THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 10.10.2013, 17:02   #8881
Меню пользователя Mistigris
Старожил

Цитата:
Сообщение от keksite Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, какие LCD телевизоры телевизоры есть до 20000 руб в Москве.42 дюйма. В основном будет использоваться для просмотра фильмов с флэшки, игр(xbox) и просмотра цифрового ТВ. Smart ТВ и 3d не важны главное, чтобы был качественный звук и изображение
42" за 20 т.р. в Москве, чтобы был качественный звук и изображение - это утопия.
Старый 10.10.2013, 17:57   #8882
Меню пользователя keksite
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mistigris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от keksite
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, какие LCD телевизоры телевизоры есть до 20000 руб в Москве.42 дюйма. В основном будет использоваться для просмотра фильмов с флэшки, игр(xbox) и просмотра цифрового ТВ. Smart ТВ и 3d не важны главное, чтобы был качественный звук и изображение.
Цитата:
Сообщение от Mistigris Посмотреть сообщение
42" за 20 т.р. в Москве, чтобы был качественный звук и изображение - это утопия.
Ну а если до 25 тысяч? Например LG 42LA620V или Samsung UE42F5300 . Или они не очень. Какие тогда лучше брать и за какие деньги?
keksite вне форума  
Старый 11.10.2013, 01:55   #8883
Меню пользователя Serg70
Старожил

Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Сейчас имею Philips 37PFL8605, качеством картинки, как и телевизором в целом, доволен. Сейчас хочу для просмотра кабельного и 3D фильмов (с расстояния в 3 м.) взять телевизор 42". Мне подойдет 3D только пассивное (уже определился помотавшись с просмотрами по магазинам). Поэтому только Philips (7 серия) или LG (LA 790 или LA 860). Бюджет - до 50 000 руб. Если бы не было столько отрицательных отзывов по Philips (в том числе в плане надежности современных аппаратов 2012 и 2013 годов), то взял бы непременно его. Прошу экспертов меня просветить :
1. В чем разница между Philips 42PFL7008S и 42PFL7108S;
2. В чем разница между LG 42LA790V и LA860V кроме встроенной камеры;
3. Какой из телевизоров (Philips 7008S, 7108S, LG 790V и 860V) по качеству картинки будет не хуже имеющегося Philips 37PFL8605.
Спасибо!
Serg70 вне форума  
Старый 11.10.2013, 02:01   #8884
Меню пользователя djbob2000
Старожил

Я бы только из-за тормозного меню Филипс еще раз не купил бы. Уж лучше Самсунг+калибратор, а то рожи красные.
А 3Д фильмов пока нет особо, в этом году только 3 штуки всего вышло (реальных снятых, а не конвертация)
Лучше уж больше диагональ возьмите, 3Д эффект заметнее лучше на больших диагоналях. 47 LG не смотрели?
djbob2000 вне форума  
Старый 11.10.2013, 02:39   #8885
Меню пользователя Serg70
Старожил

Цитата:
Сообщение от djbob2000 Посмотреть сообщение
47 LG не смотрели?
Да, вроде как, 47" с 3-х метров для кабельного не айс... На прилавках смотрел 42" и 47", на качественном материале с флешки смотрятся хорошо, особенно 3D, но для себя ограничил 42" именно по кабельному (аналоговому), т.к. супруга все таки фильмы, в большинстве, с него и смотрит. Я уже давно только в хорошем качестве (1080р) смотрю и в дальнейшем смотреть планирую. По качеству картинки Philips 7008 очень и очень не плох, Амбилайт тресторонний супер, но отзывы о современных Philips меня просто останавливают от такого выбора (хотя может это "заказуха", вот поэтому я и хочу услышать советы на данном ресурсе от экспертов, а также от владельцев данных аппаратов). Хочется именно не хуже имеющегося в наличии Philips 8605, который будет в комнате у дочери (являясь при этом неким эталоном для сравнения телевизоров), а нам придется смотреть новый. Ну а 3D - это как "бонус" в современных телевизорах к качественному 2D, поэтому и выбирается данный "бонус" по вкусу, т.е. пассивный.
Serg70 вне форума  
Старый 11.10.2013, 07:27   #8886
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от Serg70 Посмотреть сообщение
47" с 3-х метров для кабельного не айс...
+

Добавлено через 5 минут 12 секунд
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Там скорее всего стоит китайская. VA матрица
Скорее всего PLS

За все не скажу, но этот мне понравился, хотя я и не любитель http://market.yandex.ru/product/9388687/reviews С настройками придется повозиться. Качество кабельного TV оставляет желать лучшего. Особенно первый канал. На большом экране все недостатки, как на ладони. HD или 3D видео - чума... В деморолике пришлось "от доски уклоняться"

Подсветка достаточно равномерная. Постараюсь погонять с PC, если получится. Что-то мне подсказывает, штатный монитор станет вторичным.

Не компьютер http://sly-comp.ru/#UE32F6540AB , но весьма недурственно.
mvg вне форума  
Старый 11.10.2013, 11:51   #8887
Меню пользователя manner
Старожил

Serg70,
современные филипсы такие-же как и старые по надёжности. А надёжность ихняя = другим брендам. Вашему 8605 уже 3 года, вот и новые будут столько-же и больше служить. Отзывы типа "я мастер Вася, ремонтник 10-ого разряда телевизоров не советую брать филипс, самсунг, лг, они ломаются - берите Сони" можно фильтровать. Главное - стабильное, нормальное электричество, так как в основном только из-за этого телевизоры ломаются.

Последний раз редактировалось maks75, 13.10.2013 в 12:19.
manner вне форума  
Старый 11.10.2013, 17:38   #8888
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Цитата:
При неоднократном очном просмотре Филипса и Самсунга у первого цвета и качество картинки мне понравились больше.
Это все "магазинные" настройки (настройки по умолчанию), не в смысле, что персонал настраивает. Дома с такими настройками глаза сломаешь. Завышенные: контрастность, насыщенность, яркость...

Клумба яркая, но жить в ней не слишком комфортно.

В свое время так ATI свои карточки продвигала. Даже пожухлая трава, как только что покрашенная перед приездом начальства... - зеленее придумать сложно.
mvg вне форума  
Старый 11.10.2013, 18:32   #8889
Меню пользователя Stardust
Старожил

Цитата:
Сообщение от mvg Посмотреть сообщение
Клумба яркая, но жить в ней не слишком комфортно.
Прошу прощения, но речь шла скорее всего о цветопередаче. В принципе на любом аппарате можно выкрутить насыщенность до цвета "вырви глаз". Но дело в более естеств цветопередаче Филипса.
К тому же, все-таки приятнее смотреть на яркую клумбу, а не на пожухлую... А в магазине обычно стоит настройка Ярко.
Stardust вне форума  
Старый 13.10.2013, 02:00   #8890
Меню пользователя dominic_odessa
Пользователь

Уважаемые знатоки))) Прошу помочь с выбором ТВ!
Мои требования к телевизору: цена не более 1600 у.е., естественно отменное и четкое качество картинки, хороший звук, диагональ 47" (хотя хотелось бы и больше!), пассивное 3D, Wi-Fi, интернет, а также прием сигнала с "бесплатной" спутниковый тарелки (в данный момент тарелка транслирует около 40 русскоязычных спутниковых каналов и довольно в хорошем качестве на уже морально устаревшем LG Flatron 29'' 100Гц)
Вплотную подойдя к покупке, остановился на 3-х моделях:
1. LG 47 LA660V
2. Sony 47 KDL-W808A
3. Philips 47 PFL 7008S
Как назло, все они стоят почти одинаково!)) Если первые 2 модели ещё можно увидеть и "пощупать" в магазинах по месту жительства то с 3-ей так и не довелось встретиться. Судя по отзывам 1-я модель может удовлетворить практически все потребности среднего потребителя. Вторая - супер контрастная, супер-пупер "чёрный" (хотя в магазинах разницы между 1 и 2 не заметил потому как на обоих моделях показывался красивейший демонстрационный ролик). Чисто субъективно - 3D показалось лучше в LG. В Филипсе нравится наличие встроенной камеры, а также 700 Гц вместо 400 в вышеуказанных моделях. Но опять же, все эти не очень лестные отзывы о филипсах, на разных сайтах, ведь как говорят в народе "дыма без огня не бывает"... к тому же у соседа недавно полетел филя 6-й серии (с флешки показывает, а на аналоговом сигнале кабельного тв глючит, пропадает картинка полностью, тв включается медленно и медленно переключает каналы) В сервисе ему сказали, что эти тв "капризные"))) Не понимаю как вообще применим такой эпитет к столь дорогим телевизорам! В общем, хотелось бы услышать мнение знатоков, которые уже не первый месяц (как я например) занимаются выбором и сравнением телевизоров.
dominic_odessa вне форума  
Старый 13.10.2013, 03:11   #8891
Меню пользователя Serg70
Старожил

dominic_odessa, В ваш бюджет надо рассматривать не LG 47 LA660V, а LG 47 LA860V (за 51 930 руб. - http://lagerno.ru/index.php?route=pr...product_id=144) со встроенной камерой для Скайпа, 800 Гц и другими "плюшками".
Сегодня специально ездил смотреть в магазине (сравнивать в очном поединке) на Philips 47 PFL 7008, LG 47 LA860V и Samsung UE46F8000 (который дороже всех из троицы). Проверял на своем материале (тесты 2D и 3D, фотографии, картинки с заливкой). Еще раз убедился, что активное 3D Самсунга - это не мое (глаза улавливают еле заметное мерцание затворных очков и быстро устают, да и картинка в 3D кажется более темной, чем у конкурентов, что не добавляет плюсов). По качеству картинки, как в 2D, так и в 3D, между Филипсом и LG, честно говоря, существенных отличий не выявил, все на уровне незначительных нюансов, во всяком случае для меня в "полевых" условиях магазина (многочисленные настройки, естественно, при просмотре менял, пытаясь привести к какому-то единообразию для адекватного сравнения). Очевидные плюсы, т.е. которые были выявлены при просмотре: у Филипса - трехсторонний Амбилайт, а плюсы LG - в навороченном Smart TV и удобном втором пульте, заменяющем "мышку". По начинке аппаратов (у кого лучше проц, больше оперативки и т.д.) лучше подскажут эксперты. Я для себя пока так и не решил, какой телевизор все-таки взять, ломаю голову. Единственное, пока, принятое мною решение было в отношении диагонали - буду брать 47". Т.е., как правильно говорят на данном ресурсе "знающие", надо определяться самому и идти на компромиссное решение, при этом в чем-то выигрывая, а в чем-то укрощая свои ненасытные хотелки.
Сони и Панасоник не смотрел, хотя один из местных "манагеров" в "доверительной беседе" (о которой я его не просил) заявил, что современные Самсунг, Филипс и LG - "уже не то" (не говоря уже про Шарп, Тошибу и др.), а брать надо исключительно Сони и Панасоник (причем речь шла о ЖК, а не о плазме) и он готов мне помочь с этим выбором. Спорить с ним не стал (как и пользоваться его услугами), он, по видимому, за рекламу деньги получает и биться за свою "правоту" будет до последнего, а просто попросил другого консультанта подключить мой HDD к указанным мною конкретным телевизорам, о которых отписался выше.
Serg70 вне форума  
Старый 13.10.2013, 03:22   #8892
Меню пользователя djbob2000
Старожил

Кстати вот тут говорили, что на 3Д ставку не надо делать при покупке, все равно смотреть не будешь каждый день. И знаете, так оно и есть. А все потому что фильмов 3Д попросту нет! Я за 3 недели пересмотрел все 3Д фильмы.
Например за 2013 год есть всего 4 фильма: Хоббит, Великий Гетсби, Джек покоритель великанов, Оз.
И еще заметил что от размера телика 3Д эффект зависит.
djbob2000 вне форума  
Старый 13.10.2013, 04:24   #8893
Меню пользователя dominic_odessa
Пользователь

Serg70, LG LA 860V стоит чуть дороже - 2050$. Поэтому такой роскоши себе не могу позволить) Спасибо за информацию, получается, приходится переплачивать, за росcийскую зборку) LG 47 LA660V - 1500$.
Sony 47w808 как и Philips 7008S - 1550$, сборка Словакия и Венгрия соответственно, так что может я и присмотрюсь больше именно к этим моделям, учитываю Вашу полезную информацию)
Кстати, заметил, что в разных магазинах, консультанты хвалят разные марки, что только путает и сбивает с толку. А ещё у нас свои флешки подключать запрещено...

djbob2000, безусловно 3Д зависит от размера тв и от расстояния просмотра. Заметил, что с 47" в магазине очень комфортно смотреть с расстояния около 2 метров. А Вы до 2013 года все 3Д-картины тоже пересмотрели??
Я бы после покупки пересмотрел даже и относительно "старые" фильмы 2008-2012гг., которые раньше смотрел в 2Д, "трансформеры", например. Нельзя недооценивать наличие 3Д, и самому интересно и можно гостей развлечь) Меня год назад очень впечатлил "Джон Картер" в 3Д - друзья нам показали на 60-дюймовом филипсе. Я думаю, сейчас всё больше будет фильмов в 3Д выходить.

Последний раз редактировалось maks75, 13.10.2013 в 12:30. Причина: убрал лишнее полное цитирование предыдущего поста
dominic_odessa вне форума  
Старый 13.10.2013, 21:06   #8894
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
Но дело в более естеств цветопередаче
Именно поэтому очень сложно судить стоя перед витриной в магазине. К тому же у каждого из нас свое представление о "прекрасном".
Цитата:
Спорить с ним не стал (как и пользоваться его услугами)
Даже если не за рекламу, но именно потому, что мы все разные хотя бы незначительно. Именно на эту малость и отличаются большинство изделий.
mvg вне форума  
Старый 13.10.2013, 22:44   #8895
Меню пользователя Serg70
Старожил

Цитата:
Сообщение от djbob2000 Посмотреть сообщение
И еще заметил что от размера телика 3Д эффект зависит.
Вот и я походив по магазинам и сравнив эффект 3D на 42" и 47" решил, что надо брать 47" - для фильмов в 1080р и 3D самое то, но понимаю, что на аналоге по кабельному получу... Кстати, в магазинах на витринах телевизоры 3D демонстрируют только 47" и 55" диагонали. К 32" даже подключать не стали (хотя я попросил) хотел посмотреть как это будет выглядеть, т.к. на кухню планирую взять телевизор такой диагонали. Сам понимаю, что 3D на 32" не нужно, тем более на кухне, но более-менее нормальные телевизоры без него уже и не идут, а жалко, неохота переплачивать за ненужную мне функцию.
Serg70 вне форума  
Закрытая тема