![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#9706 |
![]() FC Arsenal
|
Даже меньше,если провести напрямую,то метров 5-7.
А если его сравнить с http://hotline.ua/av-televizory/samsung-ue40h6400/ ,что будет лучше? Последний раз редактировалось gekan, 06.04.2015 в 00:32. |
![]() |
![]() |
#9707 |
![]() Старожил
|
gekan,
сони конечно же |
![]() |
![]() |
#9708 |
![]() FC Arsenal
|
А чем?
По форумам пишут обратное,что Самсунг лучше ![]() https://www.avforums.com/threads/sam...w605b.1932646/ https://www.avforums.com/threads/sam...0w605.1909062/ |
![]() |
![]() |
#9709 |
![]() Старожил
|
gekan,
лучше подсветка(ковровая,по всей поверхности)у самсунга-боковая.общее качество заводской калибровки и цветов лучше у сони.понятно что все можно откалибровать но будете ли вы это делать?спорт показывает сони хорошо.это лично мое мнение,что покупать решать конечно же вам |
![]() |
![]() |
#9711 |
![]() Старожил
|
чем вас смушает va?это лучшая матрица именно для телевизора,хороший контраст/черный цвет.ips это удел профессиональных мониторов из-за своей цветопередачи,контраст на ips ужасный,вместо черного-серый даже днем(про темноту даже не говорю)
|
![]() |
![]() |
#9712 | |||
![]() Старожил
|
Привет, помогите с выбором 42-46" (48 - уже много для отведенного места в комнате). Приоритет - качество картинки с цифро-эфира (скорее всего, спутник) и с HDD/ноута. Спорт, фильмы FullHD.
При этом: - Нужен встроенный DVB-S2 ресивер для Триколора. - Желателен внятный шустрый SMART и пульт с ИК-указателем. - Бюджет 30-40 тыс. Лучше - меньше. Можно больше, но только если понять, ради чего. |
|||
![]() |
![]() |
#9713 |
![]() Старожил
|
Cayfat,
любой 46 дюймовый самсунг |
![]() |
![]() |
#9714 | |||
![]() Старожил
|
f.underwood, Большинство моделей Самсунг маркированы "AK", что по найденной инфе в интернетах значит "тюнер стандарта DVB-C, DVB-T2", тогда как DVB-S2 есть при маркировке AT. По сайту производителя в 46 диагонали DVB-S2 только в UE46H7000. Он, полагаю, хорош, но из бюджета выбивается =(
Или я что-то не понимаю? |
|||
![]() |
![]() |
#9715 | |||
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG Фото | Мониторы
|
В результате поиска, выбора и советов, полученных здесь, был приобретен телевизор Sharp LC-70LE360X. Шикарный оказался телевизор! И не зря мне тут советовали брать максимально возможную диагональ - уже большим не смотрится
![]() Подключил к компу по hdmi, переключил режим изображения на телевизоре на кино, включил режим EagleView и, видимо, уплавнялку (называется в меню "быстрая съемка") - и больше ничего даже настраивать не захотелось - картинка отличная, в цветах врет явно не очень сильно. В общем, покупкой более чем доволен ![]() Единственный момент, который меня немного озадачил, так это то, что наилучшей в отношении плавности обработки картинки и отсутствия каких-либо мерцаний оказалась частота передачи 24 герца по hdmi, а не более высокая. 60 герц тоже, в принципе, неплохо (лишь чуть-чуть уступает 24-ем), а вот на 50 герцах мне почему-то кажется, что экран прямо постоянно мерцает. До этих экспериментов я был практически уверен, что чем выше выставлю частоту, тем будет лучше, но в итоге лучшей оказались скромные 24 герца. Да, если серфить по сети или еще как-то работать как с обычным монитором, то 60 герц приятнее - мышка движется более плавно. Но вот для просмотра кино 24 герца оказались "плавнее". Интересно, почему вдруг так?.. |
|||
![]() |
![]() |
#9716 |
![]() Старожил
|
emelinm,
для кино 24 самые правильные,для пк 60 гц.уплавнялки работают лучше всего при 50 гц.и да поздравляю с покупкой |
![]() |
![]() |
#9717 | |||
![]() Супер-Модератор
|
f.underwood, большое Вам спасибо за советы!
![]() С 50 герцами, чувствую, вряд ли подружусь - несколько раз пробовал на них переключаться (как раз думал, что телевизору должно быть проще работать с кратными частотами), но все разы стабильное ощущение мерцания. 24 и 60 герц для глаза не мерцают, а 50 никак не перевариваются. Еще интересный момент - думал, что смогу выставить частоту 100 герц (матрица-то телевизора, вроде, поддерживает эту частоту), но в настройках панели Nvidia максимум предлагается 60 герц. Вероятно, это ограничение на вывод по hdmi... |
|||
![]() |
![]() |
#9718 |
![]() Старожил
|
emelinm,
а вы видели провода hdmi которые больше 60 гц передают?я не видел.да и электроника везде ограничена 60 гц ибо больше и ненужно |
![]() |
![]() |
#9719 | |||
![]() Супер-Модератор
|
f.underwood, да я никогда и не гнался за большими частотами на ЖК-матрицах. Тут интерес возник только потому, что 50 герц, как уже писал выше, на телевизоре у меня никак не прижились, а логика подсказывала, что оптимальная частота для работы уплавнялки должна быть из ряда 25-50-100 герц и так далее. Вот и заинтересовался вопросом про 100 герц. Но меня и без них телевизор вполне устраивает
![]() Спасибо Вам еще раз за советы и подсказки ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#9720 |
![]() Старожил
|
emelinm,
у телевизора(данного)матрица всегда обновляется с частотой 100/120 гц.есть и 200/240 гц матрицы(например шарпа с матрицей кваттрон)это внутренная частота обновления,если бы электроника и порты позволяли никаких проблем принять 120 гц нет на самом деле,просто никто не хочет.есть профессиональные панели которые могут на вход принимать 120 и 240 гц но они стоят как самолет |
![]() |
![]() |