THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 12.11.2013, 14:09   #9001
Меню пользователя manner
Старожил

Satispushkin,

тот который вам нравится
Старый 12.11.2013, 14:51   #9002
Меню пользователя Vova82
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Лучше 6-рка, так как есть функция компенсации движений, уплавнялка + 120гц матрица, то есть в динамике чётче будет. PFL5008 я бы брал чисто для игр например. Просто без плавности я не могу уже смотреть, может вам плавность не нравится, эффект театра, тогда лучше 5008 взять
А если отключить на этих двух моделях о которых я писал все улутшатели картинки и просто сопоставить качество без всех этих улутшателей, то в какой модели будет лучше картинка?
Vova82 вне форума  
Старый 13.11.2013, 02:20   #9003
Меню пользователя SumMrak
Старожил

Здравствуйте.
Посоветуйте телек 42-47 дюймов для просмотра Триколора HD + BDRip/HDRip*24fps через комп или флешку. Расстояние 3-3,5м в светлой комнате. Бюджет 30-35 т.р.
Интернет/Смарт/3Д - не интересен.
Хочется качественную картинку без переплаты за навороты.
Есть еще нормальные плазмы или выбор только в LEDах?

Обязательно ли для просмотра BDRip*24fps режим "24 True Cinema", чтобы не было дерготни, а также стоит ли уделять внимание на "True Motion" для уплавнения или можно обойтись качественным внешним медиаплеером?

На первых парах определил круг выбора
Самсунги 6ххх, смотрел в магазине-на тестовых роликах Снайперы-подергивания, японка на веревке-мажет (я слишком придираюсь?)
Панас 42ST60 - вроде по отзывам все хорошо, но в живую не видел, да и денег побольше надо.
Филипс 6xxx8 - тоже не видел, по отзывам хорошая картинка, плавность, подсветка.

Последний раз редактировалось SumMrak, 13.11.2013 в 09:46.
SumMrak вне форума  
Старый 13.11.2013, 21:15   #9004
Меню пользователя Vova82
Старожил

SumMrak, Всем привет. Меня интересует точно тоже самое, даже бюджет одинаковый. Так что с SumMrak ждем ответа. Всем ответившим зарание спасибо.

Последний раз редактировалось maks75, 14.11.2013 в 01:17.
Vova82 вне форума  
Старый 14.11.2013, 23:09   #9005
Меню пользователя Тамара 1
В процессе регистрации по e-mail

Всем привет. Смотрю 40PFL9705.
Телевизор всем устраивает, но хочется побольше.
Что посоветуйте с диагональю от 50-55 дюймов с качеством как минимум не хуже и без глюков как у 6007???
Бюджет 80-100 т.р. Рассматриваю и плазму и жк. Модели 2011-2013 года рассматриваю, если только в продаже новые с гарантией.

Заранее спасибо!

На 55st50 есть уплавнялка? Сильно ли мерцает изображение или все таки все настраивается?

Последний раз редактировалось Тамара 1, 14.11.2013 в 23:49.
Тамара 1 вне форума  
Старый 15.11.2013, 21:15   #9006
Меню пользователя alexdem81
Старожил

Здравствуйте.
Подбираю ЖК телевизор не более 22" для просмотра кабельного ЦТВ (конкретно - Onlime), с расстояния около 2-х метров в хорошо освещенной маленькой комнате. Прочие возможности применения ТВ не важны. Цена - до 15000 руб.
Смотрю на:
LG 22LN450U и LG 22LN457U (как я понимаю, это идентичные модели в корпусах разного цвета, или есть другие отличия?);
LG 22MA53V;
LG 22MA33V.
В последних двух моделях производителем заявлена IPS матрица (в отличие от первых 2-х, хотя в Сети есть мнения, что и там IPS). Так ли это?
Но главное: есть ли какая-нибудь негативная информация об этих ТВ? Например, - щасси неудачное, есть инфа о массовом браке и т.л.?
Или смотреть другие модели?
Заранее благодарен.
alexdem81 вне форума  
Старый 15.11.2013, 22:31   #9007
Меню пользователя yaruzelka
Пользователь

panasonic TX-L50ET60 vs lg 55la662v

Господа эксперты, подскажите, пожалуйста, что лучше взять, panasonic TX-L50ET60 за 1500уе или lg 55la662v за 2000уе.
Лыжи вроде как лучше и больше диагональ, но панасоник дешевле

Сфера применения в основном фильмы с нета и игры, эфир особо не интересует.

Заранее благодарен

Последний раз редактировалось yaruzelka, 15.11.2013 в 22:34.
yaruzelka вне форума  
Старый 15.11.2013, 22:36   #9008
Меню пользователя djbob2000
Старожил

SumMrak, я тоже японку смотрел на самсунгах и на филипсе. Как по мне, на самсунгах показывает четко, идеально. А вот на филипсе рассыпается на кубики. А потом у меня эти телики появились в семье, у родственников... И знаете что - как оказалось в реальных фильмах, Филипс показывает лучше!
А про красные рожи на самсунге я даже говорить не буду.
djbob2000 вне форума  
Старый 16.11.2013, 12:02   #9009
Меню пользователя Sinthetic
Старожил

Господа эксперты. Прошу чуточку внимания!
Хочу себе домой телевизор на 40" самсунг. Метаюсь между двумя моделями
SAMSUNG UE40F6400 и
SAMSUNG UE40F6540

Как я понимаю разница у них только в 200ГЦ, дизайне, ну и цене.. Мне конечно больше 6540 впервые приглянулся, но стоит ли переплачивать за 200гц и дизайн? Я так понимаю все остальное у них идентично..

Цели для телевизора: в основном фильмы с инета и флешки, без телевидения, ну и к компу подключать еще.
Sinthetic вне форума  
Старый 16.11.2013, 22:24   #9010
Меню пользователя SumMrak
Старожил

Цитата:
Сообщение от djbob2000 Посмотреть сообщение
SumMrak, я тоже японку смотрел на самсунгах и на филипсе. Как по мне, на самсунгах показывает четко, идеально. А вот на филипсе рассыпается на кубики. А потом у меня эти телики появились в семье, у родственников... И знаете что - как оказалось в реальных фильмах, Филипс показывает лучше!
А про красные рожи на самсунге я даже говорить не буду.
Здравствуйте, djbob2000. Я смотрю вы владелец фила 6008. Можете кое что прояснить для меня?

Скажите, а высокий уровень черного сильно в глаза бросается. Амбилайт хорошо помогает для повышения контрастности? Как ощущения в светлой комнате и вечером?
Я вообще не любитель смотреть в полной темноте, всегда лампочка какая-нибудь горит, но в обзорах постоянно пугают низкой глубиной и контрастностю. (http://hi-tech.mail.ru/review/misc/p...l6877-rev.html)

Еще хотел спросить как обстоят дела с качеством отображения SD каналов (например обычный триколор или DVDRip)?
SumMrak вне форума  
Старый 17.11.2013, 14:30   #9011
Меню пользователя Neiksys
Старожил

Всем привет.
Хотелось бы приобрести не дорогой телевизор с HDMI входом и поддержкой Full HD, в основном для просмотра фильмов и игр, плюс не большой прицел под приставку.
Не какие встроенные примочки в телевизоре вообще не важны (WIFI модули, скайпы, смарт Тв и прочее) и не имеют роли, главное картинка для игр и фильмов т.к он будет подключен к PC.
Бюджет примерный 350-450$, желательно 32+.
Всегда покупаю на onliner.by

Кто решится помочь, большое спасибо.
Neiksys вне форума  
Старый 18.11.2013, 14:53   #9012
Меню пользователя Mar Comp
Пользователь

Помогите выбрать Smart TV, стоимость до 20к. Требование это порт Ethernet, встроенный Wi-Fi и вход HDMI. Диагональ 32", не больше.
Может что-то из этих списков Ulmart или DNS посоветуете?
Mar Comp вне форума  
Старый 18.11.2013, 16:09   #9013
Меню пользователя djbob2000
Старожил

Цитата:
Сообщение от SumMrak Посмотреть сообщение
Здравствуйте, djbob2000. Я смотрю вы владелец фила 6008. Можете кое что прояснить для меня?

Скажите, а высокий уровень черного сильно в глаза бросается. Амбилайт хорошо помогает для повышения контрастности? Как ощущения в светлой комнате и вечером?
Я вообще не любитель смотреть в полной темноте, всегда лампочка какая-нибудь горит, но в обзорах постоянно пугают низкой глубиной и контрастностю. (http://hi-tech.mail.ru/review/misc/p...l6877-rev.html)

Еще хотел спросить как обстоят дела с качеством отображения SD каналов (например обычный триколор или DVDRip)?
Там не особо высокий уровень черного "по цифрам", но как по мне черный - реалистично черный, а не совсем-совсем чернота, не бывает такого в жизни на улице, и в кинотеатре тоже. Это если включена динамическая подсветка, то нормально он показывает. Амбилайт совсем не помогает для контрастности. Амбилайт позволяет не напрягать глаза в темноте, не включать торшер, а также расширяет изображение, продолжая границы телика. Мне и домашним очень нравится.
Смотрю в светлой комнате 3Д по воскресеньям - всё отлично смотрится, нормальная контрастность. Телевизор показывает реалистично и хорошо.
А теперь про телики с суперчерным. МНЕ НЕ НРАВИТСЯ изображение телевизоров с глубоким черным, особенно на PVA матрице. Такое ощущение, что накручена контрастность чересчур. Выйдите ночью на улицу - нет такого черного в реальной жизни!
Обычные каналы смотрятся нормально, но после HD кажутся размазанными, нечеткими. Впрочем, через пару минут привыкаешь.
djbob2000 вне форума  
Старый 19.11.2013, 00:50   #9014
Меню пользователя Nurofen
Старожил

здравствуйте!
помогите выбрать телевизор 47"-50".
условимся, что все эти модели стоят одинаково.
остановился на трех:
Panasonic TX-LR50ET60
Sony KDL-47W808A
Philips 47PFL6008S/60

задачи:
тв-эфир, иногда PS3 (ребенок не сильно привередливый), иногда кино (зрелищное смотрим на проекторе).
smart, wi-fi и 3D- второстепенны.
надо:
хорошая картинка, с адекватными цветами, приемлемой плавностью в динамике и без артефактов. надежность.
уместить ТВ в простенок шириной 1200мм.
хотелось бы так же понять актуальность переплаты за более дорогую модель.
p.s.
бюджет 50т.р. +/-5т.р.
рассмотрю любую другую альтернативу.
заранее спасибо!
Nurofen вне форума  
Старый 19.11.2013, 01:13   #9015
Меню пользователя manner
Старожил

SumMrak,

24гц это когда смотришь кино и картинка дрожит. Для обычного зрителя не знающего что такое плавность - смотреть можно, так как тоже самое человек смотрит на компе каждый день. Тру мотион или её аналоги призваны из этих 24 сделать грубо говоря 50, чтоб не было дрожи. Лучший в этом филипс, он эту функцию и изобрёл по истории. Алгоритм лучший. Дальше немцы пишут на 2 месте лёве за 10к уюе. Дальше самсунг. Потом лыжи, панасы, сони. У сони вообще всё печально с этим.

djbob2000,

Кто-то ... на японку, а кто-то смотрит реальное кино

Sinthetic,

никакой разницы в 200гц нету. Там стоят 120гц матрицы + такие-же процессоры. 6540 разве что белого цвета кажется. Если подойдёт чёрный - берите 6400

SumMrak,

низкая контрасность на всех тв на ИПС матрицах. В глаза не бросается тому, кто не видел чёрного цвета на телевизоре, например фил 9000 серии. После него там синева. Эмбилайт улучшает контраст в режиме статики белым цветом. В динамике просто красиво и иногда мурашки по коже ну и глаза не болят. Улучшение чёрного цвета хорошее при 3-х стороннем эмбилайте, как на моём 6877. На 6008 к сожалению слабее.

Nurofen,

Panasonic TX-LR50ET60 vs Phlips 47PFL7008 лучше

Последний раз редактировалось maks75, 19.11.2013 в 20:32.
manner вне форума  
Закрытая тема