![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
![]() Старожил
|
Выбираем телевизор: советы THG
Продолжение предыдущей темы, но на более актуальных моделях текущего года.
Цитата:
Последний раз редактировалось maks75, 09.10.2012 в 15:30. |
||||
![]() |
![]() |
#106 | |||
![]() Старожил
|
Я уже просто не знаю как объяснить! Короче имееться Фил 32 7685, Asus hdr-1, внешний hdd asus с e-sata и xbox 360. Телевизор и медиаплеер подключены к стабу, но суть не в етом. Суть в том, что я качаю фильмы в bd-remux, в 23.976 кадров в секунду, другие не качаю. На Асусе стоит режим 1080п24гц, на телеке включен HDNM на макс. Так вот на большинстве фильмов плавность супер, срывов минимум, но скачал фильм Остров с Скарлет Йохансон и там постоянно какие-то срывы не понятно откуда. Не знаю что за фигня, на других фильмах все супер, сегодня Матрицу гляну(30 гб) - отпишусь.
|
|||
![]() |
![]() |
#107 |
![]() Болтяра
|
manner, А куда доп. кадры вставлять уплавнителяю на 24 гц?
#108 | |||
![]() Старожил
|
NRave
Написал только что ответ, обновил страницу, но он исчез куда-то... Ладно, объясню как думаю. Режим 24п - ето режим при котором телевайзер показывает точно как записан фильм на пленку (23.976), а HDNM - ето технология которая уплавняет движения, так как при 24 кадрах, из-за особенностей съемки получаеться дерганая картинка. Мой асус, медиаплеер, работает с включенной функцией 1080п24гц, фильмы я смотрю только в bd remux, 23.976, режим HDNM на максимуме. 90 процентов фильмов идут плавно, практически без срывов(все таки у меня 7685, а не 9705), но некоторые уникальные, такие вот как Остров с Скарлет Йохансон, странно тормозят немного, но непонятно почему, вот например камера движеться плавненько влево и в конце тормоз какой-то, хотя на других фильмах при таких же движения все четко и плавно, так что я думаю ето еще от фильма зависит. |
|||
![]() |
![]() |
#109 |
![]() Болтяра
|
manner, А как уплавнить если частота обновления 24 гц и какдров 24?
#110 | |||
![]() Старожил
|
Анатолий1981
В етих терминах я не сильно разбираюсь, знаю только что если смотреть фильмы, то только, чтоб были записаны в 23.976 кадров в секунду. Так NDNM работает как надо. Добавлено через 1 минуту 50 секунд вот ети вот 24гц- ето если я не ошибаюсь и есть 24 кадра в сек |
|||
![]() |
![]() |
#111 | |||
![]() Старожил
|
manner
Теперь стало понятно, вы изначально имели в виду просмотр с уплавнителем, а я нет (!) Ваш медиаплеер с выставленными 24 герцами играет роль того же компьютера или программного плеера с теми же самыми выставленными 24 герцами, которые и показывает в обоих случаях телик - и панорама при этом стробит также, как и при 60 герцах (!) Единственный плюс выставленных 24 герц [как я уже понимаю, т.н. режима 24p на телике] заключается в том, что картинка не должна срываться в нормальных условиях из-за ненадобности преобразования 23,976 / 24 кадров на 50 / 60 стандартных герцах, НО это всё ещё не режим показа точно как в кинотеатре (!) Не может в кинотеатре так стробить - если и должно стробить, то не так заметно (!) Там, как я уже упоминал, технология показа 24 снятых кадров в секунду другая, с дублированием каждого из них плюс нюансы, поэтому и воспринимаются панорамы намного более плавно, но не настолько, как делает уплавнитель (!) Сохраняется эффект кино, а не его съёмок. В общем, эффект кино должен приравниваться к эффекту чересстрочного видео, которое выглядит более плавным, чем прогрессивное, но при этом менее чётким. Анатолий1981 Так вы убедились, что при 24 герцах панорамы на сглаживаются? В 24 герца можно засунуть сколько хочешь кадров [аналогия с игровыми кадрами в секунду], но для абсолютной плавности они должны быть кратны развёртке телика или в нём должен быть нетормозной преобразователь. Но тот же HDNM ничего физически не прорисовывает [слишком трудоёмко для реального времени], но его загадочные интеллектуальные кадры вопрос плавности всё-таки решают, как и особенности человеческого зрения. К слову, некоторые производители под 24p имеют в виду не только развёртку в 24 герца, а ещё всякие ухищрения, типа того же уплавнителя - в плазмах Panasonic есть несколько приписок с разными методами. Какой из методов показывает плавность аналогичную кинотеатральной, мне пока неизвестно, может только проектор способен на полную идентичность. |
|||
![]() |
![]() |
#113 |
![]() Болтяра
|
Уплавнитель, в моем понимании, делает промежуточные кадры используя интерполяцию, и срывы идут при смене ракурса.
#114 | ||||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Друзья, ушли как-то от темы. Все это можно обсудить в отдельной теме. Добавлено через 6 минут 40 секунд swift12 s-ips от LG Последний раз редактировалось Krest33, 05.04.2011 в 18:36. |
||||||
![]() |
![]() |
#115 |
![]() Болтяра
|
Krest33, При подаче сигнала в 24гц включать режим 24 в ТВ не имеет смысла?
#116 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
9555850,
Panasonic TX-LR32D25 Philips 32PFL8605H LG 32LE5500 Добавлено через 3 минуты 42 секунды Анатолий1981, Есть, если воспроизводящий контент аппарат-исходник делает это хуже. Но в любом случае выполнять это должен лишь один из аппаратов, а не оба сразу. |
|||
![]() |
![]() |
#117 | ||||
![]() Старожил
|
То есть при правильном выводе 24Гц курсор мышки должен плавно передвигаться, а не стробить?
Снова повторюсь, почему через внутренний плеер теливизора десяток раз упоминающаяся мной сцена абсолютно также стробит, как и с этими "неправильными" выводами с компа? И главный вопрос, возможно ли заставить эту панораму двигаться заметно более плавно БЕЗ HDNM? Только не в теории. Цитата:
По теме, у 6805 процессор мощнее 5405-ого? Или HDNM также будет срывать картинку и выдавать артефакты? |
||||
![]() |
![]() |
#118 | |||
![]() Старожил
|
Уважаемый Krest33 подскажите в выборе телевизора .
Диагональ 40-46,расстояния еще выбираю место в комнате ,есть 2 варианта куда поставить телек первый около 4 м(окно будет за тел) ,второй 1.8 м (окно с боку ).Просмотр эфира (есть возможность подключения цифрового кабельного тв) спорта (футбол ,хоккей) фильмы с компа(возможно чуть погодя покупка цифрового плеера ) блю ре и HD.Бюджет до 50 т руб.Покупать буду через родню в Москве ,у нас в провинции нет большого выбора телевизоров . Вопросы : 1.Какие подойдут телевизоры с так называемой честными 200 гц. 2. Есть ли у шарпа модели с честной 200 гц. И есть ли у шарпа модели которые подходят к моему перечню пожеланий (смотрения спорта ,правдивой цветопередачи в фильмах и четкость) 3. Ваше мнения по Samsung LE-46C750 |
|||
![]() |
![]() |
#119 | |||
![]() Старожил
|
Что с зеленым светом у Филипса? В ремонт или как?
|
|||
![]() |
![]() |