THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 18.01.2014, 23:40   #9211
Меню пользователя myrzik78
Старожил

Разбили экран плазмы ремонт около 35 000, вот подумал что наверное лучше купить новую плазму а какую выбрать не могу итак был samsung PS50B850Y1W.

в соответствии с правилами:

1. просмотр фильмов, игры, эфир.
2. плазма не менее 50 дюймов не более 55 дюймов,
3. 3-4 метра (освещение разное, днем светло, ночь полумрак)
4. не более 85 000.
5. Варианты:
Panasonic TX-P(R)55VT60
Samsung PS51F8500AT

или может Samsung UE55F8500

Плазма привлекает цветопередачей, но посмотрев рынок засомневался в выборе а почитав отзывы вообще растерялся, а может не плазма а может иное .
Вот и нужен ваш совет заранее спасибо.

Последний раз редактировалось myrzik78, 19.01.2014 в 00:03.
myrzik78 вне форума  
Старый 19.01.2014, 00:16   #9212
Меню пользователя SergeAG
Старожил

Нужен маленький тв 32-37 дюймов средней ценовой категории, в светлую комнату. Желательно с минимальным стробом на эфирных и иптв каналах. Т.е. Очень приветствуется программная уплавнялка с режимом слабого уплавнения. Театральная картинка мне не нужна.

1. Эфир цифровой т2 смотреть буду часто и много. 90%. Iptv хд каналы 10%
2. Жк
3. 2.60 м.
4. Бюджет до 25 руб

Желательно не сильно глянцевый и не ипс. Если ипс, то с более-менее нормальным контрастом. Если это вообще возможно.
По техническим характеристикам почти идеально подходит самсунг 32f6540. У него родная пса панель 100гц честных. Плюс программная уплавнялка. Плюс контраст должен быть лучше чем у ипс.
У сони 653 панель ва от ауо но пишут что на эфире стробит иногда, т. к. Моушен флоу работает только на динамических сценах. Может отзыв просто написал дуралей. Программной уплавнялки у него нет. Цвета у него очень хороши, смотрел сам.
Что посоветуете? Можно и старые модели.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
myrzik78
Я бы посоветовал посмотреть сони w905. Он очень быстрый и плавный. В динамике хорош. Уровень черного достойный. Сегодня его тестил немного в магазине. Тестил сразу после просмотра плазмы st60 от панаса. И я бы не сказал, что у него цвета лучше чем у этого сони. Мне у сони они больше понравились. И эта плазма мерцает конкретно, и блеклая как смерть. Наверное смотреть можно только в темноте. В очках против мерцания, тинта, сусликов, бандинга. Где бы взять такие очки..

Последний раз редактировалось SergeAG, 19.01.2014 в 00:21.
SergeAG вне форума  
Старый 19.01.2014, 18:08   #9213
Меню пользователя arhipochta
Старожил

Что скажите о Sharp lc-60le741e-ru
arhipochta вне форума  
Старый 19.01.2014, 18:24   #9214
Старожил

Сегодня смотрел этот шарп в мвидео. С красным цветом у него явные проблемы. Он слишком светлый, не натуральный. Но это возможно можно откалибровать или пригласить калибровщика. Но у него есть другая серьезная проблема: он тормоз. Тестовые ролики, даже медленные, шли рывками. Я даже снайперов не стал запускать. Все очень печально.
SergeAG вне форума  
Старый 19.01.2014, 22:55   #9215
Меню пользователя SimBIOS
Модератор

Цитата:
Сообщение от myrzik78 Посмотреть сообщение

Плазма привлекает цветопередачей, но посмотрев рынок засомневался в выборе а почитав отзывы вообще растерялся, а может не плазма а может иное .
Вот и нужен ваш совет заранее спасибо.
Однозначно не плазму, по крайней мере не LG. Привез я недавно плазму домой 50", пока вешал на стену много матерился так как очень тяжелый. Далее меня послал бесперебойник, который вытягивает два ПК с БП по 650W, не справился с одним ТВ - жрет он дохрена. Картинка классная, цвета супер но как оказалось плазма (в моем случае) это что есть самый настоящий сварочный аппарат, с другом смотрели кино, ловили зайчиков, глаза покраснели и стали песочными, в качестве монитора использовать вообще невозможно - моментально запоминает статику и опять же выжигает глаза. На смену приехал LG LED LA620V - смотришь его и отдыхаешь. С цветом порядок, легче раза в 4, электричество ест незаметно.

Добавлено через 5 минут 4 секунды
Выбрал именно LA620T из-за подсветки Direct LED, очень равномерная и без засветов. Был еще до этого LG с EDGE LED, хоть он и немного тоньше но там были огромные засветы в углах, и черный много/немного отдавал синим.
SimBIOS вне форума  
Старый 20.01.2014, 15:15   #9216
Меню пользователя Stardust
Старожил

Цитата:
Сообщение от DENEYE Посмотреть сообщение
Вообщем в филипсах между аналогом и цифрой разница оказалось небольшой
Почему нет разницы? Например, я на своем 47pfl6907 выбрал Германию для настройки каналов, т.к. при этом Первый канал в цифровом качестве не кодируется. Как я понимаю, это SD (не HD). Так вот разница между Первым каналом и другими (аналог) более чем очевидна, и меня бы вполне устроило такое же качество на всех остальных каналах. Поэтому о какой небольшой разнице вы говорите я не совсем понял. Я бы сказал разница на размерах выше 42 дюймов очень существенна.
Stardust вне форума  
Старый 20.01.2014, 16:31   #9217
Меню пользователя DENEYE
Старожил

Stardust,
Цитата:
Почему нет разницы? Например, я на своем 47pfl6907 выбрал Германию для настройки каналов, т.к. при этом Первый канал в цифровом качестве не кодируется. Как я понимаю, это SD (не HD).
Даже отвечать не хотелось. Раз вы считаете что цифра это HD, то я даже и не знаю как вам сказать, выражаясь культурно)

Установите режим "не в масштабе" на цифре или аналоге. По середине экрана будет маленький прямоугольник - родное разрешение (будет хорошо показывать ) А по умолчанию, картинка просто растягивается, дублируя пиксели, заполняя экран. Представьте бутылочку "Дом Периньон", которую больше чем на половину разбавили водой. Ну как вам на вкус?
Цифра имеет чуть лучший битрейт, из-за этого немного получше аналога. Закажите у своего оператора HD каналы, и сравните. А потом скажите, а каком качестве вы вообще говорите?

Если у вас очень плохо показывает аналог и цифра, вызовите мастера, вполне возможно слабый сигнал идёт, это очень частая проблема, они замерят, и усилят сигнал, но для тв с разрешением 1920x1080 все равно будет плохо. Просто для одних терпимо, а для других нет.
Цитата:
Я бы сказал разница на размерах выше 42 дюймов очень существенна.
Нет - чем больше диагональ, тем дистанция для просмотра должна быть ещё дальше. (и только под формат HD и выше, это правило не всегда подходит)
DENEYE вне форума  
Старый 20.01.2014, 17:18   #9218
Меню пользователя l-defer
Старожил

Добрый день.
Нужен тв 42 диагональ бюджет до 25тыс.
Расстояние до тв 3-4 метра
Нужен обязательно смарт тв,вай-фай,без 3d.
Тв берется для просмотра спортивных передач(поэтому нужен с хорошой динамикой), телевидение обычное кабельное,желательно наличие нормальной матрицы(samsung,lg-philips),будет так же интернет просмотр hd-фильмов.
Что можно взять из lg,samsung,philips,тошиба.
l-defer вне форума  
Старый 20.01.2014, 19:49   #9219
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

DENEYE Не обижайтесь, но ... давайте попробуем по ... рассуждать и сделать ... выводы на основе ... фактов:

Цитата:
IPS это уже абсолютно убогая и дешёвая технология для современных ТВ... и никакое шасси тут не спасёт, их ниша это средний ценовой диапазон, и нельзя их ставить рядом c не китайскими xVA и выше
Не развивающийся практически 10 лет xVA (разве что в 4-х цветных Sharp) полностью исчез из мониторов и остался только в .. ТВ из-за низкой себестоимости.
Его главные недостатки:
1) Неестественная цветность - железным калибратором можно поставить на место только синий (да и то поковырявшись в СМ), зеленый и, особенно красный - нет. На глаз и этого не сделать - если в магазине не нравится - не ваш ТВ.
2) Нужно смотреть под небольшим углом, иначе съедаются градации внутри цветов.
3) В случае ... от samsunG - засветы увеличивающиеся от нагрева - это реальный брак тех процесса производства матрицы, но контора это не признает. Иначе они не смогут делать супер тонкие дисплеи.
Засветы в зависимости от экз. ТВ отличаются, но в магазине свет не выключат и не поменяют по гарантии, т.к. норма по засветам - суммарно не более 20% площади экрана .
По хорошему, через суд давно нужно прикрыть производство этого супер тонкого ...а, но буржуи пока не подают коллективных исков на возврат ТВ по браку дисплея.
Засветы можно маскировать динамической подсветкой, но при этом искажаются цвета в более темные тона и совсем съедаются полутона внутри цвета.
4) Плохие углы особенно вертикальный - лежа, весящий высоко на стене ТВ - не посмотришь нормально.

Профессиональные мониторы для дизайнеров, фотографов (и т.д. кому нужна правильная цветность) - только ЭЛТ или проф IPS, но, увы, таких нет в ТВ.

В LCD ожидать что-то нового по LED дисплеям можно только от LG. Именно у них сейчас остались исследовательские подразделения (samsunG давно закрыл и выпускает ... брак, Panasonic - тоже в 2013 г. вместе с производством A-IPS, Sharp - до ... дыхает из-за высокой себестоимости, невозможностью сделать качественный супер ... тонкий дисплей и невостребованности у др. производителей, даже для Огрызка сорвался контракт).
И именно им мы благодарны за дешевый E-IPS (немногим дороже TN) и за пассивное 3D.
У них есть и проф. IPS, но он не востребован в большинстве мониторов и совсем в ТВ из-за высокой себестоимости производства и конечной стоимости продукции.

OLED - уже несколько раз пытался зайти, но так, ИМХО, не придет в ... ТВ для масс из-за дороговизны производства.

UHD (4K) - скорее всего придет в недорогие массовые ТВ, но придется подождать ... несколько лет.

То что сейчас творится на рынке ТВ (и не только) - все производители ставят самое дешевое железо (чтобы выжить и не уйти как, многие ... громкие когда-то имена) даже в старшие серии (душа средних часто лишь прошивкой) - виноваты в этом Огрызок, а потом перенявшие их рекламно-маркетинговую политику samsunG с китайцами. И если Огрызок начинает потихоньку сдуваться со своей закрытой ОС и скоро вернется туда, где был десятилетия, проиграв в свое время войну ОС - Форточкам и Линукс, то samsunG (и даже скорее китайцы из TCL в младших моделях samsunG, как самые продаваемые) - пока контролирует большую часть рынка ТВ .

Цитата:
на моё восприятие, я считаю 6000 и 7000 серии филипс, по картинке, лучше чем IPS LG, и IPS Panasonic.
Противоречие предыдущей цитате.

У хорошего ТВ все 3 составляющие должны быть на уровне: дисплей, шасси и прошивка ими управляющая.
Поэтому, например, у сторонних производителей получаются на тех же дисплеях мониторы (LG хуже DELL, NEC, ASUS) и ТВ (Philips 8хх8 и Sony 9хх - по цветности лучше samsunG 8ххх; Philips, Panasonic, Sony, Toshiba - лучше LG по качеству прорисовки картинки, но только Philips - лучше в динамике) по изображению лучше чем у самих производителей дисплеев (Sharp, LG, Samsung).

Цитата:
А горизонтальные полосы, из-за поляризационной плёнки, на 47" уже с 2х метров видны! Не заметно, только если очень динамично и быстро отображается контент, а если медленно, и тем более статика - просто кошмар. Я говорю про 2D! В 3D и так ясно.
Вот здесь не ... путайте народ - никаких полос в 2D нет и быть не может (см. ниже).
Просто на многих ТВ с пассивным 3D демонстрируется именно 3D и забыли одеть ... очки - вот и строчность с двоением без них.

Да и в 3D горизонтальные полосы будет видны только с неправильного (слишком близкое) расстояния просмотра при вертикальной анаморфной стереопаре, горизонтальной - вертикальные полосы. Это связано с потерей разрешения до 1920х540 и 960x1080, но никак не из-за пленки.
Из-за поляризационной пленки - есть потери по яркости и контрастности.

Цитата:
Стоят рядом SPVA Philips 8008 и IPS 7008, долго мы c менеджером пытались настроить белый цвет, такой же как у 8008, ничего не вышло. Всё в синеву, или в малиновый, или серый... бесполезно.. и в целом в изображении такой же глубины и сочности нет.
Это лишь говорит, что вы ... оба не умеете настраивать ТВ.
IPS - отличный белый после настройки.
xVA - малиновым белый отдает на из-за не правильного агрессивного красного (см. выше). Вы не попутали ТВ?

Вам нравится, яркая мультяшная азиатская цветность и это ваше право, мне и ... - цветность, близкая к естественной природной (как вы говорите - "белесая").
Но в случае 7008 настройку нужно проводить только на ISF профилях изображения День или Ночь, использую расширенные настройки (помимо RGB), с помощью которых можно накрутить любую из названных видов цветности по вашему вкусу . 8008 - увы, естественных цветов на тех же ISF профилях - не получить.

Итого:
7х08 - настраивается как на естественные цвета (особенность IPS), так и для ... мультиков, не высокая контрастность около 700-800 (в 9-й серии LG - 1500 из-за ковровой подсветки и лучшего дисплея) и черный не глубокий (но однородный), засветов нет (разве что из-за давления рамки на матрицу - легко исправляется самостоятельно или в СЦ), отличные углы.
8008 - нет естественных цветов (и не настраиваются на глаз в силу особенностей xVA - главный показатель качественного изображения для меня), нет черного (засветы - не преемлемо для меня, пусть черный - лучше не глубокий, но однородный) и не высокий контраст (около 2000), плохие углы (не премлемо для меня). Зачем его брать? Ради контрастности? Но черного в темноте все равно нет. Тем более он еще и дороже. Модель сделана, чтобы переманить часть покупателей у ... samsunG. Старым владельцам Philips TV - она не нужна. Правильно, что 7х08 - на IPS, а то в прошлом году ошибись и ... 7007 - не был востребован.

Цитата:
9707 отличный аппарат, в первую очередь спасибо ковровой подсветки и "мотыльку", а не шарпу)
Дисплей - это матрица, подсветка и схемы управления в одном корпусе и они приходят на завод отверточной сборки уже в сборе.
Но производитель ТВ может выставить требования к производителям дисплеев при заказе, обычно играются с расстоянием между матрицей и диодами подсветки.
Сделал ковровую подсветку и наклеил антибликовую пленку - именно Sharp по заказу Philips.

Цитата:
Ну и Samsung F8000, очередной раз убеждаюсь, насколько он хорош, именно в диагонале до 46" - чёткая, сочная, яркая картинка,
По цветности проиграет Philips и Sony на этом же дисплее, но близок с Philips в динамике (см. выше).

GeorgSPb, KoSaS, l-defer, Приведите список доступных моделей в ваш бюджет с учетом приоритетов и этого поста, поможем его сузить.

Цитата:
Сообщение от ВадимЧ Посмотреть сообщение
критичность отношения к засветам - выше среднего. глоу-эффект - желательно поменьше. черный - хочется черного, а не фиолетового, серого и т.д.
Для этого больше подойдут ТВ на дисплеях Sharp (говорил на прошлой стр.).
Дисплеи IPS (сейчас только от LG) и ... xVA от samsunG - по требованиям не подходят. Разве что, см. п 1 и 2 ниже.

Дешевый ... xVA я бы расставил в следующем порядке ... убывания качества:
1) AUO (хоть цветность и такая же кривая и не настраиваемая на глаз, но хоть нет засветов, разрастающихся от нагрева при работе как у п. 3). Присутствует в samsunG 6-й серии и ниже.
2) CMI (CMO) - тоже, что и п. 1, только несколько хуже. Присутствует в samsunG 6-й серии и ниже.
3) samsunG (ярко выраженная не изменяемая азиатская цветность, низкая контрастность и засветы в темноте, увеличивающиеся при работе) - 100% в родных ТВ от 75хх (иногда встречается и в низших ТВ), Philips 5хх7, 7хх7, 8хх7, 8хх8, Sony 9хх, некоторые Toshiba.

Stardust, Смотрите от 6-й серии Philips или корейцев (LG от 644).
Для просмотра плохих источников (аналог, фильмы СССР и классики мирового кино без реставрации) - лучше поискать модели до 2011 г. включительно, возможно, б/у. Тот же Philips 6805 (6705) б/у по смешной цене.
Да и 32' - смотреть разве что с ... 0.5 м. - не экономьте на ... глазах родителей, разве что это ... теща .

aaermolin80, Модели вы знаете - дальше принимайте личное решение в магазине.

arhipochta, Если говорить про названные:
Philips 55PFL8008S и Samsung UE55F8000 - один и тот же дисплей от samsunG с самой ярко выраженной азиатской цветностью (если не нравится сразу в магазине - не ваш ТВ, дома существенно не улучшите), в динамике делят 1-2 места - немного отличаются и кому что нравится, у UE55F8000 - лучше доп. функции (SmartTV и т.д.), за 55PFL8008S - 3-х сторонний эмбилайт. Если эмбилайт не нужен - то выбор очевиден.
Panasonic TX-PR55ST60 - плазма с хорошей цветностью и контрастностью, но имеет ряд недостатков - говорил на прошлых стр.

Readytoboost, Лучше добавить и купить модель с функцией уплавнения движений и из названных производителей - это LG от LA644 и samsunG от 6xxx.
Или подождать более серьезных моделей 2013 г. как появятся модели 2014 г.

kicum, Из названных: LG 47LA660V - 34к или Samsung UE46F6400 - 32к - в зависимости какая именно вам картинка больше нравится.

NickDiaz, LG 47" LX9500 - разумеется 9-ю серию LCD за преемлемые 20 т.р. (если жив и здоров), чем дешевую серию плазмы.
LG 47LA615V - не в коем разе, не ниже 644 из новых, но проиграет LX9500.

myrzik78,
Panasonic TX-P(R)55VT60 - лучше цветность.
Samsung PS51F8500AT или UE55F8500 - лучше в динамике и по доп. функциям.

SergeAG, Либо эффект театральности/документальности, либо стробоскоп .
За последним к Panasonic, Sony, Sharp и Toshiba.
За 1-м и с учетом др. требований - к корейцам от 6-й серии (LG от 644).

arhipochta, Sharp - лучше ниже 8-й серии не опускаться, но и они не выдающиеся в динамике.

Stardust, DENEYE, Давайте с ... оффтом о том, кто и что ... видит - завязывать. За повторные оскорбления друг друга - далее будут наказания с полным удалением постом, а не подчисткой. Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось maks75, 20.01.2014 в 21:16.
maks75 вне форума  
Старый 20.01.2014, 20:23   #9220
Старожил

Цитата:
Даже отвечать не хотелось. Раз вы считаете что цифра это HD, то я даже и не знаю как вам сказать, выражаясь культурно)
Вы внимательно читаете? Я вам писал, что первый канал показывает в незакодированной цифре SD, и его качество меня более чем устраивает. Как показывает HD на моем тв я естественно пока не знаю.
И поскольку на 6805 аналог замечательный, то сигнал очевидно хороший (и никакие мастера не нужны).
А в конце своего предыдущего поста я имел ввиду то, что если с одного расстояния смотреть аналог и цифру на 42 дюймах и на 47 дюймах, то на 42 разница между аналогом и цифрой менее заметна, чем на 47.
Stardust вне форума  
Старый 20.01.2014, 20:24   #9221
Старожил

maks75,
Оскорблений ни с чьей стороны я не припомню.
Stardust вне форума  
Старый 20.01.2014, 21:20   #9222
Меню пользователя l-defer
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
DENEYE
GeorgSPb, KoSaS, l-defer, Приведите список доступных моделей в ваш бюджет с учетом приоритетов и этого поста, поможем его сузить.
вот то что я выбрал
Sony KDL-42W653A
Samsung UE40F6200
LG 42LA644V
LG 42LN655V
Sony KDL-42W654
Samsung UE40F6330
LG 42LA645V
Больше всего склоняюсь к выделенным моделям
Повторюсь цена до 25,просмотр спортивных передач, интернет через вай фай и в дальнейшим подключение цифровых тв, 3 не нужен поэтому выбрал именно выделенные модели.
l-defer вне форума  
Старый 20.01.2014, 23:48   #9223
Старожил

maks75,
Интересно вы пишите. А как же контраст 3.800:1 у сони w905 на psa ведь явно это лучше чем ипс или вы считаете, что и psa хуже ипс и например, предпочли бы сони 905 седьмую серию филипса?

Я по не опытности считаю, что psa гораздо лучше по контрасту, теоретически. Ведь контраст очень важен. А как на практике? Неужели правда, что тв с ипс показывает лучше, чем тв на psa?

Какой по вашему тв показывает лучше: сони w905, pfl 7008 или что-нибудь из панасоников жк?
Какой бы вы сегодня выбрали тв за 50-80 тысяч рублей?

Мне нужен хороший 40-42 дюймовый тв за указанную сумму.
Хочется и контраста нормального и цветопередачи и возможности самому без калибратора подогнать картинку к хорошей цветопередачи. Относительно хорошей, я не очень привередлив.
Рассматриваю сони w905 и... дальше ступор. Картинка самсунга не нравится совершенно. Филипсы глючноваты, но красивые по дизайну, плюс амбилайт. Lg боюсь покупать по причине низкого контраста, плоской не интересной картинки, дурацкому дизайну. Шарпы не расматриваю потому что в такую диагональ ставят не свои панели. Хотя может они и не плохи, вроде все va. За панасониками не слежу, может напрасно. Был у меня lx70 на ипс альфа. Супер телевизор если бы не глючноватая подсветка, которая автоматически включалась в темных сценах, убивая весь черный. Плазму не рассматриваю. Что покупать, кроме w905? Вы как считаете, у него тоже есть проблемы с естественной цветопередачей? Настроить самому без калибратора не вариант?
Деньги есть, а потратить не на что.

Добавлено через 43 минуты 19 секунд
По сути мне нужна замена панасонику lx70 который для меня был почти идеалом. Продав его за копейки, я сначала купил pfl5507, потом поменял его из-за брака на lg lm620t и разочаровался в ипс и в современных тв. Филипс и в правду имел кривые цвета, наверняка из-за xVA.

Последний раз редактировалось SergeAG, 21.01.2014 в 00:00.
SergeAG вне форума  
Старый 21.01.2014, 00:11   #9224
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Stardust, Обобщу что вам говорилось несколько раз на последних стр. (или-или):
1) Подключите цифру, например, по кабелю от OnLime (или др.) и можно брать новую модель - назывались выше.
2) Если хочется смотреть аналог (он будет долго в кабеле для поддержи старых ТВ бабулек - основного электората выборов), то купите модель ТВ до 2011 г. включительно.
Цитата:
Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
на 6805 аналог замечательный
Вот 6805 (6705) лучше и взять.
За сим - всё.

l-defer, Лучше инвертировать пометку жирным шрифтом, а о помеченных - забыть.
Сейчас не время для покупок - еще новогодние "распродажи" не закончились и лучше дождаться весенних или начала лета распродаж моделей 2013 г. и, возможно, даже на них удастся поймать 47' в ваш бюджет из моделей повыше классом.

Цитата:
Сообщение от SergeAG Посмотреть сообщение
А как же контраст 3.800:1 у сони w905
Сами подумайте, почему у всех др. производителей ТВ на этом дисплее контрастность ... около 2000, а тут вдруг ... аж в раза? Только недавно говорил, кто ... оплачивает нынче "обзоры" и ... опять по ... кругу начинаете .

Цитата:
Рассматриваю сони w905
Если нравится именно вам - почему бы не взять? Зачем вам чужие предвзятые мнения?

Цитата:
нужен хороший 40-42 дюймовый тв
Почему так мало то в ваш бюджет? Старшие модели, обычно, ниже 46-47' - не делают.

Цитата:
Вы как считаете, у него тоже есть проблемы с естественной цветопередачей?
Главное чтобы вы считали, что все ОК. Вам же смотреть ТВ.

Цитата:
Какой бы вы сегодня выбрали тв за 50-80 тысяч рублей?
У меня все есть и в ближайшее время покупать не планирую .

Сейчас любые ТВ - только с ... компромиссным качеством изображения и вот эти ... компромиссы нужно ... взвесить и выбрать для себя подходящий ТВ.
Кому-то кривая ... цветность режет глаза, другого - раздражает каждый срыв в динамичной сцене, 3-му - важен эмбилайт, 4-му - SmartTV, плеер, WiFi и т.д.
Кто-то берет старшую серию ради старшинства и его ТВ из коробки показывает хуже ... чем середняк после ... настройки.
Все мы имеем разные вкусы и предпочтения и это очень хорошо. Ведь СССР - закончился, но мы по чему-то ... стесняемся принимать собственные решения и продолжаем боятся .. чужого негативного ... мнения.

Последний раз редактировалось maks75, 21.01.2014 в 00:43.
maks75 вне форума  
Старый 21.01.2014, 00:31   #9225
Меню пользователя cruton
В процессе регистрации по e-mail

Скажите ваше мнениеharp LC-40LE835M=700$,просмотр кабельного аналога:футбол;фильмы с интернета.Понятно,что модель не самая современная,но будет ли что-то показывать за эту цену лучше?
cruton вне форума  
Закрытая тема