THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 30.10.2013, 21:28   #8956
Меню пользователя manner
Старожил

Wilson,

за 700 у.е 42 дюйма для эфира - берите любой

Добавлено через 1 час 8 минут 51 секунду
http://www.digitalfernsehen.de/Kinof....107186.0.html

Обзор телевизионных уплавнителей движения
Старый 31.10.2013, 16:22   #8957
Меню пользователя Satispushkin
Старожил

Уважаемые друзья!
Помогите выбрать телевизор!
46-47 дюймов
бюджет 30-60 тысяч
Всё кроме плазмы, т.к. люблю поиграть и не хочу что бы у меня оставались лайфбары, склоняюсь к IPS модели, а точнее:
Panasonic TX-LR47ET60

Подскажите! Буду признателен.
Satispushkin вне форума  
Старый 31.10.2013, 19:23   #8958
Меню пользователя Алексandr
Старожил

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с выбором 2-х телевизоров:
Телевизор №1 - ТВ для кухни, 2 главных условия:
1) диагональ 26"-28" (вешается на стену в нишу), расположение напротив окна, но окно не солнечное
2) цифровой прием DVB-T2

Телевизор №2 - ТВ для спальни:
1. Просмотр эфира, фильмов, новостей и видеороликов из интернета
2. тип - не важно
3. Расположение - на стене, окно сбоку, расстояние от глаз до экрана около 2,6 м
4. бюджет - около 1000-1300 у.е.
6. тоже обязательно цифровой прием DVB-T2, насчет диагонали - думаю где-то 40-42 (но может меня специалисты поправят), основные критерии - качество, надежность и долговечность (может это и не модно, но вещи предпочитаю брать надолго, пока они себя не израсходуют, не понимаю тех людей, которые бегут и выстраиваются в очередь за новым айфоном, хотя старый ещё не выработал свой ресурс и может работать ещё ооочень долго)
Алексandr вне форума  
Старый 02.11.2013, 11:37   #8959
Меню пользователя MaXiMaL
Старожил

Решил взять большой телевизор на стену для HD-TV (либо цифра либо спутник), просмотра 3Д, использование в качестве монитора и чтоб интернет-возможности были неплохими. Остановился на 3D Телевизор Samsung UE46F6650AB потому как 600 Гц и вроде это очень хорошо или нет? Стоит 41 т.р. у нас в Омске в Мвидео. Хороший выбор или нет? Есть ли варианты лучше в этой ценовой категории? Сильно ли мерцание в очках и хорош ли wi-fi?

Или не заморачиваться и взять Samsung UE46F6400?
Старый 02.11.2013, 21:17   #8960
Меню пользователя ShatE57ru
Старожил

Здравствуйте, такой вопрос...
Идет распродажа телевизоров ue50f6130ak по заманчивым ценам, расскажите про его недостатки, 200Гц полагаю там физически нет, чья там матрица и какая? Или его вообще не стоит брать, чтобы не расстраиваться!?
ShatE57ru вне форума  
Старый 02.11.2013, 23:42   #8961
Меню пользователя Sergey5578
Пользователь

Здравствуйте.
Поделитесь, пожалуйста, советом:
выбираю телевизор и склоняюсь к 2-м вариантам Philips 46PFL9707T и Toshiba 55ZL1R.
Скажите пожалуйста кто-нибудь видел данную модель тошибы в живую? Сейчас нет возможности посмотреть ее на стенде, по этому буду признателен, если поделитесь впечатлениями о картинке на данном ТВ и сравните с качеством изображения филипса.
Филипс сейчас стоит 55 т.р., а тошиба 80 т.р.(я понимаю, что диагональ разная), но стоит ли переплачивать за тошибу или тут переплата просто за диагональ?
Спасибо.
Sergey5578 вне форума  
Старый 03.11.2013, 19:15   #8962
Меню пользователя slim51142
Старожил

Здравствуйте.

39"- 42"

Просмотр контента HD-качества большого объема 30-50GB (3D и SMART TV не интересуют) с USB носителей,подключение игровой консоли типа Sony PlayStation,эфир.

Не плазма. Edge LED - желательно.

Комната 4,5 на4,5 метра - одно окно,люстра. Расстояние до телевизора 3,5- 4 метра.

25000 т.р. - DNS Новокузнецк М.Видео Новокузнецк.

Сам орентирован на Samsung UE39F5000 но есть вопросы потянет ли он тяжолые фильмы ? Герцовка его нтересует и тип USB 2.0 или 3.0 у него ? Так как накопитель у меня 3.0

Может присмотрется к телевизорам шестой серии или пятой но большей диогонали ?
Особо наворотов мне не надо переплачивать не хочу нужен качественный ) честный телевизор !

Извиняюсь завозможно некоректную постановку вопроса.
Разжуйте мне пожалуйста про эти телевизоры.

Спасибо !
slim51142 вне форума  
Старый 03.11.2013, 20:12   #8963
Старожил

"Посмотрел" сегодня ue50f6130ak (поясните чем АК отличается от АВ серии), впечатление следующее:
FullHD ролики со страницы филипса (снайперы и т д) воспроизводит плавно, но местами с "артефактами" (как правильно назвать не знаю), остаётся надеяться, что видео с меньшим битрейтом будет без них. По сравнению с LG 741 изображение заметно четче. Если смотреть на картинку белого цвета (тест на пиксели), цвет не белоснежный, во всех четырех углах затемнение (тусклые треугольники со сторонами примерно 3-6 см ), а у черной картинки засветов почти не видно (может быть левый нижний угол светлее), но и в темных сценах (видео) детали видны плоховато, в целом цветопередача естественная (ждал перекос в сторону розового, но нет). При изменении угла обзора, если отклонится левее дисплей темнеет, правее соответственно заметно светлеет (менее критично). Полное отсутствие сети (локальной и интернет) и смарт, но для меня это не критично.
3Д - активное, прикольное, но смотреть не буду. Меньше разъемов, чем у других моделей (а точнее всего по 1). При воспроизведении целого фильма в некоторых сценах было ощущение что изображение немного быстрее чем должно быть (это "напугало больше всего"), в чем может быть причина.
Подскажите сколько кадров в секунду оптимально для этого тв (если это важно). Глубоко в настройки лазить возможности не было, подскажите, может есть улучшалки без которых стоит попробовать посмотреть. Жду ответа, пока не разобрали...

Последний раз редактировалось ShatE57ru, 03.11.2013 в 20:15.
ShatE57ru вне форума  
Старый 04.11.2013, 00:15   #8964
Меню пользователя vadimrt
Старожил

ShatE57ru, ue50f6130ak - от Samsung только надпись на морде.
Я Philips с LED подсветкой долго и нудно достраиваю на естественную цветопередачу, как Вам умудрилось увидеть естественные цвета в китайце с лейбом Samsung, непонятно.
Цитата:
По сравнению с LG 741 изображение заметно четче.

С каких это пор матрицы Samsung показывают четче LG?
Непонятно вообще на каких настройках были эти рассматриваемые ТВ. Необходимо настроить ТВ под свой глаз, а уж потом только сравнивать на одинаковом синхронном контенте.
Если не брать к рассмотрению цветопередачу, из Самсунгов, как по мне, только 8000-я серия и все.
vadimrt вне форума  
Старый 04.11.2013, 00:33   #8965
Старожил

Цитата:
Сообщение от vadimrt Посмотреть сообщение
как Вам умудрилось увидеть естественные цвета в китайце
, вы правы старшие серии намного лучше (хотя и они не для всех идеальны), но от данного тв я ожидал худшего изображения, даже не хотел его рассматривать как вариант, оказалось все не так плохо. "Контент" одинаковый... может у LG, сбиты настройки были, но изображение заметно "замыленно" в быстрых сценах. А у Вас vadimrt, слишком общие фразы, хотелось бы более конкретно по заданным мною вопросам, мне это важно. Спасибо.
ShatE57ru вне форума  
Старый 04.11.2013, 13:24   #8966
Меню пользователя Dima-rd
Пользователь

Добрый день.

Не подскажите про модель Philips 55PFL7007T/12.
Просмотр спутникого ТВ и фильмов хорошего качества 50/50.
Картинка на Филипсах нравится, но переживаю не упало ли у них качество.

Заранее спасибо
Dima-rd вне форума  
Старый 04.11.2013, 19:03   #8967
Меню пользователя manner
Старожил

vadimrt,

чёткость картинки не зависит от типа матрицы, странно, что вы это не понимаете. У самсунга всегда картинка детальнее была и есть, у филипса ещё резче. Это из-за процессора, алгоритмов и так далее. А матрица на детализацию не влияет.
Старый 04.11.2013, 20:32   #8968
Старожил

Господа-профессионалы, мне вот посоветовали взять Sony KDL-42W654 или Panasonic TX-L(R)42E6, подскажите, вы какой из них бы выбрали? (и почему?)
Алексandr вне форума  
Старый 04.11.2013, 20:51   #8969
Меню пользователя manner
Старожил

Алексandr,

первый очень хорош для связки с консолью для игр. Инпут-лаг до 20мс. В кино он средний. Нет уплавнялки, то есть будет стробоскоп. Матрица китайская MVA кажется с большим контрастом. Этому телеку бы уплавнялку - был бы супер, а так ничего особенного. Смотреть на дрожащую картинку тяжело. У панасоника матрица кажется идентичная вообще, уплавнялки нет. Лучше ЕТ60.
Старый 04.11.2013, 20:57   #8970
Старожил

manner,
ET60 дороже в 2 раза, за те же деньги можно уже плазму взять ST60
Консоли для игр - это не актуально.
ТВ для спальни, основные задачи: эфирное ТВ (цифровое Т2), фильмы, новости и ролики из интернета.

Последний раз редактировалось Алексandr, 04.11.2013 в 21:01.
Алексandr вне форума  
Закрытая тема