THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 02.06.2011, 17:08   #916
Меню пользователя n00x
Старожил

Хотелось бы поддержать TTAURUS! Я читал и старую и новую ветку форума и у меня сложилось абсолютно такое же впечатление. Не хочу ни кого огульно охаивать, но все же хоть иногда смотрите как называется ветка. Побольше объективности пожалуйста!
n00x вне форума  
Старый 02.06.2011, 18:23   #917
Меню пользователя igorok1985
Старожил

У кого то была возможность сравнить качество изображения и обработку видеоряда моделей 40pfl7605 и 40pfl6606?
Ув. Krest, что вы можете сказать?
igorok1985 вне форума  
Старый 02.06.2011, 18:44   #918
Меню пользователя PSYon
Старожил

Также интересует, что за платформа в 6606?!
PSYon вне форума  
Старый 02.06.2011, 19:14   #919
Меню пользователя manner
Старожил

"Модели 6000 серии - полнофункциональные ТВ на модернизированном топовом шасси прошлого года." Взято с одного форума, только официально или нет, не знаю. Тоже очень интересует.
manner вне форума  
Старый 02.06.2011, 22:06   #920
Меню пользователя yambor
Старожил

а я думал вы про самсунг 6000 серии)
yambor вне форума  
Старый 02.06.2011, 22:53   #921
Меню пользователя dimas999
В процессе регистрации по e-mail

всем привет)подскажите пожалуйста,хочу приобрести плазму 3d,какую лучше взять и какую диоганаль 50 или 60?? расстояние от телевизора до места просмотра будет 4метра.. зарание спасибо)
dimas999 вне форума  
Старый 02.06.2011, 22:56   #922
Меню пользователя Ilron

Посоветуйте телевизор для кухни 22 или 26 дюймов.
Для просмотра эфирных каналов и DVDRip с USB Flash.
Медиа плеер не планируется.
Крепление на стену.
Расстояние 2 метра.
Основной критерий - качество сборки, надежность, оптимальное соотношение цена / качество.

Спасибо!
Ilron вне форума  
Старый 02.06.2011, 23:25   #923
Меню пользователя Нэл
Старожил

Долго подбирал ТВ для гостиной и мне здесь посоветовали обратить внимание на Philips 52PFL5605H или Sharp LC-52LE820E.
Я решил остановить свой выбор на Шарп, но на Розетке, где я обычно покупаю технику, его полностью сняли с продажи и написали, что модель снята с производства. В Эльдорадо этой диагонали тоже нет. Но в других интернет-магазинах он есть за 2000$.
Скажите, правда, что эту модель сняли с производства и уже не импортируют. В таком случае мне может достаться бракованный или возвратный товар со складов инет-магазинов.
Никакой другой обновленной модели Шарпа-52 я не нашел.
Нэл вне форума  
Старый 03.06.2011, 00:40   #924
Меню пользователя Looker
Старожил

Smile

Цитата:
Сообщение от yambor Посмотреть сообщение
Добрsй день. Вопрос такой. Нужен телевизор для повседневного просмотра эфирного кабельного телевидения, а также практически повседневного просмотра фильмов формата *.mkv, *.ts и иже с ними, 720р/1080р с внешнего харда. Да и звук желательно чтоб, скажем, DTS, поддерживался (в общем, в плане форматов желательна полная всеядность). Диагональ 40 (37-42, но 40 - оптимально) дюймов. Дизайн не шибко важен.
Рассматривая различные варианты, мой выбор пал на:
- Samsung UE 40-C6000RW
- philips 42pfl6805h
- philips 40pfl8605h (но здесь ни к чему не нужный 3д...)
- Sharp LC-40LE810
- Sharp LC-40LE812 (я так понимаю отличий от 810 особых нет, 2 тюнера только (т.е. возможность смотреть "картинка в картинке"?)
Важные параметры:
- разрешение 1920х1080
- разрешение при подключении к ПК до 1920х1080
- 100 Гц (а оно надо?)
- LED (а оно надо?)
- как я понял есть встроенный тюнер цифрового ТВ, можно подключиться будет к какому-нибудь оператору и смотреть ТВ в цифре не через ресивер, а через CAM-модуль
- scart-интерфейс (а лучше 2... но, главное, чтоб хоть один был)

В общем, главное качественная картинка на просмотре и эфирного аналогового, и HD фильмов (да чтоб без тормозов )
Какие модельки порекомендуете? Как подобранные мною модельки?

На счет плеера, может можно взять телевизор подешевле и к нему взять медиаплеер хороший? Тогда какой посоветуете? У меня мысли только на счет WD live, но к нему насколько я понимаю нужно хард докупать еще?

Бюджет до 40 тысяч.
Заранее спасибо
philips 42pfl6805h только если столь важно электропотребление, тк показывает хуже (заметно галазом) чем его филипс собратия без экологичности. Меню, настройки ужасные в сравнении с Самсунгом и Панасоником.
Посмотри варианты:
Panasonic Viera TX-PR42GT20 - 3В от 36 тысяч до 46. Модель прошлогодняя но с 3D и следующая за топовой.
http://www.tehnosila.ru/catalog/tele...sonic/-/70263/
TX-PR42G20 тоже после перепрошивки по заявлениям поддерживает 3D. По интерфейсам посмотри спецификации от аналоговых и скартов до HDMI такой набор на ЛЕД не встретишь.
http://www.ixbt.com/dvd/panasonic-tx-pr42gt20.shtml
Panasonic TX-PR42 U30 чуть бюджетней, пара характеристик чуть ниже, без 3D, но уже модель 2011 г.
http://www.mvideo.ru/products/10001145.html

Не отмахивайся, что плазма. Сам сравни монитор к монитору поставив в магазине и выведя один сигнал, особенно эфирный.
Для просмотра эфира плазма объективно на порядок лучше, да и 3D рекомендую, сам не собирался с 3D покупать, но теперь не жалею. У плазмы 3D выглядит реальней. Для НТВ+ лучше не придумать, хорошая функция преобразования 2D в 3D, спорт только с ней и смотрю, футбол как в окне и ФОРМУЛА - просто СУПЕР!!! Плеера пока 3D нет, но смотрю стереовидео с флехи или по HDMI с компа (жалко с флехи FullHD MKV только 2/3 запускаются, треть не идет - пока не выяснил по какому принципу может прошивку надо обновить).
Медиаплеер вещь отличная, но урезеть бюджет ТV на 12-15 тысяч считаю не целесообразным.
Сам плазму не рассматривал сначала, но купил и не жалею.
Удачного выбора.
http://3dmir.info/3d_televizory/obzo...ung-ue40c7000/
http://plaza.perm.ru/shop/media/useful/pdpvslsd
PS
После приобретения Панасоника все смотрим в гостинной на нем, а 32" LCD FullHD в спальне на стене простаивает, разве что "взрослые" фильмы и новости перед сном иногда посмотришь. В 3D "клубничку" смотреть прикольней.

Добавлено через 5 минут 38 секунд
Цитата:
Сообщение от dimas999 Посмотреть сообщение
всем привет)подскажите пожалуйста,хочу приобрести плазму 3d,какую лучше взять и какую диоганаль 50 или 60?? расстояние от телевизора до места просмотра будет 4метра.. зарание спасибо)
Думаю 50 хватит, а разницу потратить на медиаплеер

Последний раз редактировалось Looker, 03.06.2011 в 01:12.
Looker вне форума  
Старый 03.06.2011, 01:24   #925
Меню пользователя Fancy

Что можно сказать про Sony 40HX800 ?

Цена вроде как упала на него - стоит брать или подождать новых теликов этого года типа Филипса 7606 ?
Или какой Самсунг 6100 лучше взять с плеером встроенным ?

3D смотреть не буду - но по Сони хорошие отзывы - не смазывает картинку,быстрый проц и т.д

Что можно взять чтобы просто сесть и не заморачиваться что где-то что-то дергается,глючит,рывки и т.д...бюджет 1500 у.е
В основном для Хд рип и спутник типа Платформы.

Последний раз редактировалось Fancy, 03.06.2011 в 01:28.
Fancy вне форума  
Старый 03.06.2011, 02:02   #926
Меню пользователя Looker
Старожил

Smile

Цитата:
Сообщение от Fancy Посмотреть сообщение
Что можно сказать про Sony 40HX800 ?

Цена вроде как упала на него - стоит брать или подождать новых теликов этого года типа Филипса 7606 ?
Или какой Самсунг 6100 лучше взять с плеером встроенным ?

3D смотреть не буду - но по Сони хорошие отзывы - не смазывает картинку,быстрый проц и т.д

Что можно взять чтобы просто сесть и не заморачиваться что где-то что-то дергается,глючит,рывки и т.д...бюджет 1500 у.е
В основном для Хд рип и спутник типа Платформы.
Из указанных я бы взял Самсунг. У Филипса очень приятные цвета, хотя менее яркие, но черного почти нет, гораздо более серый чем у Самсунга и даже Соньки.
Но для Рипов и Спутника плазма подойдет больше ИМХО.
Старый 03.06.2011, 10:49   #927
Меню пользователя n00x
Старожил

Цитата:
Сообщение от Looker Посмотреть сообщение
....Не отмахивайся, что плазма. Сам сравни монитор к монитору поставив в магазине и выведя один сигнал, особенно эфирный. Для просмотра эфира плазма объективно на порядок лучше, да и 3D рекомендую, сам не собирался с 3D покупать, но теперь не жалею...
Насколько я понял у вас GT20? Как у него с антибликом? Говорят, плазма сильно "теряет яркость" при сильном освещении? Собираюсь покупать плазму Panasonic в гостинную, в которой всю вторую половину дня присутствует солнечный свет.
n00x вне форума  
Старый 03.06.2011, 11:20   #928
Меню пользователя yambor
Старожил

Looker, спасибо за советы... вот читал я, читал отличия плазм, где-то одно рекламируют, где-то другое... на деле разницы толком не вижу. что странно, мне кажется, что большинство все же ЖК покупает. но у моего друга и у моего деда как раз-таки плазма. при том у деда аж панасоник. откровенно говоря, мне у обоих совершенно не нравится как они показывают (эфир), хотя и модели конечно же далеки от хороших, но все же. у другого моего друга Самсунг ЖК 5 серии 9 модельного года (только вот на счет ЛЕД не знаю UE он или LE), дык и эфир и уж ХД-контент отрабатывает на ура, да и с засветами проблем нет. вот только есть эффект как будто сам на камеру снимал при просмотре особенно ХД контента... не нравится мне такое
изначально смотрел Самсунг UE40C6000RW, но модель старая ее уже нигде нет и как я понимаю на ее смену пришла моделька UE40D6100RW... такую же модель 32 диагонали в магазине видел - шик. и эфир неплох и ХД отлично.
теперь вот думаю, а что дает лед и нужен ли он? телевизор будет стоять под 135 к окну, на стену вешаться не будет, а если и будет, то под таким же углом к окну...
был за самсунг изначально потому, что там плеер всеядный, но так как уже решил купить ТВ и плеер отдельно, то теперь мне нужен телек без каких-либо лишних наворотов (3д, лан...), но показывающий эфир и ХД по возможности лучше всех
ценник до 35 (так как решил еще плеер взять, то ценнник на 5к вниз), но раз эти навороты не нужны, то я думаю может и дешевле есть что-то отличное?

кстати ни Sharp lc40le810, ни Philips 40pfl8605 в деле не понравились, правда, я на магазин грешу... постараюсь найти их еще где-нибудь, хотя если верить интернету, то того же шарпа в обычных магазинах нигде нет, только интернет-магазины
yambor вне форума  
Старый 03.06.2011, 15:25   #929
Меню пользователя manner
Старожил

Looker

У Фили нету черного?! Ну не надо... Почитайте тесты, у Филов контраст в 1.5 раза выше чем у самсом, да и сам уровень черного выше
manner вне форума  
Старый 03.06.2011, 15:25   #930
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от yambor Посмотреть сообщение
Sharp lc40le810.... в деле не понравились
А что именно не понравилось?

Тоже недавно смотрел его в магазине. Сигнал шел по HDMI. Показывали спорт - гонки, и трейлеры из фильмов. Смотрел с расстояния 2-х метров, претензий вроде нет. Картина не рассыпалась, смазывания на быстрых сценах я вроде не заметил (может они и были, но моему глазу не были заметны). Пытался высмотреть что значит "белый цвет не белый", но так и не понял о чем споры идут, так как опять же как по мне то я бы зачел виденное за белый. Хотя может я просто не такой привередливый.

Да и в остальном было нормально , пока не стал сравнивать с другими телевизорами. И тут оказалось, что не все цвета на шарпе были правильными (на мой взгляд). Синий был какой-то через чур вызывающе яркий, ну и некоторая желтизна проглядывалась. Правда, шарп можно настраивать под себя, так что не все потеряно В магазине мне это делать никто не дал.

В принципе сейчас у меня два кандидата (40"): 810-й шарп или филипс 6606. Ну и еще возможно Panasonic LR42E30.
Vasche вне форума  
Закрытая тема