THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 28.02.2014, 04:07   #9391
Меню пользователя Olegych4
Пользователь

Здравствуйте! Помогите определиться с моделью телевизора. Посоветуйте, что оптимальнее будет выбрать из данных вариантов:

LG 42LA660 (может и 47 диагональ, пока не определился)
Samsung UE46F6330
Samsung UE46F6650

У кого из них будет получше картинка, поведение в динамичных сценах, цветопередача?
У Самсунга 6650 вроде герцовка побольше. На сколько это влияет в лучшую сторону? Это реальные 600 Гц или какой-нибудь маркетинговый ход?

Телевизор нужен для:
- кино в hd с флешки, жесткого диска
- эфир
- фильмы с megogo и иже с ними
- фильмы с контакта, а также возможность просмотра фильмов онлайн с других сайтов в браузере (ведь это возможно, верно?)

Может еще что посоветуете, чего я не доглядел.
Буду признателен за помощь!

Последний раз редактировалось maks75, 03.03.2014 в 19:04. Причина: исправил ошибку в названии модели
Olegych4 вне форума  
Старый 02.03.2014, 14:32   #9392
Меню пользователя BTR
Старожил

Рега,Скорее всего Вам посоветуют присмотреться к Philips 32PFL6008T - та же матрица LG, двухсторонний эмбилайт и как говорит maks75 "лучше по качеству прорисовки картинки в целом и в динамичных сценах после настройки"

Последний раз редактировалось maks75, 03.03.2014 в 19:31.
BTR вне форума  
Старый 02.03.2014, 15:29   #9393
Меню пользователя Рега
Старожил

Как-то я негативно настроен к современным Филипсам, хотя все мои (4 штуки) ЭЛТ телевизоры были Филипсами )).
Надеюсь, что подскажут именно из тех двух моделей, которые я упомянул.
Рега вне форума  
Старый 02.03.2014, 23:00   #9394
Меню пользователя Setus
Старожил

Огромное спасибо всем за помощь и советы!
В итоге был приобретен Philips 42PFL7108.
Буду осваивать.
Setus вне форума  
Старый 03.03.2014, 01:39   #9395
Меню пользователя siniyonline
Старожил

Ребятки ищется телек 50", не плазма, желательно уложится в 50тыс..
Нужно качество картинки в первую очередь..
Для создания домашнего кинотеатра..
Пока остановился на Sony KDL-50W828B, но нужно ждать пока появится в продаже гденить по близости (живу в глубинке)..
В наличии у нас есть SAMSUNG UE50F6200 и SHARP Aquos LC-50LE651RU.. И больше ничего стоящего..
Стоит ли ждать(искать) Соньку? Или взять шарп или самсунг?
siniyonline вне форума  
Старый 03.03.2014, 19:15   #9396
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

Рега, Оба - китайцы и дисплеев LG (IPS) вы вряд ли найдете, хотя, по LG - можно поискать по ... 7-ми буквенному коду.

Цитата:
Сообщение от Sotler Посмотреть сообщение
присмотрел по отзывам в интернете LG xxLA620V
Присмотритесь более внимательно к:
Philips и корейцам от 6-й серии и выше (LG от 644 или даже 660).

Цитата:
Где-то тут на страницах читал,что следует выбирать LG не ниже LA644
Есть функция уплавнения движений TruMotion.

Цитата:
Расстояние от экрана до глаз примерно ...
Расстояние-диагональ - определяется лично в магазине и лучше сходить несколько раз - к большой диагонали быстро привыкаешь .

Цитата:
прочел, что процессор обработки видео в LG слабоватый. Если я включу фильм через внешний плеер – то ториоза изчезнут/станут меньше или нет и не зависит кто обрабатывает видео,родной плеер в телевизоре или внешний?
Пока не встречал внешних плееров, умеющих заниматься пост обработкой изображения - уплавнять движения и т.д.

Хотя, например, наследием NXP (дочерней компании Philips) владеет сейчас - Sigma, которая больше известна как производитель чипов для железных плееров и в новых моделях, возможно, ...

Кроме того, не стоит забывать, что:
Модель ТВ с 3D, SmartTV - модель ТВ без ... = 3D, SmartTV + более дорогое железо + большие возможности прошивкой.
Модель ТВ без ... - 100% китайский ТВ, за исключением б/у моделей прошлых лет.

Telcontar, Приведите список понравившихся моделей - поможем сузить.

Olegych4, Берите то, что именно вам понравится:
Samsung UE46F6ххх - дисплей китайский xVA, активное 3D, в динамичных сценах по ... лучше, если азиатская цветность в магазине не нравится - не ваш ТВ.
LG 47LA660 - дисплей LG (IPS), пассивное 3D, в динамичных сценах по ... хуже, цветность за счет IPS - можно настроить на глаз любую.

siniyonline, 50' - дисплей китайский xVA. SAMSUNG UE50F6200 - только из названных - 6-я серия - самые лучшие ... китайские ТВ.

Последний раз редактировалось maks75, 03.03.2014 в 19:24.
maks75 вне форума  
Старый 03.03.2014, 19:35   #9397
Меню пользователя siniyonline
Старожил

siniyonline, 50' - дисплей китайский xVA. SAMSUNG UE50F6200 - только из названных - 6-я серия - самые лучшие ... китайские ТВ.[/quote]

Извините, не очень понял.. Дык и сони тоже не стоит ждать? Что искать то?
siniyonline вне форума  
Старый 03.03.2014, 20:00   #9398
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

siniyonline, О магических ... 4-х буквах - ИМХО, лучше забыть совсем - подробнее на предыдущих стр. Также внимательно пере ... читайте прошлый ответ.

Последний раз редактировалось maks75, 03.03.2014 в 20:02.
maks75 вне форума  
Старый 04.03.2014, 01:22   #9399
Меню пользователя Telcontar
Старожил

maks75, спасибо) уже взял Гнусмас 40' 6500, сравнивал с LG 660v, самс понравился больше.
Telcontar вне форума  
Старый 05.03.2014, 13:38   #9400
Меню пользователя AHMD
Старожил

Приветствую всех. Понравился тв SAMSUNG UE46F8000AT, сборка Калужская, цена ~ 54 тыс. Есть ли что получше по этой цене?
уточнение - это цена со скидками.
Телевизор берется для просмотра Триколор фулХД, большей частью спортивных программ.

Последний раз редактировалось AHMD, 06.03.2014 в 10:18.
AHMD вне форума  
Старый 06.03.2014, 02:13   #9401
Меню пользователя Olegych4
Пользователь

Цитата:
Olegych4, Берите то, что именно вам понравится:
Samsung UE46F6ххх - дисплей китайский xVA, активное 3D, в динамичных сценах по ... лучше, если азиатская цветность в магазине не нравится - не ваш ТВ.
LG 47LA660 - дисплей LG (IPS), пассивное 3D, в динамичных сценах по ... хуже, цветность за счет IPS - можно настроить на глаз любую.
maks75, спасибо за ответ.
Был в магазине, удалось затестить la660 и ue46f6540. В ролике "Red" у лж по время движения камеры показался очень смазанный задний фон. У самсунга получше с этим. Правда жене не понравился дизайн самсунга (говорит, не хочу телек на курьих ножках)
В общем, в остальном мне тоже больше ЛЖ понравился. Правда читал, что у него есть проблемы с просмотром фильмов в браузере (через контакт и др. сайты) Понятно, что это не самое главное в телевизоре, но все-таки опция удобная. И еще засветы смущают, о которых также часто в отзывах пишут. Эхх...
Olegych4 вне форума  
Старый 06.03.2014, 12:08   #9402
Меню пользователя SH@DOW
В процессе регистрации по e-mail

Добрый день, уважаемые эксперты,

Подскажите прочитал много страниц, остановил свой выбор на двух моделях Philips 42PFL6008 и LG 42LA662V, посмотрел в живую, филипс убил своей тормознутостью в меню, после некоторых настроек 662 понравился и продавец посоветовал еще обратить внимание на LG 42LM671S, но их не было посмотреть на него не смог, подскажите что там по внутренностям в этой серии LM670-671(что-то не очень много инфы по ним), стоит ли его поискать посмотреть в живую или остановиться на la662?
Требования к телеку только одно, эфир от антены для родителей.

Заранее спасибо

PS
Выход на покупку LG 42LM671S есть.

Последний раз редактировалось SH@DOW, 06.03.2014 в 18:06.
SH@DOW вне форума  
Старый 06.03.2014, 15:33   #9403
Меню пользователя Монблан
Старожил

Здравствуйте! Помогите. Выбираю тв на кухню. Желательно смарт тв, чтение с внешних носителей всех форматов, звук хороший,ну и конечно изображение!))
Бюджет 20 тыс.
Вот что навыбирала:
LG 32LA644V
LG 32LA620V
LG 32LN655V
Sony KDL-32W653A
Panasonic TX-L(R)32E6
Samsung UE32F5500
Старый 12.03.2014, 01:02   #9404
Меню пользователя Asfeo
Старожил

Здравствуйте.
У меня есть телевизор Samsung http://samsung-fun.ru/cat/tv/samsung-ue40d7000ls/
Хочу его сменить именно по одной причине:очень сильные засветы по краям и в центре экрана. Брать опять Самсунг не хочу (уже начитался комментов и отзывов),много кто жалуется на засветы.
И вдруг набрел на недорогие телевизоры Toshiba
Критерий выбора: кино,игры динамические, 3d не нужно, куча софта тоже не нужна.
И увидел что можно взять за 30000 рублей http://tv.toshiba.ru/lcd-tv/l7serie
Как посоветуете стояшие модельки?
Asfeo вне форума  
Старый 14.03.2014, 19:25   #9405
Меню пользователя Андрей79
В процессе регистрации по e-mail

Здравствуйте. Выбирал телевизор, прочитал кучу страниц в ветке и окончательно запутался. Себе уже не доверяю, спрашиваю у эксперта напрямую. Выбираю телевизор для просмотра эфира и видео с компа или плей-стейшн-3. Все. Важна только качественная картинка, динамика, цвета. Не нужен интернет, 3д, смарты и прочее. Знаю, среди этих моделей эти навороты присутствуют, но меня не интересуют. Желательно диагональ побольше, но не в ущерб качеству. По цене ограничен, вот что присмотрел (пожалуйста, скажите что лучше именно из этого списка, к сожалению придется купить что-либо из них):
Sams UE46EH6037K
Sams UE46ES5507K
Sams UE42F5000AK
Sony 46EX720BAEP
Sony 42W653A
Phil 47PFL4007T/60
За ранее признателен, большое спасибо.
LG 42LM600 серии или LA600 серии откинул, читаю что они явно не фонтан изобилия. Прав?

Последний раз редактировалось Андрей79, 14.03.2014 в 19:36. Причина: забыл сразу , пришлось дописать
Андрей79 вне форума  
Закрытая тема