![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#1066 | |||
![]() Старожил
|
Здравствуйте, уважаемые эксперты! Не посодействуете с выбором?
Планирую приобретать LED телевизор с диагональю 50"-55". Генеральный критерий - качество изображения, т.к. планируется просмотр blue-ray дисков. Никаких экстра функций не требуется (встроенный медиа-плеер, поддержка 3д, интернет браузер и прочая лабуда), качество "бортового" звука роли никакой не играет. Дизайн значения тоже не имеет. Короче, только "картинка". Пока что остановился на следующих моделях lg 55LE5300 (http://www.lg.com/ru/tv-audio-video/...s-55LE5300.jsp) philips 52PFL5605 (http://www.philips.ru/c/televisions/...CE.app101-drp4) Или есть смысл (т.е. реальное превосходство в качестве изображения) в более дорогих моделях, как например: philips 55PFL6606 (http://www.philips.ru/c/televisions/...08.app102-drp4) (кстати, что означает литера H в конце названия? (видел такую модель)) lg LE8500 (http://www.lg.com/ru/tv-audio-video/...G-55LE8500.jsp) ? Бюджет: собираюсь уложиться в 60 тыс. Можно и чуть выше планку поднять, если есть смысл. Главное, чтобы 3D не было, ну совсем меня эта технология не впечатлила. Заранее благодарю! С уважением, Денис. |
|||
![]() |
![]() |
#1067 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
#1068 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
#1069 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Денис_Л,
Если никаких "наворотов"не нужно и не смущает дизайн, то philips 52PFL5605 Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#1070 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо, уважаемый Krest33!
Как я понимаю, дорогие телевизоры (вроде LG 55LE8500) не стоят тех денег, что за них просят? Будет ли Samsung UE-55 C6000 RW альтернативой этому Филипсу? Не составит ли Вам труда в двух словах разъяснить мне функции цифрового тюнера ("с чем едят" так сказать)? Извините, если загрузил ![]() Благодарю за совет! Последний раз редактировалось Денис_Л, 12.06.2011 в 00:35. |
|||
![]() |
![]() |
#1071 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Krest33, вы мне как-то посоветовали Сони 40 HX800 - стоит ли его брать сейчас - цена на него более-менее приемлимая.
Или это уже прошлое и стоит отбратить внимание на другие модели например Самсунга 6100, 6530,Филипса 6606...может подождать 7606 филипс, LG что-то будет новое.... Какие есть варианты телевизоров для HD рипов и спутника ? Бюджет до 1500 уе Последний раз редактировалось Fancy, 12.06.2011 в 00:11. |
|||
![]() |
![]() |
#1072 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Почти цитата из Википедии: Цифровой тюнер - это ТВ-тюнер, позволяющий принимать цифровой сигнал в стандартах DVB-T (европейское эфирное цифровое вещание), DVB-C (европейское кабельное цифровое вещание), DVB-S (европейское спутниковое цифровое вещание)... |
||||
![]() |
![]() |
#1074 | |||
![]() Старожил
|
Почему так сразу. Может сейчас и нет, а через какое-то время протянут к вам кабельное цифровое ТВ или запустят в эфир
![]() Хотя конечно тюнер можно и отдельно купить. Другое дело, что телевизоры сейчас без них редко встретишь. Разве что спутниковый не во всех моделях бывает, да в прошлых панасониках с DVB-C тюнерами был пробел. А то что буковка "H" иногда в описании филипсов отсутствует это еще не точно говорит об отсутствии тюнера, т.к. может просто случайно пропустили посчитав не значащей. |
|||
![]() |
![]() |
#1076 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() Так как вы эфир смотреть не собираетесь, то в каком-то смысле проще, т.к. хороший сигнал многие ТВ хорошо показывают. В принципе можно и Samsung UE-55C6000. Но начитался о том, что у LED самсунговских проблемы с засветами, а тем более на такой большой диагонали они еще более вероятны. Мне вот в свое время (до чтения форумов ![]() Кстати, из ТВ с ковровой подсветкой есть такой вот - Sharp LC-52LE700, но я не уверен насчет его цены (да и редок он в продаже, т.к. не нов). Мне он нравится. Мне вообще шарп нравится ![]() Из LG еще есть LG 55LE5500. У него продвинутая подсветка (хотя я уже и не уверен что это так уж хорошо). Если бы выбирал из LG, то скорее всего взял бы его. Есть Sony KDL-52EX720, но я неоднократно встречал в интернете отзывы о нем как о неудачной модели (к тому же она с нелюбимым мною стеклом). Но надо самому проверить, а вдруг они врут ![]() Ну и опять же никуда не деться от рассмотрения Philips 52PFL5605 и 55PFL6606. 5605 мне нравится (сколько не встречал удивлялся, что вроде низший из среднего класса у филипс, а хороший ). 6606 еще не встречал, но судя по всему он потенциально лучше, хотя и не сильно. Я бы наверное настраивался на 6606 (он новее и у меня 40PFL6606 один из реальных кандидатов). Но надо живьем сравнивать. Вообщем, Крест прав. Вам нужно их посмотреть живьем (а еще лучше посмотреть всех кандидатов) и тот кто понравится больше того и покупать. Ну и при возможности протестировать своим тестовым видео (чтобы оценить динамику и прочее). Последний раз редактировалось Vasche, 12.06.2011 в 02:02. |
||||
![]() |
![]() |
#1077 | |||
![]() Старожил
|
Vasche, спасибо! Многое из Вами перечисленного пересекается с моими соображениями, что мне приятно сознавать.
Разрешите еще спросить, какое, на Ваш взгляд, расстояния оптимально для просмотра телевизоров с такой (55") диагональю. И еще раз сердечно благодарю Вас за высказанные рекомендации! |
|||
![]() |
![]() |
#1078 | |||
![]() Старожил
|
Денис_Л,
Недавно давал ссылку на рекомендации по расстоянию просмотра в зависимости от качества контента: Судя по этому и тому что вы собираетесь смотреть с blue-ray (т.е. HD - 1080p), то получается что расстояние должно быть где-то порядка 2,5 метров. Но тут надо чтобы еще глаза не разбегались ![]() Но это теория. Я для себя диагональ определял в магазине. Отходя на свое расстояние просмотра и смотрел на разные диагонали. Но мне то сложнее, т.к. надо было еще учесть то чтобы при этом можно было бы смотреть и аналогового ТВ или цифровое SD (т.е. 720p и хуже). Успехов! |
|||
![]() |
![]() |
#1079 | |||||||
![]() Убивающий время
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Цитата:
http://market.yandex.ru/model-spec.x...8474&hid=90639 и соответственно - Цитата:
Цитата:
Upd. Понравилась красиво расписанная новая подсветка. Продавец уверял что при боковой есть засветы, как на 6606 а вот тут ни-ни. ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
#1080 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Да и тому кто "тупо на циферки посмотрит" (а не на то как телевизор показывает) будет все равно сколько там Герц. Не думаю, что так уж просто (если вообще возможно) отличить на глаз как работает скажем технология "200 PMR" и "400 PMR" и т.п. Худший случай это когда на телевизоры с панелью 50 Гц пишут "100Гц". Т.к. человек может подумать, что речь идет об уплавнителе, который дополняет картину до 100 кадров в секунду (что без панели, которая обновляется с частотой менее 100Гц, будет бессмысленно). Вот тут его может ждать сюрприз. |
||||
![]() |
![]() |