THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 15.05.2016, 12:38   #9811
Меню пользователя hristoslav2
Старожил

dimos398
Sony 43W756 или 43W755
Panasonic 40DS630
hristoslav2 вне форума  
Старый 17.05.2016, 10:18   #9812
Меню пользователя VSergeyV
Старожил

Добрый день, помогите выбрать телевизор 40-48 для просмотра спутникового (есть внешний ресивер), Т2 и Smart-TV в пределах 30-35 т.р., рассматриваю Samsung, наиболее укладывается в желание UE43J5500, но вызывает опасение частота. Телевизор для человека в возрасте, с более крутыми моделями связываться боязнено, т.к. пульт указка и без цифр на пульте, а стандартный пульт доп затраты. Важно также просмотр спортивных соревнований в хорошем качестве и с удовольствием, подойдет ли эта модель или что то лучше можно? По лучше только 40" у меня выходит.
VSergeyV вне форума  
Старый 20.05.2016, 22:42   #9813
Меню пользователя iskander-k
Старожил

А что с частотой не так , в чем опасение ?

Если вы будете смотреть по спутнику , то наличие пульта от тв второстепенное, ведь программы всё равно переключать будете пультом на ресивере .
iskander-k вне форума  
Старый 21.05.2016, 17:20   #9814
Меню пользователя armedjack
Старожил

Здравствуйте,

посоветуйте пожалуйста модель и диагональ:

расстояние: 2-3,5 метра
контент: кабельное, HD фильмы с флешки и интернета
качество: HD - да, UHD и выше - НЕ уверен.
3D : НЕ нужно
Бюджет: не более 40 000 руб(можно меньше)
armedjack вне форума  
Старый 21.05.2016, 17:30   #9815
Меню пользователя nema
Старожил

Прошу помочь выбрать ТВ: 40", LED Samsung, просмотр кабельного - 60%, Full HD, HDRip, WEB-DLRip - 40%, цена 400-550$ (реально ли вообще за указанную сумму найти с такими критериями?), прайсы:
http://samsungshop.com.ua/tv/tv-set/...maxPrice=15071
прайс не критичен, а только для подбора модели, если есть вариант лучший чем представлен в указанном прайсе, прошу указать модель...

Последний раз редактировалось nema, 21.05.2016 в 17:34.
nema вне форума  
Старый 21.05.2016, 18:56   #9816
Меню пользователя hristoslav2
Старожил

armedjack
Sony 43W756 или 43W755

nema
Samsung-UE40H6350AKXUA - 120/100Hz
http://samsungshop.com.ua/tv/samsung...6350AKXUA.html
все остальные модели - 60/50 герц
Samsung-UE40J5550
Samsung-UE40J5530
Samsung-UE40J5500
Различие между ними заключается только в цвете корпуса

Последний раз редактировалось hristoslav2, 21.05.2016 в 18:59.
hristoslav2 вне форума  
Старый 22.05.2016, 00:35   #9817
Меню пользователя armedjack
Старожил

Цитата:
Сообщение от armedjack Посмотреть сообщение
Здравствуйте,

посоветуйте пожалуйста модель и диагональ:

расстояние: 2-3,5 метра
контент: кабельное, HD фильмы с флешки и интернета
качество: HD - да, UHD и выше - НЕ уверен.
3D : НЕ нужно
Бюджет: не более 40 000 руб(можно меньше)
поправка, расстояние 4-5 метров
armedjack вне форума  
Старый 29.05.2016, 12:21   #9818
Меню пользователя nema
Старожил

кто-то может посоветовать, стоит ли брать данную модель http://rozetka.com.ua/samsung_ue40j5...haracteristics исходя из моих пожеланий изложенных ниже?
nema вне форума  
Старый 23.06.2016, 18:09   #9819
Меню пользователя Dmx
Старожил

Привет всем, кто может что-нибудь сказать (плюсы/минусы) по поводу модели Samsung UE49K5500AU, а то что-то отзывов пока нет. Жаль конечно что не 4к, но мне не критично, больше явных минусов не вижу, может кто есть более зоркий. ТВ для общего применения цифровой эфир, кино (hd и full hd mkv рипы), играть не буду, хотелось бы чтобы на эфире каналы быстро переключались. Wifi чтоб был не дохлый (dlna). Всем откликнувшемся заранее спасибо.
Dmx вне форума  
Старый 04.07.2016, 01:38   #9820
Меню пользователя cranion
Старожил

День добрый! Нужна помощь!
Необходим телевизор в детскую диагональ 32, просмотр эфира и рипы с флешки. Инет, 3D не обязательно. Располагаться будет на стене, окно справа, теневая сторона (солнце не попадает на стену). Максимально минимальный бюджет ( вдруг мячом расфигачат !!!!) рассчитываю до 18к. Москва. Ядекс Маркет выдает:
Philips 32PFT4100---Philips 32PFT4101
LG 32LF560V--LG 32LF562V --LG 32LB563V --LG 32LF564V
Samsung UE32J5000AW---SamsungUE32J5100AK

Понимаю, что все это одного поля ягоды... А вдруг, что-то полное г.... Зараннее спасибо.
Ps лучше и дешевле наверное 720р, но там вообще завал

Последний раз редактировалось cranion, 04.07.2016 в 15:37.
cranion вне форума  
Старый 06.07.2016, 09:08   #9821
Меню пользователя iskander-k
Старожил

Филипс часто идет откровенная подделка, платы китайские , которые стоят в обычных дешевых моделях тв Начиная от конки и весты, сатурнов и т.д. до тошибы. Но за счет марки цена выше. Обычно крышки таких тв прикручены обычными шурупами под крест, оригиналы от филипс обычно имеют шурупы под звездочку Т10.

LG , SAMSUNG эти имеют свои комплектующие, произведенные в разных странах, но в основном в Китае.

При покупке Любого телевизора обращайте внимание на гарантийное обслуживание, чтобы не пришлось при случае (ломается всё) пилить в другой город за пару сотен км...

Последний раз редактировалось iskander-k, 06.07.2016 в 09:12.
iskander-k вне форума  
Старый 06.07.2016, 22:32   #9822
Меню пользователя Costacurta
Старожил

Привет, форумчане! Давненько я тут не был... Помогите в выборе, а то отстал от современных моделей... Пользуюсь Philips 42PFL6805H/60 и 47PFL6008S/60 - доволен. Вводные:
Диагональ: 43-52''
Просмотр: только HD-каналы спутниковые и HD-фильмы
Всякие примочки (андроид, 3D, UHD и т.д) не нужны!
Бюджет: около 45 тыщ
Всем СПАСИБИЩЕ!
Costacurta вне форума  
Старый 17.07.2016, 17:44   #9823
Меню пользователя Multimedia
Любитель плотно флудить

Подскажите телек хороший(хочу соньку диагональ 55 дюймов) бюджет до 1500 евро,3д,смарт тв,вай-фай не нужно,главное качество картинки,чтобы значительно превышал в качестве изображении мою старую Соньку https://market.yandex.ru/product/158...0639&nid=59601

Добавлено через 11 минут
да нужно для 4 плойки,пересмотрел немало телеков,но качество изображения ничем не лучше,чем моя древняя Bravia
Старый 08.08.2016, 19:36   #9824
Меню пользователя sonne 2033
Старожил

Всем привет. Скажите пожалуйста, какой выбрать LCD телевизор диагональю 32 дюйма, разрешением full hd.
Использование только для консолей таких как xbox original и ps2, то есть требуется наличие компонентного разъема. Также xbox 360/one и ps3/4 то есть требуется наличие hdmi и ПК(видимо тоже hdmi).
Никакие программы и каналы я на нем смотреть никогда не буду, то есть весь функционал, который касается этой части телевизора мне абсолютно не важен. Важно только качество изображения и наличие компонентного разъема. Возможно для таких задач имеет место хорошее время отклика. Даже не знаю что еще добавить, тут цель вполне простая. Ну конечно важна надежность, насколько я понимаю бюджета хватит. Так же должно быть крепление на стену, буду покупать кронштейн для того чтобы повесить на стену.
Бюджет 40 000р, Москва.
Старый 10.08.2016, 15:30   #9825
Меню пользователя OlezhkO
Старожил

Добрый день! Прошу посоветовать ТВ на 32 дюйма. Бюджет до 25000 рублей
Ориентиры:
- поменьше инпут-лаг, т.к. возможно будет подключение ПК и/или игровой консоли
- частота обновления 60 Гц (нативная, а не супер-пупер гладких "примочных" 200-300 Гц)
- более-менее приемлемое качество звука, т.к. внешняя акустика подключаться не будет
- само-собой LED-подсветка
- желательно матовый экран (в общем чтобы как можно меньше бликовал в светлое время дня)

Последний раз редактировалось OlezhkO, 10.08.2016 в 15:42.
OlezhkO вне форума  
Закрытая тема