THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 28.01.2014, 14:59   #9271
Меню пользователя VsVsV
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
VsVsV, Вам подойдут корейцы с учетом приоритетов - выбирайте того или другого в зависимости от вида 3D (если оно вам не на ... 2 недели ... поиграться), предпочтений по цветности и динамике.
Вид 3D не критичен (миллионы смотрят активное 3D и ничего, у каждого вида есть свои плюсы, т.е. в любом случае я не проиграю). Что касается цветности и т.п., нет у меня осознанных предпочтений (телик впервые покупаю, сижу за монитором 24Dell2412M кажется). Говорят, что у лыж лучше углы обзора и более естетственные цвета, но хуже черный цвет. А что вы имели в виду, говоря о динамике?

И еше. Можете ли вы прокомментировать конретные модели, укзанные выше. Можно сузить до: 46f6650, 47LA690v, 47LA669v, 47la741v

p.s. скорее всего (46F6650 точно нет) я не смогу наглядно сравнить изображение на вышеуказанных мной конкретных моделях из-за их остутвия в магазине (покупать буду через инетмагазин, указанный выше)

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
По вопросам:
1) Бред с ЯМ от с ... руками - без комментариев. Больше ... цитат от туда - не приводите.
2) Ничего не мешает вам проверить лично в магазине.
Эта цитата не с ЯМ, а с комментария к обзору на 40F6800, ссылка на который указана в полезных ссылках.

Последний раз редактировалось VsVsV, 28.01.2014 в 15:01.
VsVsV вне форума  
Старый 29.01.2014, 22:30   #9272
Меню пользователя Swifti
Пользователь

Как вариант с учетом увеличение бюджета до 1000$ под свои нужды рассматриваю.
LG 42LA660V\LG 42LA690V как вариант за те же деньги и Samsung UE-40F6500. Подкупает первый вариант вроде есть модели с честной 120 Герцовой матрецой, IPS как на мониторе но все же хотел бы узнать у экспертов. Стоит ли брать такой тв под игры? Фильмы и аниме скушал в магазине все, что давал с внешнего 2 терабайтного винчестера. С очень большим треском входит Sony KDL-42W808 но как я понял в плане картинки будет тоже самое LG ибо стоит их матрица верно?

Последний раз редактировалось Swifti, 30.01.2014 в 02:04.
Swifti вне форума  
Старый 30.01.2014, 17:07   #9273
Меню пользователя manner
Старожил

Swifti,

"С очень большим треском входит Sony KDL-42W808 но как я понял в плане картинки будет тоже самое LG ибо стоит их матрица верно?"

Не верно. Матрица их, обработка другая. В динамике такой-же слабый как лыжа, но хоть картинка более чёткая и детальная. А на лыже - мыло мыльное
Старый 30.01.2014, 17:23   #9274
Меню пользователя Swifti
Пользователь

manner,
На динамику не гнать на W линейку, одна из лучших игровых тв считается. Просто прям вот совсем-совсем с трексом входит как говорится выгребается вся мелочь.) Samsung UE-40F6650 как вариант но тоже максимум бюджета. Просто вот мего идеал нравится Samsung UE-40F6330 но опять же как его игровые возможности для меня загадка ( Но в плане цветов и картинки очень понравился. С другой стороны 6650 2х ядерный проц и 600 Герц сглаживания. Ну и Сонька дорого но все же Сонька с шустрой матрицей.
В общем пока у меня в душе на сегодня идет Samsung UE-40F6330 как цена\качество и Sony KDL-42W808. как безумное качество картинки и спокойный сон за игровые возможности.
Филипсы напрягают большим количеством брака и тормознутости смарт меню ( Но + не дурная картинка и Амбилайт даже у 5000 серии.
Swifti вне форума  
Старый 30.01.2014, 17:40   #9275
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от VsVsV Посмотреть сообщение
А что вы имели в виду, говоря о динамике?
Как себя ведет в динамичных сценах, при движении и поворотах камеры при включенной функции уплавнения движений (Motion).

Цитата:
Сообщение от VsVsV Посмотреть сообщение
не смогу наглядно сравнить изображение на вышеуказанных мной конкретных моделях из-за их остутвия в магазине
Лучше не покупать что-либо, основываясь только на ... чужом мнении.

Цитата:
Сообщение от Swifti Посмотреть сообщение
На динамику не гнать на W линейку, одна из лучших игровых тв считается.
Цитата:
все же Сонька с шустрой матрицей.
Цитата:
600 Герц сглаживания
Цитата:
Филипсы напрягают большим количеством брака и тормознутости
Только на прошлой стр. вам говорил - не стоит верить ... выдумкам и постоянно их пересказывать.
maks75 вне форума  
Старый 30.01.2014, 18:44   #9276
Меню пользователя Swifti
Пользователь

maks75,
Ок не буду. Но все же выбор таки на данный момент состоит из:
Очень хорошо по деньгам и понравилось картинкой но под игровые задачи стремно но тем не менее четверка лидеров :
Samsung UE-40F6330 очень приятная картинка, хороший функционал + всеядный плеер с отличным сенсорным пультом, отличная для меня цена, минус не сильно удобная нога, так же игровые возможности под вопросом.
Philips 42PFL6008S* Картинка, Эмбилайт и всеядность плеера включая 10 битные мкв, еще раз Эмбилайт особенно в полной темноте мего вещь для глаз! Отлично смотрится в играх.
LG 42LA660V и LG 42LA690V за те же деньги. Отличные Смарт функции, так же всеядный плеер, в случаи с 690 тончайшие рамки, ну и конечно же IPS матрица. Да в сравнении с конкурентом изображение не такое кристально чистое но тем не менее очень даже достойное + в играх не плохо смотрится ибо видел 32 дюймовый вариант 660 модели у друга. Лично для меня минус в том, что качество сборки оставляет желать лучшего даже витринные образцы .
Sony KDL-42W808 Край позволительного бюджета на покупку ТВ. Отличная картинка, с хорошим качеством сборки и не плохим функционалом, плюс на мой взгляд как украшение комнаты тоже отлично подходит к тому же Сони это Сони + на всех игровых выставках служит как игровой поверхностью для PS4, что дополнительно успокаивает.
Если говорить о более дешевом изначальном варианте Sony KDL-42W653 то сколько раз на него смотрю и с него играю у друга вот чем-то подсознательно не нравится мне картинка и все тут. Чем конкретно объяснить не могу это на уровне восприятия хотя как альтернативно бюджетный вариант в рукаве еще держу но все же это будет самый крайний вариант ибо в картинке что-то не устраивает.
В не рубрике но тем не менее заглядываюсь на Samsung UE-40F6650 Отличная картинка, прекрасный функционал наверное один из лучших на мой вкус. Но это уже из рубрики буду выгребать на него всю мелочь на кассе но тем не менее еще позволительная роскошь так сказать последний ценовой рубеж.
Вот такой вот не малый образовался список, после того как я походил по друзьям и магазину с внешним жестким диском где как высококачественный контент так и тестовый контент для ТВ.
PS. * Филипс под большим вопросом поскольку не когда не пользовался ранее этой фирмой в отличии от всех остальных, + очень много подозрительных отзывов на Филипс в целом и на 5000 и 6000 линейку в том числе.
PS2. Я дико прошу меня простить за то, что выношу вам всем мозги, но все же тв это ответственная покупка на два-три года за весьма не малые деньки. К сожалению в отличии от пк рынка я здесь полный нуб который мало в чем шарит.

Последний раз редактировалось Swifti, 30.01.2014 в 18:54.
Swifti вне форума  
Старый 30.01.2014, 19:34   #9277
Меню пользователя DENEYE
Старожил

Swifti,

Я бы на вашем месте взял Самс... тем более картинка вам понравилась .. пусть эта не матрица 7 и 8 серии, но все равно контрастность и чёрный будут лучше... а они по важности сравнимы к цветопередаче. Так же у самсов 6 серии, встроенный плеер по идеи должен быть лучше чем у Филов, лыж, сони.. на нём тест "утки" не тормозят, так что вполне возможно уплавнялка будет справляться хорошо в большинстве случаев с тяжёлым контентом, или как минимум не хуже. Хотя я продолжаю с полной уверенностью утверждать, что встроенные плееры современных тв - это больше для галочки.. так как слишком много артефактов в изображении.
DENEYE вне форума  
Старый 30.01.2014, 20:03   #9278
Меню пользователя Swifti
Пользователь

DENEYE,
Ну кому для галочки, а кому смотреть контент с внешнего жесткого диска ) Может потом за питаю сетевым кабелем и по DLNA передавать контент буду но первое время весьма важный фактор имхо. Артефактов лично не видел. Яблочный тест много-много уток в диком битрейде Самсунг и Сони как 8 так 6 тоже прошли, но данный тесте провалил LG так к слову, на Филе не проверял.
Samsung UE-40F6330 Узнать бы как он точно себя ведет в играх? Эхх..
К слову сами продавцы на прямую заявку о том что надо брать под игры Соньку или две данных модели Самсунга. Но продавцам верить себе дороже ибо они подозрительные порой бывают типы.
Swifti вне форума  
Старый 30.01.2014, 20:15   #9279
Меню пользователя DENEYE
Старожил

Swifti,
Продавцы это от лукавого, вы правы... можно поговорить с ними, но не более..
На последних лыжах не видел... вообще они с каждым годом улучшают силёнки... Но филипс с сонькой точно не ахти... У меня через встроенный жёсткий диск, иногда мазня выскакивает, и другае ерунда... правда если бы не привык к тому, как нужно, то наверное бы и не придал особого значения и в целом всё нравилось... Но тот контроль чёткости и плавности который даёт внешний плеер, для моих моделей тв вне конкуренции.

Вы не смотрите на шильдик Сони, берите тот, что на ваш взгляд лучше показывает. С играми должно быть одназначно не хуже чем у Сони. Хотя дизайн у соньки хорош))
DENEYE вне форума  
Старый 31.01.2014, 01:28   #9280
Меню пользователя Swifti
Пользователь

DENEYE,
Ну плеер это дело десятое. Если, что пк по HDMI все решает как с плеером проблемы так и обрезки Смарт функционала, тем более пк в 2.5 метра от тв находится. Просто как я говорил выше шустрость матрицы для игр + высокое качество 2д картинки + по возможности хороший всеядный плеер. Вот что в главных целях, смарт тв как дополнительная плюшка к современному тв за функционалом которой особо не гонюсь.
Так, что для меня важнее качество самой картинки. Скажем так лучшее за эти деньги + игровые возможности тв. Просто, всеядный плеер будет дополнительной плюшкой когда хочется посмотреть тв без шума пк.
В общем если говорить о душе и глазах то я выбираю скорее между 2 моделями Самсунг написанные выше и 2 моделями Сони, хоть текущий моник и от LG на IPS, но дисплей-дисплею рознь. Уж слишком отвратное качество сборки у тв имхо.
Филипс? Может быть но как-то не знаю страшно что-то третье про бывать из нового бренда.
PS. Насчет Самсунга как важно 2х ядерный проц при обработки картинки в тех же фильмах и играх. Проще говоря если смотреть на глаз в повседневности увижу ли я разницу между дорогим 2х ядерным процовым тв и более дешевым его аналогом?

Последний раз редактировалось Swifti, 31.01.2014 в 02:28.
Swifti вне форума  
Старый 31.01.2014, 17:45   #9281
Меню пользователя DenSaratov
Старожил

Добрый день читателям THG.
Хотелось бы узнать мнение (Желательно пользователей данных моделей телевизоров) - существенна ли разница 200 Гц и 600 Гц?
Выбор делаю между Samsung 40" 6400 \ 40" 6650 \ 46" 6400.
DenSaratov вне форума  
Старый 31.01.2014, 19:43   #9282
Меню пользователя Swifti
Пользователь

DenSaratov,
Основная разница между 6650 и 6400 он же 6330 в другом дизайне, лишь в том, что в 6650 2х ядерный проц как следствия шустрость в Смар ТВ будет у 6650 выше, в плане картинки тут хз на глаз все так же. Насчет Гц бумажных забей и выбирай глазами. Если сугубо под фильмы и тв я бы предпочел бы 6400 ибо разница в цене лично у меня 240$. В эту разницу как раз входит 46 дюймовый 6400, а не 40 дюймов 6650. Если под игры то тут не подскажу ибо сам в поисках идеала под гейминг.

Последний раз редактировалось Swifti, 31.01.2014 в 20:59.
Swifti вне форума  
Старый 01.02.2014, 12:31   #9283
Меню пользователя casper2
Старожил

Подскажите с выбором телевизора

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, просмотр фильмов, возможно подключение Xbox.).
2. LCD.
3. Большая комната, телевизор будет стоять у стены. Расстояние просмотра - 4 метра. Освещенность люстра в центре комнаты.
4. Бюджет - до 50 т.руб.
casper2 вне форума  
Старый 02.02.2014, 17:53   #9284
Меню пользователя Flatter36
Заслуженный Helper THG

DenSaratov, У 6650 еще micro dimming есть, у 6400 нет
Flatter36 вне форума  
Старый 02.02.2014, 17:55   #9285
Меню пользователя Flatter36
Заслуженный Helper THG

casper2, Sony KDL-46W905 это считается лучший Сониевский телек 2013 года
Да и вообще за полтинник этот да еще Панасоник плазменный 60-ый самые лучшие, ИМХО. Хотя я покупаю только LG

Последний раз редактировалось Flatter36, 02.02.2014 в 18:01.
Flatter36 вне форума  
Закрытая тема