THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 23.12.2013, 11:41   #9121
Меню пользователя ferr_ms
Пользователь

Помогите сделать выбор телевизор от 30 до 35 т.р. диагональ 46 дюймов, наличие Wi-Fi, Smart TV, просмотр видео
LG 620 или Samsung 6400 или может есть другие варианты?
ferr_ms вне форума  
Старый 23.12.2013, 15:48   #9122
Меню пользователя Shafer
Старожил

Всем Здарова, зарегался вчера, но читаю ветку давно а зарегался чтоб спросить то что в этой ветке не советуют samsungi и LG...уяснил но так как сам я водила - времени бегать по магазам с флэшками запускать роики у меня нету, но тратить чеснозаработаные на не стоящие модели не хочется помогите на основе своего опыта вот то что мне показалось стоящим: philips 42 pfl 6008, 42 pfl 7108, panasonic TX-LR42ET60. тк по цене они гдето рядом если можно аргументируйте в чём плюсы panasonica относительно philips 6008/7108 или же наоборот...или мб есть другие альтернативные лучшие варианты до 40 тыс.
Shafer вне форума  
Старый 24.12.2013, 09:08   #9123
Меню пользователя ferr_ms
Пользователь

Помогите выбрать между такими вариантами
LG 47LA644V
LG 47LA620V
Philips 46PFL4528T
Samsung UE46F6400
Toshiba 47VL963RB

И как на счет такого варианта? правда подороже
Philips 47PFL5008T

Или что посоветуете из этой ценовой категории до 35 т.р.
ferr_ms вне форума  
Старый 24.12.2013, 17:53   #9124
Меню пользователя Vova82
Старожил

Всем привет. Сразу извиняюсь за офтоп. Вот недавно купил себе Philips 42pfl6008s. Телевизор меня всем устраивает. Вот только не дают мне покоя одни мысли. Может все таки лучше было бы взять плазму? Вот разясните мне какая технология сичас лучше плазма или лэд лсд, если во внимание брать только качество картинки и больше нечего?
Vova82 вне форума  
Старый 26.12.2013, 01:13   #9125
Меню пользователя DENEYE
Старожил

Vova82,
С плазмой всё очень индивидуально.

На мой вкус и глаз, для себя, я выставил приоритет так, совсем эконом варианты не рассматриваю:

1) место - плазма. Достоинства: без уплавнялки - 1080 различимых строк, вместо 300 как у лед семейства. Контрастность, например у Panasonic vt60 почти в 10 раз выше, чем у ТВ на IPS. Очень глубокий и равномерный уровень чёрного без засветов, натуральные цвета, живое изображения, 3д эффект.
Недостатки: Очень критическая низкая яркость, в магазине смотрится очень блекло на фоне… даже ВСЕХ конкурентов, и тех что подешевле! Если комната для просмотра очень светлая, то радовать он будет только вечером, то есть, как универсальный ТВ он не годится, возможны мерцания первое время, дело привычки. Но если как HD кинотеатр, то вне конкуренции!

2) место – телевизоры изготовленные на S-PVA, UV2A, PSA. Достоинства: 200-240 герцовые панели, уровень контрастности, и уровень чёрного в 3-5 раз выше, чем у ТВ на IPS матрицах, запас по яркости на все случае жизни. При просмотре вечером, особенно в полной темноте, из-за всех сил удаётся удержать уровень глубины картинки (У Филипса абсолютным спасателем, в том числе и от засветов, является Амбилайт. У остальных, увы, ничего подобного нет, но тем не менее в целом, у всех этот показатель на минимально хорошем комфортном уровне)
Недостатки: углы обзора, правда поправочка, если диагональ не больше чем 40” и всё зависит от расположения мебели для просмотра. У большинства моделей краевая подсветка, которая является причиной засветов на чёрной заливке, особенно без использования функции локального затемнения, также очки - хоть уже лёгкие, и с лучшим объёмом 3д чем на пассивных, и держат заряд очень долго. Но в светлом зале в солнечную погоду, может быть лёгкое мерцание линз, лучше смотреть вечером, или закрываться шторами. Практичность и удобство за пассивными.

3) место IPS: Достоинства… углы обзора, отличная цветопередача не уступающая первым двум, вкусная цена и большой выбор. Пассивное 3д не затемняет на тон картинку, очки не требуют аккумуляторов и синхронизации, идеально для детей, и для тех кому нужна практичность, а не максимальные характеристики. Высокая яркость относительно плазм.
Недостатки: те же что и у S-Pva семейства кроме углов обзора. 50-120 герцовые панели. Низкая контрастность, у самых дорогих моделей она на отметке всего 1050-1200. Чёрный цвет показывает только с включённым светом, или днём, в остальных случаях, это больше похоже на серый или на синий. В full hd панелях на диагоналях от 47” и выше, из-за 540 строк в очках, отчётливо видны горизонтальные полосы из-за которых сильно теряется глубина эффекта от 3д.

Лично же для меня, самым критическим недостаткам IPS технологии, на данный момент, является поляризационная плёнка, из-за которой, просто невозможно получить бритвенно чёткое изображение, такое как на активных панелях. А на больших диагоналях, эта плёнка ещё больше увеличивает зернистость экрана, думаю каждый кто имеет современную плазму, или 200 герцовую панель, уже обратил на это внимание

Несмотря на критику IPS, очень большие надежды возлагаю на пассивные панели 4К, надеюсь возросшая плотность пикселей на дюйм, не дадут поляризационной технологии снова ухудшить картинку в 2D.

И конечно же OLED - все достоинства плазмы, только характеристики улучшены, и панель яркая, универсальный аппарат, однозначно из того что выпущено серийно, является лучшем выбором киномана. Конечно цена, и ещё вроде как, не очень большой срок службы пиксельных ячеек, является на сегодняшний день отпугивающим фактором. Правда цена всё же не отпугивает, она именно что пугает
DENEYE вне форума  
Старый 26.12.2013, 01:40   #9126
Меню пользователя Vinsent
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Vinsent,

32" можно брать любой имхо. Даже мазню лыжы не увидите с 3-х метров
Ок. А что насчет инпут-лага и подобных нюансов, важных при подключении пк или консоли?
Стоит ли брать 37-39 (матрицы то Китай)? Больше 39 мне не встанет никак (может только если какая-то 40 с оооочень тонкой рамкой).

Последний раз редактировалось Vinsent, 26.12.2013 в 04:20.
Vinsent вне форума  
Старый 26.12.2013, 14:01   #9127
Меню пользователя Solarisicq
Пользователь

1. Эфир, просмотр фильмов HD и 3D через медиаплеер, в будущем спутниковое HD через ресивер с шарингом. Смарт в телике не интересует.
2. LCD (LED или CCFL).
3. Просмотр с 2,5 - 2.8 метра. Затемненная комната. Нацелился на 42 дюйма, хочу 47, но бюджет...
4. Бюджет - 30 т.р. Покупать планирую в крупных сетях (М или Э), возможно на авито (модели 2012 года). И-нет магазины тоже рассматриваю.
5. Модели Philips:
42-5028 (25 т.р. у Э.)
42-5038 (цена за 2 дня поднялась с 24 до 29!!! - в сети М.)
42-6907 (30 т.р. у М.)
42-6097 (25 т.р. на авито + доставка около 1 т.р.)
47-4398 (27 т.р.) - нет уплавниловки?
6. Интересует только пассивное 3D с хорошей уплавниловкой, эмбилайт и правильные цвета (сам проф.фотограф).

1) Какие еще модели без смарта (эзернета), типа 4398? Готов пожертвовать этим ради картинки и большей диагонали.
2) Нашел только одно отличие между 6907 и 6097 - цвет корпуса (мне не важно). Что еще?
3) Нашел только одно отличие между 5028 и 5038 - PIP (картинка в картинке). Что еще?
4) Перечитал все сообщения с весны 2013 года, понял для себя, что настоящий Philips - это 4хх7, 5хх7, 6хх8 и выше. Но в 43х7 нет уплавниловки. Мои выводы верны? Значит 4398 не для меня, к сожалению.

PS Дайте денег на 6008! ))

Последний раз редактировалось Solarisicq, 26.12.2013 в 14:03.
Solarisicq вне форума  
Старый 26.12.2013, 15:04   #9128
Меню пользователя DENEYE
Старожил

Solarisicq,
Ваши выводы верны. Если денег мало, то вам искать модели среди остатков 11, 12 года.
Цитата:
PS Дайте денег на 6008! ))
Кто бы мне подкинул денежек на 4К
DENEYE вне форума  
Старый 26.12.2013, 17:29   #9129
Меню пользователя Solarisicq
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DENEYE Посмотреть сообщение
Solarisicq,
Ваши выводы верны. Если денег мало, то вам искать модели среди остатков 11, 12 года.
Тогда выбирать надо из 6097 и 6907 - чем они отличаются, скажите плиз? И на сколько лучший из них уступает 6008? (придется продать почку)
Solarisicq вне форума  
Старый 26.12.2013, 18:00   #9130
Меню пользователя DENEYE
Старожил

Solarisicq,
6907 будет возможно дороже только из-за дизайна, красивее модель. Шасси, матрица, железо, всё одно и тоже что и у 6097. Абсолютно они ни в чём не уступают 6008, и даже на 100 псевдогерц выигрывают Мне разницу в картинке между 6007 и 6008 увидеть не удалось)
DENEYE вне форума  
Старый 26.12.2013, 19:55   #9131
Меню пользователя fusiv
Пользователь

Только подписался на форум.
Собрался покупать телевизор.
Интересует в пределах 39-42''
Бюджет 650-700 $.
Никаких наворотов (типа Smart Tv) не требуется,
просто качественное изображение Full HD, чтение с флешки.
Выбор остановил на Samsung 39F5000, сборка российская.
Насколько оптимален выбор.
Есть ли что лучше с таким бюджетом ?
fusiv вне форума  
Старый 27.12.2013, 14:07   #9132
Меню пользователя Vova82
Старожил

Цитата:
DENEYE Лично же для меня, самым критическим недостаткам IPS технологии, на данный момент, является поляризационная плёнка, из-за которой, просто невозможно получить бритвенно чёткое изображение, такое как на активных панелях. А на больших диагоналях, эта плёнка ещё больше увеличивает зернистость экрана, думаю каждый кто имеет современную плазму, или 200 герцовую панель, уже обратил на это внимание
Нет возможности сравнить на сколько сильные отличия в четкости изображения между другими матрицами и плазмой. Может у кого-то тут есть Philips 6008S и например плазма или телевизор LED у которого другой тип матрицы не IPS как на 6008. Очень интересует разница в четкости картинки, насколько она существенна.
Vova82 вне форума  
Старый 27.12.2013, 17:10   #9133
Меню пользователя DENEYE
Старожил

Vova82,
Цитата:
Очень интересует разница в четкости картинки, насколько она существенна.
Скажем так, для меня существенно, чтобы не рассматривать Full HD 3D IPS в качестве основного ТВ. Поляризационная "сетка" (я бы это так назвал) увеличивает зернистость экрана, за счёт этого чёткость страдает. Чем диагональ больше, тем разница заметнее. Когда выбирал в первый раз тв, на это совершенно не обращал внимание. Казалось на расстоянии, что IPS показывает мягче, а PVA острее. И скорее дело в предпочтении, и в характере отображения матриц, чем в недостатках технологии. А сейчас, после того как привык к xVA, очень сильно бросается в глаза. Хотел взять не дорогой IPS на 55-60", но, в сравнении даже при дневном свете, где контрастность и уровень чёрного не столь важны, разница в худшую сторону всё же, видна.
Суть в том, что для кого-то это будет существенно, а для кого то, нет. У каждого своё восприятие.
DENEYE вне форума  
Старый 28.12.2013, 23:10   #9134
Меню пользователя NinjaGO
Старожил

Цитата:
Сообщение от NinjaGO Посмотреть сообщение
Почти поддержу ваш вопрос. Что лучше по мнению гуру, размер 55 - Сони 905, Самсунг 8500 (не люблю эту фирму, но дизайн класс, поэтому вдруг...), Филипс 8008 (хотя именно благодаря списанию филипса 40 8007 и начнется очередная головоломка с выбором), ЛГ наверно какой-то 860 (плохо помню их модели)? Или может взять и изменить ЛЭДам и взять Панасоник 55VT60? Все-таки топ модель, должно быть очень круто (разве что энергопотребление высоковато). Разница примерно в 20 тыщ между первыми и последним не сильно напрягает. На текущий момент дома просмотр на 46 9707(разница в картинке с 8007 по мне конечно велика... Шарп, куле), цифра с кабеля плюс всякие рипы и смарт иногда (в основном ютюб HD и мультики).
Ребят, ну давайте маленько про нормальные дорогие модели поговорим наконец, а ? А то тут и так 600 страниц мусолений про что лучше в 32 или за 500$, неужели никого не интересуют вышеуказанные модели? При цене в 500$ чё там выбирать, бери, что глаз радует дизайном, ошибся - так не те деньги, чтобы напрягаться. А здесь ценник на уровне 3000$, намного обиднее будет...
NinjaGO вне форума  
Старый 29.12.2013, 22:40   #9135
Меню пользователя Серж66
Старожил

Уважаемые, что из филипсов в 46" сегодня лучше взять, новое из 9000-ой серии, или старое из 8000-ой? Какие недостатки у новой 9000-ой серии, почему 46PFL8008S стоит дороже 46PFL9707T? В чем магическое значение символов S и T в обозначениях моделей?
Очень хочется купить побыстрее Смотреть в магазине возможности нет, по этому поверю знатокам и любителям филипса на слово
Серж66 вне форума  
Закрытая тема