THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 03.06.2011, 15:54   #931
Меню пользователя n00x
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
У Фили нету черного?! Ну не надо... Почитайте тесты, у Филов контраст в 1.5 раза выше чем у самсом, да и сам уровень черного выше
Ухххх, неужели в полтора раза??? Пожалуйста выложите ссылки на тесты где это указано.
n00x вне форума  
Старый 03.06.2011, 15:59   #932
Меню пользователя manner
Старожил

http://www.digitalversus.com/duels.p...p2=10721&ph=15

На
manner вне форума  
Старый 03.06.2011, 16:13   #933
Меню пользователя Скаут
Водяной

Ребята помогите в выборе, хочу купить новый телик, на замену старому Панасонику которому уже 14 лет.
Покак выбрал вот такой: http://www.oldi.ru/catalog/element/0161317/
Вода: Контур 1 (СPU): Резервуар: Koolance RP-452X2. Помпа: Laing D5. Радиаторы: XSPC RX360 х3. Водоблок: Koolance CPU-380I. Контур 2 (GPU): Резервуар: Koolance RP-452X2. Помпа: Laing D5. Радиаторы: TFC Monsta Extreme (Magicool) х2. Водоблоки: EK-FC GeForce GTX Titan SE - Nickel + Acetal х2. Фитинги: TFC. Шланги: XSPC 13/19. Жижа: EK-Ekoolant CLEAR.
Скаут вне форума  
Старый 03.06.2011, 16:28   #934
Меню пользователя n00x
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Ну и как это называется? Даже по вашей сомнительной ссылке уровень черного абсолютно одинаков, контраст выше на 19%, но не в полтора раза как вы указали.
Вот посмотрите сайты, которые заслуживают уважения:
http://www.avforums.com/reviews/inde...arch_special=1
http://reviews.cnet.com/best-high-de...a1.0;buyAdvice
http://www.flatpanelshd.com/focus.ph...&id=1229341472
На каких местах там находится philips???
P.S Ссылки указал просто для объективности, т.к. не являюсь фанатом какой-либо модели или производителя.
n00x вне форума  
Старый 03.06.2011, 16:29   #935
Меню пользователя Ilron
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от Ilron Посмотреть сообщение
Посоветуйте телевизор для кухни 22 или 26 дюймов.
Для просмотра эфирных каналов и DVDRip с USB Flash.
Медиа плеер не планируется.
Крепление на стену.
Расстояние 2 метра.
Основной критерий - качество сборки, надежность, оптимальное соотношение цена / качество.
Поиск в интернете дал следующее:

Samsung UE-26C4000
Sony KDL-26EX302
Sharp LC-26LE320
LG 26LE3300
LG 26LE5500
Panasonic TX-LR24E3 (нет в продаже)

Что скажете?

Последний раз редактировалось Ilron, 03.06.2011 в 17:42.
Ilron вне форума  
Старый 03.06.2011, 16:38   #936
Меню пользователя Yaha
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
Раз выбора большого нет, то хорошо бы было узнать - что входит в эти оставшиеся 25%. Нужен либо перечень телевизоров (без LG и Samsung) в пределах вашего бюджета и доступных для покупки в Ташкенте. Или дайте ссылку на ташкентский интернет-магазин с ценами (в долларах).
Извиняюсь, что так долго..

Вот то немногое, что может предложить наш рынок..

LG
32 LD340 $420
42 LD340 $750
42 PT250 $700
42 LD450 $750

Samsung

32 C350 $380
32 C450 $420
40 C530 $680
40 C5000 $1100
42 C430 $630

Toshiba

40 $900
42 $1000

Sony

KLV-32BX300 $480
KLV-32BX400 $500
KDL-32EX402 $750
KLV-40BX400 $850
KDL-40BX402 $1200

32 я указал для ориентира, такая диагональ мне ни к чему..

Также, вот пара ссылок для общей картины, что ли..
http://www.torg.uz/section-17/
http://yarmarka.uz/catalog/tv-video/25-507.html

Жду ваших и не только предложений/вопросов..

Спасибо!
Yaha вне форума  
Старый 03.06.2011, 16:54   #937
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
LG 26LE3300

Что скажете?
Если б я была царица выбирал телевизор 22-26", то наверное в первую очередь подумал о LG 26LE5500 (правда он наверное несколько дороже выбранного Вами).

Или вот еще такой бы меня заинтересовал: Panasonic TX-LR24E3. У него IPS матрица (24"), даже MKV судя по описанию можно смотреть, вот только его в продаже не видел (он из новеньких).
Vasche вне форума  
Старый 03.06.2011, 17:43   #938
Меню пользователя Ilron

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
Если б я была царица выбирал телевизор 22-26", то наверное в первую очередь подумал о LG 26LE5500 (правда он наверное несколько дороже выбранного Вами).
Не, в самый раз ))) У LG странный сайт, половины их телевизоров там нет...
Ilron вне форума  
Старый 03.06.2011, 17:55   #939
Меню пользователя yambor
Старожил

to Vasche:
а мне ни эфир не понравился, ни хд ролик какой-то, вроде не фирменный, просто ролик... какие-то там полосы идут, засветы просто сумасшедшие, эфир показывает так, как будто я сам на камеру снимал - ненавижу это, а вот цвета как раз-таки наоборот, прямо рядом с ним стоял philips 40pfl8605, ну, шарп куда лучше по цветам, на мой взгляд, на филипсе я смотрел стандартный ролик хд филипса и эфир
yambor вне форума  
Старый 03.06.2011, 18:19   #940
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yaha Посмотреть сообщение
Жду ваших и не только предложений/вопросов..
Ну, моих в последнюю очередь. Во-первых, потому что я не эксперт, а во-вторых я даже в теории плохо знаю те модели что Вы привели, т.к. начал изучать рынок позднее.
Тут точно эксперт (Кrest33) нужен чтобы в вашем случае помочь
Цитата:
42 LD450 $750
а LG 42LD650 или хотя бы LD550 совсем недоступны?
Цитата:
Samsung 40 C530 $680
если есть возможность проверить что там за матрица, то может и можно рассмотреть как вариант, но тогда уже стоит поискать 40C650/630. Но Вы же вроде писали, что LG/Samsung не хотите.
Цитата:
Toshiba 40 $900
а модель то какая? если 7xx какая-то то может и стоит о ней подумать.

По Sony вообще ниже 700-х ничего не знаю. А Панасоников и Шарпов у вас, как я понял, совсем не бывает?

Добавлено через 16 минут 4 секунды
Цитата:
Не, в самый раз ))) У LG странный сайт, половины их телевизоров там нет...
А может это неспроста и его с производства сняли? Но по-крайней мере в продаже часто встречается.
Vasche вне форума  
Старый 03.06.2011, 18:23   #941
Меню пользователя manner
Старожил

n00x

Там я выбрал 8605 против d7000. А это не д6000. Да и почитай тести филипсов на том же flatpanelshd. Там у них отличные оценки. А у самунга сейчас рекламы столько, что неудивительно что они там стоят в топах якобы. Да и сам сходи в магазин, включи на всех тв один ролик динамичный и почуствуй разницу. Самсунг окажется не в топе, а в попе Да и я ек говорю что самсунг плохие тв, наоборот хорошие, просто Вы пишите про якобы серый цвет у Филипсов, маленький контраст, а он там выше по настоящему.
http://alatest.de/testberichte/fernseher/c3-33/
Ну и что скажете? Да и подождите, Самсунг сделала свои топ телевизоры, другие бренды нет, судить не надо.
manner вне форума  
Старый 03.06.2011, 18:26   #942
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от yambor Посмотреть сообщение
прямо рядом с ним стоял philips 40pfl8605, ну, шарп куда лучше по цветам, на мой взгляд
Странно, вроде как согласно этому тесту при стандартных настройках ("Кино") у 8605 ошибок по цвету меньше (dE) чем у 81x-го.
Vasche вне форума  
Старый 03.06.2011, 22:02   #943
Меню пользователя manner
Старожил

yambor

Может 8605 не настроили. А то с завода у него картинка не нормальная. После настройки - супер.
manner вне форума  
Старый 03.06.2011, 22:14   #944
Меню пользователя yambor
Старожил

да, я думаю, его никто не настраивал, из коробки достали, поставили и включили. в магазинах (по крайней мере в наших), по-моему, настраивают только то, что нужно по-любому продать...

а еще по этому тесту он стоит на 242 фунта дороже к тому же не 810-ого, а 814-ого, который стоит на 10000 рублей дороже 810-ого

ээээх, как же быть
yambor вне форума  
Старый 03.06.2011, 22:30   #945
Меню пользователя Virus123

manner,
Так вы может напишите аптимальные настройки к этому телевизору, желательно для HD фильмов.
Virus123 вне форума  
Закрытая тема