![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#8911 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день. Выбираю себе в комнату ТВ .Помогите определится с выборам. Сейчас дома Philips 6000 series 32PFL6008T/60 чтоб как минимум не хуже был!!!
Рассматриваю из данных моделей,Физическая матрица не менее 100-120Гц. Неплох в динамике был и без мазни на сколько это возможно,ну и более менее черный был. 1.LG 6 серии 42LA660V/662/667 3.Samsung 6 серии UE42F6540AB UE40F6650AB(отличие от UE42F6540AB в наличие Micro Dimming-локальное затемнение, и (Clear Motion Rate) составляет 600 единиц,вместо 400. 4. Sony KDL-42W808A На чем остановится? Прошу совета. |
|||
![]() |
![]() |
#8912 | |||
![]() Старожил
|
Всем привет.
Выбираем ЖК телевизор с диогональю 40-42. Источники - антена кабельного ТВ, компьютер, фильмы на флешках, в перспективе игровая приставка для ребенка 4х лет (и мужа 34). Телек будем вешать на стену, растояние 2-2.5 метра. Желательный бюджет 50тр (60тр максимум). Муж убил 3 дня на чтение вашего форума, выписал 2 модели. Поехали на горбушку, сменили 5 консультантов, выбор расширился до 4х моделей и мозги все сплавились ![]() ![]() Выбираем из следующих моделей (смотрела форум, сравнения этих моделей не смогла найти): 1. Philips 40PFL8008S 2. Philips 42PFL7008S 3. Sony KDL-40W905 4. Panasonic TX-LR42DT60 40PFL8008S и KDL-40W905 смотрели рядом в сравнении, по цветам больше понравился 40PFL8008S, но не понравилась рамка - пластик, местами расходится. Продавец пытался нас склонить к KDL-40W905, настраивали на нем цвета, чтобы прблизить к 40PFL8008S - плюс/минус как-то настроил - ощущение, что фил показывает 100% цветов, а сони 80-90%, т.е. у фила глазом различали больше цветов. У соньки рамка аккуратная ровная (смотрится добротно) - почти как айфон. Также продавец сказал, что филипсы часто ломаются, что у сони такого нет. TX-LR42DT60 - смотрели отдельно. Муж отметил его из-за матрицы IPS (у нас монитор Nec 2490wuxi2) - цвета ествественные красивые. Углы обзора вроде нормальные - с боков все видно, наши фотки красиво отображались. Philips 42PFL7008S - это у же я для себя отметила, вроде всё как у 40PFL8008S, но рамка цельная и +2 дюйма. У филипса также нравится эмбилайт. У нас стена однотонная ровная - должно быть красиво. Сравниваем модели на маркете (http://market.yandex.ru/compare.xml?...108206&CAT_ID=) - но "сухие" цифры нам мало что говорят. Я уже хочу быстрей че-нить купить, а муж - там тяжело, надо всё разложить на клеточном уровне, выделить ключевые нити ДНК, смоделировать поведение в разных режимах и т.п. - у него это 10 лет займет еще... нелинейное техническое мышление ![]() Ребята, помогите сранвить эти модельки, плюсы/минусы, опыт использования, кто что сможет - поделитесь инфой плиз, буду оч. признательно ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#8914 | |||
![]() Старожил
|
Из Вашего списка ИМХО самый лучший по картинке Philips 42PFL7008S - переконтращенный Philips 40PFL8008S мне лично не нравится, он для любителей суперчерного.
Самсунг потребует настройки цвета, но в общем его пульт, быстрота работы и возможность добавлять виджеты - многого стоят. Например на Филипсе есть из онлайн только МЕГОГО, а в нем одно старье. На Самсунг я без проблем добавил пару виджетов популярных онлайн-сервисов, и смотрю все новинки не скачивая. Если цена одинакова, я бы выбрал Самсунг. |
|||
![]() |
![]() |
#8916 | |||
![]() Старожил
|
Всем добрый вечер. Отмел для себя варианты с 32 дюйма, оставил эти.
LG 42LA669V-400Гц Samsung UE40F6650AB-600Гц Sony KDL-42W808A – 400 Гц Сегодня смотрел Sony KDL-42W808A. Больше склонялся к нему!!!Тест клипы посмотреть не удалось, так как мои файлы на флэш не прочел стал перегружатся, так 2 раза,в динамике не увидел,черный показался мне темно синим вроде, может только мне. Ну и минус для меня глянец экран против полумат у Samsung UE40F6650AB. Что скажите друзья? Завтра надо что-то из этого взять… |
|||
![]() |
![]() |
#8917 | |||
![]() Старожил
|
Доброй ночи, господа форумчане!
Необходим телевизор диагональ 46-47 Бюджет 30 кт В основном просмотр эфира и фильмов с носителей. Инет. Остановился на LG 47LA620V можно найти за 29300. Может есть другие более лучшие варианты? Подскажите пожалуйста? |
|||
![]() |
![]() |
#8918 | |||
![]() Старожил
|
ГриффЪ,
по динамике на втором месте после филипса имхо самсунг. onixlena, Передняя рамка на pfl8008 не пластик, а металл темно-серый. Сбоку, на стыке рамки и задней части, может быть люфт, на моём тоже есть. Филипсы ломаются так-же "часто" как и все, слушать бредни "консультанов" не стоит. Если на то пошло, ломаются в основном самсунги, а сони мало покупают вообще. Странно, что он вам самсунг или лыжу не предложил, это его заработок. PFL8008 лучше этих все имхо и PFL7008 хуже его. Матрица IPS хуже PSA от самсунг. cranion, Samsung F6400, Philips 42PFL6008 - лучше эти глянуть. Лыжа мажет картинку, в динамике слаб. Дешёвый, симпатичный - вот его +
Philips 47PFL6877 + Philips 55PFL6008 + Дюна 101 + Эдифир R2000T + Коробка 360 + Стабилизатор напряжения SVEN AVR-500 + сетевой фильтр APC Последний раз редактировалось maks75, 22.10.2013 в 22:47. |
|||
![]() |
![]() |
#8919 | |||
![]() Старожил
|
1. Задачи: просмотр тв по антенне, просмотр фильмов с ПК, с ноута, онлайн.
2. Сначала хотел плазму, потом пришёл к выводу, что надо LED из-за большего выбора в моделях. 3. расстояние 2 метра, но хочется 42". 4. Бюджет максимум 30к руб, но хорошо бы уложиться в 25к ( регион Москва) читал и вникал в тему, но так и не понял к чему тяготеет народ - к филипсам, самсунгам или лыжам. для меня главное качество картинки + как можно менее тормознутое быстродействие спасибо |
|||
![]() |
![]() |
#8920 | |||
![]() Старожил
|
Mr. Bang,
филипс вам не подойдёт, он медленный. Если для вас это критично, берите самсунг - он в меню быстрый. Мне на скорость наплевать, я в меню раз в 3 дня захожу чёткость убавить-добавить разве что.
![]() |
#8921 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
ещё вопрос по подсветке краев у филипса, юзабельна ли фича и можно ли её вырубать, если не нравится? |
||||
![]() |
![]() |
#8922 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#8923 | |||
![]() Старожил
|
Mr. Bang,
картинки разные. У фиилпса мягка и резкая, у самсунга не знаю как словами объяснить. Как пишут многие тестеры зарубежные - цифровая. Другая она. По резкости картинки только 7000-8000 самсунг можно сравнить с 6000 серией и выше филипсов. Контраст выше на самсунгах, так как матрица типа VA, значит с упором на контраст. В минусах, маленькие углы обзора, но многим они не критичны и цветопередача самсунга не такая натуральная. В динамике самсунг хорош, я его ставлю на 2-ое место после филипса, но на последнем такая плавность, что самсунгу ещё далеко имхо. И вообще у них разные подходы к уплавлению. Филипс всегда держит стойкую плавность даже в тяжелой динамике, но показывает ореолы вокруг объектов. Самсунг же предпочитает уходить в строб, но показывать меньше ореолов, но они всё-равно есть(они везде есть) Mr. Bang, выключить можно, но смысла 0
Philips 47PFL6877 + Philips 55PFL6008 + Дюна 101 + Эдифир R2000T + Коробка 360 + Стабилизатор напряжения SVEN AVR-500 + сетевой фильтр APC Последний раз редактировалось maks75, 22.10.2013 в 23:31. |
|||
![]() |
![]() |
#8925 | |||
![]() THG Russia Forum Team
|
Наверное не стоит обобщать
Под каким углом не смотрели (включая 3D) http://sly.ru/#2;17;407;;;238915 , особой разницы не заметили. Правда не знаю, что можно увидеть под углом в 170 гр, в смысле содержания. Под таким углом, даже с листа бумаги сложно что-либо прочитать. ![]() Подсчитайте, в какую площадь превращается видимая область ограниченной поверхности под разными углами? При 180 это линия... Сие не относится к чему-то конкретному, но что нужно сделать, чтобы заметить ограничения сверху/снизу? Напиться и смотреть из под стола, либо залезть на стремянку и смотреть от люстры... Каждому, конечно, свое, но ... Заявленные углы обзора у UE32F6540AB - 178
![]() |