THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 08.06.2011, 22:38   #1021
Меню пользователя Sand
Старожил

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
8605 -изображение 5 звезд из пяти!!!!! Для приставок средне.
меня пугают блики, чё можешь сказать???
Sand вне форума  
Старый 08.06.2011, 22:45   #1022
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sand Посмотреть сообщение
Есть 8505 без стекла, но только 40", а не 37". Я вот тоже свой выбор с 37-ми начинал, но посмотрев в магазине передумал и возрос до 40-ка
Vasche вне форума  
Старый 08.06.2011, 22:57   #1023
Меню пользователя Sand
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
Есть 8505 без стекла, но только 40", а не 37". Я вот тоже свой выбор с 37-ми начинал, но посмотрев в магазине передумал и возрос до 40-ка
Да, у меня похожая ситуация, но я свой выбор с 32 дюймов начинал... Теперь выбор возрос до 37, но не больше! Смотреть буду с 2 метров и считаю, что 37 - максимум, тож смотрели с женой в магазине...
Sand вне форума  
Старый 08.06.2011, 23:03   #1024
Меню пользователя Vasche
Старожил

Sand,
Насчет того у кого какое изображение. Помните, что "на вкус и цвет товарищей нет"
Поэтому нужно смотреть самому и желательно не на заводских на стройках, и с разных источников. Если есть возможность, то хорошо бы протестировать спецроликами на флешке (см. начало страницы на прошлой странице).
Ну, или есть деньги, то не заморачиваться и купить топовую модель любимой фирмы
Vasche вне форума  
Старый 08.06.2011, 23:06   #1025
Меню пользователя manner
Старожил

danilovkos

Сайт не плохой, но непонятно почему нету теста 9705. Да и оценки 5605-7605 имхо занижены. Например непонятно почему в тесте 40 7605 пишут что там матрица mvа, хотя там asv шарп. Да и цвета там хорошие, похуже чем на ips, но лучше черный цвет. Да и 40 8605 построен на матрице как и 7605, и цвета у них схожи, но оценка 5 баллов почему-то. Сайт хороший, но оценки не оправданны. На других сайтах где тестят технику, тому же 7605 ставят минимум 4 балла из 5.
http://alatest.de/testberichte/ferns...164,33/#expert
Вот перечень оценок 7605, там всего кажеться 30 сайтов. Рейтинг - 97 баллов.
manner вне форума  
Старый 08.06.2011, 23:07   #1026
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Смотреть буду с 2 метров и считаю, что 37 - максимум
Если бы только Full HD, то можно было бы и 40", а для эфира конечно близковато. А у меня где-то 2,5-2,7 м.
Vasche вне форума  
Старый 08.06.2011, 23:09   #1027
Меню пользователя Sand
Старожил

Цитата:
нужно смотреть самому и желательно не на заводских на стройках, и с разных источников. Если есть возможность, то хорошо бы протестировать спецроликами на флешке
Да, знаю, что лучше самому посмотреть, но нет возможности, у нас в магазинах нет этих моделей..., поэтому и спрашиваю мнение авторитетных людей...
Sand вне форума  
Старый 08.06.2011, 23:11   #1028
Меню пользователя Sand
Старожил

Цитата:
Если бы только Full HD, то можно было бы и 40", а для эфира конечно близковато.
насчёт full HD согласен...
Sand вне форума  
Старый 08.06.2011, 23:43   #1029
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Например непонятно почему в тесте 40 7605 пишут что там матрица mvа, хотя там asv шарп. Да и цвета там хорошие, похуже чем на ips, но лучше черный цвет.
Может потому что ASV - это производная от MVA.

Добавлено через 21 минуту 53 секунды
Цитата:
Да, знаю, что лучше самому посмотреть, но нет возможности, у нас в магазинах нет этих моделей..., поэтому и спрашиваю мнение авторитетных людей...
Ну, я не авторитетный человек в этом вопросе. Скорее неофит. Только-только начал выбор первого в своей жизни LCD-телевизора. Мне еще время терпит, поэтому я не спешу и просто при случае разглядываю попавшиеся на глаза экземпляры. И законченного фаворита у меня пока нет. Мне кстати не только филы нравятся, но и шарп и панасоник (и даже [только никому не говорите] некоторые самсунги и LG).

Филипсы смотрел. Топовые версии (8/9-серий) показывают наверное несколько лучше прочих (5/6/7-серии), но как по мне то разница не сногсшибательна (возможно в том магазине они все были хорошо настроены). Она есть, но как по мне не на ту разницу в цене, которая между ними есть. Но это опять же таки на мой личный малотребовательный взгляд. Тут на форуме есть и другие мнения. Тем более "глубоководные" тесты я не проводил.

Если с деньгами не напряг, то наверное лучше брать что-то выше среднего или топовое (у них схемотехника несколько посолиднее), а если бюджет ограничен, то и средние модели (они есть уже и 2011 года издания) нормально (а если потом не сравнивать с другими, то вообще хорошо будет.
Vasche вне форума  
Старый 08.06.2011, 23:52   #1030
Меню пользователя Sand
Старожил

Vasche, спасибо за ответы. Бюджет конечно же ограничен, поэтому интересует конкретная модель Sony KDL-37EX521 (может кто юзал?), а также разница (кроме стекла) между филами 7605 и 8605 37-ой диагонали...
Sand вне форума  
Старый 08.06.2011, 23:55   #1031
Меню пользователя danilovkos
Старожил

manner

Вот перечень оценок 7605, там всего кажеться 30 сайтов. Рейтинг - 97 баллов.

У 6805 рейтинг 95 баллов. Но я сам сравнивал, 7605 грязный белый, нет резкости..... 6805 очень близок к 8605 на глазок, да и по шасси....
danilovkos вне форума  
Старый 09.06.2011, 00:17   #1032
Меню пользователя manner
Старожил

danilovkos

Вы постоянно пишите "нет резкости"! Есть она там, просто значение на выше поставьте и все. На своем смотрю на резкости 2. Так и детально и сглажено. Больше - имхо хуже. Больше можно ставить только на видео низкого качества.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Vasche

Спасибо! Буду знать!
manner вне форума  
Старый 09.06.2011, 00:24   #1033
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
а также разница (кроме стекла) между филами 7605 и 8605 37-ой диагонали...
Есть сравнение на сайте филипса - вот тут , но оно какое-то информативно кривоватое.

По сути. Различия в том что у 8605 более продвинутая схемотехника (другое шасси Q551.1E LA с сопроцессорами и прочими наворотами (200Гц, 3D...), а на 7605 шасси попроще Q552.1E LA [ если интересно то на ixbt есть FAQ ] ). Все это должно по идее обеспечивать лучший показ и наверное так и делает. Оценить же насколько лучше можно только своими глазами (но это я уже говорил).

Насчет Sony KDL-37EX521 ничего не знаю. Кстати, у панасоника 37" любимый размер (мне так показалось, по-крайней мере в магазинах они мне именно в таком виде встречаются чаще всего). Матрица у них IPS-Alpha вроде очень хорошая. Минус только что они скорее всего относительно не сильно шустрые и USB-плеер малоядный.

Последний раз редактировалось Vasche, 09.06.2011 в 23:06. Причина: опечатка
Vasche вне форума  
Старый 09.06.2011, 08:33   #1034
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Цитата:

зашторивай и вперед..........

Добавлено через 14 минут 51 секунду
Sandе
разница (кроме стекла) между филами 7605 и 8605 37-ой диагонали...

У 8605 супер черный, супер белый,нормальная цветность и резкость....
У 5605/6605/7605 очень грязный белый. Резкость закрывается муаром/пленкой, но не желтого цвета хоть как на самсе 40/6000 и то ладно....
Мне хоть твердят что 7605 нужно настроить и с резкостью все окей, но среди примерно 50 теликов одновременно кажущих Аватара резко показывали 6805/8605/9705 и дешевые жк за 20000 без led/100Гц типа lg...
Правда и показывал lg не лучше моего 3-х летнего Томсона 1366*768.

Уж точно менять старого томсона 1366*768 на LG 1920*1080 за 20000 не буду,т.к. показывают О Д И Н А К О В О!!!!!!!!!!!!!!!!

Бери 6805 за 29990 в выходные в рассрочку или 37/8605 если найдешь менее 35000........

Л У Ч Ш И Й Д Л Я Г Е Й М И Н Г А 40/6805 ЗА 29990!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось danilovkos, 09.06.2011 в 08:59.
danilovkos вне форума  
Старый 09.06.2011, 11:50   #1035
Меню пользователя manner
Старожил

danilovkos

А как это резко могут показывать самые бюджетные и самые дорогие, а средние что специально плохо показывают? И Вы хоть один из 50 тв взяли, попробовали настроить?
manner вне форума  
Закрытая тема