|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||||
Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
|
|
|||||
|
|
#9601 | |||
Старожил
|
Сколько ядер у процессора тв sony kdl 40w905a, и по мощности этот процессор не уступает ли самсу серии f8000?Я имею ввиду о плавности картинки.То есть ,чем мощнее процессор(не важна частота)картинка соответственно будет без тормозов и лагов?Подключал медиаплеер в магазине к соньке,тормоза те же,что и на моём филе 6007к,причём в одних и тех же местах в фильмах.
|
|||
|
|
||||
|
|
#9602 | |||
Пользователь
|
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста почему тест канатка и гамак на кинескопном http://www.cenoteka.ua/603/philips-25pt5207 с 50 ГЦ гораздо лучше чем в самсунге http://market.yandex.ru/model-spec.x...639&track=char у которого 100 ГЦ? Купил, вот сравниваю. Цветопередачу с трудом но настроил, а вот то что данные тесты не проходятся напрягает. На канатке кинескопный при дивжении полностью отображает пижаму плосатую, самсунг же нет, смазывает(( Не думал что новые телевизоры хуже старых ![]() |
|||
|
|
||||
|
|
#9603 | |||
Старожил
|
Вот такие они ЖК, поэтому плазмы и пользуются такой любовью у киноманов. Модель ЖК ещё конечно из дешёвых, может у более дорогих не так так это явно будет проявляться.
|
|||
|
|
||||
|
|
#9604 | |||
Пользователь
|
А плазмы сейчас раскупили или их не производят? чтото самые дешевые в маркете это по 200 тыс(
Почемуто спутниковое РадугаТВ также показывает лица разбылено по сравнению с кинескопным Philips ( Тоже нормально для ЖК? ( |
|||
|
|
||||
|
|
#9605 | |||
Старожил
|
Плазмы больше не производят, последние были Panasonic. Видать матрица у Вашего ЖК не ахти + качество вещания, всё это накладывает свой отпечаток.
|
|||
|
|
||||
|
|
#9606 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Всех с НГ и с Рождеством!
Понимаю, что на месяца полтора-два опоздал, но что делать, долго зрел. Помогите, пжста, с выбором 50" +/-, 3D и прочие интернеты и навороты не нужны, игрушек не будет, желателен не самый поганый аналоговый эфир, остальной HD контент, концерты в первую очередь, к фильмам требования ниже, идет с внешнего медиаплеера. Сейчас Филипс 42" 6805 на IPS, выбранный с вашей помощью несколько лет назад, цвета и эфир устраивают. По деньгам можно и 50 тыр превысить, ежели это даст лучшую картинку. Пока из ТВ без 3D уперся в Соньку 50W705, у Лыж уже все с 3D, как я понимаю. На кого еще обратить внимание? Спасибо ![]() |
|||
|
|
||||
|
|
#9607 | |||
Старожил
|
Все привет!
Полтора года назад, с помощью данной темы остановился на телевизоре philips 6008s, 47 дюймов. Телевизор выбирал родителям - все отлично и телевизор всем устраивает. Теперь телевизор выбираю себе. Опять же вводные: 1. Не более 47 дюймов. 2. 3D обязательно пассивное. Wifi приветствуется. DVB-T2 нужно. 3. Магазины РБТ/Эльдорадо/ДНС/Технопоинт - расположение Абакан. Республика Хакасия. 4. Бюджет до 40к. Или есть что то более интересное? За раннее благодарен за ответ. Последний раз редактировалось paparazi, 20.01.2015 в 06:55. |
|||
|
|
||||
|
|
#9608 | |||
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG Фото | Мониторы
|
Добрый день.
Постепенно подыскиваю себе телевизор, но, в отличие от мониторов, давненько за ними не следил и не знаю современных тенденций развития. 1) Телевизор нужен диагональю 60-65 дюймов. В связи с этим вопрос - стоит ли брать Full HD или сразу присматриваться к Ultra HD? (расстояние просмотра - примерно 3 метра) 2) Финансовый вопрос - стоимость не выше 200 тыс. р. Если нет в телевизоре каких-то реальных вкусностей, за которые действительно стоит заплатить такие деньги, то потолок желательно ограничить 150 тыс. р. 3) Магазины, модели... - любые, никаких личных предпочтений или пристрастий нет, так как уже лет 10 как минимум телевизора вообще дома не было. Вопрос наличия модели в моем регионе не очень актуален - если модель хорошая, то я найду возможность ее достать из любой точки России. 4) Прием эфира вообще не актуален, телевизор берется для просмотра неэфирного контента. Что касается его возможностей по доступу в интернет или еще чему другому, то тут тоже с удовольствием выслушаю совет (стоит ли за этим функционалом гнаться именно в ТВ или лучше ради этого купить какой-то медиаплеер?) Если в эти деньги лучше всего брать просто панель без какого-либо функционала, то, в принципе, такой вариант тоже устроит. 5) Что касается технологии телевизора, то есть предубеждение против плазмы, тем более, что вероятность просмотра статических картинок весьма высока. В остальном никаких предпочтений нет. 6) Если имеет смысл подождать какого-то анонса за неимением в настоящее время качественных моделей, то такой вариант тоже устраивает, так как вопрос не горит. Но если что-то нужно брать здесь и сейчас, то этот вариант тоже подойдет. Буду очень рад услышать любые советы. P.S.: звук в телевизоре тоже не актуален - сгодится любой, так как будет хорошая внешняя акустическая система. P.S.2: не понимаю тенденции изгибать экран в новых моделях некоторых производителей. Хотелось бы обычный плоский экран и обязательна возможность крепления на стену. Последний раз редактировалось emelinm, 22.01.2015 в 15:20. |
|||
|
|
||||
|
|
#9609 | |
Старожил
|
Цитата:
Последний раз редактировалось f.underwood, 23.01.2015 в 06:58. |
|
|
|
|
|
#9610 | |||
Супер-Модератор
|
f.underwood, спасибо за ответ! За диагональю особо не гонюсь - по предварительным оценкам пространства в комнате оптимально в пределах 65 дюймов, иначе уже будут проблемы с размещением акустики. В то же время, меньше 60 тоже всерьез рассматривать не хочется - большим-то он будет казаться только очень малое время
![]() Если смотреть Sharp, то у них, к сожалению, нет моделей 65 дюймов. Из 60-дюймовых шарпов в стандартном Full HD пока больше всего импонирует модель Sharp LC-60PRO10R. Аналогичная 70-дюймовая уже никак в бюджет не лезет, поэтому больше всего импонирует моделька Sharp LC-70LE857. Но, во-первых, не уверен, что габариты 70-дюймового позволят его хорошо разместить (нужно уже совсем точно все измерять, а пока такой возможности нет, пока только можно сказать, что 65 дюймов точно влезет), а, во-вторых, она в 1.5 раза дороже... не знаю, стоит ли. Я так понимаю, из производителей лучше остановиться именно на шарп? Или просто на вскиду именно из них посоветовали? Про 70 дюймов еще раз хорошенько подумаю - тут кроме фактора габаритов возникают еще сомнения по поводу достаточности Full HD. Если бы разговор шел о 50-55 дюймах, то я бы даже не задумался о большем разрешении, а тут сомнения гложут... |
|||
|
|
||||
|
|
#9611 |
Старожил
|
emelinm,
про очень хорошая модель но его нужно обязательно калибровать-из коробки он показывает посредственно.что до разрешения-я смотрю 60 дюймовый шарп с 1,5 метров-качество на full hd контенте идеальное,никакой пикселизации.с ваших 3 метров аналогично будет и на 80 дюймах |
|
|
|
|
#9612 | |||
Супер-Модератор
|
Про разрешение понял - не буду заморачиваться обязательно на UHD. По поводу настройки цветов изображения тоже понятно - вряд ли с завода хоть одна модель идет хорошо настроенная по цветам, главное - чтобы была возможность в принципе настроить цвета правильно.
Сейчас померил дома все более тщательно - все-таки, 65 дюймов это максимум, 70 оказывается уже многовато - проблемно будет акустику разместить по бокам. В целом у меня пока вырисовывается такой список моделей: 1) Sharp LC-60PRO10R 2) Sharp LC-60UHD80R (если имеет смысл брать UHD) 3) Philips 65PUS9109 4) Samsung UE65HU8500 (уже дорого, если только действительно оно того стоит) 5) Samsung UE60H7000 6) Sony KDL-65W955B 7) LG 65UB950V Если поможете уменьшить список до 2-3 моделей и опишите недостатки и достоинства этих оставшихся (сравнительные), то буду очень благодарен. |
|||
|
|
||||
|
|
#9613 |
Старожил
|
emelinm,
65 матрицы делает китайская auo-они по качеству хуже шарповских,которые либо 60 либо 70.если выбирать из 60 на базе 3-цветной матрицы то это sharp60le635(если ненужно 3д)636,741.из других моделей на базе шарповской матрицы-это Sony KDL-60W605B(без 3д)855 с 3д,Samsung UE60H6200/7000.шарпы при этом стоят от 50 до 60 тысяч всего,сони и самсунги от 80 до 100.качество одинаковое.если переплачивать не хотите берите один из шарпов 60 на обычной rgb.если хотите кваттрон 4 цветный то берите про-но он по сильно завышенным ценам у нас,хотя и очень хорош(uhd он поддерживает кстати,там разрешение 1920х2160 с управлением отдельными доменами-в итоге он поддерживает 3840х2160 полноценно)подробнее про прошку почитать можно здесь http://www.hdtv.com.pl/forum/sharp/1...j-radosci.html |
|
|
|
|
#9614 | |||
Супер-Модератор
|
f.underwood, большое спасибо за ответы! Значит, 65 дюймов диагональ больше смотреть не буду - либо 60, либо, если удастся точнее все просчитать, то 70.
У меня еще один вопрос - Вы в основном советуете модели с частотой обновления 100 Гц. Это просто по соображениям цены или более высокие частоты обновления не дают совсем ничего? А если дают, то что именно за счет них достигается? Тут на форуме читал, что хорошо, если в телевизоре хорошо работают какие-то уплавнялки. Повышенная частота обновления как-то улучшает работу этих функций? |
|||
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|