![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#1006 | |||
![]() Старожил
|
В теме Выбор телевизора: полезные ссылки есть ссылка на инпут лаг для D5000 - www.dday.it/redazione/3298/DDay-The-Best-Gaming-TV-Test-edizione-2011.html. Там пишут про 20 мс.
Добавлено через 14 минут 42 секунды В смысле? Разве суть motion plus не та же что и hdnm, т.е. придумывание и добавление промежуточных кадров? Другое дело что разные процессоры это реализуют (у Philips - NXP, а у Samsung - не знаю чей процессор), поэтому и эффект разный. Последний раз редактировалось Vasche, 07.06.2011 в 19:56. |
|||
![]() |
![]() |
#1008 | |||
![]() Старожил
|
Посоветуйте, чему отдать предпочтение?
самсунг 40C630 или 40D5000? И как-то проскакивало две ссылки с демо роликами? никто не помнит? хочу записать эти ролики и походить посмотреть по магазинам на разных тв
![]() |
#1009 | |||
![]() Старожил
|
Об этих роликах речь: Ducks Take Off 720p 1080p 2160p QHD TEST DEMO x264-CtrlHD
? |
|||
![]() |
![]() |
#1010 | ||||
![]() Старожил
|
Я бы взял 40C630 (при условии, что будет возможность определить стоит ли в покупаемом экземпляре самсунговская матрица; я даже в свое время на него прицеливался...). Ну а если с LED подсветкой, то хотя бы 40D6100 (но он конечно дороже).
У 40D5000, хотя он и новее и с LED, но нет уплавнителя 100Hz Motion Plus. Добавлено через 13 минут 35 секунд Цитата:
Последний раз редактировалось Vasche, 07.06.2011 в 23:19. |
||||
![]() |
![]() |
#1011 | |||
![]() Старожил
|
Vasche, спасибо, забрал.
|
|||
![]() |
![]() |
#1012 | |||
![]() Старожил
|
Не знаю какого года эта вот статья, но там пишут, что
"Лучше всего данная функция реализована у телевизоров фирмы Philips и Samsung. В характеристиках она может указываться как HDNM либо Perfect Natural Motion у Philips и Motion Plus у Samsung. Далее идут все остальные: Sony с Motionflow, Panasonic с 24p Smooth Film и т.д. Сравнивать их всех довольно сложно, так как у каждого человека свои особенности зрения, но в целом у всех производителей эта функция работает вполне достойно." Добавлено через 4 минуты 7 секунд Еще насчет уплавнителя. Сейчас сравнил описание шасси Philips Q551.1, Q552.1 и новое Q552.2. То что в видеопроцессоре играет роль HDNM в новой версии осталось прежним. У NXP эта функция называется Motion Accurate Picture Processing (MAPP2). Т.е. в этой части улучшений не будет, насколько я понял (по-крайней мере грандиозных улучшений). |
|||
![]() |
![]() |
#1013 | |||
![]() Старожил
|
Ну так же Q551.1 это шасси с доп сопроцессорами которые уменьшают срывы всевозможные при очень динамичных сценах. Да и сам тестил в магазе 6606 на Q552.2. Он лучше в динамике чем 7605. На уровне 9705. Насчет Самсунга - так кажеться у того же Сони Motionflow лучше чем Motion Plus. Вы сами станьте в магазе и поставьте рядом Филипс и Самсунг. Эсли присмотреться, то даже при медленных перемещениях камеры Самсунг как бы микрофризит, не знаю как это точно описать, притормаживает что ли. А если камера вверх поднимаеться, то самс вообще не уплавняет. Тоже самое при быстрых панорамных перемещениях - самс тормозит и текстуры выпадают. Ролик со снайперами гляньте. Там очень хорошо видно. А вообще некоторым ети все Perfect Natural Motion, Motion Plus и прочее не нравятся. Я лично уже смотреть не могу без этого.
|
|||
![]() |
![]() |
#1014 | |||
![]() Старожил
|
manner,
Может так оно и есть. Я пока в большей мере теоретик, чем практик. Если бы у меня дома был и у друзей, то я бы точно наэкспериментировался с ними (телевизорами). А так… что-то мне пока отзывчивые продавцы в магазинах не попадаются ![]() А вообще, на итоговую картинку влияет не только механизм уплавления, но и многие другое (быстродействие процессора, объем и быстродействие памяти, наличие сопроцессоров и прочее- прочее…). Вполне возможно, что говоря о качестве уплавнителя, имелось в виду, что сама по себе интерполяция одинаково удачна как у Philips (кстати, только недавно дошло что NXP –это фирма образованная Philips) так и у Samsung. Т.е. алгоритм придумывания промежуточных кадров у них одинаково хороший. А вот то как все это воспроизводится может быть разным в силу разных схемотехнических решений. И понять у кого лучше, а у кого хуже можно наверное только на практике. Я опять же таки ради спортивного интереса посмотрел схемотехнику Sony (HX800), Sharp (810) и Samsung (С650). Но так как все у всех совершенно разное, то сравнить их таким образом не получится. Нужна практика... |
|||
![]() |
![]() |
#1015 | |||
![]() Старожил
|
Давно уже известно что NXP это компания разработанная филипсом. Philips Semiconductors кажеться
Добавлено через 1 минуту 14 секунд Vasche Сходите в магазин и посмотрите. Думаю продавцы разрешат, да и Вы им что-то интересное покажите ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#1016 | ||||
![]() Старожил
|
О плавности картинки
Цитата:
"Видео со снайперами видел, но его крутили именно и только на Philips-ах. Дерганий не было. Правда и особой разницы (в части плавности) между топовыми и средними моделями не заметил (по-крайней не на разницу в цене)." и на мой взгляд единственное отличие, это то что в 5605 больше смазывались окна небоскребов при движении камеры в отличие от 8605 и 9705 и при остановке движения камеры на 5605 картинка останавливалась резко как в жизни, а на 9705 сверх плавно замедлялась до полной остановки. Но платить за динамику и лучшую картинку, которые заметны только в случае когда телевизоры стоят рядом почти в два раза большую сумму считаю расточительным, но только при напряженном бюджете. Мне кажется лучше смотреть в сторону большей диагонали. Последний раз редактировалось Егор255, 08.06.2011 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#1018 | |||
![]() Старожил
|
[quote=Vasche;1303475]Егор255,
В принципе так. Только учтите, что у 5605 звук вроде совсем не очень... [ Это исправляется системой 2.1 через гнездо наушников за небольшие или большие деньги в зависимости от их кол-ва. У меня активный SW Sven ihoo-ir стоит за теликом и дополнительно включены только фронты. Звук фронты и особенно низы (35Вт -SW) отличный даже на этой компьютерной акустике. Рекомендую тем кому не нравится звук из ТВ, но единственное меобходимо телик ставить в нише или по другому, чтобы корпуса SW не было видно. Последний раз редактировалось Егор255, 08.06.2011 в 22:13. |
|||
![]() |
![]() |
#1019 | |||
![]() Старожил
|
Подскажите пжлст:
Какие основные отличия фил 7605 от 8605, кроме стекла??? выбираю 37-ую диагональ... ...а ещё интересует мнение экспертов о модели 37" Sony KDL-37EX521 в сравнении с вышеуказанными? 70% - эфир; 30% - DVD-Rip, HD-Rip / форум весь прочитал ![]() Последний раз редактировалось Sand, 08.06.2011 в 21:54. |
|||
![]() |
![]() |
#1020 | |||
![]() Старожил
|
Привет всем
www.digitalversus.com посмотрел тесты теликов 5604 - не брать даже бесплатно!!!!! Все плохо.... 7605/6605 - изображение 3 звезды из пяти!!! Денег своих не стоит,проблемы с цветностью... Для приставок средне. 5605 -изображение 3 звезды из пяти!!! суперконтрастность с плохой цветностью,но денег своих стоит. Для приставок хорошо 27000 6805 -изображение 4 звезды из пяти!!! Денег своих стоит. 30000 Входной отставание по сравнению с ЭЛТ: 0 мс в среднем 8605 -изображение 5 звезд из пяти!!!!! Для приставок средне. 40000 Sharp до 40/830 брать нельзя,ужас просто. 830 хорош но для гейминга не подходит вообще, да и дорог 40000 Toshiba до Regza 40WL768 брать нельзя,плохо все модели. 768 очень хорошо для 2D и 3D и для гейминга ,но стоит 45000 Samsung UE40C7000 не плохо,но только для 3D 44000 Samsung LE40C630 супертелик если попадется матрица от AU Optronics 34000 (в продаже вроде нет) Samsung UE40D7000 супер для всего но цена 48000 LG 42LW650S супертелик за 45000 Sony много хороших теликов, но в тестах модели не с Российской маркировкой, да и цена на на Sony великовата. Panasonic -брать только плазму,только с 3d но не реально дорого Я бы взял за 35000 Philips 37/8605 Т.к. успокоил бы душу, что не переплатил за 3D и у меня max качество изображения а из за бликов повесил бы шторы. Или 42/6805, Т.к 4 звезды изображение, супер для ХВОХ ,экономный,алюминевый и т.д.... 299900 к тому же в рассрочку... Последний раз редактировалось danilovkos, 09.06.2011 в 08:14. |
|||
![]() |
![]() |