THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 03.02.2014, 22:05   #9286
Меню пользователя papauskas
Старожил

Здравствуйте! Помогите, плз, голову уже сломал...

Нужна диагональ от 46. Рамки бюджета- 30 000 рублей. ТВ необходим для кино и футбола с ноутбука. Поддержка наших цифровых каналов тоже должна быть, что есть DVB-T2 обязателен.

3D и смарт неважны, а вот насчёт FullHD тоже вопрос- надо ли мне это? Смотреть буду с 4 метров, условия освещения можно сделать любые удобные.

Начитавшись форума, прихожу к выводу, что более-менее вменяемого ЖК я за эти деньги не найду и нужно смотреть в сторону плазмы.

Вопрос- я не ошибаюсь? Пока что кандидаты все Лыжи, но мне важно купить удачную модель, а не бренд.

Как насчёт вот такой, например, плазмы

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9816&hid=90639

или такой

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...3995&hid=90639

? И вообще, не страшно ли сейчас покупать плазму, которая, как все говорят, отмирает постепенно? Заранее спасибо за ответы, спасите мой гуманитарный мозг, пожалуйста.
papauskas вне форума  
Старый 03.02.2014, 22:18   #9287
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

DenSaratov, Качество изображение - одинаковое.

casper2, Приведите расширенный список моделей в ваш бюджет.

Цитата:
Сообщение от Flatter36 Посмотреть сообщение
У 6650 еще micro dimming есть
Лучше выкл. - портит изображение особенно на ТВ без ковровой подсветки. Тем более что с наибольшей вероятность в чистокровном китайце 6-й серии будет и китайский дисплей от AUO или CMI (СМО), не имеющий засветов и маскировать их не нужно. Только недавно это обсуждали.

papauskas, О плазмах классом ниже Panasonic TX-P(R)50ST60 - лучше забыть, бо ... .

Сейчас не время для покупок - дождавшись весенних распродаж моделей 2013 г. - вполне можно будет взять LCD TV более-менее и 46-47' примерно за 30 т.р. или плазму, если курс валют не будет серьезно расти дальше.

Последний раз редактировалось maks75, 03.02.2014 в 22:35.
maks75 вне форума  
Старый 03.02.2014, 22:26   #9288
Старожил

Спасибо, но я просил совета что купить, а не почему не покупать... Ждать нет никакого желания в связи с курсом евро и олимпийскими играми.

Извините, может, объясните, почему именно нельзя покупать "недорогую" плазму за 30 т.р.? Почему не стоит покупать, например, http://market.yandex.ru/model.xml?hi...74561&clid=502 я примерно понял- мыло, подтормаживания и всё такое... А плазма чем плоха?
papauskas вне форума  
Старый 03.02.2014, 22:32   #9289
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

papauskas, Дешево ... сами знаете где бывает. Именно об этом стоит подумать. Хорошие плазмы - дороже LCD.
Нравится именно вам - берите, вам же смотреть.
Но для покупки неплохого ТВ сейчас в названной диагонали - придется увеличивать бюджет хотя бы до ... 35 т.р. - цены пока держатся от Новогодних "распродаж" и модели 2014 г. ожидаются в марте.

"Мыло" (плохая прорисовка фона) - это ... особенность работы функции ... уплавнения движений (TruMotion) любого ... LG TV (даже 9-й серии и плазм тоже), кто-то - отключает и смотрит ... стробоскоп.

Последний раз редактировалось maks75, 03.02.2014 в 22:50.
maks75 вне форума  
Старый 03.02.2014, 22:37   #9290
Старожил

Ну ок, но Вы можете хоть что-то посоветовать, следуя моим вводным? Лучшее из плохого? )) Или хотя бы сориентировать, смотреть мне на плазму или на жк? Так уж выходит, что покупаю я бюджетный тв...
papauskas вне форума  
Старый 03.02.2014, 23:40   #9291
Меню пользователя Alsm
Пользователь

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с телевизором. Нужен с диагональю 32, в основном только для просмотра эфира. Главное, чтобы хорошо показывал этот самый эфир.
Желательно уложиться до 15 тыс. Есть что-нибудь подходящее по цене и качеству под эти условия?
Alsm вне форума  
Старый 04.02.2014, 14:17   #9292
Меню пользователя Alexus911
Старожил

Мучаюсь выбором 47". В спальню. В чем разница LG 47LA691V, LG 47LA790V, LG 47LA667V, LG 47LA644V?
Смотреть буду с 2,5м. Кабельное ТВ, HDMI с компа, домашняя сеть.

Последний раз редактировалось Alexus911, 04.02.2014 в 14:27.
Alexus911 вне форума  
Старый 04.02.2014, 15:28   #9293
Меню пользователя Stardust
Старожил

Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
Среди ... китайцев - видно лучше взять большую диагональ.
Диагональ больше 32 не влезет. Если все же рассматривать 32 дюйма, на что бы вы хотя бы взглянули:

Panasonic TX-LR32E6
Sony KDL-32W653A
LG - очень много моделей 32 дюйма, не ориентируюсь совсем.

Либо ждать снижения цены на 32pfl6008?
Stardust вне форума  
Старый 04.02.2014, 17:12   #9294
Меню пользователя Seedofsky
Пользователь

День добрый!

В выходные был в электронном раю.
Посмотрел Филипс 7008 и мне не понравилось то что встроенный медиаплеер не проиграл звук у MKV с диска, я несколько файлов подготовил, да и меню как-то работает на мой взгляд не плавно. По картинке "из коробки совсем не впечатлил, гне увидел разницы, а может и не умею смотреть.

Понравилась 808 сонька по качеству картинки, оч понравилась, но вспоминая, что тут писали про соньку, про китайские внутренности и родные буковки на корпусе, решил не брать.

В итоге взял 42 дюймовый LA790V. Картинка понравилась, работает шустро. Удивило то, что я не вижу засветов на матрице, как я видел на самсунге 8ой серии, чему очень рад. Черный совсем не черный, на стареньком B653T5W черный был "чернее" гораздо.

У меня вопрос: как и в каком режиме нужно настраивать телевизор? Может быть есть какие-то мануалы по LG, какие улучшалки включать, какие отключать, баланс цветов, яркость, контраст и т.д...

на глаз его трудно настраивать, т.к. менюшка ровно на половину экрана - категорически неудобно.

Последний раз редактировалось Seedofsky, 04.02.2014 в 17:31.
Seedofsky вне форума  
Старый 04.02.2014, 23:11   #9295
Меню пользователя Flatter36
Заслуженный Helper THG

Цитата:
Сообщение от Alexus911 Посмотреть сообщение
Мучаюсь выбором 47". В спальню. В чем разница LG 47LA691V, LG 47LA790V, LG 47LA667V, LG 47LA644V?
http://www.authorstream.com/Presenta...tv-25-12-2013/
странички перелистывать надо
Я за 691 или 667

Последний раз редактировалось Flatter36, 04.02.2014 в 23:17.
Flatter36 вне форума  
Старый 04.02.2014, 23:23   #9296
Заслуженный Helper THG

Цитата:
Сообщение от Alsm Посмотреть сообщение
Нужен с диагональю 32, в основном только для просмотра эфира. Главное, чтобы хорошо показывал этот самый эфир.
Желательно уложиться до 15 тыс
LG 32LN542V
Цитата:
Stardust
LG - очень много моделей 32 дюйма, не ориентируюсь совсем
LG 32LA660V

Последний раз редактировалось Flatter36, 04.02.2014 в 23:25.
Flatter36 вне форума  
Старый 05.02.2014, 15:19   #9297
Заслуженный Helper THG

Цитата:
Сообщение от synaps Посмотреть сообщение
Производители снова возвращаются к Direct LED (поняли, что на EDGE LED не прокатишь людей)
сомнительное заключение. Например LG, у них direct led стоит только в дешевых моделях. Поскольку светодиодов там мало и локальная засветка возможна по всему экрану. direct led с большим количеством светодиодов называется full led, так вообще только в одной модели начальной 7 серии. А более поздние 7-ки и вся 8 серия опять возврат к edge led plus и даже у 965 led plus стоит. И только старшие модели 9 серии уже nano full led идут. Так что судя по LG никакого преимущества full led не дает.
Flatter36 вне форума  
Старый 05.02.2014, 15:25   #9298
Меню пользователя Stardust
Старожил

Цитата:
LG 32LN542V
LG 32LA660V
Спасибо! Кстати, Вы ответили на аналогичные вопросы двумя разными моделями. Если не секрет, почему?
LG 32LA660V стоит почти столько же, сколько и Philips 32pfl6008.
И тогда вопрос все же остается, что предпочесть из моего небольшого списка?

Последний раз редактировалось Stardust, 05.02.2014 в 15:29.
Stardust вне форума  
Старый 05.02.2014, 15:35   #9299
Меню пользователя synaps
Старожил

Flatter36, ну это ж кто как имплементирует эту технологию, такие результаты и будут.
Я ориентируюсь на Philips 9 серии, где это дало возможность увеличить контраст до 8 тыс. Там реально было 400 лампочек, хотя они заявляли о 1000. SONY пока не говорит сколько лампочек в xbr-65x950b.
А вот эти приставки nano/plus - не более чем маркетинговый ход. Скорее всего увеличили число лампочек в два раза, чуть уменьшили их размер и написали nano. Реально, если вставят в ковровую подсветку 1000 лампочек с грамотным алгоритмом затенения, то тогда название direct led будет оправдано применять 100%.
P.S.: да, значит я имею ввиду full led (ковровую подсветку).

Цитата:
Сообщение от maks75
synaps, Из моделей 2012-2013 г. любых производителей - ИМХО, можно брать за качество изображения только Philips 9хх7, но 46' - маловато, да и вряд ли уже возможно найти живой и здоровый экз. ТВ в ... магазинах.
А еще лучше взять 52' или 58' (21:9) 9хх6 - б/у или где-нить может на витрине залип.

Flatter36, synaps, Не читайте комменты с ЯМ перед ... едой © .
Меня хватило на ... первых 2 поста с ... откровенным неадекватном, от не ... удосужившихся прочитать даже инструкцию на ТВ.
Также стоит подумать - кто и зачем пишет эти комменты? Если всё - хорошо, то зачем что-то пИсать? О ... конкурентах и т.д.
Отзывы в интернете, в последний год-два, из полезных превратились в противоборство разных торговых представителей, что делает рациональный выбор очень сложным. Более того, даже иностранные обзоры заангажированные, а в торговых сетях часто советуют LG/Samsung, а настройки рядом стоящих Panasonic/Sony искусственно ухудшают.
Значит, как я и написал в другой теме, мне стоит ждать моделей 2014 года.

Последний раз редактировалось synaps, 05.02.2014 в 16:45.
synaps вне форума  
Старый 05.02.2014, 17:27   #9300
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Seedofsky, С покупкой. У обоих - одинаковые дисплеи LG (IPS) примерно одинаковое шасси вокруг китайской элементной базы, но LG - получше в динамичных сценах и наголову лучше по доп. функциям.
7008 - лучше шасси, лучше LG в динамике и по качеству прорисовки картинки в целом, но после настройки, а вы этого не дали как и большинство покупателей. Проиграет LG по доп. функциям.
Если смотреть ТВ просто из коробки при простом переключении заводских профилей изображения - можно брать любой из понравившихся ТВ.

Stardust, Из-названных - только последний.
А так либо Филипс от 6-й серии, либо корейцы (включая скрытых китайцев) и только с функцией уплавнения движений.

Из лучших представителей ... китайцев - можно samsunG от 6-й серии до 75хх (с него начинаются родные) если сразу в магазине нравится цветность. У них неплохая уплавнялка и развитый доп. функционал, но железо в 6-й серии из самых дешевых.

LG 32LN542V - не стоит - скорее всего полностью китайское железо, да и функции уплавнения движений, насколько помню, нет.

Цитата:
direct led стоит только в дешевых моделях.
Это в основном китайские дисплеи и в них кроме диодов сверху и снизу - просто еще добавлена планка по центру экрана, причем сами диоды не высокого качества. Такие ... ТВ - лучше обходить стороной. Цена - говорит сама за себя.

А вот в действительно ковровой подсветке в 9-х сериях - там диоды распределены по всей площади экрана и их специально отбирают по ... одинаковым параметрам и функция Локального затемнения (Динамическая подсветка) уже работает более-менее, хотя тоже не идеально - лучше и на них ее не включать.

Цитата:
Сообщение от synaps Посмотреть сообщение
мне стоит ждать моделей 2014 года.
Скорее всего ... 2015 г. Есть большие сомнения что в этом году будет что-то ... принципиально новое за разумные деньги.

OLED - скорее всего не придет в массовые ТВ совсем - Panasonic и Sony совместное производство уже прикрыли.

UHD (4К) - вся надежда на удешевление производства, Full HD - недостаточно для диагоналей от 55' и выше - приходится смотреть с большего расстояния, хотя можно и с 2 м. Но здесь другая проблема - в моделях 2013 г. с 4К шасси не справляется с пост обработкой изображения и выглядят они очень ... печально, хотя стоят как ... авто . Будут ли подвижки в моделях 2014 г. - пока не понятно, не долго осталось ждать до марта.

Увы, все производители сейчас нацелены не на качество изображение, а на уменьшение до самого ... дна себестоимости производства и получения максимальной прибыли с каждого ТВ при сохранении тех же розничных цен и при уменьшении общего уровня продаж ТВ.
Новое - делается только прошивкой и здесь ориентация на любителей мобильных устройств, а железо ухудшается - очень сильная деградация произошла за последние 2 года..

Последний раз редактировалось maks75, 05.02.2014 в 21:25.
maks75 вне форума  
Закрытая тема