THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 07.06.2011, 19:52   #1006
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Buch87 Посмотреть сообщение
Вопрос такой, какой инпут лаг у этих моделей?
В теме Выбор телевизора: полезные ссылки есть ссылка на инпут лаг для D5000 - www.dday.it/redazione/3298/DDay-The-Best-Gaming-TV-Test-edizione-2011.html. Там пишут про 20 мс.

Добавлено через 14 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Vasche
Но зато у Фили есть hdnm, а это все таки не motion plus
В смысле? Разве суть motion plus не та же что и hdnm, т.е. придумывание и добавление промежуточных кадров?
Другое дело что разные процессоры это реализуют (у Philips - NXP, а у Samsung - не знаю чей процессор), поэтому и эффект разный.

Последний раз редактировалось Vasche, 07.06.2011 в 19:56.
Vasche вне форума  
Старый 07.06.2011, 19:59   #1007
Меню пользователя manner
Старожил

Да суть та же только качество выше и сама технология немного иная.
manner вне форума  
Старый 07.06.2011, 21:47   #1008
Меню пользователя Dim$on
Старожил

Посоветуйте, чему отдать предпочтение?
самсунг 40C630 или 40D5000?

И как-то проскакивало две ссылки с демо роликами? никто не помнит? хочу записать эти ролики и походить посмотреть по магазинам на разных тв
Старый 07.06.2011, 22:25   #1009
Меню пользователя chemodan71
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dim$on Посмотреть сообщение
И как-то проскакивало две ссылки с демо роликами?
Об этих роликах речь: Ducks Take Off 720p 1080p 2160p QHD TEST DEMO x264-CtrlHD
?
chemodan71 вне форума  
Старый 07.06.2011, 23:24   #1010
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dim$on Посмотреть сообщение
Посоветуйте, чему отдать предпочтение?
самсунг 40C630 или ?
Я бы взял 40C630 (при условии, что будет возможность определить стоит ли в покупаемом экземпляре самсунговская матрица; я даже в свое время на него прицеливался...). Ну а если с LED подсветкой, то хотя бы 40D6100 (но он конечно дороже).
У 40D5000, хотя он и новее и с LED, но нет уплавнителя 100Hz Motion Plus.

Добавлено через 13 минут 35 секунд
Цитата:
Об этих роликах речь: Ducks Take Off 720p 1080p 2160p QHD TEST DEMO x264-CtrlHD?
Да. И еще был отрывок из фильма "Red". Об этом maks75 вот здесь написал.

Последний раз редактировалось Vasche, 07.06.2011 в 23:19.
Vasche вне форума  
Старый 08.06.2011, 00:21   #1011
Меню пользователя chemodan71
Старожил

Vasche, спасибо, забрал.
chemodan71 вне форума  
Старый 08.06.2011, 00:31   #1012
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Да суть та же только качество выше и сама технология немного иная.
Не знаю какого года эта вот статья, но там пишут, что
"Лучше всего данная функция реализована у телевизоров фирмы Philips и Samsung. В характеристиках она может указываться как HDNM либо Perfect Natural Motion у Philips и Motion Plus у Samsung. Далее идут все остальные: Sony с Motionflow, Panasonic с 24p Smooth Film и т.д. Сравнивать их всех довольно сложно, так как у каждого человека свои особенности зрения, но в целом у всех производителей эта функция работает вполне достойно."

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Еще насчет уплавнителя.
Сейчас сравнил описание шасси Philips Q551.1, Q552.1 и новое Q552.2.
То что в видеопроцессоре играет роль HDNM в новой версии осталось прежним. У NXP эта функция называется Motion Accurate Picture Processing (MAPP2). Т.е. в этой части улучшений не будет, насколько я понял (по-крайней мере грандиозных улучшений).
Vasche вне форума  
Старый 08.06.2011, 12:17   #1013
Меню пользователя manner
Старожил

Ну так же Q551.1 это шасси с доп сопроцессорами которые уменьшают срывы всевозможные при очень динамичных сценах. Да и сам тестил в магазе 6606 на Q552.2. Он лучше в динамике чем 7605. На уровне 9705. Насчет Самсунга - так кажеться у того же Сони Motionflow лучше чем Motion Plus. Вы сами станьте в магазе и поставьте рядом Филипс и Самсунг. Эсли присмотреться, то даже при медленных перемещениях камеры Самсунг как бы микрофризит, не знаю как это точно описать, притормаживает что ли. А если камера вверх поднимаеться, то самс вообще не уплавняет. Тоже самое при быстрых панорамных перемещениях - самс тормозит и текстуры выпадают. Ролик со снайперами гляньте. Там очень хорошо видно. А вообще некоторым ети все Perfect Natural Motion, Motion Plus и прочее не нравятся. Я лично уже смотреть не могу без этого.
manner вне форума  
Старый 08.06.2011, 13:06   #1014
Меню пользователя Vasche
Старожил

manner,
Может так оно и есть. Я пока в большей мере теоретик, чем практик. Если бы у меня дома был и у друзей, то я бы точно наэкспериментировался с ними (телевизорами). А так… что-то мне пока отзывчивые продавцы в магазинах не попадаются . Видео со снайперами видел, но его крутили именно и только на Philips-ах. Дерганий не было. Правда и особой разницы (в части плавности) между топовыми и средними моделями не заметил (по-крайней не на разницу в цене).

А вообще, на итоговую картинку влияет не только механизм уплавления, но и многие другое (быстродействие процессора, объем и быстродействие памяти, наличие сопроцессоров и прочее- прочее…). Вполне возможно, что говоря о качестве уплавнителя, имелось в виду, что сама по себе интерполяция одинаково удачна как у Philips (кстати, только недавно дошло что NXP –это фирма образованная Philips) так и у Samsung. Т.е. алгоритм придумывания промежуточных кадров у них одинаково хороший. А вот то как все это воспроизводится может быть разным в силу разных схемотехнических решений. И понять у кого лучше, а у кого хуже можно наверное только на практике.

Я опять же таки ради спортивного интереса посмотрел схемотехнику Sony (HX800), Sharp (810) и Samsung (С650). Но так как все у всех совершенно разное, то сравнить их таким образом не получится. Нужна практика...
Vasche вне форума  
Старый 08.06.2011, 14:26   #1015
Меню пользователя manner
Старожил

Давно уже известно что NXP это компания разработанная филипсом. Philips Semiconductors кажеться

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Vasche

Сходите в магазин и посмотрите. Думаю продавцы разрешат, да и Вы им что-то интересное покажите
manner вне форума  
Старый 08.06.2011, 15:28   #1016
Меню пользователя Егор255
Старожил

О плавности картинки

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
manner,
Может так оно и есть. Я пока в большей мере теоретик, чем практик. Если бы у меня дома был и у друзей, то я бы точно наэкспериментировался с ними (телевизорами). А так… что-то мне пока отзывчивые продавцы в магазинах не попадаются . Видео со снайперами видел, но его крутили именно и только на Philips-ах. Дерганий не было. Правда и особой разницы (в части плавности) между топовыми и средними моделями не заметил (по-крайней не на разницу в цене).

А вообще, на итоговую картинку влияет не только механизм уплавления, но и многие другое (быстродействие процессора, объем и быстродействие памяти, наличие сопроцессоров и прочее- прочее…). Вполне возможно, что говоря о качестве уплавнителя, имелось в виду, что сама по себе интерполяция одинаково удачна как у Philips (кстати, только недавно дошло что NXP –это фирма образованная Philips) так и у Samsung. Т.е. алгоритм придумывания промежуточных кадров у них одинаково хороший. А вот то как все это воспроизводится может быть разным в силу разных схемотехнических решений. И понять у кого лучше, а у кого хуже можно наверное только на практике.

Я опять же таки ради спортивного интереса посмотрел схемотехнику Sony (HX800), Sharp (810) и Samsung (С650). Но так как все у всех совершенно разное, то сравнить их таким образом не получится. Нужна практика...
Полностью согласен с
"Видео со снайперами видел, но его крутили именно и только на Philips-ах. Дерганий не было. Правда и особой разницы (в части плавности) между топовыми и средними моделями не заметил (по-крайней не на разницу в цене)."
и на мой взгляд единственное отличие, это то что в 5605 больше смазывались окна небоскребов при движении камеры в отличие от 8605 и 9705 и при остановке движения камеры на 5605 картинка останавливалась резко как в жизни, а на 9705 сверх плавно замедлялась до полной остановки. Но платить за динамику и лучшую картинку, которые заметны только в случае когда телевизоры стоят рядом почти в два раза большую сумму считаю расточительным, но только при напряженном бюджете. Мне кажется лучше смотреть в сторону большей диагонали.

Последний раз редактировалось Егор255, 08.06.2011 в 15:30.
Егор255 вне форума  
Старый 08.06.2011, 16:34   #1017
Меню пользователя Vasche
Старожил

Егор255,
В принципе так. Только учтите, что у 5605 звук вроде совсем не очень...

Добавлено через 8 минут 1 секунду
Оффтоп
Vasche вне форума  
Старый 08.06.2011, 20:12   #1018
Меню пользователя Егор255
Старожил

[quote=Vasche;1303475]Егор255,
В принципе так. Только учтите, что у 5605 звук вроде совсем не очень...

[
Это исправляется системой 2.1 через гнездо наушников за небольшие или большие деньги в зависимости от их кол-ва. У меня активный SW Sven ihoo-ir стоит за теликом и дополнительно включены только фронты. Звук фронты и особенно низы (35Вт -SW) отличный даже на этой компьютерной акустике. Рекомендую тем кому не нравится звук из ТВ, но единственное меобходимо телик ставить в нише или по другому, чтобы корпуса SW не было видно.

Последний раз редактировалось Егор255, 08.06.2011 в 22:13.
Егор255 вне форума  
Старый 08.06.2011, 21:21   #1019
Меню пользователя Sand
Старожил

Подскажите пжлст:
Какие основные отличия фил 7605 от 8605, кроме стекла???
выбираю 37-ую диагональ...
...а ещё интересует мнение экспертов о модели 37" Sony KDL-37EX521 в сравнении с вышеуказанными?
70% - эфир; 30% - DVD-Rip, HD-Rip
/ форум весь прочитал /

Последний раз редактировалось Sand, 08.06.2011 в 21:54.
Sand вне форума  
Старый 08.06.2011, 22:15   #1020
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Привет всем

www.digitalversus.com посмотрел тесты теликов

5604 - не брать даже бесплатно!!!!! Все плохо....

7605/6605 - изображение 3 звезды из пяти!!! Денег своих не стоит,проблемы с цветностью... Для приставок средне.

5605 -изображение 3 звезды из пяти!!! суперконтрастность с плохой цветностью,но денег своих стоит. Для приставок хорошо 27000

6805 -изображение 4 звезды из пяти!!! Денег своих стоит. 30000
Входной отставание по сравнению с ЭЛТ: 0 мс в среднем

8605 -изображение 5 звезд из пяти!!!!! Для приставок средне. 40000

Sharp до 40/830 брать нельзя,ужас просто. 830 хорош но для гейминга не подходит вообще, да и дорог 40000

Toshiba до Regza 40WL768 брать нельзя,плохо все модели. 768 очень хорошо для 2D и 3D и для гейминга ,но стоит 45000

Samsung UE40C7000 не плохо,но только для 3D 44000
Samsung LE40C630 супертелик если попадется матрица от AU Optronics 34000 (в продаже вроде нет)
Samsung UE40D7000 супер для всего но цена 48000

LG 42LW650S супертелик за 45000

Sony много хороших теликов, но в тестах модели не с Российской маркировкой, да и цена на на Sony великовата.

Panasonic -брать только плазму,только с 3d но не реально дорого

Я бы взял за 35000 Philips 37/8605 Т.к. успокоил бы душу, что не переплатил за 3D и у меня max качество изображения
а из за бликов повесил бы шторы.

Или 42/6805, Т.к 4 звезды изображение, супер для ХВОХ ,экономный,алюминевый и т.д.... 299900 к тому же в рассрочку...

Последний раз редактировалось danilovkos, 09.06.2011 в 08:14.
danilovkos вне форума  
Закрытая тема