![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#9616 |
![]() Старожил
|
Oscar_43,
у плазмы минусов то же хватает-мерцание,низкая яркость днем,выгорание,ои и прочее.черный цвет на шарпах хороший у них контраст 5000 к 1 статический(у плазмы около 18000 к 1)черный цвет из всех жк очень хорош(разве что у моделей с локальным затемнением он лучше но таких сейчас единицы)а для динамичных сцен есть уплавление у жк-смазов на панорамах или в быстром движении на моделях предложенных мной нету |
![]() |
![]() |
#9617 | |||
![]() Старожил
|
f.underwood, У меня телик с локал димом,при просмотре кино абсолютно бестолковая штука съедающая детали в тенях и при динамике на экране неадекватно подсвечивает светлые места в тёмных сценах,хорошо только работает при просмотре фото и концерты смотреть где тёмная сцена.Ещё на шарповской матрице(в моём телике) для правильного отображения цветов и чёрного надо сидеть при просмотре перпендикулярно к экрану так,что думаю у плазмы косяков в плане качественной картинки гораздо меньше.Короче emelinm, самому надо смотреть и выбирать
Philips 58PFL9956H Philips 47PFL6008 Последний раз редактировалось Oscar_43, 26.01.2015 в 00:37. |
|||
![]() |
![]() |
#9618 | |||
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG Фото | Мониторы
|
Oscar_43, тоже спасибо большое за отклик! Про преимущества и недостатки плазмы в целом знаю, поэтому в самом начале написал, что плазму не хочется. Хотя если бы выбирал плазму, то выбор пал бы именно на эту модель телевизора - больно уж синхронно все и везде ее хвалят
![]() f.underwood, подскажите, все-таки, пожалуйста, про частоту обновления экрана в телевизорах (вопрос из предыдущего поста). И еще мы сегодня с женой полдня все измеряли и высчитывали - 70 дюймов вписываются в отведенное место, буквально, с точностью до пары сантиметров, но вписываются. Поэтому на семейном совете решено брать именно 70 дюймов. В итоге получаются новые и, на этот раз, окончательные установки выбора. С учетом бюджета выбор из всего многообразия телевизоров на рынке сводится всего к нескольким моделям, причем альтернатив шарпу просто не остается. Вот полный список этих моделей: 1) Sharp LC-70LE747 и Sharp LC-70LE741 - есть ли вообще между ними разница? 2) Sharp LC-70LE360X - новинка, поэтому вообще ни одного отзыва и какой-то информации по нему не видел. Чуть дешевле моделей из первого пункта. 3) Sharp LC-70LE857 - примерно в 1.5 раза дороже моделей из первого пункта, соответственно, интересно, имеет ли смысл заплатить больше, и если имеет, то за что в данном случае платится? Вот и весь выбор. Модель Pro в этом размере уже никак в бюджет не вписывается. Подскажите, пожалуйста, преимущества и недостатки этих моделей. Конечно, лучше всего было бы сравнить их рядом вживую, но найти в одном месте хотя бы пару этих моделей в наличии на демонстрации - просто нереально. |
|||
![]() |
![]() |
#9619 | ||
![]() Старожил
|
emelinm,
между 741 и 747 разница в более удобном меню и платформе у 747-лучше брать ее.360 упрощен слишком,857 4-цветный(обязательно калибровать)и дороже.если есть желание то лучше его конечно же Добавлено через 1 минуту 39 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты 22 секунды Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#9620 | |||
![]() Супер-Модератор
|
f.underwood, еще раз спасибо!
Вы сказали, что 360-ый слишком упрощен. Это касалось только возможностей его ПО по выходу в сети и возможности показа 3D или качества матрицы тоже? И еще один момент. Откуда-то есть воспоминание, что шарп делает свои телевизоры с антибликовым покрытием экрана (то ли в магазине на выключенных это заметил, то ли еще откуда-то - не помню уже точно). Мне, вообще-то, это очень нравится, когда экран матовый. Вы не в курсе, какое покрытие у моделей телевизоров из последнего моего сообщения (есть ли антиблик)? |
|||
![]() |
![]() |
#9621 |
![]() Старожил
|
emelinm,
у 360 нету не только 3д,нои нормально уплавления,режима *игры* и режима *пк*.матрица такая же,стоит он как 741/741(из-за курса,по старому был бы совсем дешевый-в районе 70 тысяч) Добавлено через 2 минуты 0 секунд матрицы глянцевые конечно же,некоторый антиблик конечно есть,но отражение днем на свету есть.так у всех моделей в общем-то,это же тв а не монитор-на матовом экране картинка была бы жутко *грязной* и со значительно худшим контрастом |
![]() |
![]() |
#9622 | |||
![]() Супер-Модератор
|
Понятно, тогда 360-ый лучше не буду рассматривать.
f.underwood, а как бы вы охарактеризовали возможности 747-ого или 857-ого в качестве медиаплеера с подключенных устройств. Именно с подключенных, а не по сети. Или, все-таки, желательно искать отдельный медиаплеер для этих целей? |
|||
![]() |
![]() |
#9623 |
![]() Старожил
|
emelinm, лучше конечно же внешний.все что встроенное априори не может быть универсальным и хорошим.да и вообще при покупке телевизора за 100+ тысяч думать о том чтобы пользоватся встроенным(!)плеером как странно
|
![]() |
![]() |
#9624 | |||
![]() Супер-Модератор
|
f.underwood, спасибо большое за ответы! Теперь осталось только решить: сэкономить или разориться на 4-цветный кваттрон... Но это уже придется самому думать и решать
![]() Добавлено через 11 минут 59 секунд Возник еще маленький вопрос. Я посмотрел инструкцию к 747-ому - там написано, что для крепления на стену нужно использовать только родной кронштейн, а я его в продаже практически не вижу. Действительно другие кронштейны нежелательны или подойдут и универсальные? Вообще пока не очень представляю, как должен выглядеть кронштейн, но желательно иметь возможность наклона телевизора на небольшие углы вверх и вниз и иметь доступ к разъемам без необходимости снимать телевизор с кронштейна. Если подскажете наиболее удобный, буду очень благодарен. |
|||
![]() |
![]() |
#9625 | |||
![]() Старожил
|
f.underwood, Philips 58PFL9956H у меня вроде светодиодов там не меньше,но реализация локального затемнения при просмотре кино как-то не очень.
f.underwood, Вам Sharp LC-70LE857 надо-это топ как бы с выходящими из этого более расширенными настройками-японская платформа,меню удобней,и судя по отзывам с другого форума показывает получше чем младшие модели.Ну а в идеале,если есть возможность,самому смотреть и тестировать
![]() |
#9626 |
![]() Старожил
|
emelinm,
к стене подойдет любой кронштейн формата vesa 400x400 Oscar_43, у вашего филипса матрица не шарп а компании auo http://www.panelook.com/sizmodlist.p...ixels=25601080 .кроме того ваш филипс очень старая модель с rgb подсветкой,за эти годы технологии вперед шагнули значительно http://www.digitalversus.com/tv-tele...2698/test.html из обзора вижу контраст у вас 2800 к 1.это конечно неплохо но у шарпов современных бывает до 5000.вот скажем обзор 751 модели http://www.digitalversus.com/tv-tele...ml#full-review Добавлено через 7 минут 0 секунд у 857 и 747-одинаковая платформа и настройки Последний раз редактировалось f.underwood, 27.01.2015 в 06:48. |
![]() |
![]() |
#9627 | |||
![]() Старожил
|
Подскажите, пожалуйста, вариант 32" LCD-телевизора для небольшой комнаты.
Главная функция телевизора - просмотр цифровых каналов и фильмов с DVD. Возможно (в будущем) подключение к нему чего-то типа Sony PlayStation 3... Максимальный бюджет 30 тыс. рублей, желательно уложиться в 25-30 тыс. рублей. Покупать буду в Воронеже (MediaMarkt, МВидео, Юлмарт и т.п. где будет дешевле, т.к. цены после нового года везде разные). Хотелось бы модель последних лет с хорошим разрешением экрана... В результате поиска по сайтам магазинов мне приглянулся Samsung UE32H6400AK (http://voronezh.tehnosila.ru/catalog..._intentional=1). Может есть более достойные варианты? |
|||
![]() |
![]() |
#9628 | |||
![]() Супер-Модератор
|
f.underwood, в целом все понятно. А подскажите еще, пожалуйста, насколько реально или нереально привести картинку 747ого или 857-ого к правильной цветовой температуре в 6500К, гамме 2.2 и максимальной погрешности в цветах не более 3dE? И если реально, то сильно ли при этом пострадают остальные параметры изображения?
|
|||
![]() |
![]() |
#9629 |
![]() Старожил
|
emelinm, привести можно все-калибровкой.впрочем вы ведь фото на нем обрабатывать все равно не будете?ничего впринципе с калибровкой не страдает,наоборот у 857 контраст в 3 раза больше после калибровки
GtSwan, 6400 самый лучший вариант-именно с этйо модели начинаются 100 герцовые матрицы |
![]() |
![]() |
#9630 | |||
![]() Супер-Модератор
|
f.underwood, Вы сейчас под калибровкой подразумеваете полноценную процедуру с калибровочным датчиком или возможность настройки ТВ его внутренними регулировками?
|
|||
![]() |
![]() |