![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#9316 |
![]() Заслуженный Helper THG
|
|
![]() |
![]() |
#9317 | |||
![]() Старожил
|
Всем привет) Ребята подскажите, какой телек выбрать. Диагональ 46-47. Цели: кабельное, цифровое тв, фильмы с флешек, компа. Понимаю, что все норм матрицы сейчас идут в телеках с 3д и смарт, поэтому далее по функционалу не пишу)) бюджет 35-40/+5 тыс. Спасибо
П.С: Гляжу даже 50 можно взять у самса за 46-47, 6500, 6800 модель, лыжы 620... Последний раз редактировалось Growth, 09.02.2014 в 16:44. |
|||
![]() |
![]() |
#9318 | |||
![]() Старожил
|
Сегодня был в М-Видео, присмотреться так сказать к размерам тел, 60" Шарп- с ужасной серебристой окантовкой, зато увидел Sharp LC-70LE747RU за 130к... правда шел 1канал и все было более размыто по сравнению с рядом стоящим 55" самсунгом (там тоже 1 канал шел), где были более сочные цвета и оч четкое изображение. на мой вопрос консультант ответил - (практически дословно) - телик гавно, ибо матрица не япония а чуть ли не с китая, про беларусь-сборку вообще хмыкнул и изрек что правильный шарп вообще в россию не ввозят, а если бы и привозили, то цена бы была бы в 3-5раз больше текущей. вот сижу и думаю- в инете пишут что шарп -да, сборка беларусь не оч, но что хорошее в нем- так это родная матрица шарп-япония. кому верить то? Правда тут же консультант посоветовал Panasonic Smart Viera TX-PR65VT60 за 160к., что зародило в моей душе сомнения в непредвзятости его мнения. Зашел по пути домой в техносилу и увидел стоящий Sharp LC-70LE741RU за 100 000р. оч сильно его хочу)) наверн во вторник пойду детально его смареть и покупать)
|
|||
![]() |
![]() |
#9319 |
|
Growth, берите Samsung UE46F6650
|
![]() |
![]() |
#9320 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#9321 |
|
в качестве картинке. У 660-го стоит Edge LED PLUS с локальным затемнением. а Direct без локального затемнения. Edge LED PLUS намного лучше. MCI 400 Гц дает более плавную картинку. Но действительно большой разницы между 200 и 400 нет. Кроме того можно найти 660-ый со 120Hz матрицей.
|
![]() |
![]() |
#9322 | |||
![]() Старожил
|
||||
![]() |
![]() |
#9323 |
|
Используя локальное затемнение, определенные участки общего массива светодиодов подсветки становятся темнее или светлее в зависимости от яркости и цвета соответствующей части изображения на экране.
не верно . вам же уже писали, это бюджетный вариант, там планки светодиодов сверху, снизу, посередине и все. так что тут засветы по всему экрану могут быть, в отличие от led plus где засветы могут быть по краям критична, картинка в 620-21 похуже, да и засветы могуть быть по всему экрану Везде direct led подразумевается полная ковровая задняя подсветка. У LG это всего лишь частичная задняя подсветка, а полная обозначается FULL LED Последний раз редактировалось Flatter36, 10.02.2014 в 21:26. |
![]() |
![]() |
#9324 | |||
![]() Старожил
|
Flatter36,
Ну а вот здесь не так все однозначно http://testlab.by/led-televizory/40-...zhk-televizora А здесь разницы не было замечено http://www.vybortv.ru/forum-o-televi....php?f=12&t=33 |
|||
![]() |
![]() |
#9325 | ||
|
Цитата:
Цитата:
То, что Сони снова переходит на direct led, это опять из-за путаницы. У Сони это direct led, а у LG это Full led. У LG direct led это самая дешевая китайская матрица с частичной задней подсветкой. Да и вообще, сходите в магазин, какая понравиться, ту и берите. Обычно так и происходит, сидят люди на форумах. выбирают телевизор, а потом приходят в магазин и покупают совсем другое. |
||
![]() |
![]() |
#9326 | |||
![]() Старожил
|
1. размер 37-42 эфир только, город видное, вроде там какае-то кабельное тв идет, что-то в цифре даже вещают. Телевизор для бабушки
2. без разницы 3. 3м светлая комната, неяркая лампа одна под потолком 4. 20000р Москва, любой магазин 5. 6. телевизор, который будет лучше всего показывать эфирные каналы с антены, хотелось бы, наверное, с цифровым тюнером, без сматртв, без 3д вроде как присмотрел UE39F5000, что еще посоветуете? как у него с антенным приемом? или что попроще взять? или стоит добавить до 6й серии? например UE40F6100? будет ли разница на эфирном вещании? или там только 3д добавили? у самого дома плазма pioneer 4280 и очень доволен! и еще вопрос если сравнить UE40F6100 и мой pioneer 4280, что лучше будет показывать?) может себе поменять отдать бабушке пионер а себе новый взять?))) спасибо! |
|||
![]() |
![]() |
#9327 | |||
![]() Старожил
|
Я думаю те, кто так покупает, форумов не читают совсем. В магазине десятки моделей, не все включены, не всегда с одним и тем же роликом и с разными настройками. В таких условиях грамотный выбор сделать очень сложно.
|
|||
![]() |
![]() |
#9328 | |||
![]() Старожил
|
вот вот, я нигде еще не видел где в магазине можно с антены эфир посмотреть, может кто посоветует место?)
|
|||
![]() |
![]() |
#9329 | |
|
Цитата:
По картинке не думаю, что будут различаться 5000 и 6100 аналог плазма лучше будет показывать, у нее 720p. А цифровые сложно сказать, контрастность у плазмы просто на 100 порядков лучше. Однако у 6100 разрешение больше. это надо визуально сравнивать |
|
![]() |
![]() |
#9330 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
тогда такой вопрос, а можно ли купить что-то не full HD сейчас нормального размера 37-42? |
||||
![]() |
![]() |