![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#9871 |
![]() Старожил
|
В общем напишу я свои 22 копейки.
![]() Приехал с отпуска в конце августа, деньги остались купил себе PHILIPS 50PUS6503/60 не стал покупать прошлогоднюю модель с амбилайт подсветкой в ней нет необходимости, да и за неё доплатить нужно было прилично, модель этого года выпуска. Моё впечатление. Сравнивал я один и тот же ютуб ролик 4K на двух телеках, моём и самсунг не помню модель, год выпуска 2016, настройки были выкручены по максимум видео, т.е. подобраны по качеству цветности цветопередачи. Как не странно Phillips уделал Samsung в 4K по качеству насыщенной картинки. Единственно не порадовало подавление помех, но тут может быть виной сам FullHD 1920x1080 фильм, те. перекодирован, так как проверял не оригинальный блюрей. С 4K таких проблем нет с оригинальным. Последний раз редактировалось fir, 24.09.2018 в 13:35. |
![]() |
![]() |
#9872 |
![]() Старожил
|
Да кстате, по поводу сетевых интерфейсов таких как LAN и Wi-Fi может мне кто нибудь объяснить? Это два разных сетевых контроллера т.е. платки, какого хрена у них один мак адрес? Т.е. в телевизорах либо вай фай либо Лан, быть такого не может, каждой плате сетевой присваевается уникальный мак адрес, тут наоборот, либо пользуй Lan либо Вай Вай, не понятно. Не въехал.
Последний раз редактировалось fir, 25.09.2018 в 08:24. |
![]() |
![]() |
#9873 |
![]() Старожил
|
Добрый день.
Пожилому человеку нужно подобрать замену олдскульного телика на что-то современное. 28-32", можно даже HD (720p) - смотреть будет только цифру (dvb-t2). Хотелось бы матрицу не сильно уродливую, но и звук немаловажен - нужен либо встроенный нормальный, либо чтоб ТВ имел 3.5"-джек и мог по нему регулировать громкость отдельных колоночек. Денег до 20тыс. На ум приходит LG 28MT49S-PZ, но у меня на кухне трудится младший брат на 24" - звук отвратительный. Купил за 400р колонки - разительная разница, появилось стерео и даже муз-каналы стали отлично звучать. Но в телике, блин, 3.5" нету, громкость приходится крутилкой сзади активной колонки регулировать.. По фильтрам среди Китая и откровенного шлака есть только старичек T32E310EX |
![]() |
![]() |
#9874 |
![]() ПК-Боярин
|
Добрый вечер,
Что-то отстал от темы ТВ, в сегмете лоу энд. Нужен добротный ТВ до 10 000 руб., до 39 дюймов, как говорится, цена качество. Подключаться будет к домашней антенне и к приставке цифровое ТВ. p.s. ТВ нужен, что бы был, но и не совсем УГ. Присмотрелся: http://www.pleer.ru/product_451754_S...32LT0010W.html http://www.pleer.ru/product_488481_H...32R402BS2.html Или тыкните на модель. Спасибо.
#9875 | |||
![]() Old over time
|
Analog,
Petrako, В такой диагонали сейчас делают телевизоры по остаточному принципу. Основное что бы матрица была не Tn, выбор lg с 720p разрешением очень правильный в отличие от супр которых давно нет и неизвестно кому они там сейчас принадлежат(в плане контроля качества) |
|||
![]() |
![]() |
#9876 |
![]() ПК-Боярин
|
т.е. при выборе главное, что бы был не TN и лучше всего лыжа 720p?!
Добавлено через 4 минуты Выбрал пока вот эти: http://www.pleer.ru/product_407371_L...10U_Black.html http://www.pleer.ru/product_540071_LG_32LK500B.html http://www.pleer.ru/product_520722_LG_32LK510B.html
#9877 | |||
![]() Old over time
|
Petrako,
Lg одна из немногих кто делает в такой диагонали на ips, разрешение 720 при условии что на кухню эфир смотреть(чем выше разрешение тем он хуже будет идти плюс процессору полегче) А по моделям где какая матрица стоит мне лень гуглить. |
|||
![]() |
![]() |
#9878 |
![]() Любитель плотно флудить
|
Petrako,лыжи дешманские хороши
![]() Добавлено через 20 минут Petrako,Я так понял,что ты выбираешь не основной телек?а то как-то странно брать в 2018 не 4К ![]()
#9879 |
![]() ПК-Боярин
|
Да просто нужен телек, что бы был, а брать не пойми какие рука не поднимается)))
Добавлено через 2 минуты Заказал вот эту модель http://www.pleer.ru/product_407371_L...10U_Black.html
#9880 | |
|
Цитата:
![]() Добавлено через 58 минут А я взял скромный такой телек,лед от Sony с голосовым поиском по ютубчегу,телек подключен к моему роутеру Friz-Box 7362 SL по WI-FI,и Я кайфую от просмотра,никаких подзагрузок,всё клёво,смотрю 4К видео от блогеров ![]() ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты А ща загорелся в спальню повесить Oled от Sony,но чуток позже ![]() Добавлено через 15 минут голосовой поиск по ютубчегу от Sony -это просто бомба ![]()
![]() |
#9881 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Всем привет. Выбираю телевизор размером 49-55 (изначально будет стоять в спальне 2,5 метра, позже переедет в залу 3,5 метра до телевизора) до 1000$. Местоположение Украина, Херсон (город не большой и выбор тоже). Сейчас старый Panasonic 32c3, после него любой будет казаться супер. Реальный сценарий использования сейчас кабельное телевиденье посредственного качества, и через HDMI подключаем к компьютеру и смотрим сериалы и фильмы.
Цель: 1. Смотреть кабельные каналы (новости, ток шоу, сериалы), а вот спорт вообще не интересует. 2. Смотреть фильмы и сериалы через смарт ТВ (ятуб, мегого и т.д.), через HDMI кабель, через внешний жесткий диск на 2 тб, хотелось бы пересмотреть фантастику в высоком качестве, сериалы типа игр престолов в хорошем качестве. 3. Не особо важно, но возможно не самый высокий инпут лаг. Может в будущем появится возможность купить приставку, или иногда играть через HDMI c компьютера. Но компьютер 4 К не потянет. Сейчас на нем стоит 660ти карта, а проц больше 1060 не потянет (это потолок и то в разгоне). Перечитав кучу форумов понимаю, что найти адекватный официальный телевизор за эти деньги почти не реально, хотя и с серым есть боязнь встрять. Завтра вечером хочу поехать в ТРЦ там есть пару магазинов техники и посмотреть на то что есть в наличии с парой флешек, поэтому прошу кинуть пару хороших ссылок на ролики, заливки и остальные важные вещи для проверки телевизоров. Хочется до черной пятницы определится, может какая-то достойная акция выпадет. Честно говоря, примерно в 2013 году хотел купить телевизор на 40 дюймов. По качеству изображения и плавности динамики влюбился в Philips 8007 (хотя в остальном он был тормоз) и 8008 (самсунг 8 серии того года на фоне прошлогоднего филипса 8007 смотрелся убого), но появились планы поважнее. Сейчас такой бу, но в 55 диагональ стоит 500$. Насколько я знаю там использовалась S-PVA матрица 240 герц, такие сейчас не найти. Позже выбирал родителям телевизор выбирали из Samsung 40 6400 и 42 Panasonic ET 60. Панасоник был дороже, понравилься больше его и выбрали. Сейчас на него смотрю смарт полная лажа но качество картинки и детализации даже в мегого супер, там хоть и ипс, но шикарного качества. Год назад прошелся по магазинам по акции продавали Samsung mu6103, lg 630 (вроде), sony 43xe7005. Так вот самсунг и лж на фоне смотрелись просто убого, очень понравился Samsung mu64**. Сейчас можно найти Sony 55XE7005 за 23000 грн. (820$) официальный на VA, из прошлогодних официальных у него самая адекватная цена. Забежал на днях в магазин у всех теликов свои ролики, но тем не менее очень понравился Samsung 55nu8000 (1570$ официальный, за 1000 можно взять не официальный), даже лыжа толи 630 толи 651 была смотрелась очень неплохо (хотя их и хают). Сони со своими роликами смотрелись хуже, думаю если выставить правильные режиме везде и запустить один контент может все перекрутится в обратную сторону. Интересно на сколько хуже будет смотреть Сони 55ХЕ7005 за 820$ (тв приставку купит не проблема). Я так понимаю не официальный Samsung 8000 (120 герц, VA матрица, неплохой смарт если разблокируют, вроде голосовой поиск, и хороший игровой режим) это в принципе самое лучшее что я могу найти за эти деньги. Еще есть Oled LG 55EG9A7V за 1180$ официал в рассрочку беспроцентную на 15 месяцев (если забить на 4к я так понимаю это лучшее). Еще смотрю на БУ рынок (типа самсунг F8000, KS7000? KS8000? MU7000, MU8000), но как то стремно. Вообще сложилось ощущение что начиная с 2013 года телики стаю не лучше, а только хуже. Поэтому прошу совета и правильного направления, жаль бюджет ограничим, я бы с большим удовольствием взял типа LG B7 или Sony 9005. |
|||
![]() |
![]() |
#9882 | |||
![]() Old over time
|
luckyksua,
Соньки Xf, Samsung nu, Panasonic fxr ну и oled lg Это из того что мне понравилось из последнего. По рекламным роликам в магазине понять что то сложно, по ip tv ничего сказать не могу не интересуюсь. |
|||
![]() |
![]() |
#9883 |
|
luckyksua,очень советую модель 49 ХЕ8005 от SONY клёвый телек,картинка супер,есть голосовой поиск по ютубу в пульт ду встроен микрофон очень он меня радует
![]() ![]() ![]()
Пользователь лишён права писать сообщения Последний раз редактировалось Multimedia, 17.11.2018 в 16:23. |
![]() |
![]() |
#9884 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день. Присматриваю на кухню телек 32 дюйма с wi-fi, разрешения HD будет будет достаточно, помогите определиться.
1. TCL L32S6FS Отзывы здесь и тут 2. KIVI 32HK30G Отзывы здесь и тут 3. Thomson T32RTL5131 Отзывы похожий моделей здесь и тут |
|||
![]() |
![]() |
#9885 |
![]() Старожил
|
Да не, HD совсем уже плохо смотрится на 32 дюймах, лучше FHD к тому же и цена наверное не сильно отличается.
Samsung UE32N5300AU Samsung UE32J5205AK BBK 40LEX-5026/FT2C