![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#9256 | |||
![]() Старожил
|
Макс75
Вопрос - отличаются ли IPS матрицы,установленные на 42PFL6008, 42PFL7008 от матриц, установленных на LG 42LA741, LA790, LA860 и SONY 42W807(8). На одном из форумов сказано, что матрицы Philips у этих ТВ соответствуют 100 гц матрицам LG 6-й серии (LA660, LA690) и хуже матриц, установленных на 7 - 9 сериях LG и SONY W8. Якобы эти последние матрицы относятся к матрицам с частотой 200 гц и устанавливаются на ТВ высшей категории, у них более чёткое изображение. К тому-же у матрицы SONY особое покрытие, она полуглянцевая и более черная. Поясните, пожалуйста с этими герцами у матриц, чем хуже матрицы у Philips, я просматриваю ваш форум всегда. |
|||
![]() |
![]() |
#9257 | ||||||||||||
![]() Старожил
|
maks75,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы гарантируете что у меня чёрный на IPS будет таким? Вы уверены? Хорошо, предположим, я поверил вам на слово, вы всё таки человек авторитетный здесь. Сейчас посмотрим что я получу: Хочу показать всем, свою "бракованную матрицу Samsung SPVA с сумасшедшими засветами" которая установлена на моём Philips 8007(7007, 8008) на ваш суд. И то, как я "страдаю" от её "плохого" качества. Сравнение проведём с обзорным IPS LG-Philips 6877... Кстати, на других ТВ IPS, у всех моих знакомых, при таких же условиях, я наблюдаю абсолютно одну и ту же картину, как в новых, так и в старых моделях. Увы, фотографировать их телевизоры, было бы не уважением всё же! Да и смысл, если контраст у IPS, даже у самой дорогой модели с ковровой подсветкой, практически не имеет минимально-комфортного уровня, именно при тех условиях, которые важны для меня, ведь минимальный комфорт, уже принадлежит SPVA. Philips 6877 (кривое фото с mail.ru - пресет Ярко и ТВ совсем не настроен - фото зачем-то из мультика с плохой его прорисовкой)
Philips 8007 (вкл. дин подсветка для маскировки засветов - фото не о чем, подсветка практически погашена)
Philips 6877 (еще кривое фото с mail.ru - пресет Ярко - фото зачем-то из мультика - Луна хорошо прорисована и без контурного шлейфа)
Philips 8007 (смотреть - на цветность, лица, руки, волосы и одежды - ИМХО, эту ... мультяшную ... кашу покупать не стоит)
Спор в дальнейшем, на эту тему, считаю бессмысленным.
Для меня, у IPS один самый важный + это за меньшую цену, не уступающая цветопередача. И именно контрастность, является камнем преткновения, не позволяющая ЛИЧНО мне, выбрать тв на данной матрице, но тем не менее, я IPS с легкостью рекомендую другим (БЕЗ ПРЕДВЗЯТОСТИ), если конкретно понятно, на какую ценовую нишу рассчитывает человек.
Последний раз редактировалось maks75, 26.01.2014 в 12:43. Причина: убрал картинки под спойлеры |
||||||||||||
![]() |
![]() |
#9258 | |||||||
![]() Старожил
|
maks75
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S.Для людей же стараемся, спасибо за "спойлеры"))) |
|||||||
![]() |
![]() |
#9259 | |||
![]() Старожил
|
Дополняю тест 8007)
Вот то, что я говорил ещё раньше. Выбрал худший угол, чтобы почеркнуть засвет. Страдает как раз правая сторона. Но тем не менее, ситуация, все равно лучше чем у IPS с амбилайтом! Режим дефолтный "Кино" отключены все улучшалки.
Теперь можно сравнивать с IPS Philips 6877 + амбилайт, без динамической подсветки. Режим дефолтный "Кино",с амбилайтом.
А вот под острым углом, чтобы продемонстрировать, искажается ли чёрный цвет. Включаем динам.подсветку, без неё и так всё понятно, амбилайт откл. так как свет в объектив. Режим по дефолту "Естественный" вкл. улучшалки.
Вообще тв всегда работает с динамической подсветкой, поэтому никогда не жалуюсь, и не вижу серьёзных проблем в её работе. Так как затемнения динамических объектов, обычно происходит, когда заливка чёрного, на 90% процентов площади экрана и больше, в остальных случаях, высокая контрастность компенсирует, и перепадов нет, или они совершенно не заметны. 9707 выступает конечно вообще отличником здесь. А реализация этой подсветки на IPS, меня никогда не радовала, уж слишком заметные перепады... от яркого к тёмному, и наоборот. Поэтому, не знаю, как вы их настраиваете. Но уже начинаю верить, что нужно "пол дня"... чтобы добиться, именно своего собственного комфорта в восприятии. Вот собственно и всё) Спасибо за внимание. |
|||
![]() |
![]() |
#9260 | |||
![]() VIP-пользователь
|
DENEYE,
Меньше знаешь - крепче спишь ![]() У нас разные мнения по вашим фото - ИМХО, они говорят не в пользу дисплея ... samsunG: 1) Попсовики - исчезновение деталей изображения (мыльная каша из-за авто улучшайзеров, а без них, увы - никак, см. п. 2 ниже) + совсем плохая цветность (здесь практически ничего не сделать, особенно, на глаз - особенность дисплея). 2) 1-е фото последнего поста - истинное лицо дисплея без убогих улучшайзеров. Согласитесь - на это смотреть нельзя. Но и яркость подсветки завышена почти в 2 раза. 3) Последнее фото - говорит о не лучших углах (все иконки потеряли в ... цвете) - сидящему, на краю длинного дивана не ... позавидуешь. А если такой же угол будет снизу (даже чуть по больше) - то и лежащему. ИМХО, ТВ совсем не настроен - всё отдано на откуп авто улучшайзерам, большинство из которых лучше выключить и забыть, и, заняться тонкой настройкой ТВ, но это не пол ... дня, а скорее - несколько недель понемногу ежедневно и не всё получится из-за ... особенностей дисплея.. Мы несколько ... увлеклись и, если вам интересно ... дальше поковырятся в ... ТВ, то позже можно будет перенести эти посты с фото вашего ТВ в тему о Philips TV или даже во вновь созданную тему (с добавлением нового материала) по аналогии с темой-обзором о Philips 46PFL9706T/12. В ней кстати тоже - только поиски "идеального" черного в полной темноте и забыто все остальное, а этот ТВ - имеет лучшее железо (дисплей и шасси) и потенциально лучшее качество изображения после настройки, чем 9707 и тем более 8007. Ленинъ, Из названных более внимательно присмотритесь к: Panasonic 42ST60 Philips 42PFL7008S Swifti, Samsung UE-40F6330 - единственный из названных имеет функцию уплавнения движений, а вы собираетесь смотреть фильмы. l-defer, Те, которые вы не выделили жирным шрифтом в списке. rentgen, У вас хороший список - сталось лично выбрать один ТВ. 1 и 2 - одно и то же, чтобы не купить серый ТВ - лучше уточнить полное название ТВ на оф. сайте производителя вашего региона. 4 - тоже самое, но в ТВ для рынка Америки - будет более высокая яркость, т.к. на мозг им не капает ... Евросоюз с ... экономией электроэнергии. vitaura2007, Разумеется LG выпускает не 1 дисплей для всех ТВ. Но, о ... рекламных герцах (как и о др. цифрах) - лучше забыть. Это же не ЭЛТ ТВ, а подсветка матрицы - работает совсем на другой частоте. Рекомендую оставаться на уровне - нравиться именно вам качество изображения ТВ после настройки или нет. Насколько кто ... глянцевый - оцените лично в магазине.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 26.01.2014 в 15:47. |
|||
![]() |
![]() |
#9261 |
![]() Заслуженный Helper THG
|
|
![]() |
![]() |
#9262 | |||
![]() Пользователь
|
Уважаемый maks75, то есть проще говоря не смотря на хваленый низкий инпут лаг из-за сглаживаний и спец режимов спорт, игры и т.д Самсунг выходит в любом случаи интерестнее чем с более низким инпут лагом Сонька?
Тогда такой вопрос: Я знаю, что у 40 дюймовой модели инпут лаг идет около 30 мс вроде как в режиме спорт и игры гугл говорит что сие значение падает еще ниже. Так же я читал, что чем больше диагональ тем больше этот самый надоевший мне лаг. А теперь внимание вопрос. Если это так то допустим в случаи увеличения бюджета (Оффтоп) и покупки 46 дюймового Самсунга 6330 смогу ли я комфортно использовать оный под свои задачи? |
|||
![]() |
![]() |
#9263 | |||||||
![]() Старожил
|
maks75,
Цитата:
Цитата:
Фотографии сделаны на мыльницу в темноте, отображать яркие цвета идеально он ни как не может. Режим на последнем фото “естественный”, и он на глаз не отличается от IPS по цветности, вот поэтому такая низкая насыщенность цветов, а резкого раздражительного смещения на 46" не наблюдается.. ширина углового дивана 2.6 метра в ширину, до тв 2.3 метра - всё идеально. Ни каких заметных смещений в цветности... Так что нужно рассматривать здесь конкретный случай. Единственное хотелось бы уже 60-65" но в 4к)) Цитата:
IPS этим тоже этим страдает, белый под углом может уйти в синеву, когда остальные цвета в порядке… IPS я люблю именно в мониторах, так как на маленьких диагоналях, этот бонус более чем оправдан. Цитата:
Не знаю, что натворил самсунг в своих телевизорах, на форумах видел только фото этой белой пелены пятен на экране в полной темноте, но филипс реализовал эту матрицу именно это так. P.S Хотел сделать снимки шарповского фила 9707, но с 8007 там уже нюансы, на фото покажется что вообще близнецы, но если 8007 для меня на 5, то 9707 на 5 с твёрдым +... - матрица чуть по интереснее, ковровая подсветка хорошая вещь, всегда срабатывает без малозаметных перепадов, а выросшая контрастность даёт чуть больше объёма.. по ощущениям как то, так) В прошлом году, я за него бы 300-400 у.е переплатил бы относительно 8ки, но 900 - 1000 у.е как было, однозначно нет. А сейчас, 9ка была уже приятной покупкой, стоит у родителей пока. Поэтому, уже начинал задумываться, на будущие о плазме, очень жаль, что Панасоник ушёл с этой ниши рынка. Что продемонстрирует 14 год, туманно… но 13.. кроме чуть более усовершенствованных плазм ничего не дал, а у филов даже забрал, все просто переобули свои матрицы в новую обвёртку)) Добавили 4к чтобы на 65” пиксели были такими же маленькими как на 32-47 диагонали, и всё. А за погоней в тонкости и изящности, лишились эффективной ковровой подсветки… печально… а Oled за 10.000 у.е это не честно, ну показывает он почти в два раза лучше, и то, с многими оговорками, но не в 5-6 раз))) |
|||||||
![]() |
![]() |
#9264 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Как правило, чтобы не отключать их вручную, в ТВ есть спец профиль изображения Игра / Компьютер. На сарае (Интернете) написано ... , но это не значит что их там по самую крышу ![]() У современных LCD TV - время отклика довольно большое из-за удешевления дисплеев и где-то ближе к ... 66 мс и от диагонали прямой зависимости нет. Что бы точно определить подходит ли вам ТВ для игр - возьмите с собой в магазин PS с любимыми играми и лично проверьте всех кандидатов, предварительно почитав на них инструкции (PDF на оф. сайтах).
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 26.01.2014 в 16:20. |
||||
![]() |
![]() |
#9265 | |||
![]() Пользователь
|
maks75,
Было бы с чем проверять (( Консоль только летом подтянется, а тащить пк в магазин как-то не гуд. Тестировал 6330 разными тестами и роликами с мяском и большой динамикой. От роликов Финал Фентази где динамики и красок всегда много, до слэшерной тематики и фильмовые эпические сражения, вроде бы все отлично во всех пред установках до специальных тестовых роликов включая черно белые тесты... Вроде все отлично и многие говорят о том, что я слишком педантичен и мол начиная с F6200 и выше с играми и динамикой ок. Даже при тесте Тихо океанский рубеж, который весьма серьезный напряг матрицы не каких шлейфов как с плюшками так и без них не показал. Поэтому я и теряюсь.( С другой стороны, есть надежда того раз мол матрица и процессор справляются с активным 3д то и 2д должны тянуть достойно, верно же? PS Железо для компа выбирать в разы легче чем это тв ( ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#9266 | |||||
![]() Старожил
|
Уже длительное время подбираю ЖК-телик. Просьба помочь с выбором.
1. Задачи, поставленные перед телевизором: эфир, спорт, фильмы и сериалы, как HD, так и нет, иногда игры на PC, иногда подключение периферии 2. LCD 3. Условия просмотра: расстояние просмотра - 3 +-1 м, освещенность - когда как. 4. Бюджет - максимально возможный - 1400 usd (12 000 грн.) и желательный 1200 usd (10 000 грн.). 5. Samsung 6650 (лучший по всем показателям в 6 серии), LG LA 660, 662, 669 (саундбар?), 690 (навороченная подставка?), 691, 741 (800Гц и подстветка другая?). Это то, из чего я выбираю. 6. Приоритеты: функциональность (чем больше - тем лучше, в т.ч. смарт-тв, голосовое управление (желательно)), всеядность, надежность, 3D (какое не определился) И еще несколько вопросов: 1. Прокомментируйте, правда ли это: Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 27.01.2014 в 13:33. Причина: убрал красные надписи - это только для модератора |
|||||
![]() |
![]() |
#9269 | |||
![]() VIP-пользователь
|
VsVsV, Вам подойдут корейцы с учетом приоритетов - выбирайте того или другого в зависимости от вида 3D (если оно вам не на ... 2 недели ... поиграться), предпочтений по цветности и динамике.
По вопросам: 1) Бред с ЯМ от с ... руками - без комментариев. Больше ... цитат от туда - не приводите. 2) Ничего не мешает вам проверить лично в магазине. Spion, Ссылки из 1-го сообщения любой стр. - вам помогут, для этого оно и сделано. Stardust, Среди ... китайцев - видно лучше взять большую диагональ. Как говорил вам ранее - пожалейте ... глаза родителей и забудьте об ... этих ТВ.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 28.01.2014 в 15:59. |
|||
![]() |
![]() |