THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 12.06.2011, 20:26   #1096
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dim$on Посмотреть сообщение
Товарищи, вот что нашел в местном интернет магазине. Посоветуйте опытные жк-воды

ЖК телевизор 40" Samsung LE40C650L1W мятая упаковка - 25300руб (903,55уе)

Стоит ли заморачиваться? Т.к. больно цена приятная. Гарантия по приходу выписывают
У нас по городу в интернет-магазинах средняя цена на 40С650 где-то 800-850 $ На 630 где-то примерно столько же.

650-й глянцевый (+интернет), но не так как со стеклом. Я сначала боялся, но потом сравнил их и подумал что не так уж он и бликует. Просто в нем я отражаюсь отчетливо, а в матовом расплывчато Вот со стеклом мне совсем не нравятся.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Цитата:
Vasche, просто уплавнитель вещь полезная. Выше постом присматриваю с и-магазина с650 как вариант!?!
С уплавнителем и не LED есть еще Philips 5405, но у него не слишком хорошая репутация из-за ЭМСа , а так в принципе нормальный ТВ (уплавнитель у него точно хорошо работает, сам видел).

Добавлено через 33 минуты 1 секунду
Цитата:
Сообщение от Corbon Dallas Посмотреть сообщение
Здравствуйте,уважаемые. Хочу спросить вашего мнения о телевизорах Samsung пятой-шестой серии( не 3D). Есть ли в разных моделях существенные различия в качестве изображения? В особенности не хочется созерцать " эффект телеспектакля" во время просмотра кино.
Вот это как раз и есть существенное различие - наличие в 6-й серии уплавнителя Motion Plus, который и создает " эффект телеспектакля". Некоторым он не нравится, а другие привыкают и потом без него жить смотреть не могут.
Как по мне, то покупать надо с Motion Plus, так как если что его и выключить можно, а вот когда дергание захочется полечить, а его (уплавнителя) под рукой не будет, то это уже не исправишь
Цитата:
Здесь смотрю Филипсы нахваливают, может зря я к Самсунгам присматриваюсь?
Присматриваться нужно ко всем ТВ-брендам.

Добавлено через 11 минут 16 секунд
Цитата:
Сообщение от Денис_Л Посмотреть сообщение
Ну а насчет бюджета, то его до 80 тыс. легко увеличить, но больше - пожалуй не решусь. Да и не к чему это вроде - дальше идут телевизоры с поддержкой 3D, что мне совершенно не интересно.
Не согласен. Не с тем, что 3D - это не интересно. Также считаю это просто игрушкой. А с тем, что на наличие 3D стоит обращать внимание.
Просто более высшие модели отличаются не только присутствием 3D, но и многими другими улучшизмами, лучшей схемотехникой и по-идее показывают несколько лучше своих низших собратьев. На мой взгляд они лучше не на ту разницу в цене которая есть, но если можно без особого напряга купить лучшую модель, то почему бы так и ни сделать.
Цитата:
Жаль, что Шарпы редкие гости, но брать буду на заказ, так что надо бы их модельный ряд подробно изучить.
Мне нравятся шарпы, но у них почти все модели идут со стеклом. Мой другой кандидат (вместе с 6606) Sharp 40LE810 один из немногих без стекла, но их не бывает размерчиком более 46". Вот 700/705-й шарпы бывают большими, но они наверное уже все распродались.
Vasche вне форума  
Старый 12.06.2011, 20:57   #1097
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
Хорошо, больше не буду (если она принципиально плохая, то могу отредактировать и прежние сообщения)
Нет, не принципиально, но в таблице есть ошибки, которые касаются именно самого распространенного и покупаемого сегмента 40-42" дюйма. Уверяю Вас, с 3-3,5 метров разницу в контентах 480р и 1080р увидит любой человек с нормальным зрением, а таблица утверждает, что разницы нет.
Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
Вот только сегодня мне один консультант в магазине убеждал, что для моих 2,5-2,7 метров диагональ 40" большая и нужно брать 37" (а еще лучше 32")
Консультант абсолютно не прав. 2,5-3 метра - 40 дюймов самая приемлемая панель в соотношении цена-диагональ при этом даже при среднем контенте (например вещание среднестатистического российского кабельного оператора)
Цитата:
Поэтому я и написал, что надо самому экспериментировать.
Вот это абсолютно верно. Речь всегда идет о среднестатистическом покупателе и его выборе, но зрение, как и вкусовые предпочтения у каждого человека индивидуальны и могут кардинально отличаться от средней статистики, поэтому окончательный выбор надо делать только своими глазами, а не заверениями экспертов и менеджеров.
Цитата:
Вообщем я уж и призадумался, а правильно ли я вырос в диагонали до 40-42"?
Я думаю, что правильно. Как говорится - дюймов мало не бывает. Какую лиагональ не возьмете, через 2-3 недели привыкните абсолюто к любой (если конечно контент не будет ужасно паршивым) и захочется диагональ побольше. В этом случае я всегда рекомендую подходить по принципу разумной достаточности. На первое место встает не размер, а именно соотношение цена-размер. На данном этапе самое разумное соотношение цена-диагональ затрагивает именно аппараты с 40-42" диагональю. Три года назад это были аппараты всего лишь с 32" диагональю. 50 дюймов пока слишком дороги, так что самый разумный вариант сейчас в этом соотношении это 40-42 дюйма.
Krest33 вне форума  
Старый 12.06.2011, 21:01   #1098
Ветеран клуба THG

Цитата:
Стоит ли заморачиваться? Т.к. больно цена приятная. Гарантия по приходу выписывают
Да вполне обычная цена на уровне Фила 5405 и ледовской Лыжи 5500. Вот упаковка смущает. Смотреть внимательно не подвергся ли телевизор физическим воздействиям. Особенно острожно, если коробка деформирована по причине намокания.
Krest33 вне форума  
Старый 12.06.2011, 21:05   #1099
Меню пользователя Денис_Л
Старожил

Цитата:
Просто более высшие модели отличаются не только присутствием 3D, но и многими другими улучшизмами, лучшей схемотехникой и по-идее показывают несколько лучше своих низших собратьев. На мой взгляд они лучше не на ту разницу в цене которая есть, но если можно без особого напряга купить лучшую модель, то почему бы так и ни сделать.
Отличный аргумент! Я скорректирую свое мнение об этом предмете.
Денис_Л вне форума  
Старый 12.06.2011, 22:15   #1100
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
так что самый разумный вариант сейчас в этом соотношении это 40-42 дюйма.
Спасибо! Вы развеяли мои сомнения
Кабельное у меня нормальное (не хуже среднестатистического). Сейчас пока аналоговое, но как куплю телевизор перейду на цифровое (правда оно у нас пока не 1080p, хотя какие-то подвижки в этом направлении уже ведутся...)
Vasche вне форума  
Старый 12.06.2011, 23:02   #1101
Меню пользователя Corbon Dallas
Из народа

[quote=Vasche;1306416]

Как по мне, то покупать надо с Motion Plus, так как если что его и выключить можно, а вот когда дергание захочется полечить, а его (уплавнителя) под рукой не будет, то это уже не исправишь

Спасибо за информацию. Кстати насчет уплавнителя, я тут читал он в Самсунгах отключается не очень удобно. А есть телевизоры с горячей кнопкой отключения-включения сей функции прямо с пульта? Извиняюсь, пока хромает правильность написания постов.

Последний раз редактировалось Corbon Dallas, 12.06.2011 в 23:05.
Corbon Dallas вне форума  
Старый 12.06.2011, 23:25   #1102
Меню пользователя Sand
Старожил

Сёня купил фил 7605 37 диагонали, 86-ой не стал брать из-за стекла, боялся бликов, как выяснилось не зря. До этого момента негде было его посмотреть, но сёня убедился, что они (блики) есть (на 86-ом) и никакой антиблик особо не помогает. Возможно он хорошо будет смотреться, установленный у окна (картинкой от окна) и чтоб не было других световых источников, но не в моём случае...
После 20-дюймового ЭЛТ восторгу моему нет пределов! Наверное со временем привыкну...
Не вижу никакой серой пелены, про которую тут кто-то писал (для 7605), изображение отличное. Понравился режим настройки изображения 5-ью нажатиями, оч удобно!
Пока всё положительно, надеюсь, что так и будет... Ни в какое сравнение с Самсунгом имхо.
Sand вне форума  
Старый 13.06.2011, 00:19   #1103
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от Corbon Dallas Посмотреть сообщение
Кстати насчет уплавнителя, я тут читал он в Самсунгах отключается не очень удобно. А есть телевизоры с горячей кнопкой отключения-включения сей функции прямо с пульта?
Не знаю, но думаю что скорее всего таких нет. По-крайней мере в скаченных мною мануалах на самсунг, шарп и филипс у пульта такой волшебной кнопки не было.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Sand, Поздравляю!
Vasche вне форума  
Старый 13.06.2011, 00:31   #1104
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Дайте совет: Krest33 и все все все

За 33 т.р. либо 42/6805 либо 37/8605

HD кино -85%, хвох 360-10%, кабельное хреновое -5%.
На блики и звук наплевать.

Добавлять не с чего.....
Пока...
Если что,то его потом в спальню а в зал 52/5605
Кто реально знает инпут лаг в 52/5605?
То что он 42/5605-10мс это я и сам знаю. Но говорят чем больше экран, тем хуже для игр...

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
[quote=Corbon Dallas

Здесь смотрю Филипсы нахваливают, может зря я к Самсунгам присматриваюсь?[/QUOTE]

Из самсов взял бы за 25000 4ос5000. Мне очень нравиться. 6 серия сильно эффект спектакля выпячивает.

Сам беру Фила 42/6805 или 37/8605 за 33000 рублей. За 25000 можно еще фила 42/5605 взять. Достоин для хвох, остальное средне
danilovkos вне форума  
Старый 13.06.2011, 00:36   #1105
Меню пользователя lobby
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
говорят чем больше экран, тем хуже для игр...
Не слушай никого. Подойди к телевизору пока не увидишь точки на матрице, отойди на шаг - замерь расстояние. Это для тебя - лучшее, с него и играй. Чёткость будет, угол обзора (больше - лучше).
lobby вне форума  
Старый 13.06.2011, 00:51   #1106
Ветеран клуба THG

danilovkos,
Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
Дайте совет: Krest33 и все все все

За 33 т.р. либо 42/6805 либо 37/8605
Тут дело такое, сколько дюймов не возьмете, через 2-3 недели будет мало и 37 и 42 при чем мало в равнойстепени. в запас дюймов не возьмешь. При условии, что глянец 8605 не помешает просмотру и расстояние просмотра не больше 2,5 метров, тогда восьмерка будет предпочтительнее, плюс в темноте амбилайт визуально добавит недостающие дюймы. Во всех иных случаях я за 6805.
С другой стороны Вы столько ждали по времени и вот когда ***6 филы стали появляться в открытой продаже, Вы решились на покупку аппаратов ***5 модельного года. Не очень логично получается. Стоило ли ждать?
Цитата:
Кто реально знает инпут лаг в 52/5605?
В качестве аргумента. как пример. Наши геймеры консольщики на PS3, например чемпионаты по FIFA11 проводят, играя именно на филах 5605 серии. Уж эти ребята зря за абы что не сядут. Любой телеу конечно в этом плане не хардкорный девайс, но данный аппарат вполне играбельный.

Последний раз редактировалось Krest33, 13.06.2011 в 01:03.
Krest33 вне форума  
Старый 13.06.2011, 04:59   #1107
Меню пользователя Vladimir_RUG
Старожил

Здравствуйте,
помогите с выбором телевизора, диагональ - 32", бюджет - 1000уе, будет использоваться в основном для просмотра видео с HD проигрывателя, наличие 3Д не обязательно.
Спасибо
Vladimir_RUG вне форума  
Старый 13.06.2011, 12:38   #1108
Меню пользователя manner
Старожил

danilovkos

Так может точно подождете немного, 37-42 7406-7606 возьмете. Там как и на 6805 - 37 8605 будет IPS матрица, проц новый, пасс 3Д, 2д - 3д конвертация, метал корпус, дизайн очень как на меня красивый. Возьмете да и напишите как он У нас вот они начали на сайтах появляться, значит через недельку-вторую будут.
manner вне форума  
Старый 13.06.2011, 13:15   #1109
Меню пользователя Vasche
Старожил

Цитата:
Сообщение от zzzzzzz Посмотреть сообщение
,какое разрешение у эфира ?
PAL – 720x576 (т.е. 576p/576i)
NTSC - 640x480 (т.е. 480p/480i)

Добавлено через 10 минут 41 секунду
Vladimir_RUG,
Вот к примеру:
LG 32LE5500
Panasonic TX-LR32E30
Philips 32PFL6606
Samsung UE-32D6100
Philips 32PFL8605
Sony KDL-32EX720

Добавлено через 22 минуты 4 секунды
Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
danilovkos

Так может точно подождете немного, 37-42 7406-7606 возьмете.
42" 7606 скорее всего будет значительно дороже 33000р.

При этом думаю, что 8605 все равно посильнее будет несмотря на модернизации в 7606. Разве что в реализации 3D у нового 7-го будет плюс.
Vasche вне форума  
Старый 13.06.2011, 14:10   #1110
Меню пользователя Nasandr
Старожил

Здравствуйте форумчане и эксперты!
Посоветуйте пож-та ЖК-телевизор
1. Диагональ 26"
2. Просмотр кабельного ТВ
3. Расстояние ~2-2.5 м
4. Sharp, Sony или Philips
5. Бюджет 20 тыс.руб
6. Покупка в СПб