THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 19.10.2013, 12:53   #8911
Меню пользователя ГриффЪ
Старожил

Добрый день. Выбираю себе в комнату ТВ .Помогите определится с выборам. Сейчас дома Philips 6000 series 32PFL6008T/60 чтоб как минимум не хуже был!!!
Рассматриваю из данных моделей,Физическая матрица не менее 100-120Гц. Неплох в динамике был и без мазни на сколько это возможно,ну и более менее черный был.

1.LG 6 серии 42LA660V/662/667
3.Samsung 6 серии
UE42F6540AB
UE40F6650AB(отличие от UE42F6540AB в наличие Micro Dimming-локальное затемнение, и (Clear Motion Rate) составляет 600 единиц,вместо 400.
4. Sony KDL-42W808A На чем остановится? Прошу совета.
ГриффЪ вне форума  
Старый 20.10.2013, 15:28   #8912
Меню пользователя onixlena
Старожил

Всем привет.

Выбираем ЖК телевизор с диогональю 40-42. Источники - антена кабельного ТВ, компьютер, фильмы на флешках, в перспективе игровая приставка для ребенка 4х лет (и мужа 34). Телек будем вешать на стену, растояние 2-2.5 метра. Желательный бюджет 50тр (60тр максимум).

Муж убил 3 дня на чтение вашего форума, выписал 2 модели. Поехали на горбушку, сменили 5 консультантов, выбор расширился до 4х моделей и мозги все сплавились . Уж насколько я люблю с консультантами общаться, но у каждого свое кардинально-противоположное мнение - тяжко. В итоге решила взять дело в свои руки и обращаюсь к вам за помощью .

Выбираем из следующих моделей (смотрела форум, сравнения этих моделей не смогла найти):
1. Philips 40PFL8008S
2. Philips 42PFL7008S
3. Sony KDL-40W905
4. Panasonic TX-LR42DT60

40PFL8008S и KDL-40W905 смотрели рядом в сравнении, по цветам больше понравился 40PFL8008S, но не понравилась рамка - пластик, местами расходится. Продавец пытался нас склонить к KDL-40W905, настраивали на нем цвета, чтобы прблизить к 40PFL8008S - плюс/минус как-то настроил - ощущение, что фил показывает 100% цветов, а сони 80-90%, т.е. у фила глазом различали больше цветов. У соньки рамка аккуратная ровная (смотрится добротно) - почти как айфон. Также продавец сказал, что филипсы часто ломаются, что у сони такого нет.

TX-LR42DT60 - смотрели отдельно. Муж отметил его из-за матрицы IPS (у нас монитор Nec 2490wuxi2) - цвета ествественные красивые. Углы обзора вроде нормальные - с боков все видно, наши фотки красиво отображались.

Philips 42PFL7008S - это у же я для себя отметила, вроде всё как у 40PFL8008S, но рамка цельная и +2 дюйма.

У филипса также нравится эмбилайт. У нас стена однотонная ровная - должно быть красиво.

Сравниваем модели на маркете (http://market.yandex.ru/compare.xml?...108206&CAT_ID=) - но "сухие" цифры нам мало что говорят.

Я уже хочу быстрей че-нить купить, а муж - там тяжело, надо всё разложить на клеточном уровне, выделить ключевые нити ДНК, смоделировать поведение в разных режимах и т.п. - у него это 10 лет займет еще... нелинейное техническое мышление

Ребята, помогите сранвить эти модельки, плюсы/минусы, опыт использования, кто что сможет - поделитесь инфой плиз, буду оч. признательно
onixlena вне форума  
Старый 20.10.2013, 18:01   #8913
Меню пользователя papa200
Старожил

Возьми Самсунг 8000 серию ! Тоже выбирал , меню и всё есть ! Деньги Теже !
papa200 вне форума  
Старый 20.10.2013, 18:10   #8914
Меню пользователя djbob2000
Старожил

Из Вашего списка ИМХО самый лучший по картинке Philips 42PFL7008S - переконтращенный Philips 40PFL8008S мне лично не нравится, он для любителей суперчерного.
Самсунг потребует настройки цвета, но в общем его пульт, быстрота работы и возможность добавлять виджеты - многого стоят. Например на Филипсе есть из онлайн только МЕГОГО, а в нем одно старье. На Самсунг я без проблем добавил пару виджетов популярных онлайн-сервисов, и смотрю все новинки не скачивая.
Если цена одинакова, я бы выбрал Самсунг.
djbob2000 вне форума  
Старый 20.10.2013, 18:12   #8915
Меню пользователя onixlena
Старожил

Цитата:
Сообщение от papa200 Посмотреть сообщение
Возьми Самсунг 8000 серию ! Тоже выбирал , меню и всё есть ! Деньги Теже !
Смотрели, не понравился он по цветам.
onixlena вне форума  
Старый 20.10.2013, 21:15   #8916
Меню пользователя ГриффЪ
Старожил

Всем добрый вечер. Отмел для себя варианты с 32 дюйма, оставил эти.

LG 42LA669V-400Гц
Samsung UE40F6650AB-600Гц
Sony KDL-42W808A – 400 Гц
Сегодня смотрел Sony KDL-42W808A. Больше склонялся к нему!!!Тест клипы посмотреть не удалось, так как мои файлы на флэш не прочел стал перегружатся, так 2 раза,в динамике не увидел,черный показался мне темно синим вроде, может только мне. Ну и минус для меня глянец экран против полумат у Samsung UE40F6650AB. Что скажите друзья? Завтра надо что-то из этого взять…
ГриффЪ вне форума  
Старый 21.10.2013, 23:34   #8917
Меню пользователя cranion
Старожил

Доброй ночи, господа форумчане!

Необходим телевизор диагональ 46-47
Бюджет 30 кт
В основном просмотр эфира и фильмов с носителей. Инет.
Остановился на LG 47LA620V можно найти за 29300. Может есть другие более лучшие варианты? Подскажите пожалуйста?
cranion вне форума  
Старый 22.10.2013, 12:44   #8918
Меню пользователя manner
Старожил

ГриффЪ,

по динамике на втором месте после филипса имхо самсунг.

onixlena,

Передняя рамка на pfl8008 не пластик, а металл темно-серый. Сбоку, на стыке рамки и задней части, может быть люфт, на моём тоже есть. Филипсы ломаются так-же "часто" как и все, слушать бредни "консультанов" не стоит. Если на то пошло, ломаются в основном самсунги, а сони мало покупают вообще. Странно, что он вам самсунг или лыжу не предложил, это его заработок. PFL8008 лучше этих все имхо и PFL7008 хуже его. Матрица IPS хуже PSA от самсунг.

cranion,

Samsung F6400, Philips 42PFL6008 - лучше эти глянуть. Лыжа мажет картинку, в динамике слаб. Дешёвый, симпатичный - вот его +

Последний раз редактировалось maks75, 22.10.2013 в 22:47.
manner вне форума  
Старый 22.10.2013, 13:59   #8919
Меню пользователя Mr. Bang
Старожил

1. Задачи: просмотр тв по антенне, просмотр фильмов с ПК, с ноута, онлайн.
2. Сначала хотел плазму, потом пришёл к выводу, что надо LED из-за большего выбора в моделях.
3. расстояние 2 метра, но хочется 42".
4. Бюджет максимум 30к руб, но хорошо бы уложиться в 25к ( регион Москва)

читал и вникал в тему, но так и не понял к чему тяготеет народ - к филипсам, самсунгам или лыжам.

для меня главное качество картинки + как можно менее тормознутое быстродействие

спасибо
Mr. Bang вне форума  
Старый 22.10.2013, 14:20   #8920
Меню пользователя manner
Старожил

Mr. Bang,

филипс вам не подойдёт, он медленный. Если для вас это критично, берите самсунг - он в меню быстрый. Мне на скорость наплевать, я в меню раз в 3 дня захожу чёткость убавить-добавить разве что.
Старый 22.10.2013, 14:29   #8921
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Mr. Bang,

филипс вам не подойдёт, он медленный. Если для вас это критично, берите самсунг - он в меню быстрый. Мне на скорость наплевать, я в меню раз в 3 дня захожу чёткость убавить-добавить разве что.
а по качеству картинки разница ощутима? я ради картинки тормознутость могу потерпеть... ибо на картинку больше смотреть придётся, чем в меню лазать.

ещё вопрос по подсветке краев у филипса, юзабельна ли фича и можно ли её вырубать, если не нравится?
Mr. Bang вне форума  
Старый 22.10.2013, 15:16   #8922
Меню пользователя sektor2a
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mr. Bang Посмотреть сообщение
ещё вопрос по подсветке краев у филипса, юзабельна ли фича и можно ли её вырубать, если не нравится?
Можно переключить динамика/статика, и "вырубить" можно. Вот только не встречал я тех, кому она не нравится. Лично меня она ооооочень впечатлила
sektor2a вне форума  
Старый 22.10.2013, 15:27   #8923
Меню пользователя manner
Старожил

Mr. Bang,

картинки разные. У фиилпса мягка и резкая, у самсунга не знаю как словами объяснить. Как пишут многие тестеры зарубежные - цифровая. Другая она. По резкости картинки только 7000-8000 самсунг можно сравнить с 6000 серией и выше филипсов. Контраст выше на самсунгах, так как матрица типа VA, значит с упором на контраст. В минусах, маленькие углы обзора, но многим они не критичны и цветопередача самсунга не такая натуральная. В динамике самсунг хорош, я его ставлю на 2-ое место после филипса, но на последнем такая плавность, что самсунгу ещё далеко имхо. И вообще у них разные подходы к уплавлению. Филипс всегда держит стойкую плавность даже в тяжелой динамике, но показывает ореолы вокруг объектов. Самсунг же предпочитает уходить в строб, но показывать меньше ореолов, но они всё-равно есть(они везде есть)

Mr. Bang,

выключить можно, но смысла 0

Последний раз редактировалось maks75, 22.10.2013 в 23:31.
manner вне форума  
Старый 22.10.2013, 15:50   #8924
Старожил

спасибо за развернутость
Mr. Bang вне форума  
Старый 22.10.2013, 15:59   #8925
Меню пользователя mvg
THG Russia Forum Team

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
В минусах, маленькие углы обзора
Наверное не стоит обобщать
Под каким углом не смотрели (включая 3D) http://sly.ru/#2;17;407;;;238915 , особой разницы не заметили. Правда не знаю, что можно увидеть под углом в 170 гр, в смысле содержания. Под таким углом, даже с листа бумаги сложно что-либо прочитать.

Подсчитайте, в какую площадь превращается видимая область ограниченной поверхности под разными углами?
При 180 это линия...
Сие не относится к чему-то конкретному, но что нужно сделать, чтобы заметить ограничения сверху/снизу? Напиться и смотреть из под стола, либо залезть на стремянку и смотреть от люстры... Каждому, конечно, свое, но ...

Заявленные углы обзора у UE32F6540AB - 178
mvg вне форума  
Закрытая тема