THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 12.05.2014, 23:18   #9466
Меню пользователя XeqtR36
В процессе регистрации по e-mail

С филами Ad норм ща... если не обновлять с магаза кароче говоря не уходить с 171.XXX серии прошивок... просто найти что-либо с 64.XXX серией уже не варик только разве что выставочные образцы...но тот кто будет искать 64 версию прош врятли согласится на тв отработавший около года.

Последний раз редактировалось XeqtR36, 14.05.2014 в 03:38.
XeqtR36 вне форума  
Старый 13.05.2014, 09:04   #9467
Меню пользователя Pascal
Ваш Капитан

К выше сказанному напишу, что решил поднять бюджет, теперь выбираю между моделями
Sony KDL-50W817B
и
Samsung UE46F8000
Какие плюсы и минусы у этих моделей по изображению (60% HDTV, 40% full hd кино). Вроде как у Сони контрастность лучше, глубина черного лучше, матрица VA. У Самсунга PSA.
Единственный и самый существенный минус для меня у W817 - настенный монтаж проблемный, за счет толстой нижней части телевизора + к тому же внешний блок питания.
Стоит ли опустить этот минус в угоду качеству изображения у Sony, или Samsung в изображении не отстает?
Intel Core i5-3450 3,1GHz/GlacialTech Igloo H46 PWM, ASUS P8B75-V, 2хDDR3 Corsair 4GB XMS3 PC3-12800 1333MHz, ASUS Radeon HD 7950, SSD Crucial M4 256GB, HDD WD 600Gb, БП - FSP PNR 550W, SyncMaster P2370HD--->Zalman Z9 Plus
Pascal вне форума  
Старый 15.05.2014, 15:04   #9468
Меню пользователя Satispushkin
Старожил

Господа, всем привет.
Нужен телик 45-55"

Для просмотра эфира
с ПК в фифу
3d
просмотр фильмов в качестве

Бюджет 30-45 т.р.

Что сейчас на рынке самое интересное?
Satispushkin вне форума  
Старый 16.05.2014, 01:30   #9469
Меню пользователя evgen1589
Старожил

Перечитал кучу статей в т.ч. на сайте. Но всё равно не могу определиться с размером ТВ. Площадь комнаты где-то 22. Расстояние с которого будут смотреть - от 3 до 4 метров могу обеспечить. 4.5 это в крайнем случае. ТВ хочу с 3Д. не люблю, но пусть будет. Бюджет тыс 40. Лично я пока склоняюсь между 50 и 55. Не хочется прогадать. Главное чтобы комфортно было смотреть. Огромный - будет дискомфорт. Но и маленький тоже не охото. Много - не мало. 90% Буду смотреть в основном телевидение.Тем более скоро ЧМ по футболу) Остальное может вечерами или на выходных кинцо.
Сначала хочу определиться с размером, посоветуйте. А может и с конкретной моделью.

Последний раз редактировалось evgen1589, 16.05.2014 в 01:33.
evgen1589 вне форума  
Старый 16.05.2014, 09:51   #9470
Меню пользователя Pascal
Ваш Капитан

Тут мертвая тема...

evgen1589, большой диагонали, мало не бывает
я лично беру Samsung UE46F8000 у меня 3,4м до места просмотра, но в магазине он смотрится большим, особенно после ЭЛТ телевизора, так что думаю мне подойдет )
Intel Core i5-3450 3,1GHz/GlacialTech Igloo H46 PWM, ASUS P8B75-V, 2хDDR3 Corsair 4GB XMS3 PC3-12800 1333MHz, ASUS Radeon HD 7950, SSD Crucial M4 256GB, HDD WD 600Gb, БП - FSP PNR 550W, SyncMaster P2370HD--->Zalman Z9 Plus
Pascal вне форума  
Старый 16.05.2014, 19:24   #9471
Меню пользователя RmK
Старожил

Question samsung ue39f5300

Хочу приобрести телевизор Samsung ue39f5300. В основном нужен для просмотра фильмов с внешних жестких дисков и флешек(.mkv ~10ГБ), для подключения к ПК. Главными критериями выбора стали FullHD и Smart TV. Почитал много отзывов, все разделились на за и против.
С телевизорами со смарт тв опыта не было.
По вашему мнению, стоит ли брать данный телевизор? Или взять Samsung ue32f5300.
По отзывам читал что данная модель на 32 дюйма лучше чем 39.
RmK вне форума  
Старый 19.05.2014, 13:36   #9472
Меню пользователя Shafer
Старожил

evgen1589, если прям совет ... то тут он один будет скорее всего 42'' - норм смареть на расстоянии до 3 метров дальше хочется чуть поболее, например 46 или 47'' тк бюджет у вас 40 000 то макс что будет цена/качество 47pfl6008 47pfl7108 47pfl7008 +- 2-3 тыс руб существенно ничем не отличаются... в 7 серии амбилайт с трёх сторон в 6 только по бокам, + в 7 серии камера для скайпа и 2 профиля расширеной настройки...но как показывает практика мало кто ими пользуется...главное прошивку верно выбрать и с магаза лучше не обновлять в случае с филипс и когда если брать будите чтоб с магаза не была установлена 173.XXX серия прошивок такие как 173.42 44 46 49, лучше чттоб была 64.15, 64,18 ну середняк 171.51 171.56 по качеству картнки филпсы пока что ещё лучше чем другое за теже деньги, Smart tv и выход в инет забывйте сразу... чтоб случано не обновится на новое ПО... там время от времени оповещения приходит, чтоб случайно не нажать у себя отключил Wi-fi И не конекчу через лан, мб и перестраховываюсь лучше если мне надо будет я его включу чем на постоянноой основе держать включённым.что ещё LG la47 660/662 или их 7 серия, но при выборе в декабре мне фил 6 серия понравился больше. больше альтернатив, ну Toshiba старшие серии вроде хорошие ну опятьже 8 серия...но они сейчас редки и каких то конкретных отзывов во всяком случае здесь я не слышал, приятель купил - ему нравится, сам тщательно не сравнивал, просто есть инфа что то же норм.
У ФИЛИПС проблемы с ПО, но у вас 7-14 дней будет на тест так что если не понравится работа меню или некорректное сопряжение сдругой техникой то лучше сразу меняйте, но как правило вопросы по сопряжению скорее пользователи делают чтото не так ...разрулить можно что напряать может так несколько медленное меню, если оно вас устроит то пеедумывать на ЛГ смысла особого нет ну не знаю у меня всё...
у самого была заводская 171.51 дурак перешился на 173.44>173.46>173.49>171.52 последня .49 уже крайне напрягала,поэтому даунгрейд, тк в тех поддержке они не советуют понижать версию ПО, но понизилось всё норм в FAQ есть всё как что сделать на 1 время вам хватит инфы. на 500гц и на 700гц (функц уплавления движ) внимания не обращайте их и 500хватит)))))) 500 как же)) как они их считают не знает особо никто манагреы смешно на эту тему говрят пока не показываешь что ты тоже не дурак тогда они смеются вместе с тобой а так по ушам ездят...))) разнийа между 6-7 серией минимум больше не ГЦ а прошивка будет влиять мнигие подтвердят. а так почитайте форум филипс в разделе Программное обеспечение что там как дела обстоят.
Shafer вне форума  
Старый 20.05.2014, 00:51   #9473
Меню пользователя FessGL
Старожил

Здравствуйте, знатоки. Выбираю себе телевизор 55 дюймов, бюджет до 80к.
Присмотрелся к 55pfl8008s/60. Скажите, стоит ли переплачивать за него, либо лучше купить 55pfl7008s/60.
У самого сейчас стоит 40pfl8505, полностью доволен, но хочется больше диагональ.
Требования следующие:
60% - фильмы с ПК
40% - эфир.
3д не пользовался, тк нет очков, поэтому сравнивать не могу с новым поколением ТВ.
Также могу рассмотреть других производителей.
Заранее спасибо за советы.
FessGL вне форума  
Старый 20.05.2014, 10:45   #9474
Меню пользователя vadimrt
Старожил

FessGL писал:
Цитата:
Присмотрелся к 55pfl8008s/60. Скажите, стоит ли переплачивать за него, либо лучше купить 55pfl7008s/60.

Что у одного, что, к сожалению, у второго засветы матрицы
Цитата:
ейчас стоит 40pfl8505, полностью доволен

как раз это и есть то чем действительно можно довольствоваться. И эфир на нем будет намного лучше, чем на рассматриваемых Вами моделях.
vadimrt вне форума  
Старый 20.05.2014, 16:41   #9475
Меню пользователя FessGL
Старожил

vadimrt,
Может мне тогда при смотреться к продукции самсунга?
Например к таким моделям:
UE55F7000AT
UE55F8000AT
Смотрел только по цене, тк в буквенном и цифровом обозначении моделей плохо разбираюсь.
FessGL вне форума  
Старый 20.05.2014, 18:01   #9476
Меню пользователя sinitsinav
Старожил

Добрый день!
Прошу прокомментировать выбор ТВ Samsung UE48H8000AT, пал жертвой изогнутого экрана, Думал о 4К отговорили из-за отсутствия контента... или посоветуйте на что обратить внимание, 50 дюймов боюсь уже много... Диапазон 70-80 тыс. руб.
В основном Ip tv через HD приставку, фильмы через USB.
sinitsinav вне форума  
Старый 23.05.2014, 03:33   #9477
Меню пользователя Varzek
Старожил

Что скажете по поводу Sony KDL42W705B. Появилась возможность взять в рассрочку на 3 года. Также есть возможность за ту же цену взять SAMSUNG UE40F6330AKXUA. Какой из этих телевизоров лучше?

Последний раз редактировалось Varzek, 23.05.2014 в 03:39.
Varzek вне форума  
Старый 23.05.2014, 17:43   #9478
Меню пользователя Seremal
В процессе регистрации по e-mail

Добрый день!
Знатоки, не откажите в помощи:
Выбираю телевизор на дачу для просмотра цифрового телевидения, т.е. DVB-T2. остальных примочек, типа Smart TV и прочих не нужно. Диагональ 26-27 дюймов, не более. По размерам не влезет.
Рассматривал Samsung T27C370EX, но смущает не IPS матрица.
а в LG много разных моделей, а вот на чем остановиться, пока не понял.

з.ы. Встречал в описаниях, что на каких-то моделях есть DVB-T2 MPEG, а есть просто DVB-T2. Что такое MPEG понимаю, а как это применить к DVB-T2 не совсем понятно. Или это кто как пишет?
Seremal вне форума  
Старый 24.05.2014, 01:41   #9479
Меню пользователя evgen1589
Старожил

Shafer, 42 маловато. хочется ближе к 50 тогда. о 55 дюймах можно забыть , с моими 3-4 метра просмотра? если увеличить бюджет до 45, много ли это даст? Хочется взять на долгие года) Значит вы 100% за Филипс? очень жаль , что ПО глючное у них. наслышан про это.
присматривался к LG 50LA620V и LG 50LA644V. цена-качество вроде, как народ пишет. хуже филпсов будет? ещё такая ситуация, что свет с окон. Хочется экран, чтоб можно было спокойно днём смотреть.
3Д хочу. не люблю, не смотрю. но беру на долгое время, пусть будет эта функция. прогресс идёт вперёд, вдруг приспичит.
по частоте обновления. разница будет 200/400/500 или это всё развод?

на выбор недели 2 точно есть. хочу купить к ЧМ по футболу)) если что, успеть найти оператора и цифровое тв подключить.
почитал форум, склонность к гигантомании у народа. Либо у всех дома дворцы, либо не знаю тогда как смотря с небольших расстояний. судя по таблицам телевидение надо смотреть подальше, а если фулл нд, то наоборот поближе садится.

Последний раз редактировалось evgen1589, 24.05.2014 в 01:50.
evgen1589 вне форума  
Старый 24.05.2014, 21:04   #9480
Меню пользователя Shafer
Старожил

Evgen что как по ценам ...смотрите сами там где будите покупать тк цены щас разнятся до 5-7 тыс на одну и туже модель вот и замечательно что до ЧМ есть время.
Сценарий такой смотрите ответте на следующие вопросы
вопросы касательно филипс
1) чтоб определиться между 6 и 7 серией ответте себе нужен вам 3 сторонний амбилайт лево право верх тв или по бокам достаточно если по бокам то и 6 серии хватит. 47pfl6008 если c 3 сторон то 47pfl7008 / 47pfl7108 (отличия в цвете) прошивку какая с магазина не трогаем. желательно чтоб с магаза была установлена 171.051. на 173.XX версии прош брать экземпляр не стоит как он откатится или нет не известно. все остальное различие кроме амбилайта камера не потребуется скорее всего, чтоб искл автообновл прошивки из инета (телек иногда сам хочет обновится он предлагает вариант да и нет чтоб случайно не нажать и - нет лучше не подрубать - поэтому камера... для скайпа не актуальна) расширеные настройки ISF профили день и ночь - если есть желание позагоняться то они есть только в 7 серии
2)из LG 660 662 в той же 47 диагонали - если ваши предпочтения ближе к 50'' более ничего не скажу.
Можно попробовать ПО фила в магазе если видете что не ваше - не берите, если сомневаетесь (мб норм) возмите домой - У вас есть 2 недели возвратить в товарном виде и раб состоянии и заменить на другое или взять $ обратно. Более ничего не напишу смотрите выбирайте тестовые ролики скинте на флэшку и посмотрите их на LG и на Philips везде включите уплавление движение хотябы на средние/ умереное значение или макс посмотрите где картинка вам понравится больше.
Я ж это всё писал выше - чёт совсем забыл)))

Последний раз редактировалось Shafer, 24.05.2014 в 22:08.
Shafer вне форума  
Закрытая тема