THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 09.02.2014, 13:20   #9316
Меню пользователя Flatter36
Заслуженный Helper THG

Цитата:
Сообщение от omgf Посмотреть сообщение
Скажите , какую фирму ТВ смотреть под цифровое тв кверти ?
да любую
Цитата:
Сообщение от omgf Посмотреть сообщение
Диагональ 40-46
сначала надо точно определиться 40/42 или 46/47 и на какую сумму. А то в ваши запросы чуть ли не 100 моделей телевизоров подойдут
Flatter36 вне форума  
Старый 09.02.2014, 16:40   #9317
Меню пользователя Growth
Старожил

Всем привет) Ребята подскажите, какой телек выбрать. Диагональ 46-47. Цели: кабельное, цифровое тв, фильмы с флешек, компа. Понимаю, что все норм матрицы сейчас идут в телеках с 3д и смарт, поэтому далее по функционалу не пишу)) бюджет 35-40/+5 тыс. Спасибо

П.С: Гляжу даже 50 можно взять у самса за 46-47, 6500, 6800 модель, лыжы 620...

Последний раз редактировалось Growth, 09.02.2014 в 16:44.
Growth вне форума  
Старый 09.02.2014, 20:00   #9318
Меню пользователя Sibirun
Старожил

Цитата:
Сообщение от Flatter36 Посмотреть сообщение
... Я бы остановился на 751-ом, хотя он и дороже
Сегодня был в М-Видео, присмотреться так сказать к размерам тел, 60" Шарп- с ужасной серебристой окантовкой, зато увидел Sharp LC-70LE747RU за 130к... правда шел 1канал и все было более размыто по сравнению с рядом стоящим 55" самсунгом (там тоже 1 канал шел), где были более сочные цвета и оч четкое изображение. на мой вопрос консультант ответил - (практически дословно) - телик гавно, ибо матрица не япония а чуть ли не с китая, про беларусь-сборку вообще хмыкнул и изрек что правильный шарп вообще в россию не ввозят, а если бы и привозили, то цена бы была бы в 3-5раз больше текущей. вот сижу и думаю- в инете пишут что шарп -да, сборка беларусь не оч, но что хорошее в нем- так это родная матрица шарп-япония. кому верить то? Правда тут же консультант посоветовал Panasonic Smart Viera TX-PR65VT60 за 160к., что зародило в моей душе сомнения в непредвзятости его мнения. Зашел по пути домой в техносилу и увидел стоящий Sharp LC-70LE741RU за 100 000р. оч сильно его хочу)) наверн во вторник пойду детально его смареть и покупать)
Sibirun вне форума  
Старый 09.02.2014, 23:26   #9319
Заслуженный Helper THG

Growth, берите Samsung UE46F6650
Flatter36 вне форума  
Старый 10.02.2014, 16:29   #9320
Меню пользователя Stardust
Старожил

Цитата:
LG 32LA660V
Цитата:
Сообщение от maks75 Посмотреть сообщение
либо корейцы (включая скрытых китайцев) и только с функцией уплавнения движений.
Если все же смотреть из LG...
В чем будет проявляться различие между Edge и Direct и между 200Гц и 400 Гц?
Stardust вне форума  
Старый 10.02.2014, 18:42   #9321
Заслуженный Helper THG

Цитата:
Сообщение от Stardust Посмотреть сообщение
В чем будет проявляться различие между Edge и Direct и между 200Гц и 400 Гц?
в качестве картинке. У 660-го стоит Edge LED PLUS с локальным затемнением. а Direct без локального затемнения. Edge LED PLUS намного лучше. MCI 400 Гц дает более плавную картинку. Но действительно большой разницы между 200 и 400 нет. Кроме того можно найти 660-ый со 120Hz матрицей.
Flatter36 вне форума  
Старый 10.02.2014, 19:54   #9322
Старожил

Цитата:
У 660-го стоит Edge LED PLUS с локальным затемнением. а Direct без локального затемнения.
Что дает локальное затемнение? И верно ли, что при Edge Led засветы сильнее, чем при Direct Led? Хочу понять, критична ли разница между 620-621 и 660-662?
Stardust вне форума  
Старый 10.02.2014, 21:21   #9323
Заслуженный Helper THG

Цитата:
Что дает локальное затемнение?
Используя локальное затемнение, определенные участки общего массива светодиодов подсветки становятся темнее или светлее в зависимости от яркости и цвета соответствующей части изображения на экране.
Цитата:
И верно ли, что при Edge Led засветы сильнее, чем при Direct Led?
не верно . вам же уже писали, это бюджетный вариант, там планки светодиодов сверху, снизу, посередине и все. так что тут засветы по всему экрану могут быть, в отличие от led plus где засветы могут быть по краям
Цитата:
критична ли разница между 620-621 и 660-662?
критична, картинка в 620-21 похуже, да и засветы могуть быть по всему экрану
Везде direct led подразумевается полная ковровая задняя подсветка. У LG это всего лишь частичная задняя подсветка, а полная обозначается FULL LED

Последний раз редактировалось Flatter36, 10.02.2014 в 21:26.
Flatter36 вне форума  
Старый 11.02.2014, 12:52   #9324
Старожил

Flatter36,

Ну а вот здесь не так все однозначно
http://testlab.by/led-televizory/40-...zhk-televizora

А здесь разницы не было замечено
http://www.vybortv.ru/forum-o-televi....php?f=12&t=33
Stardust вне форума  
Старый 11.02.2014, 15:13   #9325
Заслуженный Helper THG

Цитата:
Ну а вот здесь не так все однозначно
http://testlab.by/led-televizory/40-...zhk-televizora
я же писал, везде где пишут о direct led подразумевается полная ковровая задняя подсветка. В то время как у lg это всего лишь три планки светодиодов расположенных сзади.
Цитата:
А здесь разницы не было замечено
http://www.vybortv.ru/forum-o-televi....php?f=12&t=33
возможно разницы и не будет. Все зависит от качества работы на конкретно сделанном экземпляре. Если грамотно сделано, то никакой засветки особенно и не видно, если плохо, будет видно. Кроме того у 644 подсветка edge led, а у 660-го edge led plus.
То, что Сони снова переходит на direct led, это опять из-за путаницы. У Сони это direct led, а у LG это Full led. У LG direct led это самая дешевая китайская матрица с частичной задней подсветкой.
Да и вообще, сходите в магазин, какая понравиться, ту и берите. Обычно так и происходит, сидят люди на форумах. выбирают телевизор, а потом приходят в магазин и покупают совсем другое.
Flatter36 вне форума  
Старый 11.02.2014, 15:24   #9326
Меню пользователя sicle
Старожил

1. размер 37-42 эфир только, город видное, вроде там какае-то кабельное тв идет, что-то в цифре даже вещают. Телевизор для бабушки
2. без разницы
3. 3м светлая комната, неяркая лампа одна под потолком
4. 20000р Москва, любой магазин
5.
6. телевизор, который будет лучше всего показывать эфирные каналы с антены, хотелось бы, наверное, с цифровым тюнером, без сматртв, без 3д

вроде как присмотрел UE39F5000, что еще посоветуете? как у него с антенным приемом? или что попроще взять?
или стоит добавить до 6й серии? например UE40F6100? будет ли разница на эфирном вещании? или там только 3д добавили?

у самого дома плазма pioneer 4280 и очень доволен! и еще вопрос если сравнить UE40F6100 и мой pioneer 4280, что лучше будет показывать?) может себе поменять отдать бабушке пионер а себе новый взять?)))

спасибо!
sicle вне форума  
Старый 11.02.2014, 15:43   #9327
Старожил

Цитата:
Да и вообще, сходите в магазин, какая понравиться, ту и берите. Обычно так и происходит, сидят люди на форумах. выбирают телевизор, а потом приходят в магазин и покупают совсем другое.
Я думаю те, кто так покупает, форумов не читают совсем. В магазине десятки моделей, не все включены, не всегда с одним и тем же роликом и с разными настройками. В таких условиях грамотный выбор сделать очень сложно.
Stardust вне форума  
Старый 11.02.2014, 15:50   #9328
Меню пользователя sicle
Старожил

Цитата:
Я думаю те, кто так покупает, форумов не читают совсем. В магазине десятки моделей, не все включены, не всегда с одним и тем же роликом и с разными настройками. В таких условиях грамотный выбор сделать очень сложно.
вот вот, я нигде еще не видел где в магазине можно с антены эфир посмотреть, может кто посоветует место?)
sicle вне форума  
Старый 11.02.2014, 16:42   #9329
Заслуженный Helper THG

Цитата:
Сообщение от sicle Посмотреть сообщение
. телевизор, который будет лучше всего показывать эфирные каналы с антены,
это зависит главным образом от мощности сигнала. Но все равно все аналоговые каналы по сравнению с цифровыми будут выглядеть не фонтан на любых full HD телевизорах. потому что у них максимум 576р, а разрешение экрана у телека 1080р. Чуть ли не в два раза.
По картинке не думаю, что будут различаться 5000 и 6100
Цитата:
Сообщение от sicle Посмотреть сообщение
и еще вопрос если сравнить UE40F6100 и мой pioneer 4280, что лучше будет показывать?)
аналог плазма лучше будет показывать, у нее 720p. А цифровые сложно сказать, контрастность у плазмы просто на 100 порядков лучше. Однако у 6100 разрешение больше. это надо визуально сравнивать
Flatter36 вне форума  
Старый 11.02.2014, 16:46   #9330
Меню пользователя sicle
Старожил

Цитата:
это зависит главным образом от мощности сигнала. Но все равно все аналоговые каналы по сравнению с цифровыми будут выглядеть не фонтан на любых full HD телевизорах. потому что у них максимум 576р, а разрешение экрана у телека 1080р. Чуть ли не в два раза.
По картинке не думаю, что будут различаться 5000 и 6100
аналог плазма лучше будет показывать, у нее 720p. А цифровые сложно сказать, контрастность у плазмы просто на 100 порядков лучше. Однако у 6100 разрешение больше. это надо визуально сравнивать
Понятно, спасибо,
тогда такой вопрос, а можно ли купить что-то не full HD сейчас нормального размера 37-42?
sicle вне форума  
Закрытая тема