THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 21.01.2014, 01:12   #9226
Меню пользователя myrzik78
Старожил

Разъясните я видимо что то упустил но в чем разница между samsung UE55F8000 и Samsung UE55F8500? яндекс маркет различий не увидел и на официал сайте различий не нашел. в чем подвох?
myrzik78 вне форума  
Старый 21.01.2014, 03:39   #9227
Меню пользователя DENEYE
Старожил

maks75,
Цитата:
Не обижайтесь, но ... давайте попробуем по ... рассуждать и сделать ... выводы на основе ... фактов
Да какие обиды, не самолюбованием мы же здесь занимаемся.
Цитата:
1) Неестественная цветность - железным калибратором можно поставить на место только синий (да и то поковырявшись в СМ), зеленый и, особенно красный - нет.
=) Странно, я на IPS вижу скорее малиновый или алый, чем красный. (Если сравнивать на прямую, потому что по отдельности, они все отлично показывают в большинстве своём) А вот почти на всех топовых .VA, топовых плазм, и олед - насыщенный красный, причём с коробки, спасибо контрастности.
Конечно, на хорошей IPS панели можно тоже получить хороший красный, просто с коробки они там были не важными. Хотя Соня тоже с коробки показала скорее малиновый, но уверен можно настроить, у самса 13 года 7,8 красный был лучше чем у IPS LG, Philips, и SPVA фил 8ка был самым лучшим. ИМХО.(Все тв на стендах висели в два ряда, и были в 55'' был запущен один и тот же рекламный ролик HD)

Цитата:
Противоречие предыдущей цитате.
Не понял, я же сказал что Филипс 6,7 серии лучшая на мой взгляд, среди всех IPS, а не среди высших xVA.
Цитата:
Нужно смотреть под небольшим углом, иначе съедаются градации внутри цветов.
Только если очень маленькая диагональ, особенно если это монитор.
Цитата:
Плохие углы особенно вертикальный - лежа, весящий высоко на стене ТВ - не посмотришь нормально.
Согласен. Но только конкретные модели, и из бюджетного сегмента, просто у 8007 и 9707 ничего такого нет, как идиот на полу валялся чтобы нужный угол взять)))
Цитата:
Вот здесь не ... путайте народ - никаких полос в 2D нет и быть не может
Я просто не знаю как назвать эти прозрачные полосочки в ряд по горизонтали? На 55" диагонали, даже присматриваться не нужно. Ну если сидеть 3-5 метров, то нормально)
Цитата:
Правильно, что 7х08 - на IPS, а то в прошлом году ошибись и ... 7007 - не был востребован.
Помню, как в прошлом году, в ряд стояли панели от 4х брендов на IPS разных моделей, и один самый крайний единсвенный на xVA фил 7007. Крутили 3 ролика в HD на всех. Когда я смотрел на IPS вообще претензий не было, всё нравилось. Но когда дошёл до 7007 понял, что он вообще там не в тему стоял. Разница при таком ярком освещении оказалась большой в изображении, именно когда крутили ролик снятый ночью, операция какого то спецназа.. но суть в том, что объекты на чёрном фоне просто сливались у всех IPS, вообще не понятно что происходит, эффект схож как на TN мониторах! И только 7ка смогла показать всё! (Это к слову а полутонах) И это было настолько очевидно, что я понял что тв на IPS я вообще рассматривать не буду, пока они не эволюционируют с контрастностью.
Цитата:
Philips 55PFL8008S и Samsung UE55F8000 - один и тот же дисплей от samsunG с самой ярко выраженной азиатской цветностью
А изменить режим с ярко на ISF?
Вы наверное не видели в живую OLED - вот где азиатские цвета!) И это LG) И он очень крут, а цвета можно и попустить )
В магазинах очень часто для покупателей выставляют карамельные цвета на VA и Oled, лишь только для того, чтобы
у покупателя получился вау эффект. Ну грешат мэнэнгеры, что поделать))

Ну не может IPS с контрастностью 700-1500 показать глубокую картинку, ну не получается у них. И белый там не такой. Он там или теплый в желтизну, или холодный в синеву. Нужно работать с конкретной моделью, чтобы хорошо настроить, и тоже нужно постараться. ОПЯТЬ ЖЕ, В СРАВНЕНИИ с более дорогими моделями, беру пример, прежде всего от того же Филипс. Потому-что в отдельности, всё отлично с цветами. И не думаю что кто-то сидя дома перед таким тв, засомневается что у него белый, не достаточно белый) Не даром Панасоник VT60 плазму считается настроить сложнее всех, высокая контрастность, и из-за этого очень много оттенков.
Цитата:
8008 - нет естественных цветов (и не настраиваются на глаз в силу особенностей xVA - главный показатель качественного изображения для меня), нет черного (засветы - не преемлемо для меня, пусть черный - лучше не глубокий, но однородный) и не высокий контраст (около 2000), плохие углы (не премлемо для меня). Зачем его брать?
На зарубежных форумах уже 1000 раз, буржуи независимо от экспертов, самостоятельно калибратором проводили сравнения, никаких проблем нет, ни с цветностью ни с полутонами. Просто благодаря более высокой контрастности можно получить более насыщенные краски, вот и всё. Если перенасыщать цвета, то полутона пропадают.
P.S При тех условиях, на которых этот фил получил 2000 контраста, IPS больше 500-600 не даст, давайте будем честными! Обратил внимание, как на мэйл.ру халтурят с кд.м, и в разных обзорах, бывает отличаются требования к замерам, и на буржуйных сайтах тоже, у каждого свои значения нормы яркости, в итоге такие противоречия в замерах контрастности между одной и той же моделью в разных обзорах, что ценность таких тестов резко снижается)
Я бы отказался от больших углов обзоров в ТВ, лишь бы поляризационную плёнку убрали с экрана.
Цитата:
(засветы - не преемлемо для меня, пусть черный - лучше не глубокий, но однородный)
Черный, там серый... вот и засветы не так сильно бросаются в глаза. Толку от ковровых IPS, ну был не равномерный серый-чёрный, а теперь равномерный) Эта Лыжа, получила 1500 контрастности при такой условии яркости панели, при которой я вообще не привык смотреть.
В целом выходит, то что для вас хорошо, для меня плохо, и наоборот. Так что всё индивидуально очень. Не правых нет

То, что у многих Самсунгов и у других, был брак с подсветкой на многих моделях в 12 году, без откл. функции локального затемнения, тоже правда, но тем не менее...

Поэтому, я считаю что SPVA в верхнем топовом сегменте оправдан больше чем IPS, и все производители кроме LG, того же мнения. А в среднем ценовом диапазоне, рулит однозначна IPS, но выше, пока, им делать нечего. Ну 4К IPS ещё можно, пока обкатывается технология. Что касается средних и бюджетных хVa, то они хуже, так как имеют больше недостатков, как в картинке, так и в 3Д перед IPS. На моё мнение.

Так что правда по середине коллега. Каждый пусть сам решает какая из технологий ему важнее. Отталкиваясь от той информации которая тут предоставлена, от своих ощущений, и самое главное от тугости своего кошелька. Потому что в любой момент сюда может зайти человек, который купил тв Oled за 8-10 штук, и скажет, что мы всё ...овно, и ничего не смыслем в картинке, и плевать он будет на выгорания пикселей, и на не долговечность панели, потому что он просто купит новую, и он в каком то смысле, тоже окажется прав)))

Stardust,
Цитата:
Оскорблений ни с чьей стороны я не припомню.
+1

myrzik78,
Цитата:
Разъясните я видимо что то упустил но в чем разница между samsung UE55F8000 и Samsung UE55F8500?
1ый Лед, 2й Плазма.
DENEYE вне форума  
Старый 21.01.2014, 08:25   #9228
Меню пользователя SergeAG
Старожил

DENEYE,
Спасибо за ваш отзыв. Я хоть и дилетант, но тоже прекрасно вижу детали в темноте на w905, и тоже против поляризационной пленки. Считаю лж сейчас делает худщие тв в топ, несмотря на более скажем так мягкую цветовую гамму. Я не смог дома смотреть лж двух шестых серий. Нет там черного, сплошная серая муть. Темные сцены отвратительны. С таким контрастом и черным никакой супер цветопередачи ипс и даром не нужно. Безобразный кривой тв.

Что вы можете посоветовать из хороших xVA, желательно, с проф. профилями для настройки. Фила 8008 или W905 или другой? У фила точно есть профили, про сони не знаю.
Самсунг не люблю и никогда не куплю.

Последний раз редактировалось SergeAG, 21.01.2014 в 08:27.
SergeAG вне форума  
Старый 21.01.2014, 08:29   #9229
Меню пользователя Kreslin
Старожил

Вопрос
Есть ли смысл покупать себе ТВ вместо монитора?
Я где-то читал, что пялиться в ТВ большое количество часов в день намного вреднее, чем пялиться в монитор
Kreslin вне форума  
Старый 21.01.2014, 11:20   #9230
Меню пользователя l-defer
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Stardust
l-defer, Лучше инвертировать пометку жирным шрифтом, а о помеченных - забыть.
Сейчас не время для покупок - еще новогодние "распродажи" не закончились и лучше дождаться весенних или начала лета распродаж моделей 2013 г. и, возможно, даже на них удастся поймать 47' в ваш бюджет из моделей повыше классом.
Да это все понятно,но тв нужен именно сейчас.
Что тогда можно выбрать из списка хотя бы 3-4 модели и я пойду в магазин их рассматривать.
l-defer вне форума  
Старый 21.01.2014, 14:29   #9231
Меню пользователя DENEYE
Старожил

SergeAG,
Цитата:
Нет там черного, сплошная серая муть. Темные сцены отвратительны. С таким контрастом и черным никакой супер цветопередачи ипс и даром не нужно. Безобразный кривой тв.
Как печально это не звучало, подписываюсь под каждым словом.
Цитата:
У фила точно есть профили, про сони не знаю.
Тоже не могу ответить на этот вопрос, настройки есть, но показались скуднее, хотя, я долго не ковырялся в нем. Может в каком то пресете однозначна есть расширенные, нужно уточнять.

Честно говоря, хоть здесь многие и не любят Сони, но не будь филов, мой выбор был бы Sony на 60%. Так как есть ещё отличная плазма Панас, и последний из них по приоритету у меня Самс. 8ка

У Фила есть Амби, и он действительно работает. На 8007-8008, можно даже часто отключать функцию локального затемнения с ним. Так что между ними, я в этом вопросе слишком предвзят, люблю амби и всё тут) Хотя у Сони шильдик красиво переливается снизу диодом
Берите то, что вам по душе. Класс один. Уплавнялку вроде в эту модель Сони установила самую мощную что у них есть, если появится строб на тяжеловесных видео, то вопрос тоже вполне решаем по его устранению. Посоветовать могу посмотреть ещё на PANASONIC ST60, но тут уже ваше личное восприятие к плазме. А другое, ничего на ум не приходит, Шарпы вообще не вижу, только 6ки, а самсунг вам не подходит).
DENEYE вне форума  
Старый 21.01.2014, 14:53   #9232
Меню пользователя DENEYE
Старожил

Kreslin,
Цитата:
Есть ли смысл покупать себе ТВ вместо монитора?
Только если вы хотите играть в игрушки и смотрить видео. Как большой универсальный монитор не годится. Тип тот же, но реализация подсветки матриц разное: отображение цветов, инпут лаг и т.д. То что годится для тв, не применимо для монитора, и наоборот. Например IPS тв, и IPS монитор даже от одного бренда - это разные вещи.
DENEYE вне форума  
Старый 21.01.2014, 16:39   #9233
Старожил

Какой посоветуте ролик чтобы выявить в магазине засветы по периметру? Нужен черный ролик с белыми предметами по центру, типа финальных титров в кино.
SergeAG вне форума  
Старый 21.01.2014, 17:46   #9234
Меню пользователя DENEYE
Старожил

SergeAG,
Цитата:
Какой посоветуте ролик чтобы выявить в магазине засветы по периметру? Нужен черный ролик с белыми предметами по центру, типа финальных титров в кино.
В идеале, если вам выключат свет) Но они этого не сделают)
Panasonic deeply moving viera, the power of light, и конечно panasonic splash. (В поиске любого браузера введите "Рекламные ролики компаний" и вы найдёте то, что вам нужно, и даже больше, качать через торрент)

Так же имейте ввиду, что если будут лаги в уплавнялке, то не ставьте сразу крест на тв, (если вы будете смотреть на Sony и др.), как это делает большинство людей.

Всё дело в тормазнутых встроенных плеерах современных тв. У меня на Филепсе 8,9 серии, и хард тест "УТКИ" взлетают плавненько без ореолов, без потерянных кадров, и других артефактов. И японка на верёвке плавненько славно весит (хотя есть один не большой артефакт в изображении на ней, но это потому, что этот ролик заточен специально под алгоритм работы уплавнялки конкретного бренда, единичный случай, в практике не встретить) и Снайперы отлично бегают и т.д. И полагаю, на 6,7 серии тоже будет не хуже.

То есть, никаких проблем о которых говорят тут, и на других форумах многие уважаемые эксперты я не встречал. Мои тв крутят всё, вплоть образы блюрей iso в 60 гигов, без запинки, и других глюков. Причина? - внешний, красивый маленький мощный медиаплеер, c хорошим HDMI. Рекламировать бренд не буду. (IconBit, Dune... тут уже на ваш любой вкус.) Потому что встроенные плеера в тв, вообще никуда не годятся, если хочется смотреть действительно тяжёлый битрейт.

Так что при выборе ТВ, на уплавнялках, такого большого внимания не советую заострять. Главное чтобы характер подачи понравился. Просто китайский ТP-Vision Филипс, не смотря на критику, и тормознутость интерфейса, умудрился реализовать мощь Fusion на столько хорошо, что даже китайцам не удаётся его испортить, и ещё многим другим брендам на зависть

Большинство людей смотрят хдтв или образы блюрей с компьютеров (а там свои проблемы в настройках, настоящая пытка иногда) или напрямую подключают к тв через хард диск или флешки, вот отсюда куча мифов и лишнего шума, которые при определённых мерах и небольших затратах, просто улетучиваются на глазах.
Так что, если хочется в перспективе избавится от лишних расстройств, будьте все готовы, к дополнительным затратам.
DENEYE вне форума  
Старый 21.01.2014, 18:55   #9235
Меню пользователя NickDiaz
Старожил

maks75, NickDiaz, LG 47" LX9500 - разумеется 9-ю серию LCD за преемлемые 20 т.р. (если жив и здоров), чем дешевую серию плазмы.
LG 47LA615V - не в коем разе, не ниже 644 из новых, но проиграет LX9500.
Побоялся я б/у трехлетний брать. Жду доставки LG 47" la660v второй ревизии, надеюсь не прогадал ._.
NickDiaz вне форума  
Старый 21.01.2014, 18:58   #9236
Меню пользователя Вася09
Старожил

Добрый день! Помогите с выбором.
1.Просмотр Триколор тв, просмотр фильмов с флешки + подключение dune. 3d, smart и прочее не интересует вообше, только 2d.
2. LCD 55-60
3. растояние 3 метра, люстра в комнате.
4. Бюджет 65 т.р. Покупать буду в интернет магазинах краснодара или в мвидео и т.п.
5. 1. Philips 55PFL6008S -62000т.р.
2. Sony KDL-55W807A -59000т.р
3. Sony KDL-55W808A -59000т.р
4. Samsung UE55F6400 -55000т.р
5. Samsung UE55F6800 -57000т.р
6. Samsung UE55F6550 -59000т.р
7. Samsung UE60F6100 -65000т.р
8. Sharp LC-60LE636 -45000т.р
9. Sharp LC-60LE741 -49000т.р
10.Sharp LC-60LE651 - 58000т.р
Вот такой выбор, или посоветуйте что нибудь еще. Заранее всем спасибо!
Вася09 вне форума  
Старый 21.01.2014, 21:14   #9237
Меню пользователя myrzik78
Старожил

myrzik78,

1ый Лед, 2й Плазма.[/quote]

Согласно сайту сансунг оба Лед
myrzik78 вне форума  
Старый 22.01.2014, 00:37   #9238
Старожил

Если и брать что-то на ипс, то лучше фила или например панас dt или соню 808?
Я заметил что у фила картинка немного пересвечена. Вчера смотрел самсунг 6 серии. Тоже пересвечена. У бюджетного шарпа на ауо отлично как и у сони. Но у сони кожа людей коричневая, не естественная. Фила брать?

Добавлено через 1 час 39 минут 18 секунд
Хорош этот Филипс http://www.trustedreviews.com/philip...quality_Page-2 или на ИПС есть лучше ТВ?

Добавлено через 6 минут 15 секунд
Интересно, в каких тв сейчас установлена максимально качественная и контрастная ипс в купе с хорошей цветопередачей?
SergeAG вне форума  
Старый 22.01.2014, 13:31   #9239
Меню пользователя kicum
Старожил

Добрый день! Помогите с выбором.
1. просмотр кино флешка, внешний диск, ноутбук
2. LCD 46-50
3. 3 метра
4. 25-35 т.р. Через интернет магазин. Москва.
5.
Philips 50PFL5038T - 34000
Philips 47PFL6008S - 36000
Samsung UE46F6540 - 35000
Samsung UE46F6650 - 35000
LG 47LA660V - 33000

Когда сравнивал изображения в магазине, "показалось", что в LG при движении объекты перемещаются небольшими рывками, а в philipse прямые вертикальные линии(например дома) прорисовываются ломаными линиями.

Последний раз редактировалось kicum, 23.01.2014 в 11:08.
kicum вне форума  
Старый 22.01.2014, 13:31   #9240
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Exclamation Засветы

ad205, Засветы на LG (IPS) и Sharp (xVA) - могут быть от давления рамки корпуса на матрицу из-за перекоса при установке дисплея и/или винты слишком сильно зажаты.
Обычно они по углам и/или идут от рамки к центру экрана, просто по центру - не бывают - разве что из-за брака матрицы.
Можно вызвать на дом мастера из СЦ по гарантии и он за 10-15 мин. все устранит или ... самостоятельно (лучше не стоит - можно сделать еще хуже).

DENEYE, А вот ваши засветы на 8007 ... брак слоеного пирога матрицы samsunG при производстве.

SergeAG, В магазине засветы не увидите - слишком яркое освещение, разве что совсем клинические на пол экрана (наблюдал такой из верхнего левого угла до самого центра на 5507) или в каком-нить магазине уговорите выключить свет на несколько сек или отнести ТВ в темную комнату.

Дома можно проверить засветы следующим образом (в полной темноте вечером):
1) Выставить правильные для вас значения Контрастности, Яркости и Гаммы (первые 2 - например, на 50, Контрастность, возможно даже - меньше).
2) Включить с флешки/веника черную картинку (RGB = 000) на паузу.
3) Выключить - Датчик освещения, Динамическую подсветку, Динамическую контрастность, Улучшение цвета, эмбилайт.
4) И увидеть ... пятна по всему экрану (даже по центру) в случае .. бракованного ...а от ... samsunG .
5) Поставить картинку с градациями белый-серый-черный и внутри цветов и поиграться с настройками из п. 3 для маскировки засветов, оценивая то, что происходит с ... картинкой .
6) Дать ТВ поработать 1 ч, 2 ч. и т.д. и повторить п. 3 и увидеть ... новые засветы и/или увеличение старых в размере от нагрева матрицы на ... от ... samsunG.

Последний раз редактировалось maks75, 22.01.2014 в 13:38.
maks75 вне форума  
Закрытая тема