|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | ||||
Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
|
|
|||||
|
|
#91 | |||
Старожил
|
NRave
Чтоб включить 24р надо включить режим кино и выкл нейчурал моушинс! Незнаю, почему Вам не нравиться режым, как Вы говорите спектакля, я к нему уже привык и мне он очень нравиться, едакий режим присутствия, хотя ето мое мнение. И если сцена дергаеться без включеного HDNM, то значит так и должно быть, так как Ваш телевизор, с включеной етой функцией, делает етот епизод плавным. Олег1956 Я бы взял 5405 именно из-за hdnm и матрицы ips, да и цветопередача Филипсов мне по душе |
|||
|
|
||||
|
|
#92 | ||||
Старожил
|
Цитата:
вчера смотрел Скайлайн как обычно на телек по HDMI на 60Гц(в этом режиме уплавнялка не включается), на некоторых динамичных и обзорных сценах были подергивания (но я их специально искал перематывая периодически и смотря сцену заново), включил фильм на мониторе - все то же самое. разве что из-за разницы в диагонали (42-телек и 26 монитор) это все менее заметно. поставил вывод на телек 24Гц (в таком режиме только фильмы смотреть, курсор на экране становится не естественный, перемещается подергиваниями) и снова включил фильм - все то же самое, но в этом режиме возможно использовать уплавнялку. При ее включении на динамичных и обзорных сценах подергивания пропадают, все становится плавно и ЧЕТКО, в остальном я разницы не увидел, никакого эффекта "спектакля" не ощутил. единственное, мне немного проблематично переключаться на 24Гц (править конфиг, перезапускать Xorg) так что пока в раздумьях какой режим оставить для себя. вечером еще поэкспериментирую. %) |
||||
|
|
|||||
|
|
#93 | |||
Старожил
|
Выбираю ТВ 32". Назначение - аналоговое кабельное ТВ, видео через компьютер. В настоящий момент рассматриваю 2 модели - PANASONIC LR32U20 и PHILIPS 32PFL6605H. За панасоник: цена (13 т.р.), удобный пульт, по отзывам хорошая матрица и картинка, против - нет DVB-C и 100 Гц. За филипс - дизайн, поворотная нога, 100 Гц, DVB-C, против - цена (22 т.р.), неудобный пульт. По поводу LED не знаю. У меня монитор IPS ccfl, сравниваю с ТВ IPS led - на телевизоре картинка холоднее, особенно в тенях, черный отливает синим. На мониторе все выглядит очень натурально. Мне кажется, что такой холодный оттенок дает именно краевая подсветка белыми светодиодами - или я не прав? Еще LED дает сильные засветы в виде белых пятен в темноте. На мониторе засветов нет вообще. Внешне и по функциям больше нравится филипс, но если картинка на панасоник объективно лучше, то взял бы его.
|
|||
|
|
||||
|
|
#94 | |||
Ветеран клуба THG
|
Остается лишь непосредственно сравнить картинки обоих аппаратов собственными глазами. Какая из нех лучше, объективно Вам никто не скажет, так как это дело личного вкуса и восприятия, а вкусы, как известо, у всех разные и о них не спорят.
|
|||
|
|
||||
|
|
#95 | |||
Старожил
|
manner
Режим "кино" - это всего лишь определённые настройки цвета, а не движения, в котором по умолчанию HDNM и отключён, и в нём эта сцена также стробит. DKeeper Хорошо подметили про восприятие на разных диагоналях, так я ещё добавлю, что под очень большим углом подёргиваний почти и не видно - здесь наверняка замешано строение глаза человека. По поводу выставления герцовки: как выяснилось, без уплавнителя на любых стандартных герцах стробит одинаково (!) В вашем случае 24Гц лишь позволяют включить уплавнитель через комп, а вот на филипке 5405 его можно задействовать при любой герцовке, но создать нужно не подключение к компьютеру, а либо как к проигрывателю blu-ray, либо как к игровой консоли - главное, чтобы "режим компьютера" был отключен, а для передачи "точка в точку" нужно включить в пропорциях "не в масштабе". Неужели с уплавнителем у вас не создаётся ощущения просмотра не фильма, а его съёмочного процесса? Хотя, может на лыжах реализовано иначе... Я бы может и привык, но на моём филипке 5405 HDNM вызывает периодические не только артефакты в виде множества ореолов вокруг движущихся объектов, но и срывы картинки из-за нехватки мощности своего процессора, судя по всему. Кстати, только сейчас на этой сцене в связке с HDNM я заметил действие т.н. технологии 100Hz [не физических 100Гц] - действительно, объекты намного чётче в движении. Ещё выяснил вот что: при увеличении частоты кадров этой же сцены [в MKVToolnix] до 50 / 60 она просматривается [на соответствующих герцовках телика] также плавно, как и с уплавнителем, но только быстрее, разумеется. Может уплавнитель подобно показу в кинотеатре просто определённым способом дублирует кадры, вот глаза в силу своего строения и воспринимают плавность, хотя в любом случае она заметно отличается от кинотеатральной. Так что вряд ли HDNM с компанией прорисовывает промежуточные кадры, как это делает крутой комп за считанные дни, делая из 24-кадрового "аватара" плавный 60-кадровый. Плавность эфирного телевидения можно объяснить интерлейсным [чересстрочным] исходником - телик делает деинтерлейс для прогрессивной развёртки и мы видим плавность. Остался абсолютно не ясен один момент: что есть поддержка 24p True Cinema [кстати, только на яндекс-маркете и указывается, но об этом часто говорят] в 5405? Возможность выставить 23/24Гц при входных 23.976? Так одинаково же стробит. Krest33, вы не могли бы просветить этот вопрос? |
|||
|
|
||||
|
|
#96 | |||
Старожил
|
Всем здравствуйте! приобрел phiilips 42pfl6805. если вкратце после самсунга 40b530 картинка просто супер(небо и земля). единственное что иногда картинка все равно дергается в фильмах. я так понимаю что я не могу нормально настроить. меню для меня ужасно не привычное. помогите дилетанту разобраться пожалуйста, что с чем едят, может быть есть где нибудь FAQ по настройке ТВ philips подобных моделей, или кто нибудь поделится своими настройками? спасибо
|
|||
|
|
||||
|
|
#97 |
Болтяра
|
Мне с уплавнителем нравится больше чем с трусинема 24. Трусинема просто дрожание снимает в панораме, за счет одинаковой частоты развертки и количества кадров. (на пк надо включить 24 Гц так же). А уплавнитель интерполяцию кадров создает. Получается что и не дрожит и плавно показывает. (То есть источник 60 гц, матрица 60 гц и кадров в идеале тоже должно быть 60)
"If you want to grow you must train like a motherfucker and eat like a son of bitch." © Dorian Yates Последний раз редактировалось Анатолий1981, 05.04.2011 в 15:39. |
|
|
|
|
#98 | |||
Ветеран клуба THG
|
В этом вопросе нужно подходить диференцированно - мухи отдельно - котлеты отдельно. Если речь идет о подключении источника к HDMI телевизора, то всю "покадровую канитель" (соответствие покадровки с исходником съемки) нужно (грамотнее) делать на источнике воспроизведения контента (т.е. плеере, компе и т.д. при условии, что это не плеер самого телевизора). Все остальное шасси телевизора пропускает на матрицу в "чистом" не обработанном виде (например в режиме присвоения порту PC). HDNM телевизора в данном случае будет лишь компенсировать недостаочную скорость м атрицы, прорисовывая доп. интелект. кадры. и на фильмовую покадровку это никак не влияет. Гораздо важнее правильно и грамотно настроить источник воспроизведения, а не отображения. В теме ссылкок по выбору, например, я давал сылку на тему настройки PC для просмотра HD контента. А вот то, что касается эфира - это уже отдельная тема и возможность реализации тв исходной покадровки.
Последний раз редактировалось Krest33, 05.04.2011 в 15:35. |
|||
|
|
||||
|
|
#99 | |||
Ветеран клуба THG
|
||||
|
|
||||
|
|
#101 | ||||||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Ваше объяснение этого можно? Цитата:
И в двух словах можно, чем отличается интеллектуальный кадр от физического? Также в двух словах, плавность эфира видна не из-за интерлейсного исходника? |
||||||
|
|
|||||||
|
|
#102 | |||
Старожил
|
NRave
Как раз в режиме Кино и отключен NDNM и выводиться 24p. Я просто не знаю как объяснить, короче я на своем asus hdr 1 включаю в меню режим 1080p24, включаю HDNM и наслаждаюсь... Добавлено через 2 минуты 33 секунды И еще даже если у Вас бывают срывы(у меня они тоже иногда бывают), то у Вас же 5405, а ето далеко не 9705. |
|||
|
|
||||
|
|
#103 |
Болтяра
|
А как работает режим 24трусинема? Разве при сигнале 24гц у панели частота развертки не меняется? Я вот не совсем понимаю...
"If you want to grow you must train like a motherfucker and eat like a son of bitch." © Dorian Yates Последний раз редактировалось Анатолий1981, 05.04.2011 в 16:54. |
|
|
|
|
#105 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Ув. эксперты.
Возможно ли купить нормальный ЖК телевизор c LED 32" примерно за 25000? Посоветуйте пожалуйста. Телик для посмотра спутниково тв. и DVD. Заранее спасибо. особые навороты ( хотя понимаю что на 25к. не наворотиш) не нужны, беру маме, сами понимаете. Лиш бы картинка хорошая была.. Или может плазму за туже сумму подскажете..? Последний раз редактировалось 9555850, 05.04.2011 в 17:01. |
|||
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|