THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 13.06.2011, 20:40   #1126
Меню пользователя danilovkos
Старожил

manner

либо Вы шестнадцатилетний подросток, либо тролль

.-Мне 37 лет.Дома 4 жк,xbox360,ресивер пионер, акустика миссион,инфинити и Клипч,саб миссион,psp и т.д.

У Вас наверное и монитор не жк, а 10 летний элт монитор, там же "есть хоть цветопередача"

-Нет, у меня ноутбук 17 дюймовый.

А Вы в Эльдорадо не работаете случайно?

-Нет, работаю директором магазина "Магнит"
Просто 29990 и 34990 сильно отличаются в выходные. да и 42/6805 хорош.

По поводу Philips 52PFL9632D за совет спасибо.
не услышал совета по поводу 52/5605
danilovkos вне форума  
Старый 13.06.2011, 20:47   #1127
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Nasandr Посмотреть сообщение
Спасибо за помощь.
Реальное расстояние до ТВ оказалось 1.5м (90% времени),
При качественном контенте 32" для 1,5 метров не так уж много, как кажется на первый взгялд. Хотя, безусловно - это дело привычки. Люди все чаще используют аппараты в 32" диагонали вместо мониторов, сидя на расстоянии одного метра, при этом вполне комфортно себя ощущают.
Цитата:
Остановил свой выбор на Sony KDL-26EX320
Можно этот, как вариант, но обратите особое внимание на углы обзора и цветопередачу. Как правило в подобных аппаратах стоит дешевая TN матрица, правда у данной Сони попадается и *VA. Именно поэтому я предложил Вам LG5500, так как он на IPS матрице. В любом случае смотрите своими глазами "нравится - не нравится" и выбирайте.
Krest33 вне форума  
Старый 13.06.2011, 22:53   #1128
Меню пользователя Vasche
Старожил

Krest33,
Я этот Sony посоветовал потому что вспомнил что народ на ixbt в один голос говорил (и даже фото матрицы показывал), что на KDL-22, 24, 26EX320 стоит точно не TN-матрица, а какой-то *VA. Но согласен с Вами, что надо живьем посмотреть. А то мало ли что говорят.

Последний раз редактировалось Vasche, 13.06.2011 в 22:57.
Vasche вне форума  
Старый 13.06.2011, 22:57   #1129
Меню пользователя manner
Старожил

danilovkos

Я конечно извиняюсь, но я не Вам писал! Писал я некому zzzzzzzz
manner вне форума  
Старый 13.06.2011, 23:20   #1130
Меню пользователя Nasandr
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
При качественном контенте 32" для 1,5 метров не так уж много, как кажется на первый взгялд. Хотя, безусловно - это дело привычки. Люди все чаще используют аппараты в 32" диагонали вместо мониторов, сидя на расстоянии одного метра, при этом вполне комфортно себя ощущают.

Можно этот, как вариант, но обратите особое внимание на углы обзора и цветопередачу. Как правило в подобных аппаратах стоит дешевая TN матрица, правда у данной Сони попадается и *VA. Именно поэтому я предложил Вам LG5500, так как он на IPS матрице. В любом случае смотрите своими глазами "нравится - не нравится" и выбирайте.
Хорошо. А что тогда можете посоветовать из 32"? Буду сравнивать с Sony
Nasandr вне форума  
Старый 14.06.2011, 00:30   #1131
Меню пользователя zzzzzzz
Мне все фиолетово

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Вот это Вы даете... Читаю Ваши посты и думаю, что либо Вам нечем больше заняться, либо Вы шестнадцатилетний подросток, который сидит дома за компьютером и то и делает что играет и пишет всякую хрень, либо тролль. Думаю что нибудь из этого правда. Особенно убило что "Вы" написали про жк тв. У Вас наверное и монитор не жк, а 10 летний элт монитор, там же "есть хоть цветопередача
не флуди ,глазами все смотрел ,с вами нет смысла мне пост калякать
на том и порешим
насчет тролля ..вы на него больше похоже . я телеки не советую а просто высказал свое ИМХО.)
zzzzzzz вне форума  
Старый 14.06.2011, 00:35   #1132
Меню пользователя cf,byf
Старожил

Здравствуйте. Уважаемый Krest33, подскажите пожалуйста есть ли значительные различия между моделями Phillips 40pfl6606 и 40pfl7605 или дело только в наличии Ambilight? (для меня это не играет особой роли). Какую из этих моделей предпочтительней взять для домашнего просмотра телевидения.Просто хотелось бы знать стоит ли переплачивать за модель 7 серии по каким-то техническим данным (и каким именно) или дело только в "красивой подстветке". Хотелось бы уже на днях приобрести телевизор и вот остановилисть на этих двух моделях. Заранее спасибо за ответ.
cf,byf вне форума  
Старый 14.06.2011, 04:20   #1133
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Nasandr Посмотреть сообщение
Хорошо. А что тогда можете посоветовать из 32"? Буду сравнивать с Sony
Если предпочтение все тем же трем брендам, то по Шарпам в малой диагонали в этой ценовой категории найти что-либо приличное несколько проблематично.
Если Соньку. то только в KDL-32EX605 по бюджету впишитесь. Аппарат так скажем не блещет резвостью, но картинка вполне приличная и точно не хуже понравившегося Вам KDL-26EX320, но есть некая переплата за бренд.
Из Филипсов смотрите на Philips 32PFL5406H. в 20 тыс точно уложитесь, а если добавите 100 долларов, то можно приглядеться к 32PFL6606H

Добавлено через 6 минут 51 секунду
Цитата:
Сообщение от cf,byf Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста есть ли значительные различия между моделями Phillips 40pfl6606 и 40pfl7605 или дело только в наличии Ambilight? (для меня это не играет особой роли).
В принципе по картинке существенной разницы не увидите. Лишь нюансы на динамике, не более. Если амбилайт не нужен, то 6606 будет все же предпочтительнее. По крайней мере по дизайну он выглядит элегантнее и интереснее чем 7605, хотя - это тоже дело вкуса.
Krest33 вне форума  
Старый 14.06.2011, 07:33   #1134
Меню пользователя Alex90
Старожил

Здравствуйте. Собственно, подошло время выбора телевизора как монитора, решил что лучше спросить у знающего человека на какие модели стоит обратить внимание под мои нужды прежде чем идти в магазин:

1) Ммо игры (aion) - 50% ; Xbox 360 - 50%
как выглядят фильмы и сериалы в высоком качестве меня не интересует, главное чтобы не вверх ногами
Никогда не собираюсь смотреть через него телевидение(для этого есть другой тв)

2) Окна заклеены солнцезащитным материалом, так что о бликах можно не беспокоиться(в то же время не слишком темно и о засветах тоже можно не думать)

3) Диагональ экрана : 32 дюйма. Собираюсь сидеть в полутора метрах от него, так что больше 32 врядли пойдет.

4) Бюджет 650у.е, можно поднять до 800у.е (при условии что за эту цену действительно стоящая модель для игр)

5)Led или Lcd .. что лучше для игр то и нужно

Выбор в магазинах большой по самсунгам, LG. Из филипсов есть только Led 8605\60 ; 6605 и ccfl 5405.
Прошу дать совет.
Alex90 вне форума  
Старый 14.06.2011, 08:05   #1135
Меню пользователя danilovkos
Старожил

[QUOTE=Alex90

подошло время выбора телевизора как монитора, решил что лучше спросить у знающего человека на какие модели стоит обратить внимание под мои нужды прежде чем идти в магазин:

А выбор то не велик
32/5605, ИНПУТ ЛАГ =10мс, ковровая подсветка.
Все остальные либо инпут лаг выше, либо диагональ больше.

35/6606 - дорого и никто из форума не тестировал....

тестю под xbox купил 42/5605 - кажет супер!!!!!!!!!!!!!!!
danilovkos вне форума  
Старый 14.06.2011, 08:23   #1136
Меню пользователя Alex90
Старожил

Цитата:
Сообщение от danilovkos Посмотреть сообщение
тестю под xbox купил 42/5605 - кажет супер!!!!!!!!!!!!!!!
Однако, у нас в новосибирске я нигде не видел 5605, так что придется выбирать что-то другое.
Alex90 вне форума  
Старый 14.06.2011, 08:49   #1137
Меню пользователя dinamovets
Старожил

Доброго времени суток, уважаемые эксперты! Прошу помочь мне в выборе с покупкой телевизора.
Многое уже перечитал здесь на форуме, но остановиться на окончательном выборе пока не могу.
Покупаемый мной телевизор будет использоваться для следующих целей:
1) Просмотр эфирных каналов и спутникового телевидения НТВ-плюс - 60% (в скором времени планирую полностью перейти на спутник);
2) Просмотр скаченных фильмов с носителя (в будующем планирую приобрести хороший медиаплеер) - 30%;
3) Подключение игровой консоли для ребёнка - 10%.
Критерии:
1) LED-телевизор;
2) Диагональ - 40 дюймов;
3) Предпочтение отдаю чёткости изображения и глубине цвета;
4) Долговечность и практичность (чтоб не было всяких, бликов, затемнённых углов, шлейфов и т.д.);
5) Комната в основном светлая;
6) Бюджет - хотелось бы ограничиться 40тыс.рублей, если нет готов переплатить, если в этом есть смысл.
И второй телевизор с маленьким экраном, планирую повесить на кухню. Критерии те же. Естественно буду использовать только для эфира (возможно нтв-плюс). Т.к. кухня, желательно, чтоб с разных углов можно было смотреть.
Пожалуйста, дайте на эти параметры список моделей. Предпочтение по бренду у меня нет. Единственно, говорят, что у Самсунгов проще меню. Заранее Вам благодарен. Очень жду.
dinamovets вне форума  
Старый 14.06.2011, 10:55   #1138
Меню пользователя igorok1985
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vasche Посмотреть сообщение
Krest33,
Я этот Sony посоветовал потому что вспомнил что народ на ixbt в один голос говорил (и даже фото матрицы показывал), что на KDL-22, 24, 26EX320 стоит точно не TN-матрица, а какой-то *VA. Но согласен с Вами, что надо живьем посмотреть. А то мало ли что говорят.
Я стал обладателем сони 24ех320, могу подтвердить, матрица не ТН, а ВА, плюс у модели 24 дюйма full hd разрешение.
Также порадовало наличие встроенного wifi, т.к. сеть на кухню не тянул П.С. Цена конечно немного завышена.

Последний раз редактировалось igorok1985, 14.06.2011 в 10:57.
igorok1985 вне форума  
Старый 14.06.2011, 11:42   #1139
Меню пользователя roman.avs
Старожил

приветствую знатоков и любителей. Прошу помочь с выбором телевизора. диаганаль 32-37, ful hd, led, сумма до 60000. расстояние около 3м. хотел 40PFL9705H/60 но консультант говорит что для такого расстояния это много. сейчас склоняюсь к 32PFL9705H/60. он стоит 30000 но за хороший телевизор я готов платить больше так как покупка всерьез и надолго. на данный момент 100% просмотра с тарелки. но в вместе с телевизором буду брать и медиаплеер. подскажите наиболее оптимальный вариант иесть ли что лучше данного фила в данной ценовой категории. заранее благодарю.
roman.avs вне форума  
Старый 14.06.2011, 12:19   #1140
Меню пользователя manner
Старожил

roman.avs

Лучше его в 32 диагонали нет 100%.
manner вне форума  
Закрытая тема