THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 07.03.2015, 18:32   #9676
Меню пользователя blind stare
Пользователь

Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, с выбором телевизора.
1. Смотреть собираюсь, главным образом, кабельное цифровое телевещание, с некоторым количеством HD каналов. Плюс просмотр скачанных фильмов и ТВ-передач в записи (есть возможность прямого подключения к ПК через HDMI). 3Д не обязательно.
2. Расстояние просмотра - около 3 метров. Утром в комнату светит солнце, но напрямую на экран попадать не будет. Предполагается просмотр преимущественно вечером, без освещения.
Место покупки - город Уфа. Бюджет - 25-30 т.р. Диагональ - 40-46.
Самостоятельно вышел на следующие модели:
Panasonic TX-40ASR650
Toshiba 42L7453R
Toshiba 40L5455R

Прошу прокомментировать данные модели (о Тошибе очень мало упоминаний везде, однако цена весьма привлекательная), а так же посоветовать варинты LG, Samsung и Sony в данном ценовом сегменте. Спасибо!
blind stare вне форума  
Старый 08.03.2015, 06:14   #9677
Меню пользователя Китиша
Старожил

Доброй всем ночи. Кит советует брать телевизоры марки "Philips" - у них прекрасные энергетические показатели - 50-55-дюймовые телевизоры потребляют по 40-50 ватт против 100-120 ватт у, например, "Toshiba"; для обеспечения работы встроенной акустики используются ШИМ-усилители с очень высоким КПД, так что громкость вполне достаточна. Для выбора конкретной модели воспользуйтесь "Яндекс-Маркетом", а дальше почитайте отзывы и обзоры, ссылки на которые есть на товарных страничках там. Удачного выбора.
Китиша вне форума  
Старый 08.03.2015, 18:53   #9678
Меню пользователя f.underwood
Старожил

Китиша,

любой 50-55 потребляет 100+ ватт в режиме полной яркости и 40-50 с низкой/средней

Китиша,

а филипсы уже давно не те-телевизионное подразделение продано китаю,там же и собирается.по сути современный филипс это та же лыжа но с другим ценником

blind stare,

панасоник этот лучший вариант,тошиба это лыжа под шильдиком тошибы

Добавлено через 6 минут 33 секунды
Цитата:
Сообщение от blind stare Посмотреть сообщение
Sony в данном ценовом сегменте. Спасибо!
из сони могу посоветовать 40w605b так же отличный вариант

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от NoIZz Посмотреть сообщение
Нужно сестре в подарок на кухню

Нужен хороший тк на кухне у нее гнездо ))) , wifi встроенный, ethernet, dlna, ci+, dvb-t2, dvb-c mpeg4, кароче что бы onlime telecard работал, проигрывание с флэшек и тп, full hd конечно же

Выбираю из самсунгов
Посоветуйте пару моделек
Спасибо!
любой 32 самсунг старше 5000 серии(включая ее)

Последний раз редактировалось f.underwood, 08.03.2015 в 18:51.
f.underwood вне форума  
Старый 13.03.2015, 19:10   #9679
Меню пользователя Виталий222
Пользователь

В чем разница Toshiba 42L7463DG от toshiba 42L7453?? хочу купить первый так как дешевле на 70 дол
Виталий222 вне форума  
Старый 13.03.2015, 19:12   #9680
Старожил

Виталий222,

оба очень плохие тв с контрастом около 600-700 к 1.посмотрите что-то иное
f.underwood вне форума  
Старый 13.03.2015, 19:24   #9681
Пользователь

А что в них плохо? Смотрел вроде не плохо показывают, контраст 1600

Последний раз редактировалось Виталий222, 13.03.2015 в 19:38.
Виталий222 вне форума  
Старый 13.03.2015, 19:35   #9682
Старожил

Виталий222,

уровень черного никакой,как и сам черный.посмотрите лучше сони например 42w705-разница огромная
f.underwood вне форума  
Старый 13.03.2015, 19:56   #9683
Пользователь

Дело в том там где я смотрел на сони тоже обратил внимание но сказали что в нем нет системы сглаживания т.е. в динамических сценах будет типа дергаться.
Виталий222 вне форума  
Старый 13.03.2015, 22:21   #9684
Старожил

Виталий222,

нормально там все с этим,самсунги посмотрите еще того же размера
f.underwood вне форума  
Старый 13.03.2015, 23:58   #9685
Меню пользователя Sephiroth
Старожил

Здравствуйте, помогите выбрать телевизор

Здравствуйте, помогите выбрать телевизор, начитался отзывов в интернете и не могу определиться

Требования:
диагональ от 48 бюджет до 80 т.р

Пожелания
4к, 3д, полноценное голосовое управление (желательно чтобы сам по голосовой команде искал фильмы на сайтах в интернете), управление жестами, желательно чтобы на нем нормально можно было играть в игры на приставках (прочитал что некоторые телики жутко тормозят при этом)

Смотреть собираюсь в основном фильмы из интернета с различных сайтов (вк, ютуб, из яндекс поиска) подключение будет по вай фай но через кабель тоже устраивает, из предпочтений склоняюсь к
samsung 48hu8500 по большей части от того что пользуюсь телефоном самсунг и качество телефона меня радует, но смущает (про телевизор) управление голосом через кнопку (по мне так всю фишку сразу убивает, хотя может я и не прав) и отзывы отзывы отзывы, то жесткий диск не видит, то пк то еще что-то, не ужели в телеке за 70+ т.р все так плохо? Спасибо.

Последний раз редактировалось Sephiroth, 14.03.2015 в 00:01.
Sephiroth вне форума  
Старый 23.03.2015, 02:14   #9686
Меню пользователя Setus
Старожил

Доброго времени суток.
В очередной раз обращаюсь к экспертам этого форума с просьбой помочь в выборе ТВ.
1) Бюджет ~60-70 тыс.руб.
2) Диагональ хотелось бы в районе 47"-52" (т.к. сейчас есть 42" - хочется побольше)
Расстояние просмотра : 2м - 2,5м
3) Цели - просмотр фильмов в макс.разрешении через медиаплеер Dune. Игры с PS4 или Xbox ONE (еще не определился с покупкой), игры с ПК (Steam Bigpicture). Возможно что будет эфир НТВ+(но очень, очень маловероятно).
3D не интересно - ну разве что побаловаться, т.к. знаю что для норм.3D нужна диагональ от 55 и выше.
4) Из производителей/моделей - являюсь счастливым обладателем Philips 7108 (42") и Philips 6805 (42"). Оба ТВ рекомендовали тут, и я более чем доволен выбором.
Очень нравится "уплавнитель" на Philips и реалистичные цвета. Эмбилайтом практически не пользуюсь.
Но почитав последние 10 страниц понял что Филов тут более не советуют - они совсем испортились в плане качества изображения ? Ведь 7108 был выпущен уже когда Филы передали свое производство другим (хотя могу и ошибаться).
Самсунги не нравятся из-за своих неестественных цветов.

Посоветуйте несколько моделей разных производителей в рамках моего бюджета и пожеланий.
Покупать буду в Москве.

Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся.

Вроде ничего не забыл.

P.S.
И очень интересно почему тут нет рекомендаций по Филипсам, неужели все настолько плачевно....
Setus вне форума  
Старый 23.03.2015, 16:26   #9687
Меню пользователя Aleksandra555
Старожил

Мы присматривали в интернете портативный телевизор через поисковик sravni.com , там есть много и обычных телевизоров, весьма удобный сайт!
Aleksandra555 вне форума  
Старый 23.03.2015, 17:14   #9688
Меню пользователя RPG
Танкист Однако_О

Цитата:
Сообщение от f.underwood Посмотреть сообщение
не мешайте все в одну кучу.стандарты они и есть стандарты-вам интересно смотреть например такое
Это вы что то путаете. Когда цвета явно не те и когда они чуть ярче/насыщеннее. Каждый пользователь как правило настраивает цвета под себя, а не калибрует телевизор. И цвета у LG такие же как у Самсунга или Филипс просто по другому настроена контрастность и яркость отличается.
п.с. в крайности впали оба что совершенно не корректно.
Старый 29.03.2015, 13:16   #9689
Меню пользователя ctacb
Пользователь

Post Помогите выбрать :)

Здравствуйте. Столкнулся с муками выбора между:

Samsung UE48h6410
LG 47LB671V
LG 47LB731V
Sony KDL-48W605B

Можно рассмотреть и Sony KDL-50W705B, KDL-50W815B, но в бюджет влезает с большой натяжкой. Кстати, у 815 цена на одну евро дешевле, но при этом реальная матрица я так понимаю 120Hz в отличии от 60Hz у 705?

Тестировал UE6410, и LB731V. У LG быстрый отзывчивый интерфейс, быстро грузил видео с флешки, быстро реагировал на открытие приложений. Материалы хорошие. А вот изображение мне показалось темноватым что-ли, ну и подсветка просто караул. Во время просмотра фильма ее не будет видно, но впечатление попортила.

Samsung выдавал более контрастную картинку, подсветка ровная без грязных пятен, но притормаживала картинка. Особенно в динамичных сценах. При подключении мышки чувствовался инпут лаг, тогда как с LG реакция была мгновенной.

Вообще странно все это. У Samsunga заявлено 4 ядра, но я так понял программное обеспечение под эти ядра попросту не работает. А может LG был обновлен в то время как Samsung стоял с не обновленной прошивкой?

Сони пойду пробовать в понедельник. Но он дороже. Получается что соньку только 42 дюйма можно взять в серии начиная с 7. Я так понимаю разница между 7 и 8 серии в 3d (а значит разные характеристики матрицы?).

Хочеся быстрой и плавная динамики (люблю плавную картинку). Качаю контент на 60FPS, кино это притормаживало на Samsung и отлично шло на LG. Я правда не уверен в том, что Samsung был обновлен, или на нем не было запущено кучи приложений. Буду проверять снова.

Большие фанаты игровой приставки WII (720p). Будем играть часто. Но вроде как у всех моделей что я перечислил "инпут лаг" находится в рамках приличия? При подключении мышки к Samsung,- чувствовалось некое запоздание на реакцию. У лыжи реакция была мгновенной, но у меня есть подозрение что отключались "улучшайзеры", так как переключение разных TrueMotion-режимов, вроде бы, ничего не давало, в то время как у Samsung разница чувствовалась (картинка была более плавной, но резкие движения тормозили, и явно).

3D вряд-ли будет часто использоваться, но вот функция Dual Play у LG порадовала. Я так понимаю на Sony w8 эта функция тоже должна присутствовать?

В общем если у кого есть опыт с данными моделями, или их близкими родственниками, поделитесь своими знаниями. Заранее благодарен. Спасибо!
ctacb вне форума  
Старый 29.03.2015, 18:46   #9690
Старожил

ctacb,

для минимальной задержки нужно выбрать режим *игра* в телевизоре.лучший вариант из всех это конечно же сони 815 50 дюймовая.да и еще-других вариантов нету?например шарпа 60 дюймового 636/740/360x?стоит если не дешевле то столько же,ощутимо больше и качественнее
f.underwood вне форума  
Закрытая тема