THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 25.01.2015, 22:32   #9616
Меню пользователя f.underwood
Старожил

Oscar_43,

у плазмы минусов то же хватает-мерцание,низкая яркость днем,выгорание,ои и прочее.черный цвет на шарпах хороший у них контраст 5000 к 1 статический(у плазмы около 18000 к 1)черный цвет из всех жк очень хорош(разве что у моделей с локальным затемнением он лучше но таких сейчас единицы)а для динамичных сцен есть уплавление у жк-смазов на панорамах или в быстром движении на моделях предложенных мной нету
f.underwood вне форума  
Старый 26.01.2015, 00:33   #9617
Меню пользователя Oscar_43
Старожил

f.underwood, У меня телик с локал димом,при просмотре кино абсолютно бестолковая штука съедающая детали в тенях и при динамике на экране неадекватно подсвечивает светлые места в тёмных сценах,хорошо только работает при просмотре фото и концерты смотреть где тёмная сцена.Ещё на шарповской матрице(в моём телике) для правильного отображения цветов и чёрного надо сидеть при просмотре перпендикулярно к экрану так,что думаю у плазмы косяков в плане качественной картинки гораздо меньше.Короче emelinm, самому надо смотреть и выбирать

Последний раз редактировалось Oscar_43, 26.01.2015 в 00:37.
Oscar_43 вне форума  
Старый 26.01.2015, 01:44   #9618
Меню пользователя emelinm
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
Фото | Мониторы

Oscar_43, тоже спасибо большое за отклик! Про преимущества и недостатки плазмы в целом знаю, поэтому в самом начале написал, что плазму не хочется. Хотя если бы выбирал плазму, то выбор пал бы именно на эту модель телевизора - больно уж синхронно все и везде ее хвалят

f.underwood, подскажите, все-таки, пожалуйста, про частоту обновления экрана в телевизорах (вопрос из предыдущего поста).

И еще мы сегодня с женой полдня все измеряли и высчитывали - 70 дюймов вписываются в отведенное место, буквально, с точностью до пары сантиметров, но вписываются. Поэтому на семейном совете решено брать именно 70 дюймов. В итоге получаются новые и, на этот раз, окончательные установки выбора. С учетом бюджета выбор из всего многообразия телевизоров на рынке сводится всего к нескольким моделям, причем альтернатив шарпу просто не остается. Вот полный список этих моделей:

1) Sharp LC-70LE747 и Sharp LC-70LE741 - есть ли вообще между ними разница?
2) Sharp LC-70LE360X - новинка, поэтому вообще ни одного отзыва и какой-то информации по нему не видел. Чуть дешевле моделей из первого пункта.
3) Sharp LC-70LE857 - примерно в 1.5 раза дороже моделей из первого пункта, соответственно, интересно, имеет ли смысл заплатить больше, и если имеет, то за что в данном случае платится?

Вот и весь выбор. Модель Pro в этом размере уже никак в бюджет не вписывается. Подскажите, пожалуйста, преимущества и недостатки этих моделей. Конечно, лучше всего было бы сравнить их рядом вживую, но найти в одном месте хотя бы пару этих моделей в наличии на демонстрации - просто нереально.
emelinm вне форума  
Старый 26.01.2015, 05:35   #9619
Старожил

emelinm,

между 741 и 747 разница в более удобном меню и платформе у 747-лучше брать ее.360 упрощен слишком,857 4-цветный(обязательно калибровать)и дороже.если есть желание то лучше его конечно же

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Цитата:
Сообщение от emelinm Посмотреть сообщение

У меня еще один вопрос - Вы в основном советуете модели с частотой обновления 100 Гц. Это просто по соображениям цены или более высокие частоты обновления не дают совсем ничего? А если дают, то что именно за счет них достигается? Тут на форуме читал, что хорошо, если в телевизоре хорошо работают какие-то уплавнялки. Повышенная частота обновления как-то улучшает работу этих функций?
между 100 и 200 гц особой разницы нету,поскольку уплавление все равно идет до минимум 200 гц.у 857 200 гц нативных к слову

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Oscar_43 Посмотреть сообщение
f.underwood, У меня телик с локал димом,при просмотре кино абсолютно бестолковая штука съедающая детали в тенях и при динамике на экране неадекватно подсвечивает светлые места в тёмных сценах,хорошо только работает при просмотре фото и концерты смотреть где тёмная сцена.
смотря какой локальный димминг и сколько светодиодов использовано в нем.если как делает например lg-то там всего 50 в ковровой подсветке-конечно будет терятся часть деталей.если как в шарпе 80le657-там 2000 светодиодов и никакие детали не теряются
f.underwood вне форума  
Старый 26.01.2015, 12:22   #9620
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
Фото | Мониторы

f.underwood, еще раз спасибо!

Вы сказали, что 360-ый слишком упрощен. Это касалось только возможностей его ПО по выходу в сети и возможности показа 3D или качества матрицы тоже?

И еще один момент. Откуда-то есть воспоминание, что шарп делает свои телевизоры с антибликовым покрытием экрана (то ли в магазине на выключенных это заметил, то ли еще откуда-то - не помню уже точно). Мне, вообще-то, это очень нравится, когда экран матовый. Вы не в курсе, какое покрытие у моделей телевизоров из последнего моего сообщения (есть ли антиблик)?
emelinm вне форума  
Старый 26.01.2015, 18:16   #9621
Старожил

emelinm,

у 360 нету не только 3д,нои нормально уплавления,режима *игры* и режима *пк*.матрица такая же,стоит он как 741/741(из-за курса,по старому был бы совсем дешевый-в районе 70 тысяч)

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
Цитата:
Сообщение от emelinm Посмотреть сообщение
. Мне, вообще-то, это очень нравится, когда экран матовый. Вы не в курсе, какое покрытие у моделей телевизоров из последнего моего сообщения (есть ли антиблик)?
матрицы глянцевые конечно же,некоторый антиблик конечно есть,но отражение днем на свету есть.так у всех моделей в общем-то,это же тв а не монитор-на матовом экране картинка была бы жутко *грязной* и со значительно худшим контрастом
f.underwood вне форума  
Старый 26.01.2015, 19:35   #9622
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
Фото | Мониторы

Понятно, тогда 360-ый лучше не буду рассматривать.

f.underwood, а как бы вы охарактеризовали возможности 747-ого или 857-ого в качестве медиаплеера с подключенных устройств. Именно с подключенных, а не по сети. Или, все-таки, желательно искать отдельный медиаплеер для этих целей?
emelinm вне форума  
Старый 26.01.2015, 19:38   #9623
Старожил

emelinm, лучше конечно же внешний.все что встроенное априори не может быть универсальным и хорошим.да и вообще при покупке телевизора за 100+ тысяч думать о том чтобы пользоватся встроенным(!)плеером как странно
f.underwood вне форума  
Старый 26.01.2015, 21:53   #9624
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
Фото | Мониторы

f.underwood, спасибо большое за ответы! Теперь осталось только решить: сэкономить или разориться на 4-цветный кваттрон... Но это уже придется самому думать и решать

Добавлено через 11 минут 59 секунд
Возник еще маленький вопрос. Я посмотрел инструкцию к 747-ому - там написано, что для крепления на стену нужно использовать только родной кронштейн, а я его в продаже практически не вижу. Действительно другие кронштейны нежелательны или подойдут и универсальные? Вообще пока не очень представляю, как должен выглядеть кронштейн, но желательно иметь возможность наклона телевизора на небольшие углы вверх и вниз и иметь доступ к разъемам без необходимости снимать телевизор с кронштейна. Если подскажете наиболее удобный, буду очень благодарен.
emelinm вне форума  
Старый 27.01.2015, 03:31   #9625
Меню пользователя Oscar_43
Старожил

f.underwood, Philips 58PFL9956H у меня вроде светодиодов там не меньше,но реализация локального затемнения при просмотре кино как-то не очень.
f.underwood, Вам Sharp LC-70LE857 надо-это топ как бы с выходящими из этого более расширенными настройками-японская платформа,меню удобней,и судя по отзывам с другого форума показывает получше чем младшие модели.Ну а в идеале,если есть возможность,самому смотреть и тестировать
Старый 27.01.2015, 06:44   #9626
Старожил

emelinm,

к стене подойдет любой кронштейн формата vesa 400x400

Oscar_43,

у вашего филипса матрица не шарп а компании auo http://www.panelook.com/sizmodlist.p...ixels=25601080 .кроме того ваш филипс очень старая модель с rgb подсветкой,за эти годы технологии вперед шагнули значительно http://www.digitalversus.com/tv-tele...2698/test.html из обзора вижу контраст у вас 2800 к 1.это конечно неплохо но у шарпов современных бывает до 5000.вот скажем обзор 751 модели http://www.digitalversus.com/tv-tele...ml#full-review

Добавлено через 7 минут 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Oscar_43 Посмотреть сообщение
Вам Sharp LC-70LE857 надо-это топ как бы с выходящими из этого более расширенными настройками-японская платформа,меню удобней,
у 857 и 747-одинаковая платформа и настройки

Последний раз редактировалось f.underwood, 27.01.2015 в 06:48.
f.underwood вне форума  
Старый 27.01.2015, 15:17   #9627
Меню пользователя GtSwan
Старожил

Подскажите, пожалуйста, вариант 32" LCD-телевизора для небольшой комнаты.
Главная функция телевизора - просмотр цифровых каналов и фильмов с DVD. Возможно (в будущем) подключение к нему чего-то типа Sony PlayStation 3...
Максимальный бюджет 30 тыс. рублей, желательно уложиться в 25-30 тыс. рублей.
Покупать буду в Воронеже (MediaMarkt, МВидео, Юлмарт и т.п. где будет дешевле, т.к. цены после нового года везде разные).
Хотелось бы модель последних лет с хорошим разрешением экрана...

В результате поиска по сайтам магазинов мне приглянулся Samsung UE32H6400AK (http://voronezh.tehnosila.ru/catalog..._intentional=1). Может есть более достойные варианты?
GtSwan вне форума  
Старый 27.01.2015, 15:46   #9628
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
Фото | Мониторы

f.underwood, в целом все понятно. А подскажите еще, пожалуйста, насколько реально или нереально привести картинку 747ого или 857-ого к правильной цветовой температуре в 6500К, гамме 2.2 и максимальной погрешности в цветах не более 3dE? И если реально, то сильно ли при этом пострадают остальные параметры изображения?
emelinm вне форума  
Старый 27.01.2015, 15:50   #9629
Старожил

emelinm, привести можно все-калибровкой.впрочем вы ведь фото на нем обрабатывать все равно не будете?ничего впринципе с калибровкой не страдает,наоборот у 857 контраст в 3 раза больше после калибровки

GtSwan, 6400 самый лучший вариант-именно с этйо модели начинаются 100 герцовые матрицы
f.underwood вне форума  
Старый 27.01.2015, 15:58   #9630
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG
Фото | Мониторы

f.underwood, Вы сейчас под калибровкой подразумеваете полноценную процедуру с калибровочным датчиком или возможность настройки ТВ его внутренними регулировками?
emelinm вне форума  
Закрытая тема