THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 00:47   #1
Меню пользователя HotBeer
Старожил

Выбираем телевизор: советы THG

Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
—… Видишь суслика?
— Нет.
— И я не вижу. А он есть!
ДМБ ©

Уважаемые форумчане!
Чтобы наиболее грамотно и профессионально помочь вам с выбором телевизора,
как можно более полно и точно описывайте ваши пожелания и предпочтения, указав:

1. Задачи, поставленные перед телевизором (эфир, полноценная работа с PC, игры или только просмотр фильмов, подключение периферии и т.д.).
2. Плазма или LCD (LED или CCFL).
3. Условия просмотра (расстояние просмотра, освещенность, наличие световых источников в помещении и т.п).
4. Бюджет - максимально возможный и желательный (цены в рублях или у.е., желательно с указанием конкретного магазина, где планируется покупка или магазина с сопоставимыми ценами).
Определиться с этими вопросами вам во многом поможет FAQ по выбору ТВ и полезные ссылки.
5. Для более быстрого и конкретного ответа приводите расширенный список моделей ТВ, доступных в вашем регионе.
6. И т.д. как можно больше информации для большего понимания ваших условий, пожеланий и предпочтений.

P.S. 1. Не спрашивайте, что для вас будет лучше (например, Philips 42PFL6605 или Samsung UE40D5000?) Эксперты могут лишь обозначить направление Вашего выбора, подобрав модели, подходящие под ваши запросы. Окончательный выбор из предложенного делаете только вы сами на основе собственных предпочтений.
Krest33
P.S. 2. Вопросы и ответы часто повторяются - не ленитесь, пользуйтесь поиском по знакомым буквам и изучите хотя бы несколько последних десятков страниц, прежде чем задавать подобные вопросы. Будьте терпеливы, не задавайте повторных вопросов, если сразу вам не ответили. Уважайте чужой труд.
P.S. 3. Больше доверяйте глазам, рукам своим и внутренним ощущениям, ведь вам наслаждаться просмотром ТВ.
Чтобы не разочаровываться и не узнать особенности покупки только дома - не делаете выбор ТВ только на основе рекламы производителей, "обзоров" и "мнений" из Интернета (включая мои), окончательно не выбираете на незнакомых рекламных роликах на не настроенных ТВ из коробки или на кем-то скрученных настройках в магазине.
Для этого читайте инструкции на ТВ (PDF для каждой модели на оф. сайте производителя) и старайтесь еще до оплаты максимально проверить и понять - подходит ли ТВ под ваши требования и условия. Идеальных ТВ нет - следует чем-то жертвовать и искать компромиссы. maks75

Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30.
HotBeer вне форума  
Старый 05.04.2011, 17:04   #106
Меню пользователя manner
Старожил

Я уже просто не знаю как объяснить! Короче имееться Фил 32 7685, Asus hdr-1, внешний hdd asus с e-sata и xbox 360. Телевизор и медиаплеер подключены к стабу, но суть не в етом. Суть в том, что я качаю фильмы в bd-remux, в 23.976 кадров в секунду, другие не качаю. На Асусе стоит режим 1080п24гц, на телеке включен HDNM на макс. Так вот на большинстве фильмов плавность супер, срывов минимум, но скачал фильм Остров с Скарлет Йохансон и там постоянно какие-то срывы не понятно откуда. Не знаю что за фигня, на других фильмах все супер, сегодня Матрицу гляну(30 гб) - отпишусь.
manner вне форума  
Старый 05.04.2011, 17:09   #107
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

manner, А куда доп. кадры вставлять уплавнителяю на 24 гц?
Старый 05.04.2011, 17:35   #108
Меню пользователя manner
Старожил

NRave

Написал только что ответ, обновил страницу, но он исчез куда-то... Ладно, объясню как думаю. Режим 24п - ето режим при котором телевайзер показывает точно как записан фильм на пленку (23.976), а HDNM - ето технология которая уплавняет движения, так как при 24 кадрах, из-за особенностей съемки получаеться дерганая картинка. Мой асус, медиаплеер, работает с включенной функцией 1080п24гц, фильмы я смотрю только в bd remux, 23.976, режим HDNM на максимуме. 90 процентов фильмов идут плавно, практически без срывов(все таки у меня 7685, а не 9705), но некоторые уникальные, такие вот как Остров с Скарлет Йохансон, странно тормозят немного, но непонятно почему, вот например камера движеться плавненько влево и в конце тормоз какой-то, хотя на других фильмах при таких же движения все четко и плавно, так что я думаю ето еще от фильма зависит.
manner вне форума  
Старый 05.04.2011, 17:39   #109
Болтяра

manner, А как уплавнить если частота обновления 24 гц и какдров 24?
Старый 05.04.2011, 17:55   #110
Меню пользователя manner
Старожил

Анатолий1981

В етих терминах я не сильно разбираюсь, знаю только что если смотреть фильмы, то только, чтоб были записаны в 23.976 кадров в секунду. Так NDNM работает как надо.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
вот ети вот 24гц- ето если я не ошибаюсь и есть 24 кадра в сек
manner вне форума  
Старый 05.04.2011, 18:04   #111
Меню пользователя NRave
Старожил

manner
Теперь стало понятно, вы изначально имели в виду просмотр с уплавнителем, а я нет (!)

Ваш медиаплеер с выставленными 24 герцами играет роль того же компьютера или программного плеера с теми же самыми выставленными 24 герцами, которые и показывает в обоих случаях телик - и панорама при этом стробит также, как и при 60 герцах (!)

Единственный плюс выставленных 24 герц [как я уже понимаю, т.н. режима 24p на телике] заключается в том, что картинка не должна срываться в нормальных условиях из-за ненадобности преобразования 23,976 / 24 кадров на 50 / 60 стандартных герцах, НО это всё ещё не режим показа точно как в кинотеатре (!)

Не может в кинотеатре так стробить - если и должно стробить, то не так заметно (!) Там, как я уже упоминал, технология показа 24 снятых кадров в секунду другая, с дублированием каждого из них плюс нюансы, поэтому и воспринимаются панорамы намного более плавно, но не настолько, как делает уплавнитель (!) Сохраняется эффект кино, а не его съёмок.

В общем, эффект кино должен приравниваться к эффекту чересстрочного видео, которое выглядит более плавным, чем прогрессивное, но при этом менее чётким.

Анатолий1981
Так вы убедились, что при 24 герцах панорамы на сглаживаются?

В 24 герца можно засунуть сколько хочешь кадров [аналогия с игровыми кадрами в секунду], но для абсолютной плавности они должны быть кратны развёртке телика или в нём должен быть нетормозной преобразователь.

Но тот же HDNM ничего физически не прорисовывает [слишком трудоёмко для реального времени], но его загадочные интеллектуальные кадры вопрос плавности всё-таки решают, как и особенности человеческого зрения.

К слову, некоторые производители под 24p имеют в виду не только развёртку в 24 герца, а ещё всякие ухищрения, типа того же уплавнителя - в плазмах Panasonic есть несколько приписок с разными методами.

Какой из методов показывает плавность аналогичную кинотеатральной, мне пока неизвестно, может только проектор способен на полную идентичность.
NRave вне форума  
Старый 05.04.2011, 18:07   #112
Меню пользователя swift12
Старожил

Krest33, сходил, сравнил
в целом больше понравился philips 32 6605
подскажите пожалуйста, какая матрица у philips?
посмотрел на ibxt, в списке этой модели как раз нет
swift12 вне форума  
Старый 05.04.2011, 18:11   #113
Болтяра

Уплавнитель, в моем понимании, делает промежуточные кадры используя интерполяцию, и срывы идут при смене ракурса.
Старый 05.04.2011, 18:39   #114
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от NRave Посмотреть сообщение
что при выводе на экран 23.976 /24 герц с компа [как через драйвер, так и через настройки плеера MPC - в обоих случаях курсор мышки перемещается с дрожанием, чего нет на 60 герцах]
С настройками плеера MPC понятно, так как он не затрагивает аппаратно софтовую часть мыши, а влиять будет лишь на контент с плеера. Дрожание естественно будет заметно в данном случае, а вот с драйвером карты, не знаю, что за драйвер, что за версия или ревизия, но если такое просходит. подозреваю, что сам драйвер работает лишь с определенным форматным контентом в данном случае, а не со всем аппаратно софтовых хозяйством PC. Но это лишь мое предположение. Вообще из далека, не видя сути ставить диагноз - дело неблагодарное и не верное.
Цитата:
Сложно написано, не допонял, что есть всё остальное и режим присвоения порту PC?
Грубо говоря, что нарисовал исходник (плеер. комп и т.п.) то и выдала матрица без аппаратного вмешательства самого телевизора.
Цитата:
Также в двух словах, плавность эфира видна не из-за интерлейсного исходника?
Вот именно под эфирный контент для прогона кинотеатрального фильмового контета и делается в тв апаратах эти 24р моушены, синемы и т.п. То есть тут уже важна работа аппаратной части самого телевизора. Т.е. обусловлена необходимость всех этих улучшайзеров и прочих фишек, как реальных так и маркетинговых.
P.S. Друзья, ушли как-то от темы. Все это можно обсудить в отдельной теме.

Добавлено через 6 минут 40 секунд
swift12
s-ips от LG

Последний раз редактировалось Krest33, 05.04.2011 в 18:36.
Krest33 вне форума  
Старый 05.04.2011, 18:44   #115
Болтяра

Krest33, При подаче сигнала в 24гц включать режим 24 в ТВ не имеет смысла?
Старый 05.04.2011, 18:49   #116
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

9555850,
Panasonic TX-LR32D25
Philips 32PFL8605H
LG 32LE5500

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Анатолий1981,
Есть, если воспроизводящий контент аппарат-исходник делает это хуже. Но в любом случае выполнять это должен лишь один из аппаратов, а не оба сразу.
Krest33 вне форума  
Старый 05.04.2011, 19:04   #117
Меню пользователя NRave
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
а вот с драйвером карты
То есть при правильном выводе 24Гц курсор мышки должен плавно передвигаться, а не стробить?

Снова повторюсь, почему через внутренний плеер теливизора десяток раз упоминающаяся мной сцена абсолютно также стробит, как и с этими "неправильными" выводами с компа?

И главный вопрос, возможно ли заставить эту панораму двигаться заметно более плавно БЕЗ HDNM? Только не в теории.

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Вот именно под эфирный контент для прогона кинотеатрального фильмового контета и делается в тв апаратах эти 24р моушены, синемы и т.п.
То есть ориентированы они на HDTV, а не на blu-ray...

По теме, у 6805 процессор мощнее 5405-ого? Или HDNM также будет срывать картинку и выдавать артефакты?
NRave вне форума  
Старый 05.04.2011, 19:05   #118
Меню пользователя наб2011
Старожил

Уважаемый Krest33 подскажите в выборе телевизора .
Диагональ 40-46,расстояния еще выбираю место в комнате ,есть 2 варианта куда поставить телек первый около 4 м(окно будет за тел) ,второй 1.8 м (окно с боку ).Просмотр эфира (есть возможность подключения цифрового кабельного тв) спорта (футбол ,хоккей) фильмы с компа(возможно чуть погодя покупка цифрового плеера ) блю ре и HD.Бюджет до 50 т руб.Покупать буду через родню в Москве ,у нас в провинции нет большого выбора телевизоров .
Вопросы : 1.Какие подойдут телевизоры с так называемой честными 200 гц.
2. Есть ли у шарпа модели с честной 200 гц. И есть ли у шарпа модели которые подходят к моему перечню пожеланий (смотрения спорта ,правдивой цветопередачи в фильмах и четкость)
3. Ваше мнения по Samsung LE-46C750
наб2011 вне форума  
Старый 05.04.2011, 20:12   #119
Меню пользователя danilovkos
Старожил

Что с зеленым светом у Филипса? В ремонт или как?
danilovkos вне форума  
Старый 05.04.2011, 20:30   #120
Меню пользователя наб2011
Старожил

danilovkos сдавай на фига такая зелень нужна ,лучше другой купи
наб2011 вне форума  
Закрытая тема