![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#9227 | |||||||||||||||
![]() Старожил
|
maks75,
Цитата:
Цитата:
Конечно, на хорошей IPS панели можно тоже получить хороший красный, просто с коробки они там были не важными. Хотя Соня тоже с коробки показала скорее малиновый, но уверен можно настроить, у самса 13 года 7,8 красный был лучше чем у IPS LG, Philips, и SPVA фил 8ка был самым лучшим. ИМХО.(Все тв на стендах висели в два ряда, и были в 55'' был запущен один и тот же рекламный ролик HD) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы наверное не видели в живую OLED - вот где азиатские цвета!) И это LG) И он очень крут, а цвета можно и попустить ) В магазинах очень часто для покупателей выставляют карамельные цвета на VA и Oled, лишь только для того, чтобы у покупателя получился вау эффект. Ну грешат мэнэнгеры, что поделать)) Ну не может IPS с контрастностью 700-1500 показать глубокую картинку, ну не получается у них. И белый там не такой. Он там или теплый в желтизну, или холодный в синеву. Нужно работать с конкретной моделью, чтобы хорошо настроить, и тоже нужно постараться. ОПЯТЬ ЖЕ, В СРАВНЕНИИ с более дорогими моделями, беру пример, прежде всего от того же Филипс. Потому-что в отдельности, всё отлично с цветами. И не думаю что кто-то сидя дома перед таким тв, засомневается что у него белый, не достаточно белый) Не даром Панасоник VT60 плазму считается настроить сложнее всех, высокая контрастность, и из-за этого очень много оттенков. Цитата:
P.S При тех условиях, на которых этот фил получил 2000 контраста, IPS больше 500-600 не даст, давайте будем честными! Обратил внимание, как на мэйл.ру халтурят с кд.м, и в разных обзорах, бывает отличаются требования к замерам, и на буржуйных сайтах тоже, у каждого свои значения нормы яркости, в итоге такие противоречия в замерах контрастности между одной и той же моделью в разных обзорах, что ценность таких тестов резко снижается) Я бы отказался от больших углов обзоров в ТВ, лишь бы поляризационную плёнку убрали с экрана. Цитата:
![]() В целом выходит, то что для вас хорошо, для меня плохо, и наоборот. Так что всё индивидуально очень. Не правых нет ![]() То, что у многих Самсунгов и у других, был брак с подсветкой на многих моделях в 12 году, без откл. функции локального затемнения, тоже правда, но тем не менее... Поэтому, я считаю что SPVA в верхнем топовом сегменте оправдан больше чем IPS, и все производители кроме LG, того же мнения. А в среднем ценовом диапазоне, рулит однозначна IPS, но выше, пока, им делать нечего. Ну 4К IPS ещё можно, пока обкатывается технология. Что касается средних и бюджетных хVa, то они хуже, так как имеют больше недостатков, как в картинке, так и в 3Д перед IPS. На моё мнение. Так что правда по середине коллега. Каждый пусть сам решает какая из технологий ему важнее. Отталкиваясь от той информации которая тут предоставлена, от своих ощущений, и самое главное от тугости своего кошелька. Потому что в любой момент сюда может зайти человек, который купил тв Oled за 8-10 штук, и скажет, что мы всё ...овно, и ничего не смыслем в картинке, и плевать он будет на выгорания пикселей, и на не долговечность панели, потому что он просто купит новую, и он в каком то смысле, тоже окажется прав))) Stardust, Цитата:
![]() myrzik78, Цитата:
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
#9228 | |||
![]() Старожил
|
DENEYE,
Спасибо за ваш отзыв. Я хоть и дилетант, но тоже прекрасно вижу детали в темноте на w905, и тоже против поляризационной пленки. Считаю лж сейчас делает худщие тв в топ, несмотря на более скажем так мягкую цветовую гамму. Я не смог дома смотреть лж двух шестых серий. Нет там черного, сплошная серая муть. Темные сцены отвратительны. С таким контрастом и черным никакой супер цветопередачи ипс и даром не нужно. Безобразный кривой тв. Что вы можете посоветовать из хороших xVA, желательно, с проф. профилями для настройки. Фила 8008 или W905 или другой? У фила точно есть профили, про сони не знаю. Самсунг не люблю и никогда не куплю. Последний раз редактировалось SergeAG, 21.01.2014 в 08:27. |
|||
![]() |
![]() |
#9229 |
![]() Старожил
|
Вопрос
Есть ли смысл покупать себе ТВ вместо монитора? Я где-то читал, что пялиться в ТВ большое количество часов в день намного вреднее, чем пялиться в монитор |
![]() |
![]() |
#9230 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Что тогда можно выбрать из списка хотя бы 3-4 модели и я пойду в магазин их рассматривать. |
||||
![]() |
![]() |
#9231 | |||||
![]() Старожил
|
SergeAG,
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, хоть здесь многие и не любят Сони, но не будь филов, мой выбор был бы Sony на 60%. Так как есть ещё отличная плазма Панас, и последний из них по приоритету у меня Самс. 8ка У Фила есть Амби, и он действительно работает. На 8007-8008, можно даже часто отключать функцию локального затемнения с ним. Так что между ними, я в этом вопросе слишком предвзят, люблю амби и всё тут) Хотя у Сони шильдик красиво переливается снизу диодом ![]() Берите то, что вам по душе. Класс один. Уплавнялку вроде в эту модель Сони установила самую мощную что у них есть, если появится строб на тяжеловесных видео, то вопрос тоже вполне решаем по его устранению. Посоветовать могу посмотреть ещё на PANASONIC ST60, но тут уже ваше личное восприятие к плазме. А другое, ничего на ум не приходит, Шарпы вообще не вижу, только 6ки, а самсунг вам не подходит). |
|||||
![]() |
![]() |
#9232 | ||||
![]() Старожил
|
Kreslin,
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#9234 | ||||
![]() Старожил
|
SergeAG,
Цитата:
Panasonic deeply moving viera, the power of light, и конечно panasonic splash. (В поиске любого браузера введите "Рекламные ролики компаний" и вы найдёте то, что вам нужно, и даже больше, качать через торрент) Так же имейте ввиду, что если будут лаги в уплавнялке, то не ставьте сразу крест на тв, (если вы будете смотреть на Sony и др.), как это делает большинство людей. Всё дело в тормазнутых встроенных плеерах современных тв. У меня на Филепсе 8,9 серии, и хард тест "УТКИ" взлетают плавненько без ореолов, без потерянных кадров, и других артефактов. И японка на верёвке плавненько славно весит (хотя есть один не большой артефакт в изображении на ней, но это потому, что этот ролик заточен специально под алгоритм работы уплавнялки конкретного бренда, единичный случай, в практике не встретить) и Снайперы отлично бегают и т.д. И полагаю, на 6,7 серии тоже будет не хуже. То есть, никаких проблем о которых говорят тут, и на других форумах многие уважаемые эксперты я не встречал. Мои тв крутят всё, вплоть образы блюрей iso в 60 гигов, без запинки, и других глюков. Причина? - внешний, красивый маленький мощный медиаплеер, c хорошим HDMI. Рекламировать бренд не буду. (IconBit, Dune... тут уже на ваш любой вкус.) Потому что встроенные плеера в тв, вообще никуда не годятся, если хочется смотреть действительно тяжёлый битрейт. Так что при выборе ТВ, на уплавнялках, такого большого внимания не советую заострять. Главное чтобы характер подачи понравился. Просто китайский ТP-Vision Филипс, не смотря на критику, и тормознутость интерфейса, умудрился реализовать мощь Fusion на столько хорошо, что даже китайцам не удаётся его испортить, и ещё многим другим брендам на зависть ![]() Большинство людей смотрят хдтв или образы блюрей с компьютеров (а там свои проблемы в настройках, настоящая пытка иногда) или напрямую подключают к тв через хард диск или флешки, вот отсюда куча мифов и лишнего шума, которые при определённых мерах и небольших затратах, просто улетучиваются на глазах. Так что, если хочется в перспективе избавится от лишних расстройств, будьте все готовы, к дополнительным затратам. |
||||
![]() |
![]() |
#9235 |
![]() Старожил
|
maks75, NickDiaz, LG 47" LX9500 - разумеется 9-ю серию LCD за преемлемые 20 т.р. (если жив и здоров), чем дешевую серию плазмы.
LG 47LA615V - не в коем разе, не ниже 644 из новых, но проиграет LX9500. Побоялся я б/у трехлетний брать. Жду доставки LG 47" la660v второй ревизии, надеюсь не прогадал ._. |
![]() |
![]() |
#9236 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день! Помогите с выбором.
1.Просмотр Триколор тв, просмотр фильмов с флешки + подключение dune. 3d, smart и прочее не интересует вообше, только 2d. 2. LCD 55-60 3. растояние 3 метра, люстра в комнате. 4. Бюджет 65 т.р. Покупать буду в интернет магазинах краснодара или в мвидео и т.п. 5. 1. Philips 55PFL6008S -62000т.р. 2. Sony KDL-55W807A -59000т.р 3. Sony KDL-55W808A -59000т.р 4. Samsung UE55F6400 -55000т.р 5. Samsung UE55F6800 -57000т.р 6. Samsung UE55F6550 -59000т.р 7. Samsung UE60F6100 -65000т.р 8. Sharp LC-60LE636 -45000т.р 9. Sharp LC-60LE741 -49000т.р 10.Sharp LC-60LE651 - 58000т.р Вот такой выбор, или посоветуйте что нибудь еще. Заранее всем спасибо! |
|||
![]() |
![]() |
#9238 | |||
![]() Старожил
|
Если и брать что-то на ипс, то лучше фила или например панас dt или соню 808?
Я заметил что у фила картинка немного пересвечена. Вчера смотрел самсунг 6 серии. Тоже пересвечена. У бюджетного шарпа на ауо отлично как и у сони. Но у сони кожа людей коричневая, не естественная. Фила брать? ![]() Добавлено через 1 час 39 минут 18 секунд Хорош этот Филипс http://www.trustedreviews.com/philip...quality_Page-2 или на ИПС есть лучше ТВ? Добавлено через 6 минут 15 секунд Интересно, в каких тв сейчас установлена максимально качественная и контрастная ипс в купе с хорошей цветопередачей? |
|||
![]() |
![]() |
#9239 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день! Помогите с выбором.
1. просмотр кино флешка, внешний диск, ноутбук 2. LCD 46-50 3. 3 метра 4. 25-35 т.р. Через интернет магазин. Москва. 5. Philips 50PFL5038T - 34000 Philips 47PFL6008S - 36000 Samsung UE46F6540 - 35000 Samsung UE46F6650 - 35000 LG 47LA660V - 33000 Когда сравнивал изображения в магазине, "показалось", что в LG при движении объекты перемещаются небольшими рывками, а в philipse прямые вертикальные линии(например дома) прорисовываются ломаными линиями. Последний раз редактировалось kicum, 23.01.2014 в 11:08. |
|||
![]() |
![]() |
#9240 | |||
![]() VIP-пользователь
|
![]() ad205, Засветы на LG (IPS) и Sharp (xVA) - могут быть от давления рамки корпуса на матрицу из-за перекоса при установке дисплея и/или винты слишком сильно зажаты.
Обычно они по углам и/или идут от рамки к центру экрана, просто по центру - не бывают - разве что из-за брака матрицы. Можно вызвать на дом мастера из СЦ по гарантии и он за 10-15 мин. все устранит или ... самостоятельно (лучше не стоит - можно сделать еще хуже). DENEYE, А вот ваши засветы на 8007 ... брак слоеного пирога матрицы samsunG при производстве. SergeAG, В магазине засветы не увидите - слишком яркое освещение, разве что совсем клинические на пол экрана (наблюдал такой из верхнего левого угла до самого центра на 5507) или в каком-нить магазине уговорите выключить свет на несколько сек или отнести ТВ в темную комнату. Дома можно проверить засветы следующим образом (в полной темноте вечером): 1) Выставить правильные для вас значения Контрастности, Яркости и Гаммы (первые 2 - например, на 50, Контрастность, возможно даже - меньше). 2) Включить с флешки/веника черную картинку (RGB = 000) на паузу. 3) Выключить - Датчик освещения, Динамическую подсветку, Динамическую контрастность, Улучшение цвета, эмбилайт. 4) И увидеть ... пятна по всему экрану (даже по центру) в случае .. бракованного ...а от ... samsunG ![]() 5) Поставить картинку с градациями белый-серый-черный и внутри цветов и поиграться с настройками из п. 3 для маскировки засветов, оценивая то, что происходит с ... картинкой ![]() 6) Дать ТВ поработать 1 ч, 2 ч. и т.д. и повторить п. 3 и увидеть ... новые засветы и/или увеличение старых в размере от нагрева матрицы на ... от ... samsunG.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 22.01.2014 в 13:38. |
|||
![]() |
![]() |