![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#9286 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте! Помогите, плз, голову уже сломал...
Нужна диагональ от 46. Рамки бюджета- 30 000 рублей. ТВ необходим для кино и футбола с ноутбука. Поддержка наших цифровых каналов тоже должна быть, что есть DVB-T2 обязателен. 3D и смарт неважны, а вот насчёт FullHD тоже вопрос- надо ли мне это? Смотреть буду с 4 метров, условия освещения можно сделать любые удобные. Начитавшись форума, прихожу к выводу, что более-менее вменяемого ЖК я за эти деньги не найду и нужно смотреть в сторону плазмы. Вопрос- я не ошибаюсь? Пока что кандидаты все Лыжи, но мне важно купить удачную модель, а не бренд. Как насчёт вот такой, например, плазмы http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9816&hid=90639 или такой http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3995&hid=90639 ? И вообще, не страшно ли сейчас покупать плазму, которая, как все говорят, отмирает постепенно? Заранее спасибо за ответы, спасите мой гуманитарный мозг, пожалуйста. |
|||
![]() |
![]() |
#9287 | |||
![]() VIP-пользователь
|
DenSaratov, Качество изображение - одинаковое.
casper2, Приведите расширенный список моделей в ваш бюджет. Лучше выкл. - портит изображение особенно на ТВ без ковровой подсветки. Тем более что с наибольшей вероятность в чистокровном китайце 6-й серии будет и китайский дисплей от AUO или CMI (СМО), не имеющий засветов и маскировать их не нужно. Только недавно это обсуждали. papauskas, О плазмах классом ниже Panasonic TX-P(R)50ST60 - лучше забыть, бо ... ![]() Сейчас не время для покупок - дождавшись весенних распродаж моделей 2013 г. - вполне можно будет взять LCD TV более-менее и 46-47' примерно за 30 т.р. или плазму, если курс валют не будет серьезно расти дальше.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 03.02.2014 в 22:35. |
|||
![]() |
![]() |
#9288 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо, но я просил совета что купить, а не почему не покупать... Ждать нет никакого желания в связи с курсом евро и олимпийскими играми.
Извините, может, объясните, почему именно нельзя покупать "недорогую" плазму за 30 т.р.? Почему не стоит покупать, например, http://market.yandex.ru/model.xml?hi...74561&clid=502 я примерно понял- мыло, подтормаживания и всё такое... А плазма чем плоха? |
|||
![]() |
![]() |
#9289 | |||
![]() VIP-пользователь
|
papauskas, Дешево ... сами знаете где бывает. Именно об этом стоит подумать. Хорошие плазмы - дороже LCD.
Нравится именно вам - берите, вам же смотреть. Но для покупки неплохого ТВ сейчас в названной диагонали - придется увеличивать бюджет хотя бы до ... 35 т.р. - цены пока держатся от Новогодних "распродаж" ![]() "Мыло" (плохая прорисовка фона) - это ... особенность работы функции ... уплавнения движений (TruMotion) любого ... LG TV (даже 9-й серии и плазм тоже), кто-то - отключает и смотрит ... стробоскоп.
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 03.02.2014 в 22:50. |
|||
![]() |
![]() |
#9291 | |||
![]() Пользователь
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с телевизором. Нужен с диагональю 32, в основном только для просмотра эфира. Главное, чтобы хорошо показывал этот самый эфир.
Желательно уложиться до 15 тыс. Есть что-нибудь подходящее по цене и качеству под эти условия? |
|||
![]() |
![]() |
#9292 | |||
![]() Старожил
|
Мучаюсь выбором 47". В спальню. В чем разница LG 47LA691V, LG 47LA790V, LG 47LA667V, LG 47LA644V?
Смотреть буду с 2,5м. Кабельное ТВ, HDMI с компа, домашняя сеть. Последний раз редактировалось Alexus911, 04.02.2014 в 14:27. |
|||
![]() |
![]() |
#9293 | |||
![]() Старожил
|
Диагональ больше 32 не влезет. Если все же рассматривать 32 дюйма, на что бы вы хотя бы взглянули:
Panasonic TX-LR32E6 Sony KDL-32W653A LG - очень много моделей 32 дюйма, не ориентируюсь совсем. Либо ждать снижения цены на 32pfl6008? |
|||
![]() |
![]() |
#9294 | |||
![]() Пользователь
|
День добрый!
В выходные был в электронном раю. Посмотрел Филипс 7008 и мне не понравилось то что встроенный медиаплеер не проиграл звук у MKV с диска, я несколько файлов подготовил, да и меню как-то работает на мой взгляд не плавно. По картинке "из коробки совсем не впечатлил, гне увидел разницы, а может и не умею смотреть. Понравилась 808 сонька по качеству картинки, оч понравилась, но вспоминая, что тут писали про соньку, про китайские внутренности и родные буковки на корпусе, решил не брать. В итоге взял 42 дюймовый LA790V. Картинка понравилась, работает шустро. Удивило то, что я не вижу засветов на матрице, как я видел на самсунге 8ой серии, чему очень рад. Черный совсем не черный, на стареньком B653T5W черный был "чернее" гораздо. У меня вопрос: как и в каком режиме нужно настраивать телевизор? Может быть есть какие-то мануалы по LG, какие улучшалки включать, какие отключать, баланс цветов, яркость, контраст и т.д... на глаз его трудно настраивать, т.к. менюшка ровно на половину экрана - категорически неудобно. Последний раз редактировалось Seedofsky, 04.02.2014 в 17:31. |
|||
![]() |
![]() |
#9295 | |
![]() Заслуженный Helper THG
|
Цитата:
странички перелистывать надо Я за 691 или 667 Последний раз редактировалось Flatter36, 04.02.2014 в 23:17. |
|
![]() |
![]() |
#9296 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Flatter36, 04.02.2014 в 23:25. |
||
![]() |
![]() |
#9297 |
|
сомнительное заключение. Например LG, у них direct led стоит только в дешевых моделях. Поскольку светодиодов там мало и локальная засветка возможна по всему экрану. direct led с большим количеством светодиодов называется full led, так вообще только в одной модели начальной 7 серии. А более поздние 7-ки и вся 8 серия опять возврат к edge led plus и даже у 965 led plus стоит. И только старшие модели 9 серии уже nano full led идут. Так что судя по LG никакого преимущества full led не дает.
|
![]() |
![]() |
#9298 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо! Кстати, Вы ответили на аналогичные вопросы двумя разными моделями. Если не секрет, почему?
LG 32LA660V стоит почти столько же, сколько и Philips 32pfl6008. И тогда вопрос все же остается, что предпочесть из моего небольшого списка? Последний раз редактировалось Stardust, 05.02.2014 в 15:29. |
|||
![]() |
![]() |
#9299 | ||||
![]() Старожил
|
Flatter36, ну это ж кто как имплементирует эту технологию, такие результаты и будут.
Я ориентируюсь на Philips 9 серии, где это дало возможность увеличить контраст до 8 тыс. Там реально было 400 лампочек, хотя они заявляли о 1000. SONY пока не говорит сколько лампочек в xbr-65x950b. А вот эти приставки nano/plus - не более чем маркетинговый ход. Скорее всего увеличили число лампочек в два раза, чуть уменьшили их размер и написали nano. Реально, если вставят в ковровую подсветку 1000 лампочек с грамотным алгоритмом затенения, то тогда название direct led будет оправдано применять 100%. P.S.: да, значит я имею ввиду full led (ковровую подсветку). Цитата:
Значит, как я и написал в другой теме, мне стоит ждать моделей 2014 года. Последний раз редактировалось synaps, 05.02.2014 в 16:45. |
||||
![]() |
![]() |
#9300 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Seedofsky, С покупкой. У обоих - одинаковые дисплеи LG (IPS) примерно одинаковое шасси вокруг китайской элементной базы, но LG - получше в динамичных сценах и наголову лучше по доп. функциям.
7008 - лучше шасси, лучше LG в динамике и по качеству прорисовки картинки в целом, но после настройки, а вы этого не дали как и большинство покупателей. Проиграет LG по доп. функциям. Если смотреть ТВ просто из коробки при простом переключении заводских профилей изображения - можно брать любой из понравившихся ТВ. Stardust, Из-названных - только последний. А так либо Филипс от 6-й серии, либо корейцы (включая скрытых китайцев) и только с функцией уплавнения движений. Из лучших представителей ... китайцев - можно samsunG от 6-й серии до 75хх (с него начинаются родные) если сразу в магазине нравится цветность. У них неплохая уплавнялка и развитый доп. функционал, но железо в 6-й серии из самых дешевых. LG 32LN542V - не стоит - скорее всего полностью китайское железо, да и функции уплавнения движений, насколько помню, нет. Это в основном китайские дисплеи и в них кроме диодов сверху и снизу - просто еще добавлена планка по центру экрана, причем сами диоды не высокого качества. Такие ... ТВ - лучше обходить стороной. Цена - говорит сама за себя. А вот в действительно ковровой подсветке в 9-х сериях - там диоды распределены по всей площади экрана и их специально отбирают по ... одинаковым параметрам и функция Локального затемнения (Динамическая подсветка) уже работает более-менее, хотя тоже не идеально - лучше и на них ее не включать. Скорее всего ... 2015 г. Есть большие сомнения что в этом году будет что-то ... принципиально новое за разумные деньги. OLED - скорее всего не придет в массовые ТВ совсем - Panasonic и Sony совместное производство уже прикрыли. UHD (4К) - вся надежда на удешевление производства, Full HD - недостаточно для диагоналей от 55' и выше - приходится смотреть с большего расстояния, хотя можно и с 2 м. Но здесь другая проблема - в моделях 2013 г. с 4К шасси не справляется с пост обработкой изображения и выглядят они очень ... печально, хотя стоят как ... авто ![]() Увы, все производители сейчас нацелены не на качество изображение, а на уменьшение до самого ... дна себестоимости производства и получения максимальной прибыли с каждого ТВ при сохранении тех же розничных цен и при уменьшении общего уровня продаж ТВ. Новое - делается только прошивкой и здесь ориентация на любителей мобильных устройств, а железо ухудшается - очень сильная деградация произошла за последние 2 года..
Philips TV обсуждаем здесь. Прежде чем задавать вопрос почитайте инструкцию и по ссылкам из 1-го сообщения стр. и воспользуйтесь поиском в теме. На ЛС в большинстве случаев не отвечаю. Вопросы, лучше задавайте на форуме. Последний раз редактировалось maks75, 05.02.2014 в 21:25. |
|||
![]() |
![]() |