет 3D только пассивное (уже определился помотавшись с просмотрами по магазинам). Поэтому только Philips (7 серия) или LG (LA 790 или LA 860). Бюджет - до 50 000 руб. Если бы не было столько отрицательных отзывов по Philips (в том числе в плане надежности современных аппаратов 2012 и 2013 годов), то взял бы непременно его. Прошу экспертов меня просветить :
1. В чем разница между Philips 42PFL7008S и 42PFL7108S; 2. В чем разница между LG 42LA790V и LA860V кроме встроенной камеры; 3. Какой из телевизоров (Philips 7008S, 7108S, LG 790V и 860V) по качеству картинки будет не хуже имеющегося Philips 37PFL8605. Спасибо! |
|||
![]() |
![]() |
#8884 | |||
![]() Старожил
|
Я бы только из-за тормозного меню Филипс еще раз не купил бы. Уж лучше Самсунг+калибратор, а то рожи красные.
А 3Д фильмов пока нет особо, в этом году только 3 штуки всего вышло (реальных снятых, а не конвертация) Лучше уж больше диагональ возьмите, 3Д эффект заметнее лучше на больших диагоналях. 47 LG не смотрели? |
|||
![]() |
![]() |
#8885 | |||
![]() Старожил
|
Да, вроде как, 47" с 3-х метров для кабельного не айс... На прилавках смотрел 42" и 47", на качественном материале с флешки смотрятся хорошо, особенно 3D, но для себя ограничил 42" именно по кабельному (аналоговому), т.к. супруга все таки фильмы, в большинстве, с него и смотрит. Я уже давно только в хорошем качестве (1080р) смотрю и в дальнейшем смотреть планирую. По качеству картинки Philips 7008 очень и очень не плох, Амбилайт тресторонний супер, но отзывы о современных Philips меня просто останавливают от такого выбора (хотя может это "заказуха", вот поэтому я и хочу услышать советы на данном ресурсе от экспертов, а также от владельцев данных аппаратов). Хочется именно не хуже имеющегося в наличии Philips 8605, который будет в комнате у дочери (являясь при этом неким эталоном для сравнения телевизоров), а нам придется смотреть новый. Ну а 3D - это как "бонус" в современных телевизорах к качественному 2D, поэтому и выбирается данный "бонус" по вкусу, т.е. пассивный.
|
|||
![]() |
![]() |
#8886 | |||
![]() THG Russia Forum Team
|
+
Добавлено через 5 минут 12 секунд Скорее всего PLS За все не скажу, но этот мне понравился, хотя я и не любитель http://market.yandex.ru/product/9388687/reviews С настройками придется повозиться. Качество кабельного TV оставляет желать лучшего. Особенно первый канал. На большом экране все недостатки, как на ладони. HD или 3D видео - чума... В деморолике пришлось "от доски уклоняться" ![]() Подсветка достаточно равномерная. Постараюсь погонять с PC, если получится. Что-то мне подсказывает, штатный монитор станет вторичным. Не компьютер http://sly-comp.ru/#UE32F6540AB , но весьма недурственно.
![]() |
#8887 | |||
![]() Старожил
|
Serg70,
современные филипсы такие-же как и старые по надёжности. А надёжность ихняя = другим брендам. Вашему 8605 уже 3 года, вот и новые будут столько-же и больше служить. Отзывы типа "я мастер Вася, ремонтник 10-ого разряда телевизоров не советую брать филипс, самсунг, лг, они ломаются - берите Сони" можно фильтровать. Главное - стабильное, нормальное электричество, так как в основном только из-за этого телевизоры ломаются.
Philips 47PFL6877 + Philips 55PFL6008 + Дюна 101 + Эдифир R2000T + Коробка 360 + Стабилизатор напряжения SVEN AVR-500 + сетевой фильтр APC Последний раз редактировалось maks75, 13.10.2013 в 12:19. |
|||
![]() |
![]() |
#8888 | ||||
|
Цитата:
Клумба яркая, но жить в ней не слишком комфортно. ![]() В свое время так ATI свои карточки продвигала. Даже пожухлая трава, как только что покрашенная перед приездом начальства... ![]()
![]() |
#8889 | |||
![]() Старожил
|
Прошу прощения, но речь шла скорее всего о цветопередаче. В принципе на любом аппарате можно выкрутить насыщенность до цвета "вырви глаз". Но дело в более естеств цветопередаче Филипса.
К тому же, все-таки приятнее смотреть на яркую клумбу, а не на пожухлую... А в магазине обычно стоит настройка Ярко. |
|||
![]() |
![]() |
#8890 | |||
![]() Пользователь
|
Уважаемые знатоки))) Прошу помочь с выбором ТВ!
Мои требования к телевизору: цена не более 1600 у.е., естественно отменное и четкое качество картинки, хороший звук, диагональ 47" (хотя хотелось бы и больше!), пассивное 3D, Wi-Fi, интернет, а также прием сигнала с "бесплатной" спутниковый тарелки (в данный момент тарелка транслирует около 40 русскоязычных спутниковых каналов и довольно в хорошем качестве на уже морально устаревшем LG Flatron 29'' 100Гц) Вплотную подойдя к покупке, остановился на 3-х моделях: 1. LG 47 LA660V 2. Sony 47 KDL-W808A 3. Philips 47 PFL 7008S Как назло, все они стоят почти одинаково!)) Если первые 2 модели ещё можно увидеть и "пощупать" в магазинах по месту жительства то с 3-ей так и не довелось встретиться. Судя по отзывам 1-я модель может удовлетворить практически все потребности среднего потребителя. Вторая - супер контрастная, супер-пупер "чёрный" (хотя в магазинах разницы между 1 и 2 не заметил потому как на обоих моделях показывался красивейший демонстрационный ролик). Чисто субъективно - 3D показалось лучше в LG. В Филипсе нравится наличие встроенной камеры, а также 700 Гц вместо 400 в вышеуказанных моделях. Но опять же, все эти не очень лестные отзывы о филипсах, на разных сайтах, ведь как говорят в народе "дыма без огня не бывает"... к тому же у соседа недавно полетел филя 6-й серии (с флешки показывает, а на аналоговом сигнале кабельного тв глючит, пропадает картинка полностью, тв включается медленно и медленно переключает каналы) В сервисе ему сказали, что эти тв "капризные"))) Не понимаю как вообще применим такой эпитет к столь дорогим телевизорам! В общем, хотелось бы услышать мнение знатоков, которые уже не первый месяц (как я например) занимаются выбором и сравнением телевизоров. |
|||
![]() |
![]() |
#8891 | |||
![]() Старожил
|
dominic_odessa, В ваш бюджет надо рассматривать не LG 47 LA660V, а LG 47 LA860V (за 51 930 руб. - http://lagerno.ru/index.php?route=pr...product_id=144) со встроенной камерой для Скайпа, 800 Гц и другими "плюшками".
Сегодня специально ездил смотреть в магазине (сравнивать в очном поединке) на Philips 47 PFL 7008, LG 47 LA860V и Samsung UE46F8000 (который дороже всех из троицы). Проверял на своем материале (тесты 2D и 3D, фотографии, картинки с заливкой). Еще раз убедился, что активное 3D Самсунга - это не мое (глаза улавливают еле заметное мерцание затворных очков и быстро устают, да и картинка в 3D кажется более темной, чем у конкурентов, что не добавляет плюсов). По качеству картинки, как в 2D, так и в 3D, между Филипсом и LG, честно говоря, существенных отличий не выявил, все на уровне незначительных нюансов, во всяком случае для меня в "полевых" условиях магазина (многочисленные настройки, естественно, при просмотре менял, пытаясь привести к какому-то единообразию для адекватного сравнения). Очевидные плюсы, т.е. которые были выявлены при просмотре: у Филипса - трехсторонний Амбилайт, а плюсы LG - в навороченном Smart TV и удобном втором пульте, заменяющем "мышку". По начинке аппаратов (у кого лучше проц, больше оперативки и т.д.) лучше подскажут эксперты. Я для себя пока так и не решил, какой телевизор все-таки взять, ломаю голову. Единственное, пока, принятое мною решение было в отношении диагонали - буду брать 47". Т.е., как правильно говорят на данном ресурсе "знающие", надо определяться самому и идти на компромиссное решение, при этом в чем-то выигрывая, а в чем-то укрощая свои ненасытные хотелки. Сони и Панасоник не смотрел, хотя один из местных "манагеров" в "доверительной беседе" (о которой я его не просил) заявил, что современные Самсунг, Филипс и LG - "уже не то" (не говоря уже про Шарп, Тошибу и др.), а брать надо исключительно Сони и Панасоник (причем речь шла о ЖК, а не о плазме) и он готов мне помочь с этим выбором. Спорить с ним не стал (как и пользоваться его услугами), он, по видимому, за рекламу деньги получает и биться за свою "правоту" будет до последнего, а просто попросил другого консультанта подключить мой HDD к указанным мною конкретным телевизорам, о которых отписался выше. |
|||
![]() |
![]() |
#8892 | |||
![]() Старожил
|
Кстати вот тут говорили, что на 3Д ставку не надо делать при покупке, все равно смотреть не будешь каждый день. И знаете, так оно и есть. А все потому что фильмов 3Д попросту нет! Я за 3 недели пересмотрел все 3Д фильмы.
Например за 2013 год есть всего 4 фильма: Хоббит, Великий Гетсби, Джек покоритель великанов, Оз. И еще заметил что от размера телика 3Д эффект зависит. |
|||
![]() |
![]() |
#8893 | |||
![]() Пользователь
|
Serg70, LG LA 860V стоит чуть дороже - 2050$. Поэтому такой роскоши себе не могу позволить) Спасибо за информацию, получается, приходится переплачивать, за росcийскую зборку) LG 47 LA660V - 1500$.
Sony 47w808 как и Philips 7008S - 1550$, сборка Словакия и Венгрия соответственно, так что может я и присмотрюсь больше именно к этим моделям, учитываю Вашу полезную информацию) Кстати, заметил, что в разных магазинах, консультанты хвалят разные марки, что только путает и сбивает с толку. А ещё у нас свои флешки подключать запрещено... djbob2000, безусловно 3Д зависит от размера тв и от расстояния просмотра. Заметил, что с 47" в магазине очень комфортно смотреть с расстояния около 2 метров. А Вы до 2013 года все 3Д-картины тоже пересмотрели?? Я бы после покупки пересмотрел даже и относительно "старые" фильмы 2008-2012гг., которые раньше смотрел в 2Д, "трансформеры", например. Нельзя недооценивать наличие 3Д, и самому интересно и можно гостей развлечь) Меня год назад очень впечатлил "Джон Картер" в 3Д - друзья нам показали на 60-дюймовом филипсе. Я думаю, сейчас всё больше будет фильмов в 3Д выходить. Последний раз редактировалось maks75, 13.10.2013 в 12:30. Причина: убрал лишнее полное цитирование предыдущего поста |
|||
![]() |
![]() |
#8894 | |||
|
Именно поэтому очень сложно судить стоя перед витриной в магазине. К тому же у каждого из нас свое представление о "прекрасном".
![]() Даже если не за рекламу, но именно потому, что мы все разные хотя бы незначительно. Именно на эту малость и отличаются большинство изделий.
![]() |
#8895 | |||
![]() Старожил
|
Вот и я походив по магазинам и сравнив эффект 3D на 42" и 47" решил, что надо брать 47" - для фильмов в 1080р и 3D самое то, но понимаю, что на аналоге по кабельному получу... Кстати, в магазинах на витринах телевизоры 3D демонстрируют только 47" и 55" диагонали. К 32" даже подключать не стали (хотя я попросил) хотел посмотреть как это будет выглядеть, т.к. на кухню планирую взять телевизор такой диагонали. Сам понимаю, что 3D на 32" не нужно, тем более на кухне, но более-менее нормальные телевизоры без него уже и не идут, а жалко, неохота переплачивать за ненужную мне функцию.
|
|||
![]() |
![]() |