![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#9122 | |||
![]() Старожил
|
Всем Здарова, зарегался вчера, но читаю ветку давно а зарегался чтоб спросить то что в этой ветке не советуют samsungi и LG...уяснил но так как сам я водила - времени бегать по магазам с флэшками запускать роики у меня нету, но тратить чеснозаработаные на не стоящие модели не хочется помогите на основе своего опыта вот то что мне показалось стоящим: philips 42 pfl 6008, 42 pfl 7108, panasonic TX-LR42ET60. тк по цене они гдето рядом если можно аргументируйте в чём плюсы panasonica относительно philips 6008/7108 или же наоборот...или мб есть другие альтернативные лучшие варианты до 40 тыс.
|
|||
![]() |
![]() |
#9123 | |||
![]() Пользователь
|
Помогите выбрать между такими вариантами
LG 47LA644V LG 47LA620V Philips 46PFL4528T Samsung UE46F6400 Toshiba 47VL963RB И как на счет такого варианта? правда подороже Philips 47PFL5008T Или что посоветуете из этой ценовой категории до 35 т.р. |
|||
![]() |
![]() |
#9124 | |||
![]() Старожил
|
Всем привет. Сразу извиняюсь за офтоп. Вот недавно купил себе Philips 42pfl6008s. Телевизор меня всем устраивает. Вот только не дают мне покоя одни мысли. Может все таки лучше было бы взять плазму? Вот разясните мне какая технология сичас лучше плазма или лэд лсд, если во внимание брать только качество картинки и больше нечего?
|
|||
![]() |
![]() |
#9125 | |||
![]() Старожил
|
Vova82,
С плазмой всё очень индивидуально. На мой вкус и глаз, для себя, я выставил приоритет так, совсем эконом варианты не рассматриваю: 1) место - плазма. Достоинства: без уплавнялки - 1080 различимых строк, вместо 300 как у лед семейства. Контрастность, например у Panasonic vt60 почти в 10 раз выше, чем у ТВ на IPS. Очень глубокий и равномерный уровень чёрного без засветов, натуральные цвета, живое изображения, 3д эффект. Недостатки: Очень критическая низкая яркость, в магазине смотрится очень блекло на фоне… даже ВСЕХ конкурентов, и тех что подешевле! Если комната для просмотра очень светлая, то радовать он будет только вечером, то есть, как универсальный ТВ он не годится, возможны мерцания первое время, дело привычки. Но если как HD кинотеатр, то вне конкуренции! 2) место – телевизоры изготовленные на S-PVA, UV2A, PSA. Достоинства: 200-240 герцовые панели, уровень контрастности, и уровень чёрного в 3-5 раз выше, чем у ТВ на IPS матрицах, запас по яркости на все случае жизни. При просмотре вечером, особенно в полной темноте, из-за всех сил удаётся удержать уровень глубины картинки (У Филипса абсолютным спасателем, в том числе и от засветов, является Амбилайт. У остальных, увы, ничего подобного нет, но тем не менее в целом, у всех этот показатель на минимально хорошем комфортном уровне) Недостатки: углы обзора, правда поправочка, если диагональ не больше чем 40” и всё зависит от расположения мебели для просмотра. У большинства моделей краевая подсветка, которая является причиной засветов на чёрной заливке, особенно без использования функции локального затемнения, также очки - хоть уже лёгкие, и с лучшим объёмом 3д чем на пассивных, и держат заряд очень долго. Но в светлом зале в солнечную погоду, может быть лёгкое мерцание линз, лучше смотреть вечером, или закрываться шторами. Практичность и удобство за пассивными. 3) место IPS: Достоинства… углы обзора, отличная цветопередача не уступающая первым двум, вкусная цена и большой выбор. Пассивное 3д не затемняет на тон картинку, очки не требуют аккумуляторов и синхронизации, идеально для детей, и для тех кому нужна практичность, а не максимальные характеристики. Высокая яркость относительно плазм. Недостатки: те же что и у S-Pva семейства кроме углов обзора. 50-120 герцовые панели. Низкая контрастность, у самых дорогих моделей она на отметке всего 1050-1200. Чёрный цвет показывает только с включённым светом, или днём, в остальных случаях, это больше похоже на серый или на синий. В full hd панелях на диагоналях от 47” и выше, из-за 540 строк в очках, отчётливо видны горизонтальные полосы из-за которых сильно теряется глубина эффекта от 3д. Лично же для меня, самым критическим недостаткам IPS технологии, на данный момент, является поляризационная плёнка, из-за которой, просто невозможно получить бритвенно чёткое изображение, такое как на активных панелях. А на больших диагоналях, эта плёнка ещё больше увеличивает зернистость экрана, думаю каждый кто имеет современную плазму, или 200 герцовую панель, уже обратил на это внимание ![]() Несмотря на критику IPS, очень большие надежды возлагаю на пассивные панели 4К, надеюсь возросшая плотность пикселей на дюйм, не дадут поляризационной технологии снова ухудшить картинку в 2D. И конечно же OLED - все достоинства плазмы, только характеристики улучшены, и панель яркая, универсальный аппарат, однозначно из того что выпущено серийно, является лучшем выбором киномана. Конечно цена, и ещё вроде как, не очень большой срок службы пиксельных ячеек, является на сегодняшний день отпугивающим фактором. Правда цена всё же не отпугивает, она именно что пугает ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#9126 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Стоит ли брать 37-39 (матрицы то Китай)? Больше 39 мне не встанет никак (может только если какая-то 40 с оооочень тонкой рамкой).
Intel Core i5 2310; 2x2 GB Kingston DDR3-1333 & 2x4 GB Hynix DDR3-1333; Gainward GTX 770 Phantom; Gygabyte GA-P67-DS3-B3; Plextor M5 Pro 128 GB; Chieftec SPS-750C; Cooler Master HAF XB Последний раз редактировалось Vinsent, 26.12.2013 в 04:20. |
||||
![]() |
![]() |
#9127 | |||
![]() Пользователь
|
1. Эфир, просмотр фильмов HD и 3D через медиаплеер, в будущем спутниковое HD через ресивер с шарингом. Смарт в телике не интересует.
2. LCD (LED или CCFL). 3. Просмотр с 2,5 - 2.8 метра. Затемненная комната. Нацелился на 42 дюйма, хочу 47, но бюджет... 4. Бюджет - 30 т.р. Покупать планирую в крупных сетях (М или Э), возможно на авито (модели 2012 года). И-нет магазины тоже рассматриваю. 5. Модели Philips: 42-5028 (25 т.р. у Э.) 42-5038 (цена за 2 дня поднялась с 24 до 29!!! - в сети М.) 42-6907 (30 т.р. у М.) 42-6097 (25 т.р. на авито + доставка около 1 т.р.) 47-4398 (27 т.р.) - нет уплавниловки? 6. Интересует только пассивное 3D с хорошей уплавниловкой, эмбилайт и правильные цвета (сам проф.фотограф). 1) Какие еще модели без смарта (эзернета), типа 4398? Готов пожертвовать этим ради картинки и большей диагонали. 2) Нашел только одно отличие между 6907 и 6097 - цвет корпуса (мне не важно). Что еще? 3) Нашел только одно отличие между 5028 и 5038 - PIP (картинка в картинке). Что еще? 4) Перечитал все сообщения с весны 2013 года, понял для себя, что настоящий Philips - это 4хх7, 5хх7, 6хх8 и выше. Но в 43х7 нет уплавниловки. Мои выводы верны? Значит 4398 не для меня, к сожалению. PS Дайте денег на 6008! ![]() Последний раз редактировалось Solarisicq, 26.12.2013 в 14:03. |
|||
![]() |
![]() |
#9129 | |||
![]() Пользователь
|
||||
![]() |
![]() |
#9130 | |||
![]() Старожил
|
Solarisicq,
6907 будет возможно дороже только из-за дизайна, красивее модель. Шасси, матрица, железо, всё одно и тоже что и у 6097. Абсолютно они ни в чём не уступают 6008, и даже на 100 псевдогерц выигрывают ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#9131 | |||
![]() Пользователь
|
Только подписался на форум.
Собрался покупать телевизор. Интересует в пределах 39-42'' Бюджет 650-700 $. Никаких наворотов (типа Smart Tv) не требуется, просто качественное изображение Full HD, чтение с флешки. Выбор остановил на Samsung 39F5000, сборка российская. Насколько оптимален выбор. Есть ли что лучше с таким бюджетом ? |
|||
![]() |
![]() |
#9132 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#9133 | ||||
![]() Старожил
|
Vova82,
Цитата:
Суть в том, что для кого-то это будет существенно, а для кого то, нет. У каждого своё восприятие. |
||||
![]() |
![]() |
#9134 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#9135 | |||
![]() Старожил
|
Уважаемые, что из филипсов в 46" сегодня лучше взять, новое из 9000-ой серии, или старое из 8000-ой? Какие недостатки у новой 9000-ой серии, почему 46PFL8008S стоит дороже 46PFL9707T? В чем магическое значение символов S и T в обозначениях моделей?
Очень хочется купить побыстрее ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |