THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 04.04.2011, 22:42   #91
Меню пользователя manner
Старожил

NRave

Чтоб включить 24р надо включить режим кино и выкл нейчурал моушинс! Незнаю, почему Вам не нравиться режым, как Вы говорите спектакля, я к нему уже привык и мне он очень нравиться, едакий режим присутствия, хотя ето мое мнение. И если сцена дергаеться без включеного HDNM, то значит так и должно быть, так как Ваш телевизор, с включеной етой функцией, делает етот епизод плавным.

Олег1956

Я бы взял 5405 именно из-за hdnm и матрицы ips, да и цветопередача Филипсов мне по душе
manner вне форума  
Старый 05.04.2011, 09:18   #92
Меню пользователя DKeeper
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Незнаю, почему Вам не нравиться режым, как Вы говорите спектакля, я к нему уже привык и мне он очень нравиться. И если сцена дергаеться без включеного HDNM, то значит так и должно быть, так как Ваш телевизор, с включеной етой функцией, делает етот епизод плавным.
я последние 2 дня начал "эксперементировать" с "уплавнялкой" и мне она тоже понравилась %) телек у меня не Филипс, а LG LE8500, может каких режимов/функций нет, но делюсь наблюдениями:
вчера смотрел Скайлайн как обычно на телек по HDMI на 60Гц(в этом режиме уплавнялка не включается), на некоторых динамичных и обзорных сценах были подергивания (но я их специально искал перематывая периодически и смотря сцену заново), включил фильм на мониторе - все то же самое. разве что из-за разницы в диагонали (42-телек и 26 монитор) это все менее заметно. поставил вывод на телек 24Гц (в таком режиме только фильмы смотреть, курсор на экране становится не естественный, перемещается подергиваниями) и снова включил фильм - все то же самое, но в этом режиме возможно использовать уплавнялку. При ее включении на динамичных и обзорных сценах подергивания пропадают, все становится плавно и ЧЕТКО, в остальном я разницы не увидел, никакого эффекта "спектакля" не ощутил.
единственное, мне немного проблематично переключаться на 24Гц (править конфиг, перезапускать Xorg) так что пока в раздумьях какой режим оставить для себя. вечером еще поэкспериментирую. %)
DKeeper вне форума  
Старый 05.04.2011, 12:42   #93
Меню пользователя swift12
Старожил

Выбираю ТВ 32". Назначение - аналоговое кабельное ТВ, видео через компьютер. В настоящий момент рассматриваю 2 модели - PANASONIC LR32U20 и PHILIPS 32PFL6605H. За панасоник: цена (13 т.р.), удобный пульт, по отзывам хорошая матрица и картинка, против - нет DVB-C и 100 Гц. За филипс - дизайн, поворотная нога, 100 Гц, DVB-C, против - цена (22 т.р.), неудобный пульт. По поводу LED не знаю. У меня монитор IPS ccfl, сравниваю с ТВ IPS led - на телевизоре картинка холоднее, особенно в тенях, черный отливает синим. На мониторе все выглядит очень натурально. Мне кажется, что такой холодный оттенок дает именно краевая подсветка белыми светодиодами - или я не прав? Еще LED дает сильные засветы в виде белых пятен в темноте. На мониторе засветов нет вообще. Внешне и по функциям больше нравится филипс, но если картинка на панасоник объективно лучше, то взял бы его.
swift12 вне форума  
Старый 05.04.2011, 15:17   #94
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от swift12 Посмотреть сообщение
Внешне и по функциям больше нравится филипс, но если картинка на панасоник объективно лучше, то взял бы его
Остается лишь непосредственно сравнить картинки обоих аппаратов собственными глазами. Какая из нех лучше, объективно Вам никто не скажет, так как это дело личного вкуса и восприятия, а вкусы, как известо, у всех разные и о них не спорят.
Krest33 вне форума  
Старый 05.04.2011, 15:17   #95
Меню пользователя NRave
Старожил

manner
Режим "кино" - это всего лишь определённые настройки цвета, а не движения, в котором по умолчанию HDNM и отключён, и в нём эта сцена также стробит.

DKeeper
Хорошо подметили про восприятие на разных диагоналях, так я ещё добавлю, что под очень большим углом подёргиваний почти и не видно - здесь наверняка замешано строение глаза человека.

По поводу выставления герцовки: как выяснилось, без уплавнителя на любых стандартных герцах стробит одинаково (!)

В вашем случае 24Гц лишь позволяют включить уплавнитель через комп, а вот на филипке 5405 его можно задействовать при любой герцовке, но создать нужно не подключение к компьютеру, а либо как к проигрывателю blu-ray, либо как к игровой консоли - главное, чтобы "режим компьютера" был отключен, а для передачи "точка в точку" нужно включить в пропорциях "не в масштабе".

Неужели с уплавнителем у вас не создаётся ощущения просмотра не фильма, а его съёмочного процесса? Хотя, может на лыжах реализовано иначе...

Я бы может и привык, но на моём филипке 5405 HDNM вызывает периодические не только артефакты в виде множества ореолов вокруг движущихся объектов, но и срывы картинки из-за нехватки мощности своего процессора, судя по всему.

Кстати, только сейчас на этой сцене в связке с HDNM я заметил действие т.н. технологии 100Hz [не физических 100Гц] - действительно, объекты намного чётче в движении.

Ещё выяснил вот что: при увеличении частоты кадров этой же сцены [в MKVToolnix] до 50 / 60 она просматривается [на соответствующих герцовках телика] также плавно, как и с уплавнителем, но только быстрее, разумеется.

Может уплавнитель подобно показу в кинотеатре просто определённым способом дублирует кадры, вот глаза в силу своего строения и воспринимают плавность, хотя в любом случае она заметно отличается от кинотеатральной.

Так что вряд ли HDNM с компанией прорисовывает промежуточные кадры, как это делает крутой комп за считанные дни, делая из 24-кадрового "аватара" плавный 60-кадровый.

Плавность эфирного телевидения можно объяснить интерлейсным [чересстрочным] исходником - телик делает деинтерлейс для прогрессивной развёртки и мы видим плавность.

Остался абсолютно не ясен один момент: что есть поддержка 24p True Cinema [кстати, только на яндекс-маркете и указывается, но об этом часто говорят] в 5405? Возможность выставить 23/24Гц при входных 23.976? Так одинаково же стробит.

Krest33, вы не могли бы просветить этот вопрос?
NRave вне форума  
Старый 05.04.2011, 15:21   #96
Меню пользователя Pad0nok
Старожил

Всем здравствуйте! приобрел phiilips 42pfl6805. если вкратце после самсунга 40b530 картинка просто супер(небо и земля). единственное что иногда картинка все равно дергается в фильмах. я так понимаю что я не могу нормально настроить. меню для меня ужасно не привычное. помогите дилетанту разобраться пожалуйста, что с чем едят, может быть есть где нибудь FAQ по настройке ТВ philips подобных моделей, или кто нибудь поделится своими настройками? спасибо
Pad0nok вне форума  
Старый 05.04.2011, 15:24   #97
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

Мне с уплавнителем нравится больше чем с трусинема 24. Трусинема просто дрожание снимает в панораме, за счет одинаковой частоты развертки и количества кадров. (на пк надо включить 24 Гц так же). А уплавнитель интерполяцию кадров создает. Получается что и не дрожит и плавно показывает. (То есть источник 60 гц, матрица 60 гц и кадров в идеале тоже должно быть 60)

Последний раз редактировалось Анатолий1981, 05.04.2011 в 15:39.
Анатолий1981 вне форума  
Старый 05.04.2011, 15:28   #98
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
Krest33, вы не могли бы просветить этот вопрос?
В этом вопросе нужно подходить диференцированно - мухи отдельно - котлеты отдельно. Если речь идет о подключении источника к HDMI телевизора, то всю "покадровую канитель" (соответствие покадровки с исходником съемки) нужно (грамотнее) делать на источнике воспроизведения контента (т.е. плеере, компе и т.д. при условии, что это не плеер самого телевизора). Все остальное шасси телевизора пропускает на матрицу в "чистом" не обработанном виде (например в режиме присвоения порту PC). HDNM телевизора в данном случае будет лишь компенсировать недостаочную скорость м атрицы, прорисовывая доп. интелект. кадры. и на фильмовую покадровку это никак не влияет. Гораздо важнее правильно и грамотно настроить источник воспроизведения, а не отображения. В теме ссылкок по выбору, например, я давал сылку на тему настройки PC для просмотра HD контента. А вот то, что касается эфира - это уже отдельная тема и возможность реализации тв исходной покадровки.

Последний раз редактировалось Krest33, 05.04.2011 в 15:35.
Krest33 вне форума  
Старый 05.04.2011, 15:32   #99
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Pad0nok Посмотреть сообщение
единственное что иногда картинка все равно дергается в фильмах. я так понимаю что я не могу нормально настроить...
В каких фильмах, на каком контенте, с каких источников и т.п...?
Krest33 вне форума  
Старый 05.04.2011, 15:39   #100
Меню пользователя Pad0nok
Старожил

Full HD или HD с компа (менее качественное не смотрел), раньше картинка была рывками теперь рывков стало гораздо меньше(чувствуется работа уплавнителя если не ошибаюсь) но все равно проскальзывают
Pad0nok вне форума  
Старый 05.04.2011, 16:06   #101
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Сообщение от Анатолий1981 Посмотреть сообщение
Трусинема просто дрожание снимает в панораме, за счет одинаковой частоты развертки и количества кадров. (на пк надо включить 24 Гц так же).
Неужели именно у вас эта сцена показывается плавно БЕЗ уплавнителя? Если нет, тогда одинаковая с частотой кадров развёртка не снимает дрожание в панораме, а максимум убирает периодические срывы картинки из-за преобразования 23.976 кадров на 60 герцах.

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Если речь идет о подключении источника к HDMI телевизора, то всю "покадровую канитель" (соответствие покадровки с исходником съемки) нужно (грамотнее) делать на источнике воспроизведения контента (т.е. плеере, компе и т.д. при условии, что это не плеер самого телевизора).
Я уже упоминал, что при выводе на экран 23.976 /24 герц с компа [как через драйвер, так и через настройки плеера MPC - в обоих случаях курсор мышки перемещается с дрожанием, чего нет на 60 герцах] это видео также стробит, как и при 60 герцах. И через плеер телика по USB эта сцена также стробит (!)
Ваше объяснение этого можно?

Цитата:
Все остальное шасси телевизора пропускает на матрицу в "чистом" не обработанном виде (например в режиме присвоения порту PC). HDNM телевизора в данном случае будет лишь компенсировать недостаочную скорость м атрицы, прорисовывая доп. интелект. кадры. и на фильмовую покадровку это никак не влияет.
Сложно написано, не допонял, что есть всё остальное и режим присвоения порту PC?
И в двух словах можно, чем отличается интеллектуальный кадр от физического?
Цитата:
А вот то, что касается эфира - это уже отдельная тема и возможность реализации тв исходной покадровки.
Также в двух словах, плавность эфира видна не из-за интерлейсного исходника?
NRave вне форума  
Старый 05.04.2011, 16:29   #102
Меню пользователя manner
Старожил

NRave

Как раз в режиме Кино и отключен NDNM и выводиться 24p. Я просто не знаю как объяснить, короче я на своем asus hdr 1 включаю в меню режим 1080p24, включаю HDNM и наслаждаюсь...

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
И еще даже если у Вас бывают срывы(у меня они тоже иногда бывают), то у Вас же 5405, а ето далеко не 9705.
manner вне форума  
Старый 05.04.2011, 16:29   #103
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

А как работает режим 24трусинема? Разве при сигнале 24гц у панели частота развертки не меняется? Я вот не совсем понимаю...

Последний раз редактировалось Анатолий1981, 05.04.2011 в 16:54.
Анатолий1981 вне форума  
Старый 05.04.2011, 16:39   #104
Меню пользователя NRave
Старожил

manner
Вы противоречите сами себе: "отключен HDNM" и "включаю HDNM".
Есть 24p, а есть HDNM - вы разницу понимаете?
NRave вне форума  
Старый 05.04.2011, 16:51   #105
Меню пользователя 9555850
В процессе регистрации по e-mail

Ув. эксперты.
Возможно ли купить нормальный ЖК телевизор c LED 32" примерно за 25000?
Посоветуйте пожалуйста. Телик для посмотра спутниково тв. и DVD.
Заранее спасибо.
особые навороты ( хотя понимаю что на 25к. не наворотиш) не нужны, беру маме, сами понимаете. Лиш бы картинка хорошая была..
Или может плазму за туже сумму подскажете..?

Последний раз редактировалось 9555850, 05.04.2011 в 17:01.
9555850 вне форума  
Закрытая тема