THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 11.06.2011, 23:07   #1066
Меню пользователя Денис_Л
Старожил

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Не посодействуете с выбором?

Планирую приобретать LED телевизор с диагональю 50"-55". Генеральный критерий - качество изображения, т.к. планируется просмотр blue-ray дисков. Никаких экстра функций не требуется (встроенный медиа-плеер, поддержка 3д, интернет браузер и прочая лабуда), качество "бортового" звука роли никакой не играет. Дизайн значения тоже не имеет. Короче, только "картинка".
Пока что остановился на следующих моделях
lg 55LE5300 (http://www.lg.com/ru/tv-audio-video/...s-55LE5300.jsp)
philips 52PFL5605 (http://www.philips.ru/c/televisions/...CE.app101-drp4)
Или есть смысл (т.е. реальное превосходство в качестве изображения) в более дорогих моделях, как например:
philips 55PFL6606 (http://www.philips.ru/c/televisions/...08.app102-drp4) (кстати, что означает литера H в конце названия? (видел такую модель))
lg LE8500 (http://www.lg.com/ru/tv-audio-video/...G-55LE8500.jsp)
?
Бюджет: собираюсь уложиться в 60 тыс. Можно и чуть выше планку поднять, если есть смысл.
Главное, чтобы 3D не было, ну совсем меня эта технология не впечатлила.

Заранее благодарю!
С уважением, Денис.
Денис_Л вне форума  
Старый 11.06.2011, 23:29   #1067
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

mrguest,
Цитата:
Сообщение от mrguest Посмотреть сообщение
В том числе. Ничего не известно
Проблема была характерна для аппаратов 2010г, собраных до 41 недели (включительно). Других массовых проблем и косяков не замечена.
Krest33 вне форума  
Старый 11.06.2011, 23:33   #1068
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от lobby Посмотреть сообщение
Что посоветуете, уважаемый Krest33: брать Toshiba 40LV833 или заказывать Philips 37PFL5405?
Цитата:
(но на фоне стоявшего рядом Philips 40PFL5605 выглядел бледно).
вот именно 40PFL5605 я бы для Ваших задач и рекомендовал, но, если цена не подъемная, то берите 37"5405
Krest33 вне форума  
Старый 11.06.2011, 23:38   #1069
Ветеран клуба THG

Денис_Л,
Если никаких "наворотов"не нужно и не смущает дизайн, то philips 52PFL5605
Цитата:
philips 55PFL6606 ...кстати, что означает литера H в конце названия?
Этот 6606 сравните обязательно по картинке с 5605, особенно по цветовым полутонам. Если разницы не увидите, то можете смело брать 6606.Индекс "Н" обозначает наличие цифрового тюнра на борту аппарата.
Krest33 вне форума  
Старый 11.06.2011, 23:45   #1070
Старожил

Спасибо, уважаемый Krest33!

Как я понимаю, дорогие телевизоры (вроде LG 55LE8500) не стоят тех денег, что за них просят?

Будет ли Samsung UE-55 C6000 RW альтернативой этому Филипсу?

Не составит ли Вам труда в двух словах разъяснить мне функции цифрового тюнера ("с чем едят" так сказать)?

Извините, если загрузил

Благодарю за совет!

Последний раз редактировалось Денис_Л, 12.06.2011 в 00:35.
Денис_Л вне форума  
Старый 12.06.2011, 00:04   #1071
Меню пользователя Fancy
В процессе регистрации по e-mail

Krest33, вы мне как-то посоветовали Сони 40 HX800 - стоит ли его брать сейчас - цена на него более-менее приемлимая.
Или это уже прошлое и стоит отбратить внимание на другие модели например Самсунга 6100, 6530,Филипса 6606...может подождать 7606 филипс, LG что-то будет новое....
Какие есть варианты телевизоров для HD рипов и спутника ?
Бюджет до 1500 уе

Последний раз редактировалось Fancy, 12.06.2011 в 00:11.
Fancy вне форума  
Старый 12.06.2011, 00:37   #1072
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Денис_Л Посмотреть сообщение
Не составит ли Вам труда в двух словах разъяснить мне функции цифрового тюнера ("с чем едят" так сказать)?
Едят его с цифровым телевидением
Почти цитата из Википедии: Цифровой тюнер - это ТВ-тюнер, позволяющий принимать цифровой сигнал в стандартах DVB-T (европейское эфирное цифровое вещание), DVB-C (европейское кабельное цифровое вещание), DVB-S (европейское спутниковое цифровое вещание)...
Vasche вне форума  
Старый 12.06.2011, 00:40   #1073
Старожил

Цитата:
Едят его с цифровым телевидением
О, спасибо!

Как я сразу не додумался на вики глянуть? Эта штука мне определенно не нужна.
Денис_Л вне форума  
Старый 12.06.2011, 00:49   #1074
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Эта штука мне определенно не нужна.
Почему так сразу. Может сейчас и нет, а через какое-то время протянут к вам кабельное цифровое ТВ или запустят в эфир
Хотя конечно тюнер можно и отдельно купить. Другое дело, что телевизоры сейчас без них редко встретишь. Разве что спутниковый не во всех моделях бывает, да в прошлых панасониках с DVB-C тюнерами был пробел. А то что буковка "H" иногда в описании филипсов отсутствует это еще не точно говорит об отсутствии тюнера, т.к. может просто случайно пропустили посчитав не значащей.
Vasche вне форума  
Старый 12.06.2011, 00:52   #1075
Старожил

Ну что-ж, лишней тоже не будет. Спасибо за разъяснения!

Vasche, а из LED-ов 52"-55" ничего не посоветуете? (люблю когда есть альтернативы)
Денис_Л вне форума  
Старый 12.06.2011, 02:00   #1076
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Vasche, а из LED-ов 52"-55" ничего не посоветуете? (люблю когда есть альтернативы)
Вообще то я на такую диагональ не заглядываюсь т.к. она не вписывается ни в габариты комнаты, ни в размеры моего бюджета Но, если вам интересно мое неэкспертное мнение, то как любитель альтернативы любителю альтернативы что-то отвечу.
Так как вы эфир смотреть не собираетесь, то в каком-то смысле проще, т.к. хороший сигнал многие ТВ хорошо показывают.

В принципе можно и Samsung UE-55C6000. Но начитался о том, что у LED самсунговских проблемы с засветами, а тем более на такой большой диагонали они еще более вероятны. Мне вот в свое время (до чтения форумов ) нравился самсунг C650, так что можно и его просмотреть, если встретится т.е. Samsung LE-55C650 (он без LED подсветки).

Кстати, из ТВ с ковровой подсветкой есть такой вот - Sharp LC-52LE700, но я не уверен насчет его цены (да и редок он в продаже, т.к. не нов). Мне он нравится. Мне вообще шарп нравится

Из LG еще есть LG 55LE5500. У него продвинутая подсветка (хотя я уже и не уверен что это так уж хорошо). Если бы выбирал из LG, то скорее всего взял бы его.

Есть Sony KDL-52EX720, но я неоднократно встречал в интернете отзывы о нем как о неудачной модели (к тому же она с нелюбимым мною стеклом). Но надо самому проверить, а вдруг они врут Может где-то еще есть Sony KDL-55EX700. Про него плохого не слышал.

Ну и опять же никуда не деться от рассмотрения Philips 52PFL5605 и 55PFL6606. 5605 мне нравится (сколько не встречал удивлялся, что вроде низший из среднего класса у филипс, а хороший ). 6606 еще не встречал, но судя по всему он потенциально лучше, хотя и не сильно. Я бы наверное настраивался на 6606 (он новее и у меня 40PFL6606 один из реальных кандидатов). Но надо живьем сравнивать.

Вообщем, Крест прав. Вам нужно их посмотреть живьем (а еще лучше посмотреть всех кандидатов) и тот кто понравится больше того и покупать. Ну и при возможности протестировать своим тестовым видео (чтобы оценить динамику и прочее).

Последний раз редактировалось Vasche, 12.06.2011 в 02:02.
Vasche вне форума  
Старый 12.06.2011, 02:11   #1077
Старожил

Vasche, спасибо! Многое из Вами перечисленного пересекается с моими соображениями, что мне приятно сознавать.

Разрешите еще спросить, какое, на Ваш взгляд, расстояния оптимально для просмотра телевизоров с такой (55") диагональю.

И еще раз сердечно благодарю Вас за высказанные рекомендации!
Денис_Л вне форума  
Старый 12.06.2011, 02:49   #1078
Меню пользователя Vasche
Старожил

Денис_Л,
Недавно давал ссылку на рекомендации по расстоянию просмотра в зависимости от качества контента:

Судя по этому и тому что вы собираетесь смотреть с blue-ray (т.е. HD - 1080p), то получается что расстояние должно быть где-то порядка 2,5 метров. Но тут надо чтобы еще глаза не разбегались

Но это теория. Я для себя диагональ определял в магазине. Отходя на свое расстояние просмотра и смотрел на разные диагонали. Но мне то сложнее, т.к. надо было еще учесть то чтобы при этом можно было бы смотреть и аналогового ТВ или цифровое SD (т.е. 720p и хуже).

Успехов!
Vasche вне форума  
Старый 12.06.2011, 09:34   #1079
Меню пользователя mrguest
Убивающий время
THG Russia Forum Team

Цитата:
То разные Герцы. Сама LCD-панель у него 100(120) Гц. Уплавнитель HDNM (тот что добавляет кадры) - так же 100Гц. А 400Гц - это относится к PMR (Perfect Motion Rate) - технологии повышения четкости изображения.
Да я то это понял. А вот бОльшая часть тупо на циферки посмотрит и все. Что на сайте филипса, что на маркете

Цитата:
Частота обновления 400 Гц
и все
http://market.yandex.ru/model-spec.x...8474&hid=90639
и соответственно -
Цитата:
Частота обновления 200 Гц
http://market.yandex.ru/model-spec.x...2742&hid=90639

Цитата:
Других массовых проблем и косяков не замечена.
Значит ничего не пропустил. Спасибо.
Upd. Понравилась красиво расписанная новая подсветка. Продавец уверял что при боковой есть засветы, как на 6606 а вот тут ни-ни.
mrguest вне форума  
Старый 12.06.2011, 10:27   #1080
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от mrguest Посмотреть сообщение
Да я то это понял. А вот бОльшая часть тупо на циферки посмотрит и все. Что на сайте филипса, что на маркете
Ну, это может маркетинг такой, а может просто разбираться мало кто хочет (поди пойми кто что имеет в виду под своими Герцами, стандарта то нет никакого в описательной части телевизоров). Называют же телевизоры с LED подсветкой просто "LED -телевизорами" и ничего. Все уже привыкли к тому что означает этот термин.

Да и тому кто "тупо на циферки посмотрит" (а не на то как телевизор показывает) будет все равно сколько там Герц. Не думаю, что так уж просто (если вообще возможно) отличить на глаз как работает скажем технология "200 PMR" и "400 PMR" и т.п.
Худший случай это когда на телевизоры с панелью 50 Гц пишут "100Гц". Т.к. человек может подумать, что речь идет об уплавнителе, который дополняет картину до 100 кадров в секунду (что без панели, которая обновляется с частотой менее 100Гц, будет бессмысленно). Вот тут его может ждать сюрприз.
Vasche вне форума  
Закрытая тема